Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Masjanian Legacy  |  Красота безумия (Модератор: Masja)  |  Страсть первых поцелуев - плексусная система
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
  Печать  
Автор Тема: Страсть первых поцелуев - плексусная система  (Прочитано 20291 раз)
ВАкула
Junior
**

« Ответ #105 : Февраля 16, 2008, 01:31:07 »

Первым делом нужно активировать ось МС (муладхара-сахасрара). Этим теперь и займемся. На промежуточные чакры обращайте внимание второстепенно. Сейчас нам важна сама ось.

Т.е. основное внимание именно на "прокачку насосом" ?
Skandinaff
Гость
« Ответ #106 : Февраля 16, 2008, 04:13:54 »

Masja,
Я просто реально хочу разобраться, если ты против могу больше не задовать вопросы и не писать в этот топик.
Но если все таки не против., то ответь:ты пишешь -"Подобный сдвиг ТС не уберет из существования твою нынешнюю сахасрару. Он просто изменит "нынешнюю" на "новую" позицию." Кто Он (изменит)? Мы же двигаем ось МС, то есть хочешь сказать что при таком смещении оси, у  человека должен произойти автоматически сдвиг ТС ..или я сосвсе в танке?what??
Daedalus
Гость
« Ответ #107 : Февраля 16, 2008, 07:05:02 »

Masja, подскажи плиз, что-то я и сам запутался немного. чтобы можно было типа схему набросать с поворотом. насчет книг, что-то я не слышал что такого рода труды планируются Smiley планирутся переводы по магии, но это в другой серии. ну и друзья реликтумуса пихают мне и друзьям его анекдотические труды , с просьбой выпустить их в серии хс, выставляя его как основателя хс и последнего нагваля, закрывающего славянскую линию кк Smiley
Masja
Administrator
Hero

« Ответ #108 : Февраля 16, 2008, 07:20:22 »

ну раз ты просишь:
Masja
Administrator
Hero

« Ответ #109 : Февраля 16, 2008, 07:24:08 »

а до того:
acrabat
Newbie
*

« Ответ #110 : Февраля 17, 2008, 10:36:04 »

Привет,насчет первых упражнений:плоскость начал ощущать более отчетливо,с птицами тоже проще-цархи отзывается сильнее,просканирование тела тремя лучами все также(и как обычно плечо болит),блин и последнее время когда сканирую ауру вокруг тела Воля отзывается слабее(может перетренировался).По поводу полуэлипса у скул-чуствуется щекотание позади черепа,но во лбу почему-то не отзывается,когда поднимаю к вискам-цархи явно чуствуется,у плеч-сердечная чакра и горло.Насчет поворота-идея супер:Муладхара-справа живота,Свадхистара-точка сборки,поворот как говорил ДХ.И еще лучи из Воли потом надо соединить с лучами из горла...Блин даже на физ.упражнения забил...
Ajka
Newbie
*

« Ответ #111 : Февраля 17, 2008, 08:16:43 »

Мася, да не обижайся ты на воришек, которые крохи за тобой подбирают.  Одни делают чудеса, другие пишут мифы .
Вообще я слышала, что ось нашей Земли раньше была ориентированна на Вегу,звезду магической силы. В результате вторжения ось повернулась на Полярную звезду.
Интересно было бы продолжить.
« Последнее редактирование: Февраля 18, 2008, 02:11:43 от Ajka » Записан
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
red_warg
Гость
« Ответ #112 : Февраля 17, 2008, 09:54:56 »

Я даю вам "красивую теорию" и безумный метод ее реализации. Но я не верю, что из этого выйдет что-то путное

А я верю Smiley
иначе б меня тут не было, как многих других, наверное...
Masja
Administrator
Hero

« Ответ #113 : Февраля 18, 2008, 11:49:12 »

А почему вас так смутило предложение перенести ось чакр в другое место? Вот вы создавали ось между скулами, затем переносили ее между висками - и что? У вас исчезли скулы? Откуда страхи, что развитие внимания приведет к трансформации энергетического кокона? Для малейших изменений ЭТ нужны годы упражнений. Вспомните, как долго Кастанеда использовал особые упражнения и перемещал центр третьего внимания вглубь кокона.

