Учимся спать

serg

Re: Учимся спать

Сообщение serg » 07 мар 2025, 16:12:52

Artsvet писал(а):
07 мар 2025, 15:23:51
При засыпании попытка кс, проснулся в 4:20. Полежал, решил снова попасть в кс. Через какое-то время стал осознанно наблюдать процесс(назвал-"зарождение сновидения"))). ) Раньше наблюдал , списывал на глюки, может и сейчас тоже глюки ) Сначала усилился ВД, потом появилась картинка(подвальное помещение).Затем картинка "ожила", появился бегающий спрайт. ВД начал описывать происходящее, (типо это лабиринт, чел ищет выход, ему надо срочно выйти иначе энергия закончится ) чел вглядывается в отверстие на улицу и тут же, я уже рядом с ним в сюжете, мы вместе смотрим на улицу, планируем как выбраться из лабиринта и дальше неосознанный сон.

Это похоже когда во время мишуры втягиваешься в картинку, но подругому. Как бы смотришь и чувствуешь(запах, вибрации, слышны звуки) со стороны и можешь анализировать до момента начала участия в сюжете.
"картографируй" путь от яви в сон. веди дневник процесса засыпания, что ли...
вот только смотри не на картинки сюжет, а на то что происходит "внутри тебя"

Artsvet

Сообщение Artsvet » 07 мар 2025, 16:30:54

serg писал(а):
07 мар 2025, 16:12:52
Artsvet писал(а):
07 мар 2025, 15:23:51
При засыпании попытка кс, проснулся в 4:20. Полежал, решил снова попасть в кс. Через какое-то время стал осознанно наблюдать процесс(назвал-"зарождение сновидения"))). ) Раньше наблюдал , списывал на глюки, может и сейчас тоже глюки ) Сначала усилился ВД, потом появилась картинка(подвальное помещение).Затем картинка "ожила", появился бегающий спрайт. ВД начал описывать происходящее, (типо это лабиринт, чел ищет выход, ему надо срочно выйти иначе энергия закончится ) чел вглядывается в отверстие на улицу и тут же, я уже рядом с ним в сюжете, мы вместе смотрим на улицу, планируем как выбраться из лабиринта и дальше неосознанный сон.

Это похоже когда во время мишуры втягиваешься в картинку, но подругому. Как бы смотришь и чувствуешь(запах, вибрации, слышны звуки) со стороны и можешь анализировать до момента начала участия в сюжете.
"картографируй" путь от яви в сон. веди дневник процесса засыпания, что ли...
вот только смотри не на картинки сюжет, а на то что происходит "внутри тебя"

Спасибо.
Бля , вроде начинаю допетривать, в чем моя затыка. Я зациклен на образах, но не чувствую весь процесс,а только кусками, до и после. Сам момент "движения- перехода" пока не улавливаю.

serg

Сообщение serg » 07 мар 2025, 18:12:58

Artsvet писал(а):
07 мар 2025, 16:30:54

Спасибо.
Бля , вроде начинаю допетривать, в чем моя затыка. Я зациклен на образах, но не чувствую весь процесс,а только кусками, до и после. Сам момент "движения- перехода" пока не улавливаю.
вот! а ведь ты проходишь процесс засыпания - каждую ночь...
картографируй его. вытащи его из памяти - по кускам, и затем - Осознай ...

Artsvet

Сообщение Artsvet » 07 мар 2025, 19:23:45

serg писал(а):
07 мар 2025, 18:12:58
Artsvet писал(а):
07 мар 2025, 16:30:54

Спасибо.
вот! а ведь ты проходишь процесс засыпания - каждую ночь...
картографируй его. вытащи его из памяти - по кускам, и затем - Осознай ...
Ок,буду "фиксировать-картографировать, собирать цепочку всего процесса".

green_echo

Сообщение green_echo » 08 мар 2025, 02:06:42

Перечитывая посты Элли, вспомнил.

Я отбросил свою последовательность, и поверил в ТС будто знаю её. Вход в КС - это контроль ТС. Контроль подразумевает волю, намерение, план, ориентиры. ТС я могу заметить восприятие тела, окружения, пространства. Отбросил привычку, и лёг спать без сна.

Я продрался во тьму, забыв, что лежу на кровати, что больно долго лежать в одном положении. Вдруг я задумался, и вспомнил, что лежу, и это меня вернуло.

