serg писал(а): ↑26 фев 2025, 18:07:35
хотелось бы напомнить: "нормальный процесс засыпания", до появления "сновидения" - занимает от полутора до двух часов "реального времени"... это время требуется вашему мозгу на переключение активности своих зон с "яви" на "режим сна", с дальнейшей очисткой объема мозга от накопившихся за день продуктов метаболизма и переработкой дневных впечатлений...
форсировать этот нормальный биоритм - не надо...
Кастанеда бы с тобой не согласился
—————
"Дар Орла". Часть вторая. Искусство сновидения.
... Мы начали наши сновидения в разных местах. Мы могли договориться только о времени, когда ляжем в постель, поскольку вход в сновидение — это нечто такое, что нельзя было рассчитать точно по часам.
Возможность того, что именно мне придется ждать Горду, а не ей меня, сильно беспокоила меня, и я не мог войти в сновидение с обычной легкостью. Через 10-15 минут беспокойства мне удалось наконец, войти в состояние, которое я называю «спокойное бодрствование».
Несколько лет назад, когда я достиг определенной степени опытности в сновидениях, я спросил дона Хуана, есть ли тут какие-то известные ступени, которые были бы общими для всех нас. Он сказал, что при конечном анализе каждый сновидящий отличается от всех, но разговаривая с Гордой, я открыл такое сходство в нашем опыте, что набросал возможную классификационную схему различных состояний.
Спокойное бодрствование — предварительное состояние, когда чувства засыпают, но еще все осознается. В моем случае я всегда воспринимал в этом состоянии поток красноватого света — примерно такого света, какой видишь, когда через плотно закрытые веки смотришь на солнце.
Второе состояние сновидения я назвал динамичное бодрствование. В этом случае красноватый свет рассеивается, как туман, и смотришь на какую-нибудь сцену вроде табло, так как сцена эта неподвижна. Видишь трехмерную картину. Застывший кусочек чего-то, пейзаж, улицу, дом, человека, лицо, — все, что угодно.
Третье состояние я назвал пассивное присутствие. В этом состоянии сновидящий уже не смотрит на застывшие осколки мира, но наблюдает, являясь свидетелем, как событие происходит, как будто главенство наших зрительных и слуховых органов чувств делает эту картину главным образом делом глаз и ушей.
Четвертое состояние — это уже то, в котором я оказываюсь втянутым в действие. Здесь уже что-то предпринимаешь, делаешь какие-то шаги и используешь свое время полностью. Я назвал это состояние динамическая инициатива.
—————
Да и алгоритм, который предложила Элли "мишура-образы-пятно-вход" думаю, не предполагает пару часового перехода из "яви" в "сон"
serg писал(а): ↑26 фев 2025, 20:19:40
IV* писал(а): ↑26 фев 2025, 16:10:00
При попытке подняться, пространство "завибрировало", мелкая электрическая дрожь окутала все тело и сковало в тиски область головы.
как при переходе в ВТО?
Скорее, как если бы упустил момент для перехода в ВТО
Darrika писал(а): ↑26 фев 2025, 21:35:06
IV*, привет!
У меня сегодня был очень похожий опыт!
Кстати, перед тем, как получилось 'встать из тела' - тоже сильно трясло.
Так что это, скорее, хороший знак - бояться не надо
...
Темное пространство, закручивается пятно, меня в него втягивает (физ.ощущения при этом - словно прокручивает в центрифуге) и я оказываюсь в чёрном пространстве.
Привет ) Фигасе, у тебя спецэффекты! ))
Artsvet писал(а): ↑27 фев 2025, 14:34:03
...
Утром было интересней. Часиков в 8 проснулся, но был ещё на грани сна и яви, решил попробовать ещё прорваться в кс. Начал рассматривать мишуру в поисках образов. Почувствовал еле заметное мимолетное чувство лёгкости-парения или падения и тут же перед глазами пустынный брошенный город, я стою на широкой улице или парковке в полном сознании, я охренел))) но осмотреться не получилось, телефонный звонк выдернул в реал, стцуко.
Всё это так произошло мгновенно, я в восторге. Может эта легкость парения-падения и есть момент перехода? Такое у меня в первые.
Как писала Элли: "...Бух, и вы дример в точке сновидения"

У себя не фиксировала ощущения легкости или парения, перед тем, как пространство "разворачивалось" вокруг меня. На самом деле ничего не разворачивается, а похоже на то, как ты описал: только что наблюдала за внутренним экраном и вот я уже стою где-то в полном осознании. Ни сюжета, ни оттягивающих внимание спрайтов.
Жаль, что тебя звонок разбудил ((, но, надеюсь, опыт повториться, и неоднократно )
brauni писал(а): ↑01 мар 2025, 11:27:06
...
С мишурой беда, вижу хоть как то только под утро или после просыпания, управлять не получается. Как у меня в принципе беда с визуализацией картинок (лица не запоминаю например), так и с мешурой. Но буду бороться с собой дальше...
А ты не пробовал немного растормошить визуалку?
Есть один не сложный, но действенный метод: нужно простым карандашом нарисовать каляки-маляки на А4, а затем из этих хаотичных линий собрать образы, раскрашивая фрагменты в семь оттенков серого. В процессе какие-то линии будут казаться лишними, а что-то захочется дорисовать, не отказывай себе. В итоге у тебя может получиться симпатичная абстрактная картинка, а гипногогию затопит мишурой и образами )
Öster Drömer писал(а): ↑02 мар 2025, 11:47:35
Я тоже считаю, что лучше маску для сна или банданку на глаза всегда повязывать.
Ее в сновидении фиг снимешь, так и ходишь потом в задранной головой, чтобы хоть какую-то часть обзора или половинки людей уловить в щелочку )))