Мне кажется, вы не поняли, чем мы занимаемся. Мы занимаемся развитием внимания! Зачем? Создаем т.н. "второе внимание" - то есть такую грань первого внимания, которая выходит за его обычные границы. Зачем нам "второе внимание"? Чтобы используя его в особой манере (в контексте плексусной системы), (а) создать простой механизм (интерфейс) для манипуляций "точки сборки" внимания; (б) получить понимание процесса о возможности настройки на различные уплотнения ЭТ (энергетические центры). Зачем нам (а)? Потому что мы последовали Кастанеды, а не Махариш-Бахариша. Зачем нам (б)? Потому что такой процесс ведет к "видению" - к фиксации энергии в нашем коконе и, соответственно, в окружающем мире.

Когда вы поймете это, вам станет ясно, чем плексусная система отличается от раджа-йоги или, например, утренней зарядки. Мы поставили перед собой другие цели. Если кто-то захочет фиксировать вниманием каналы ци (как в китайской медицине), там нужна другая описательная база. То есть, вам придется развить "второе внимание", но иного "вектора" или намерения. Вопрос "зачем", вопрос конечной цели  - это сфера намерения. Выполняя зарядку, вы накачиваете и тонизируете намерением мышцы. Занимаясь аккупунктурой, вы регулируете потоки энергии и постигаете гармонию, дао, равновесие вселенной. Изучая плексусную систему, вы развиваете само внимание. Поэтому я даю вам такие упражнения, которые не вмещаются в рамки разума. Вы чувствуете "ломку" описательных конструкций. Вы прикасаетесь к дзен-энергетике, где ваши концепции - например, концепции энерегтических центров - рушатся. И еще раз! Не ваши ЭЦ ломаются, а те ментальные конструкции, которыми вы подменяли ЭЦ.
Вот такая философия  Embarrassed
КК было проще. К нему подкрадывался сзади ДХ, хватал его за уши и "поворачивал взгляд влево". А мне приходится  Undecided находить слова и убеждать вас прыгать в клетку к тигру. Естественно, возникают трения и непонимание. Я злюсь  Angry. Но это уже мои проблемы.   
Daedalus
Гость
« Ответ #114 : Февраля 18, 2008, 01:28:43 »

Masja, поворот влево непонятен в деталях. вот смотри
Если помните, ДХ говорил о необходимости "поворота взгляда". Я считаю, он имел в виду интерфейс внимания. При работе с плексусной системой мы начали развивать чакорную систему, основанную на оси позвоночника. То есть, в данный момент наш интерфейс внимания имеет ось муладхара-сахасрара. Нам нужно постепенно повернуть ось так, чтобы она соответствовала центру 3-го внимания и ТС. Сахасрара уйдет в позицию за правой лопаткой. Муладхара - в позицию на 5 см над печенью. Ось сократится и сместится вправо. Она поменяет наклон с вертикального на 75 гр.

Первым делом нужно активировать ось МС (муладхара-сахасрара). Этим теперь и займемся. На промежуточные чакры обращайте внимание второстепенно. Сейчас нам важна сама ось.

принимаем за центр середину тела по высоте. я так понимаю что сразу резко наклонить  не будет естественно, тоесть наверное сначала нужна типа раскачка, пространство для люфта. и круговыми вращениями концов осей нужно вначале какбы обозначить, раскачать это дело. подметание описанное кк как раз наверное из такого упражнения.и если нижний конец уйдет в район печени то почему верхний в район правой лопатки? лучше бы понять как повернется фронтальная плоскость тела. типа она сместится почасовой влево на 75 и ... может я забегаю вперед, тогда к весне мы бы смогли подготовить типа рисунков для наглядности
Ligth
Full

« Ответ #115 : Февраля 18, 2008, 04:10:03 »

Тогда я правильно понимаю, нужно выделять вниманием ось сахасрара-муладхара и исполнять упражнение поршень с ними?

p.s. Хотел тут написать что-то умное и серьезное, но дошло, что Масяня и так сама всё прекрасно знает.
...просветление... =)
red_warg
Гость
« Ответ #116 : Февраля 18, 2008, 05:55:47 »

Кароче, попробовал, на манер того как переносил ось с челюсти на виски, перенести ось МС не вдаваясь в технические подробности. Т.е. прочуствовал ось, сформировал намеренье, почуствовал напряжение в верхней части правой лопатки и где-то в районе печени, голова автоматом захотела повернуться влево слегка вверх (примечательный факт, о том что голова должна поворачиваться именно влево, узнал позже), каких-то спецэфектов не обнаружено, но ощущение пространства как-то изменилось, но не знаю что конкретно, таким же манером двигаемся обратно, спецэфектов нет попрежнему, непроизвольное движение головой вправо и сильное желание потянуться всем телом, ощущение оси МС куда как четче чем до поворота.