Сегодня забуду кто я и где, пойду далее, зафиксируюсь, а после, ещё далее.

green_echo

Сообщение green_echo » 08 мар 2025, 13:56:05

Мишура трепыхала так быстро, как языки огня на ветру. Я старался смотреть вниманием, а не глазами. Там где мишура была яркая, она как солнце, где тёмная как мрак. Моя основная задача на этот раз была стабилизация мишуры. Я расслаблялся, мишура замедлялась, и тускнела.
Вдруг, как обычно, случилось, что четверть чувств, которые расположены спереди и вверху ушли, и пространство моего присутствия менялось. Как обычно, я испугался, и наблюдал, сравнивал с нормой, и это в норму вернуло, потому что стал вспоминать.
Когда я потерял память и сознание не помню.
Помню, что внутренняя балаболка превратилась во внешние голоса, и они меня отвлекали.
Помню, что начинал думать о мирских проблемах погружаясь, теряя цель и себя.
Заметил, что мои чувства лежачего изменились, когда думалась-воображалась сценка где я был, ходил, и я о себе говорил. Помню, попробовал в таком ключе, думать, говорить о себе как о сновидящем.
Когда я потерял память и сознание не помню.

IV*

Сообщение IV* » 09 мар 2025, 16:19:24

brauni писал(а):
03 мар 2025, 10:45:25
... Заметил такую закономерность, в отличии от описанных этапов Кастанеды у меня после "Спокойного бодрствования" фактически сразу переходит к образу, но чаще не визуальный он, а осязаемый. То-есть я ещё ничего не вижу, а уже либо двигаю руками, либо что-то трогаю или ещё что-то подобное. Уже начинаю думать, что этот проход после образов придётся мне искать на ощупь :)
Кинестетикам в этом плане (с входом) сложнее ((, но в практе "Искусство внимания" мы пытались внести ощущения тела в сновидение, а значит эта способность скорее в плюс, чем в минус )
Shelky писал(а):
03 мар 2025, 11:42:07
IV* писал(а):
03 мар 2025, 02:48:36
Вот мне тоже интересен момент с предварительным сном. С одной стороны очевидно, что входить в картинки и образы проще когда мозг отдохнул и разгрузил ментальный багаж, но в алгоритме ХС ничего нигде не было про «сначала выспитесь 2 часа а потом смотрите мишуру»
Возможно, дело в личной силе? Если много - хоть с вечера глаза закрыл и вперед, если мало, то спать сначала?
Или, возможно, количество сна не будет влиять если практиковать постоянно и не отступать.
Вот что пишет Воспоминание:
Воспоминание писал(а):
13 сен 2024, 16:44:46
ioneks писал(а):
13 сен 2024, 04:01:48
ямки и кочки размера меньше метра на этой карте не нанесены
Нанесены. Но если техники не работают, а человек действительно пытается (в чём я справедливо сомневаюсь, потому что куда чаще причиной оказывается распиздяйство), то дело может быть даже не во внимании, как таковом, а в фундаментальном контроле.

Во-первых, надо научиться засыпать. Не устал и лёг, когда-нибудь уснув (иногда никогда), а в любое время дня и ночи, независимо от степени бодрости, в любом положении и на любой локации. Научиться пользоваться выключателем самостоятельно, а не давать его на откуп непонятно кому внутри себя, рассчитывая на то, что он будет рад тебе помочь (нет, не будет). Некоторые любители себе вредить ставят будильники на каждые часа полтора, чтобы "хакнуть" выключатель, но хакают они этим себе только путь к деменции и ССЗ. Удерживать внимание во время перехода гораздо проще, когда переходом управляешь ты, а не положение звёзд и фаза луны.

Во-вторых, надо научиться чувствовать своё тело. Мы - это колонии клеток, бактерий и митохондрий внутри клеток. Считать себя одиночным монолитным организмом - это довольно глубокое преуменьшение. Все они заслуживают той же степени уважения, которое проявляется к мозгу. Йога, цигун, тенсегрити, можно даже изобрести свою систему. Главное - научиться ощущать всё вместе и по отдельности, напрягать и расслаблять каждую мышцу. Разумеется, при "примитивном" образе жизни в этом нет необходимости, но наша цивилизация-то на жопах 24/7 сидит. Сколько километров КК на своих двоих намотал? История об этом умалчивает, но на стуле его видели реже, чем в вертикальном положении. Кому-то подходят рассказы про энергию, но для настоящего рационального мышления это звуковой пердёж. Для него всё просто - без физкультуры не будет внимания, без внимания не будет КС. Более того, без физкультуры жизнь превратится в одно бесконечное страдание уже лет после первых 20, причём страдание будет только с каждым днём прогрессировать.

