Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Masjanian Legacy  |  Сплетения судеб (Модератор: Masja)  |  Маленькая банда
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11
  Печать  
Автор Тема: Маленькая банда  (Прочитано 8150 раз)
mumla
Гость
« Ответ #120 : Февраля 20, 2009, 09:56:44 »

Тухлый, авторское право самое темное в нашей раше, если Весь официально регистрировала, то начинать организацию разного рода объединений возможно не с собственно регистрации, а с судов. А наш суд, как известно, самый гуманный..
Обсудила вкратце ситуацию с юристами, которые именно этих собак едят - перспективы фиговые. Одному человеку это не вытянуть, нужен коллективчик с доверием и большими деньгами.

« Последнее редактирование: Февраля 20, 2009, 10:01:50 от mumla » Записан
nick
Newbie
*

« Ответ #121 : Февраля 20, 2009, 10:08:54 »

morgot, на создание сайта нужно, как правило, минимум 3 шаблона. А если сайт насыщен функционалом - как правило раза в 2 - 3 больше.

Если моя квалификация подойдет под задачи, я готов заняться шаблонами на общественных началах Smiley Равно как серверной частью вообще и версткой. Единственное что - со временем у меня иногда бывает туго, но в меру сил - могу поучаствовать.
Jhony
Newbie
*

« Ответ #122 : Февраля 20, 2009, 10:30:44 »

morgot, давай только без вот этого, типа "я умнее и знаю... а вот можно..."
"хе хе..."

Сколько сайтов сделал лично ты сам ?

DLE - не подойдет для хорошего крупного портала международного уровня.
Он хорош для новостных сайтов. Он конкретно под это дело и заточен.
Я не против DLE, не говорю что он плохой. Он другой. Разные CMS под разные задачи.

Задайся вопросом, почему сайта у Эльдорадо, М-видео, МТС, Сбербанка, Sony -
именно на Битриксе, а не на DLE what?  DLE - птица другого полета и маштаба.

А еще я задумываюсь о будущем.
Если мы делаем сайт с известным функционалом, который потом не будет меняться (сайт визитка) - то DLE подойдет, не вопрос.
Если потом нужно будет добавлять разные модули, писать дневник сновидений, калькулятор ПМ, разные фишки... лучше будет Битрикс.

Как ни странно звучит Битрикс гораздо удобнее для разработчика на первом этапе - этапе создания сайта, он проще в обновлении и в техподдержке.

Если есть деньги, то конечно Битрикс будет покрывать весь функционал сайта и даже больше.

Плюс. Битрикс платный. А это значит, что баги в коде должны исправляться и исправляются. Причем, в период годичной поддержки, входящей в оплату, критические ошибки исправляются в течение нескольких часов - я сам это испытал, когда подобная ошибка появилась из-за специфики сайта.

Минус. Битрикс платный. А это значит, что на любой чих, в том числе и многосайтовость надо платить, причем платить существенно. Причем за что платить непонятно - за воздух.

Плюс. Документация. Битрикс хорошо документирован. Чего не хватает в документации, быстрее опишут в хэлпе, который регулярно обновляют.

Минус. Документация. Как говорят без 100 грамм не разобраться.

Плюс. Многосайтовость. Возможность управления большим количеством сайтов из единой панели управления.

Плюс. Множество компонентов. В различных редакциях Битрикса существует достаточное практически на все случаи жизни количество компонентов из которых можно набирать сайты с богатой функциональностью.

Плюс. Разграничение доступа. Битриксе осуществляется наиболее четкое разграничение доступа к различным разделам сайта. Уровней доступа может быть множество, количество групп неограничено. Можно присваивать различные уровни доступа, как группе, так и отдельному пользователю, а также назначать свойства группы буквально любому элементу сайта.

Плюс. Удобная система обновлений. Не надо каждый раз при выходе очередной версии модуля или плагина ломать голову - как обновить систему и не возникнет ли вновь багов. Система сама закачивает все доступные обновления и устанавливает их. При возникновении непредвиденных ситуаций можно совершить откат изменений. Все изменения установки хранятся в журнале.

Минус. Нагрузка на сервер. У нас выделенный сервер. Но критического увеличения пользователей, скажем в 10 раз, он не переживет по-моему. В общем хостинг Битриксу нужен нетривиальный.

Покупной шаблон за 50 баксов.. what? Ну это вообще смешно.
Нам нужен не warez сайт, и не сайт под сапу.
Платный шаблон видно всегда невооруженным глазом.
Ставить его - портить репутацию сайту.

Резюмирую - разные CMS под разные задачи.

