Учимся спать

IV*

Re: Учимся спать

Сообщение IV* » 26 фев 2025, 15:59:40

Дроу писал(а):
23 фев 2025, 07:27:49
Я часто просыпаюсь как ты говоришь с 'гипнопомпическими' фразами :)
, но их не записываю, и забываю в итоге. Думаю надо записывать. ..
Думаю, есть смысл записывать если:
1. Тренируешь сновиденную память
2. Исследуешь ГЭ
3. Сновидение было "нанизано на запрос"

У меня под рукой тетрадка лежит, сложнее всего убедить себя записать, оно ж как кажется при пробуждении "ну, такое я точно не забуду, потом запишу". А потом... ну, многим знакомо, наверное )
ЦзинШэн писал(а):
24 фев 2025, 09:18:32
IV* писал(а):
22 фев 2025, 21:59:58

Неделю бьюсь с погружением, в процессе игнорирую гипногогию. Вырубает :sorry: , как от йоги сна. Количество ложных пробуждений и люцидных сократилось. Первую половину ночи сплю, как младенец, и ничегошеньки не помню, как будто и вспоминать нечего.
Попробую оказаться в пространстве темноты каким-нибудь другим путем
У меня обратная ситуация -- да, чаще всего вырубает, но стал запоминать сны (через мишуру и образы с ними совсем беда была, особенно последнее время -- ни одного сна за ~месяц). Утром вспомнил, что таки находил светлое пятно, но осознания уже, фактически, не было.
Путь показан, свои ошибки и слабости сознаю -- иду вперёд..
Месяц без снов — ужас ((
Рада твоим успехам!
Главное, не пессимистить. СИ писал о сотнях опытных дримеров в движении ХС, это не какие-то там единичные случаи, а значит, на мой взгляд, у нас есть шанс научиться этому искусству
Artsvet писал(а):
25 фев 2025, 19:06:03
serg писал(а):
25 фев 2025, 15:03:49
Artsvet писал(а):
25 фев 2025, 10:18:19
Интересно, это мои глюки или реакция реала на увеличение интенсивности практики?
расширение каналов поступления информации на обработку мозгом.
очевидно же...

Ок, спасибо. Пусть себе расширяются, главное чтобы "фляга" не засвистела))))
)))

IV*

Сообщение IV* » 26 фев 2025, 16:10:00

Сегодня засыпала с контролем над дыханием (4+4+4+4).
Целеполагала оказаться в пространстве темноты, далее обнаружить пятно света и, приблизившись к нему, сознательно принять решение о дальнейшем перемещении, дабы не упустить и запомнить детали путешествия.

Вдох-задержка-выдох-задержка, концентрация на счете, ВД умолк.
Сколько времени прошло не знаю, так и уснула, похоже.
Сознание вернулось в момент созерцания темноты, я все еще чувствовала свое тело, лежащее на боку, но глаза мои были открыты. Взгляд охватывал сине-черное "глянцевое" пространство и было в нем нечто завораживающее...
"Нужно найти область посветлее," — подумала я и через мгновение появился поток света, немного правее относительно меня. Я готова была поклясться, что его там не было, т.к. мой взгляд уже мониторил эту область.
Свет имел желтоватый окрас и падал таким образом, как будто перпендикулярно моему телу образовался дверной проем, приглашающий повернуть налево. Но тот же поток осветил и пространство, и оказалось, что оно имеет границы комнаты (3*3 примерно), стены покрыты рисунком крупных цветочных букетов на фисташковом фоне.
Расстроилась ((, ибо я снова где-то ложно проснулась, но отметила, что на этот раз состояние ума ясное, а локация настолько хорошо воспринимается, что могу переводить взгляд по границам обзора и рисунок на стенах не меняется. Изучила и потолок, насколько периферии хватило, а потом все же решила встать и выйти в тот дверной проем, откуда струился свет.

При попытке подняться, пространство "завибрировало", мелкая электрическая дрожь окутала все тело и сковало в тиски область головы. Мелькнула мысль, что сонный паралич не вовремя нагрянул, для экстренного выхода сделала глубокий выдох и проснулась.

Повторила попытки прямого входа с контролем над дыханием, результаты менее успешные: ложные пробуждения с низким уровнем осознания и псевдопамятью о том, что я в компании брата в гостиничном номере на какой-то турбазе (ну, это объясняло почему мы спим в одной кровати).

В другом, более длинном сне, видела и саму турзону, это сновиденная локация с песчанным пляжем, прозрачным мелководным водоемом, вглубь которого уходит песчанная тропинка-"коса", слева вдоль побережья тропический лес. Приятное место, красочное и радостное. По ощущениям западнее ОД.

serg

Сообщение serg » 26 фев 2025, 18:07:35

хотелось бы напомнить: "нормальный процесс засыпания", до появления "сновидения" - занимает от полутора до двух часов "реального времени"... это время требуется вашему мозгу на переключение активности своих зон с "яви" на "режим сна", с дальнейшей очисткой объема мозга от накопившихся за день продуктов метаболизма и переработкой дневных впечатлений...
форсировать этот нормальный биоритм - не надо...

serg

Сообщение serg » 26 фев 2025, 20:19:40

IV* писал(а):
26 фев 2025, 16:10:00

При попытке подняться, пространство "завибрировало", мелкая электрическая дрожь окутала все тело и сковало в тиски область головы.
как при переходе в ВТО?

Darrika

Сообщение Darrika » 26 фев 2025, 21:35:06

IV*, привет!

У меня сегодня был очень похожий опыт!
Кстати, перед тем, как получилось 'встать из тела' - тоже сильно трясло.
Так что это, скорее, хороший знак - бояться не надо :)

...
Темное пространство, закручивается пятно, меня в него втягивает (физ.ощущения при этом - словно прокручивает в центрифуге) и я оказываюсь в чёрном пространстве.
Почему-то лежа на спине, хотя обычно после входа в туннель остаюсь в горизонтальном положении... Странно...
Может, опять ничего не получилось?
И тут чувствую сильные вибро - пробую сесть - получается - ещё чуть-чуть - встаю. Понимаю, что стою рядом со своим спящим телом, но в полной темноте. Открываю глаза - темнота сохраняется. Ладно, иду вперед (под ногами ощущение твердого пола - словно длинный узкий тротуар, висящий в пустоте).
Иду, иду - и тут впереди вижу маленький светящийся бело-золотистый прямоугольничек ('сновиденный экран' - я их так называю - бывают сияюще-белые и сияюще-чёрные, прямоугольные и квадратные).
Понимаю, что выход из туннеля наконец-то открылся!
Спустя столько времени!!!
Гашу чувсто восторга воспоминанием о том, что мне надо в Дом Учителей.
Пробую задать цель голосовой командой - говорю мыслеречью 'Дом Учителей' - и тут-же шмякаюсь спиной вниз обратно в тело.
Снова облом... Обидненько.
Ну да ладно.
Зато теперь буду знать, что так делать не надо.
Вокруг - снова темнота с искорками и сияниями (но не такая глубокая, как та чернота). Понимаю, что можно снова попробовать закрутить 'шар' и повторить попытку.
Но будильник уже скоро, вряд-ли успею. Какое-то время наблюдаю переливы света и открываю глаза.
...

Artsvet

Сообщение Artsvet » 27 фев 2025, 14:34:03

Сегодня выходной, получилось поспать подольше)
В течении ночи несколько попыток входа в кс, много снов. Был Ос(в городе, походил, запоминал территории и транзиты).
Утром было интересней. Часиков в 8 проснулся, но был ещё на грани сна и яви, решил попробовать ещё прорваться в кс. Начал рассматривать мишуру в поисках образов. Почувствовал еле заметное мимолетное чувство лёгкости-парения или падения и тутже перед глазами пустынный брошенный город, я стою на широкой улице или парковке в полном сознании, я охренел))) но осмотреться не получилось, телефонный звонк выдернул в реал, стцуко.

Всё это так произошло мгновенно, я в восторге. Может эта легкость парения-падения и есть момент перехода? Такое у меня в первые.

Artsvet

Сообщение Artsvet » 28 фев 2025, 11:12:20

Сегодня дойдя до мишуры и образов, обходил их вниманием, при втягивании в яркие пятна, появились аудиоглюки)) 2 голоса(мужской и женский) женский подсказывал какое пятно лучше выбрать, успокоиться, расслабится, а мужской с легкой издевкой) подтрунивал(типо брал на слабо). в итоге всех попыток получилось только понаблюдать интерьер незнакомой комнаты с положения "вид с потолка". Ну и куча неосознанки.

Darrika

Сообщение Darrika » 01 мар 2025, 10:57:29

Сегодня получилось найти в тёмном пространстве пятно (светлый прямоугольник, похожий на прорубь) и 'нырнуть' в него.
Нырок получился 'выкатыванием' из тела через левый бок.
Потом ощущение падения в темноту.
И снова оказываюсь в глубоко-чёрном пространстве туннеля - но лежа на животе. Какое-то время ползу вперёд в поисках светлого пятна - 'двери на выход'.
И тут нечто хватает меня за ноги и тянет-тянет-тянет... и возвращает обратно в тёмное пространство с 'мишурой' и 'картинками'.
Состояние подходит для 2й попытки, пятно вижу хорошо - но снова звенит будильник...
*(Время практики: утро, 7⁴⁵ - 9⁰⁰)

Вопрос к Sergy:
Насчёт отрешенности... ну хз... в отрешенности ты тупо сидишь в этом туннеле и никуда не идёшь...
[Зачем идти - если идти незачем?]
Я так с 2023 года сижу и результатов ноль.
Тут нужно что-то другое.
Или я не то понимаю под отрешенностью?

* Позавчера именно огромное желание попасть в Дом Учителей впервые за долгое время открыло мне ту самую 'дверь на выход'.
Выйти не смогла (помешало включение ВД/мыслеречи), но всё-же...

brauni

Сообщение brauni » 01 мар 2025, 11:27:06

Сегодня тоже было чуток необычно. Был легкий еле осязаемый образ, понял что могу попробовать укрепить состояние, начал тереть руки, начали появляться ощущения, потом звук трущихся рук, потом увидел что просто лежу в кровати и в реальности тру руки, сильно расстроился, забил на руки и от расстройства проснулся уже реально лежа на животе. И ведь уже почти сел там...
С мишурой беда, вижу хоть как то только под утро или после просыпания, управлять не получается. Как у меня в принципе беда с визуализацией картинок (лица не запоминаю например), так и с мешурой. Но буду бороться с собой дальше...

Artsvet

Сообщение Artsvet » 01 мар 2025, 22:14:21

Продолжаю проходить цепочку действий: намерение попасть в кс - мишура-пятно-кс. Пока дохожу до втягивания в пятно, но прочувствовать и запомнить сам переход в сновидение не получается, осознаюсь пост факт. Либо теряю контроль на мишуре, тогда просто сон или/с краткое/им ос.

Ответить