В большинстве случаев триксы позволяют обойти и то и другое. В конце концов, физкультура в сновидении влияет и на тело в реальности, а если какие-то техники подарит сновидение, то их эффект, при использовании в реальности, будет просто апокалиптическим. Но иногда код действительно слишком хорош. Просто это редкость.
DisPetcher писал(а):
04 мар 2025, 12:41:10
Artsvet писал(а):
04 мар 2025, 11:59:32

Привет. Подскажи пожалуйста, где почитать тему "Пусть тебе приснится", задание "Лестница", поиском не находит, по ссылке пишет не авторизован?
так тут же и находится:
viewtopic.php?f=19&t=15790
viewtopic.php?f=19&t=15791
просто там много читать надо.
Спасибо
Öster Drömer писал(а):
04 мар 2025, 12:46:00
IV* писал(а):
03 мар 2025, 02:48:36
Öster Drömer писал(а):
02 мар 2025, 11:47:35
Я тоже считаю, что лучше маску для сна или банданку на глаза всегда повязывать.
Ее в сновидении фиг снимешь, так и ходишь потом с задранной головой, чтобы хоть какую-то часть обзора или половинки людей уловить в щелочку )))
"Если вы поищите в Сети изображения Тескатлипоки, - пишет Вач, - то увидите хитрого мужичка с повязкой на глазах.
Причем повязка на одном глазу чуток сползла, и он, сука, немного косит эдаким недобрым взглядом". (Книга "Искусство внимания" стр.93)
Так что, повязка точно имеет место быть.
))) Ну вот, теперь и не поспоришь ))

IV*

Сообщение IV* » 09 мар 2025, 16:27:09

Попытки прямого входа в пространство темноты продолжаю.
Несколько дней назад гипногогия была насыщена локациями (фрагменты незнакомых улиц и комнат), как обходить эти образы не смогла сообразить. Отметила, что слева на изображении всегда тупик, как если бы в фокус попадала левая верхняя часть комнаты с углом, образованным стенами. Пыталась двигать эти "ширмы" и заглядывать за них, но, видимо, проиграла.

Стою в небольшом помещении, похожем на антикварный магазин, и глядя на околометровые антропоморфмые фантасмогорические куклы, пытаюсь понять кто они... Что-то заставило меня повернуть голову и я поняла, что здесь не одна. Блондин (старше сорока), стоящий за массивным дубовым столом, выглядел то ли сонным, то ли расстерянным, во взгляде читалось "Что вы здесь делаете?" Я почувствовала себя неловко, как будто и правда нечаянно вломилась в чей-то дом, и, чтобы сгладить ситуацию, сказала "Какие причудливые работы. Кто их автор?"
"Вы хотите записаться? — как будто игнорируя мой вопрос, отвечает он.
Где-то на другом уровне восприятия или мышления пронеслась череда картинок, как какая-то женщина заглядывает в стеклянный шар в темном помещении.
"Нет, спасибо", — подумала, нырув в ближайшую стену.

Транзита в темноту не произошло, выполнила еще несколько нырков, но комнаты сменяли друг друга, как перчатки, пока я не оказалась у балконного окна с видом на высотный город. Удивило, что этаж оказался примерно девятым, в стартовой локации на левой периферии я видела "витринные" окна, что создало ощущение первого этажа.
Границу города определить было непросто, нацелилась на самое дальнее здание... Транзит. Иду между домов, светло, безлюдно. Колибрю "руки<¬>объект", позже резюмирую, что можно этим не заниматься, т.к. пространство стабильно.