Просто я плотно работал почти со всеми популярными CMS.
Это мое ИМХО, я не в коем случае не агитирую или рекламирую. Вот. Просто мнение.
Daedalus
Гость
« Ответ #123 : Февраля 20, 2009, 11:09:25 »

Jhony, дело говоришь, битрикс вещь рульная во всех отношениях. здесь самопал обернется боком. и нужен конечно выделенный сервер. у трупоебов кстати дример заюзал отдельную машину.
надо ему на работу капнуть Smiley
mumla
Гость
« Ответ #124 : Февраля 20, 2009, 11:41:52 »

Биг ЧСВ и банда. Искренне хотела помочь вам с организацией и регистрацией. Но .. мои юристы категорически отказались даже при поверхностном обсуждении вопроса. Что, кстати, удивительно. Так что может быть смогу помочь чем-то еще.
Jhony
Newbie
*

« Ответ #125 : Февраля 21, 2009, 12:44:22 »

мои юристы категорически отказались даже при поверхностном обсуждении вопроса

ИМХО не удивительно.

Сбор информации, нужных данных, сбор документов, подача... для юриста это геморрой. Это "трудные" деньги. Проще написать заявление за 1000р.,
или сходить посидеть полчаса в суде за 2000р., или дело на несколько сотен.
А для некоммерческой организации что-то делать - тратить свое время за пять копеек.

Я бы помог. Но живу в Нижнем Новгороде. Так что не подхожу.
Daedalus
Гость
« Ответ #126 : Февраля 21, 2009, 05:58:02 »

люди, не забывайте что речь на самом деле идет о проекте международного масштаба! того что у хс нет ни у кого! соотвтветственно на блюдечке никто вам не принесет ничего, а если принесет, то оберет потом до нитки. мы пытаемся создать из своей традиции свеого рода непрерывность, среду, в которой вы могли осваивать окружающую вас реальность на уровне программеров а не дохлых куриц или веселых фанатиков или тупых геймеров. конечно нам не подойдут готовые какие-то вещи. типовые и формальные шаблоны могут сыграть просто роковую роль в новой среде, подогнать ее под банальные формы и в конце концов инерция сделает из нее очередную мертвую куколку.

Jhony, давай прикинь что нужно будет для сайта, примерный расклад по бабкам, варианты с хостингом и составом команды.

пока что нам нужен официальный печатный орган, плюс расчистить пространство от фейков и мудаков, которым не дает покоя зависть к достижениям хс. насколько я понял нужно внимательно определиться с конкретной формой некоммерческой организации и уже потом обратиться в контору для подбора детальных регламентов
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Шаоран
Newbie
*

« Ответ #127 : Февраля 21, 2009, 12:47:33 »

Полазил чуть по интернету, в среднем стандартная цена на оригинальный сайт 5000$
Насчет Лебедева в нете много вони, толи там действительно лажа, толи завить, недавно его студия разорвала контракт с мтс, потом еще ктото от них ушел, в общем в нете инфы много, надо поглубже залезть. Нашел интервью, там лебедев упоминал что они делают сайты от 10000$ 

Есть такие, кто точно помнит как все было на самом деле.
morgot
Junior
**

« Ответ #128 : Февраля 21, 2009, 01:01:54 »

Забудьте про Лебедева, в Нете полно классных мастеров в принципе. Он чисто Реутова мне напоминает, ввел какие-то стандарты, а так как других почти не было, решил выебнуться как оригинал, да еще под эгидой некой Русской традиции. На международку не пойдет по моему.

Но и тут проблема, нужно знать чего хочешь, иначе :idiot:

"Уpавновесь каждую вещь ее точной пpотивоположностью.
Ибо их Бpак есть Уничтожение Иллюзии..."

А. Кроули
Daedalus
Гость
« Ответ #129 : Февраля 21, 2009, 01:41:21 »

а я наоборот считаю, лебедев крутой мужик
wen
Newbie
*

« Ответ #130 : Февраля 21, 2009, 01:48:38 »

Лебедев действительно крутой мужик, свое дело знает. Но думаю 10 тонн это дорого. Может найдутся среди форумчан криэйторы. У меня сестра профессиональный художник, сегодня поговрю с ней, она может за бесплатно сделать макет.

There is so much in this world that I do not understand...
Скромняга
Newbie
*

« Ответ #131 : Февраля 21, 2009, 01:50:32 »

Может как и мужик, он крутой, но это ли тебе необходимо? Биг, ты как модератор имеешь возможность сделать рассылку по всем пользователям? Если да - обратись ко всем, и запроси от веб-мастеров примеры работ. Ведь если они в теме - то их творение будет лучше, чем коммерческий продукт.
Скромное IMHO.  Smiley
Loctok
Newbie
*

« Ответ #132 : Февраля 22, 2009, 08:11:51 »

Тухлый, боишься, что украдут твою наработки и выдадут за свои? В какой-либо официальной типографии опубликуй  их небольшим тиражом (хоть 10 экземпляров) в виде брошуры за свой счет. Один из них уйдет в библиотеку на закрытое хранение - вот и подтверждение приоритета.
Шаоран
Newbie
*

« Ответ #133 : Февраля 23, 2009, 04:23:00 »

если есть такая возможность, то это дело.

Есть такие, кто точно помнит как все было на самом деле.
mumla
Гость
« Ответ #134 : Февраля 23, 2009, 02:54:31 »

Когда дойдет дело до типографий - обращайтесь, по старым связям можно подобрать вариант, так чтоб качественно и недорого.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc