Попытки прямого входа в пространство темноты продолжаю.
Несколько дней назад гипногогия была насыщена локациями (фрагменты незнакомых улиц и комнат), как обходить эти образы не смогла сообразить. Отметила, что слева на изображении всегда тупик, как если бы в фокус попадала левая верхняя часть комнаты с углом, образованным стенами. Пыталась двигать эти "ширмы" и заглядывать за них, но, видимо, проиграла.
Стою в небольшом помещении, похожем на антикварный магазин, и глядя на околометровые антропоморфмые фантасмогорические куклы, пытаюсь понять кто они... Что-то заставило меня повернуть голову и я поняла, что здесь не одна. Блондин (старше сорока), стоящий за массивным дубовым столом, выглядел то ли сонным, то ли расстерянным, во взгляде читалось "Что вы здесь делаете?" Я почувствовала себя неловко, как будто и правда нечаянно вломилась в чей-то дом, и, чтобы сгладить ситуацию, сказала "Какие причудливые работы. Кто их автор?"
"Вы хотите записаться? — как будто игнорируя мой вопрос, отвечает он.
Где-то на другом уровне восприятия или мышления пронеслась череда картинок, как какая-то женщина заглядывает в стеклянный шар в темном помещении.
"Нет, спасибо", — подумала, нырув в ближайшую стену.
Транзита в темноту не произошло, выполнила еще несколько нырков, но комнаты сменяли друг друга, как перчатки, пока я не оказалась у балконного окна с видом на высотный город. Удивило, что этаж оказался примерно девятым, в стартовой локации на левой периферии я видела "витринные" окна, что создало ощущение первого этажа.
Границу города определить было непросто, нацелилась на самое дальнее здание... Транзит. Иду между домов, светло, безлюдно. Колибрю "руки<¬>объект", позже резюмирую, что можно этим не заниматься, т.к. пространство стабильно.
Возможно, было ошибкой рассчитывать дойти до границы города, но я шла, иногда бежала... Добралась до каких-то трущоб, стала нечаянным свидетелем убийства (кошка задирала какого-то грызуна, двигаясь параллельно мне по переулку). Невозможно на это смотреть, прибавила скорости, свернула в соседний переулок. "Чем дальше в лес, тем злее партизаны" — бездорожье, камни, битые стекла..., но когда заметила под ногами трупы мелких животных и какие-то кости, решила, что дальше я не пойду )) Вспомнила, что существует и другой способ покинуть пузырь сновидения — нырнуть в пол. Он у меня иногда сбоит, но я попыталась.
Подпрыгнула насколько смогла и "солдатиком" сквозь землю провалилась в темноту.
Ощущение свободного падения (прикольно), побултыхало в "воздухе", затем приняла вертикальное положение и немного пролетела в никуда по прямой, отметив, что эта темнота по насыщенности отличается от той "глянцевой", которую недавно созерцала.
Область посветлее обнаружить не успела, т.к. почувствовала вокруг тела "удавку", тормозящую движение, выскользнула из нее (как из футболки), метнулась вперед, но проснулась ((
Сегодня:
Состояние было уставшим, долго не могла расслабить тело, следила за дыханием, болталась между сном и явью, словила бессонницу.
Но потом сменила положение тела в кровати на 180°, из последних сил задала вектор в пространство темноты и через какое-то время обнаружила себя летящей в темноте.
Я была не одна, некто держался сзади и, возможно, даже толкал. Я слышала, как он что-то говорит мне в левое ухо, но с трудом могла разобрать слова, похожие на исковерканный русский язык, как когда дети учатся говорить или как когда люди говорят во сне )) Короче, что-то не то было с речью, из смыслов уловила про налаживание каких-то поставок препаратов (?), влияющих на ИСС.
Когда обернулась, чтобы посмотреть на спикера, видимо мое воображение уже воспроизвело, на основе входящих данных, образ, я увидела какого-то смуглого небритого араба в красной чалме и потрепанном чапане )) Конечно же я попыталась вырваться.
Сновидение было долгим, с несколькими ложными пробуждениями и проверками на нереальность. Периодически вносила колибри для стабилизации. О цели помнила, до пространства темноты добралась и даже обнаружила в нем область посветлее (выглядела как листообразный просвет из желтоватого мерцания). При попытке приближения вспомнила совет Элли "не плывите, используйте внимание", мне показалось, что расстояние между нами стало сокращаться, но внезапно и темнота и просвет исчезли: я двигалась в ночном городе над дорогой и стала узнавать в зданиях объекты моего города. Некая сила как будто несла меня к дому в котором сплю, "Нееет, я не хочу домой..." — с досадой подумала я, но движение продолжалось... В какой-то момент заметила на перекрестке постройку с восточной голубой мозаикой, что не соответствовало реальности.
Не знаю, что произошло. Полет сменился кратеньким люцидным сюжетом из которого окончательно проснулась.