Возможно, было ошибкой рассчитывать дойти до границы города, но я шла, иногда бежала... Добралась до каких-то трущоб, стала нечаянным свидетелем убийства (кошка задирала какого-то грызуна, двигаясь параллельно мне по переулку). Невозможно на это смотреть, прибавила скорости, свернула в соседний переулок. "Чем дальше в лес, тем злее партизаны" — бездорожье, камни, битые стекла..., но когда заметила под ногами трупы мелких животных и какие-то кости, решила, что дальше я не пойду )) Вспомнила, что существует и другой способ покинуть пузырь сновидения — нырнуть в пол. Он у меня иногда сбоит, но я попыталась.
Подпрыгнула насколько смогла и "солдатиком" сквозь землю провалилась в темноту.
Ощущение свободного падения (прикольно), побултыхало в "воздухе", затем приняла вертикальное положение и немного пролетела в никуда по прямой, отметив, что эта темнота по насыщенности отличается от той "глянцевой", которую недавно созерцала.
Область посветлее обнаружить не успела, т.к. почувствовала вокруг тела "удавку", тормозящую движение, выскользнула из нее (как из футболки), метнулась вперед, но проснулась ((

Сегодня:
Состояние было уставшим, долго не могла расслабить тело, следила за дыханием, болталась между сном и явью, словила бессонницу.
Но потом сменила положение тела в кровати на 180°, из последних сил задала вектор в пространство темноты и через какое-то время обнаружила себя летящей в темноте.

Я была не одна, некто держался сзади и, возможно, даже толкал. Я слышала, как он что-то говорит мне в левое ухо, но с трудом могла разобрать слова, похожие на исковерканный русский язык, как когда дети учатся говорить или как когда люди говорят во сне )) Короче, что-то не то было с речью, из смыслов уловила про налаживание каких-то поставок препаратов (?), влияющих на ИСС.
Когда обернулась, чтобы посмотреть на спикера, видимо мое воображение уже воспроизвело, на основе входящих данных, образ, я увидела какого-то смуглого небритого араба в красной чалме и потрепанном чапане )) Конечно же я попыталась вырваться.

Сновидение было долгим, с несколькими ложными пробуждениями и проверками на нереальность. Периодически вносила колибри для стабилизации. О цели помнила, до пространства темноты добралась и даже обнаружила в нем область посветлее (выглядела как листообразный просвет из желтоватого мерцания). При попытке приближения вспомнила совет Элли "не плывите, используйте внимание", мне показалось, что расстояние между нами стало сокращаться, но внезапно и темнота и просвет исчезли: я двигалась в ночном городе над дорогой и стала узнавать в зданиях объекты моего города. Некая сила как будто несла меня к дому в котором сплю, "Нееет, я не хочу домой..." — с досадой подумала я, но движение продолжалось... В какой-то момент заметила на перекрестке постройку с восточной голубой мозаикой, что не соответствовало реальности.
Не знаю, что произошло. Полет сменился кратеньким люцидным сюжетом из которого окончательно проснулась.

Artsvet

Сообщение Artsvet » 09 мар 2025, 17:06:23

За последние 2 дня попыток попасть в кс, попробовал накидать примерную цепочку моего этапа перехода от яви к сновидениям. Но это пока эскиз с последующей сменой порядка пунктов, их добавлений или удалением.

Закрытие глаз-намерение попасть в кс -ВД(мысли прыгают, картинки прошедшего дня, различные диалоги) - постепенное расслабление тела, выравнивается дыхание-мишура-замедление ВД-иногда появляются "аудиглюки", ощущения прикосновений или ветерка-засыпания тела-3д картинка-облет вниманием 3д картинки и поиск "пятна"-попытка втянуться в пятно-потеря чувства тела-ускальзание внимания-далее 2 варианта: при восстановлении внимания возврат к этапу "мишура" - или усиление вд-проваливание в картинку и участие в сюжете-сновидение или ос.

Пока как-то так.
Последний раз редактировалось Artsvet 10 мар 2025, 19:41:19, всего редактировалось 3 раза.

Öster Drömer

Сообщение Öster Drömer » 09 мар 2025, 22:41:40

IV* писал(а):
09 мар 2025, 16:27:09
Я была не одна, некто держался сзади и, возможно, даже толкал. Я слышала, как он что-то говорит мне в левое ухо, но с трудом могла разобрать слова, похожие на исковерканный русский язык, как когда дети учатся говорить или как когда люди говорят во сне )) Короче, что-то не то было с речью, из смыслов уловила про налаживание каких-то поставок препаратов (?), влияющих на ИСС.
IV*, он плохо говорил, потому что уже был под действием этого препарата.
По-видимому, перед налаживанием поставок решил попробовать сам, чтобы убедиться в качестве.
Жаль что ты не пристыдила этого арабского дядьку, сказав ему, что вещества, это прямая дорога к Шайтану.

Ответить