В отношении спецэфектов. Скорее всего это не важно, но уж оч. хочется написать
При проделывании упражнения с активацией воли, после того как получается "хорошо" прочуствовать сопротивление, в глазах появляется куча "звездочек", они движуться хаотически и имеют небольшой хвостик как у метеора. Вначале это списывал на, то что делаеться резкий подьем туловища, но последнее время их становиться больше и пару раз "они" показывались когда упражнение не делалось (головой при этом я не бился Smiley)
Jurgen
Newbie
*

« Ответ #117 : Февраля 18, 2008, 10:21:38 »

При попытке наклона оси, она (ось ) все время норовит наклониться в прямо-противоположную сторону... Тоесть Сахарара "хочет" наклониться вперед, в район печени, а Муладхара - назад, за спину. Заставить ось повернуться в противоположную сторону удается путем огромных усилий, тогда как в первом случае это достигается намного легче, хотя удержать ось в такой позиции ( как впрочем и в другой ) получается не надолго. Из ощущений - дискомфорт из-за постоянного поддержания оси вниманием...
Будем работать...

...руками не потрогать, словами не назвать...
Skandinaff
Гость
« Ответ #118 : Февраля 18, 2008, 10:49:59 »

первая попытка: добился четкого ощущения М и С, взял во внимание их обоих в связке с позвоночником при более длительном удержании внимании на данной оси, начало растекаться тепло, немного даже с жжением, причем тепло и жжение чувсвуется неравномерно по всему объему канала МС, немного позже прокачал ось насосом - появилась большая чувсвительность "заполненности" канала. -как бы стержень стал становиться более упругим и мощным в электостатическом понятии...Через какоето время при добивании более менее стабильности ощущений начал перенос оси, при котором все время терялась связ между М и С. Тогда к добавленным центрам, активировал третий центр (№3) ,в районе между печенью и почками (там как то место само напрашивалось). Затем между №3 и М прокачал стержень, и по нему подтянул М, особых моментов не проявилось,кроме одного во время сдвига все время присутствовало как бы легкое движение-опрокидование на левый бок. Затем начал С заводить вниз  по дуге (от головы к точке за правой лопаткой на длине ~вытянутой руки) Появилось давление в задней части черепа (в правой половине) и уже опрокидывающее -тянущее чувство назад-вниз, при этом давление в черепе сменилось на небольшое вибририование-ток, которое тянулось за С, как хвост за каметой, при этом чем дальше от головы (за пределы тела) тем менее четко чувствовалось. После окончания упражнения и до сих пор остается чувство в правой лопатке - желание в этом месте напряч сильно мышцы и понадавливать на него. Оно возникло (ощущение в теле) при "подсветке" точки№4 - конечного пути С, то есть её будущего места за пределами физ. тела.... Изменения СС ненаблюдалось..
mumla
Гость
« Ответ #119 : Февраля 19, 2008, 09:43:13 »

Из отстающих.
Ощущение челюстных точек и стержня поймать удалось. Пока не очень получается "раскручивать" дугу. При поднятии стерженька до переносицы  и выше удалось найти ощущение лифта. Раза с 5-6 ухнуло, как при скоростном подъеме. Пыталась зафиксировать внимание на стержне над головой, удалось ненадолго. Да, действительно, появилось ощущение особенной "резкости", казалось еще немного, и можно будет увидеть комнату, не открывая глаз. Потом провалилась в сон, в котором понимала, что лежу на кровати, и (неточно, т.к. не совсем помню) видела енто. Из побочных ощущений тельца - при прохождении стержня в районе переносицы жутко зудели и гудели уши, ладони%))) О как.
Сегодня буду пробовать делать поршень
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc