Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Картография Снов  |  О Картографии Сновидений
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
  Печать  
Автор Тема: О Картографии Сновидений  (Прочитано 18367 раз)
izoal
Newbie
*

« Ответ #45 : Декабря 14, 2007, 04:08:41 »

На счет гуру не знал.. Undecided

Интересно, реально ли улавливать косяки снов ?  ведь их там наверняка не мало..

Возможно что запомнил только самые яркие ОСы.. Ведь тогда я еще не занимался картографией и даже не думал об этом...
А может быть таккое - что за то время что я сплю было 5 снов - из их был только 1 или 2 ОСа ? - Тогда это все обьясняет..
lbu
разные мудаки
Full
*

« Ответ #46 : Декабря 14, 2007, 08:50:57 »

а мне вот всякая херня в последнее время снится Smiley куда нафиг картографировать сны в которых я полностью погружен в командную строку и чтото там делаю?!

да вы незнаете наверное Wink
Daedalus
Гость
« Ответ #47 : Декабря 14, 2007, 09:16:19 »

lbu, это недокументированный режим картографирования. по сути тебе нужно вспомнить что ты отделен от внешнего влияния довольно плотной стеной. причем не важно спишь ты или находишься в реале перед окном реального монитора. в любом случае большая часть твоего сознания находится в особом виртуальном пространстве (кармане), возможностей контролирования которого гораздо больше. в этом особом режиме проверки "реал/сновидение" другие. попробуй сам придумать их, раз у тебя появилась такая возможность, это очень интересное состояние
lbu
разные мудаки
Full
*

« Ответ #48 : Декабря 14, 2007, 09:42:59 »

насчет стены несовсем понял что имеется ввиду. я и так ощущаю свою отделенность от остального мира в этом состоянии сознания. это проявляется в том что он как бы не сужествует и у меня нет никаких других возможностей кроме как вводить команды. нет ни рук ни монитроа ни глаз, это трудно описать.

имеется ввиду такая отделенность от внешнего влияния?

вспомнить что? вспомнить во сне? это довольно трудно так как я не совсем понимаю что вы под этим подразумеваете а "лишние" вопросы мне задавать уже надоело.

парадигма сна заключается в том что мне надо чтото сделать и я напряженно ищу способ. впринципе конечно можно попытаться отклонится от парадигмы и попробовать изучить то устройство которое я конфигурирую "вводя" другие команды, не связанные с парадигмой сна. отклонится от парадигмы я могу попробовать если попробую попасть сразу в такой сон из предсонного состояния не погружаясь глубоко.

эти сны нетипичны для меня, они скорее вызваны тем что я сейчас активно готовлюсь к сложной серии технических экзаменов и у меня типо крыша шатаицца Wink

попробую если получится посмотрю что там за девайс такой Smiley

у меня не стоит обычно вопрос о проверке реал-сновидения так как я не вижу настолько ярких сновидений чтобы их можно было бы перепутать с реалом. более того я просто знаю что сновидение - есть сновидение. в отличие от реала кстати:)

да и зачем определять сон ли это? любопытство мне присуще в любом состоянии Smiley

в чем могут проявлятся особые возможности контроля? например?

ну можно предположить что такие "особые" сновидения будут всегда когда чел настойчиво сосредоточен на какомто вопросе. в моем случае на определенных технических вопросах. аналогично можно сосредотачиваться на людях, играх, книгах, воображаемых мирах и так далее.

необычность мира будет судя по всему зависить от сложности и доступности обьекта сосредоточения. ну игры вряд ли дадут сложный мир, а вот литература может впоолне.

необычность мира так же будет напрямую зависить от попсовости этой области. например пофессиональный математик может видить сон о математике, наверное не всегда в виде "формул". если он попробует его описать - это тебя тоже наверное взволнует Smiley

как этого добится? например так - берем серьезную монографию по математике и пытаемя разобраться в ней в очень сжатые сроки. через неделю будут глюки как в реале так и во сне. осозновайся наздоровье в мире формул Smiley
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2007, 09:48:31 от lbu » Записан
lbu
разные мудаки
Full
*

« Ответ #49 : Декабря 14, 2007, 09:45:44 »

собственно вопрос был в том что:
- имеем концепцию ХС про картографирование сновидений
- имеем какойто такой необычный сон

где на карте он МОЖЕТ размещаться? ведь они никак не может быть связан с остальным пространством - это полностью автономный мир.

можно конечно разместить его условно но это не не интересно Smiley это как ваша игра в север-юг, незнаю какая от нее польза
Daedalus
Гость
« Ответ #50 : Декабря 14, 2007, 10:15:15 »

lbu, тебя вот связали и выбросили в лесостепной местности, дали карту на китайском языке, нарисованную от руки. через некоторое время ты освоишься с местностью и все меньше будеш поглядывать на карту. ты создашь внутри себя копию обжитого и исхоженного лично тобой пространства, станешь чувствовать в нем себя более уверенно и даже  контролировать воздействие среды на тебя. например климатические или агрессивные. начнешь охотиться и так далее. примерно такая же схема и с картографией, только карту ты должен нарисовать сам. и если ты заглянул в пещеру и стал там медитировать или дрочить, то где нарисовать это место интересно только тебе.

север-юг и запад-восток важные вещи. общий тональ смещается на юг, ну и вообще много интересного всплывает когда карта приобретает законченный вид.
izoal
Newbie
*

« Ответ #51 : Декабря 14, 2007, 10:19:32 »

где на карте он МОЖЕТ размещаться? ведь они никак не может быть связан с остальным пространством - это полностью автономный мир.

Может это одна из твоих границ ?
 - расположи скраю и не парься.. Если этот сон есть, то может потом что то к нему и приведет (Например приснится что ты импульс в проводе, который ведет именно к этому монитору и выводит эту команду  Grin ) а потом глядиш и приснится откуда идет этот импулься .. Например из твоей комнаты what?
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
lbu
разные мудаки
Full
*

« Ответ #52 : Декабря 14, 2007, 11:06:43 »

и если ты заглянул в пещеру и стал там медитировать или дрочить, то где нарисовать это место интересно только тебе.

эээ... не все сны имеют между собой непрерывную связь. я говорю о специфических пещерах куда я просто попадаю и откуда нет (и быть не может) ни выхода ни входа

пример - то что я описал выше. это не "место" в прямом смысле слова и непонятно как к нему может быть без лишних натяжек применено картографирование

север-юг и запад-восток важные вещи

чтобы не мучать тебя вопросами скажи просто где приблизительно в материалах ХС это описано, я найду и почитаю
lbu
разные мудаки
Full
*

« Ответ #53 : Декабря 14, 2007, 11:11:09 »

Может это одна из твоих границ ?

так в том то и дело что оно вообще не связано с географией как бы

- расположи скраю и не парься..

ну понятно что можно както это натянуть на картографирование, но мне интересен сам подход в подобном случае

Если этот сон есть, то может потом что то к нему и приведет (Например приснится что ты импульс в проводе, который ведет именно к этому монитору и выводит эту команду  Grin ) а потом глядиш и приснится откуда идет этот импулься .. Например из твоей комнаты what?

ну может быть и так.

насколько я понял картографирование ведется по подобию образов а в некоторых случаях образы настолько далеки что подобие искать практически бессмысленно.

то есть я замечал что есть сны полностью автономные как бы.
Daedalus
Гость
« Ответ #54 : Декабря 15, 2007, 10:02:52 »

чтобы не мучать тебя вопросами скажи просто где приблизительно в материалах ХС это описано, я найду и почитаю

да нет ты не мучаешь меня. просто я плохой собеседник. мне проще самому найти и почитать, чем объяснять где и как искать. соберусь с мыслями и возможно в следущем году расскажу как пользоваться гуголем. если тебе надо срочно - спроси сетевого эрудита реликтума. он знает все и главное как правильно делать что-либо, а как неправильно. настоящий гуру, нужно лишь задеть его слабую струнку и он разразится массой полезных сведений для практического использования.
[Born]
Junior
**

« Ответ #55 : Декабря 15, 2007, 12:24:27 »

lbu, ты для себя сделай установку: любое место, в которое ты во сне попадаешь, может и должно быть нанесено на карту, так как существует в твоем сновиденном мире. И у тя вопрос из области "как и почему" сместится, как у нормальных людей Wink в область "а куда это место ткнуть". =)
lbu
разные мудаки
Full
*

« Ответ #56 : Декабря 15, 2007, 04:21:52 »

да нет ты не мучаешь меня

если я не ошибаюсь выше по топику ты говорил что тебе лень отвечать на вопросы ответы на которые уже даны. если ты знаеш что они даны то наверное же и помнишь где именно.

а может тебе просто приснилось что ответы есть? тогда конечно нет ни ответов ни вопросов - одна сонная лень. хотя конечно это твое право Smiley

Борн, я же написал выше что разговор не идет о том чтобы както суметь подстроицца под имеющуюся схему и притворицца что я типо тоже крутой сновидец и хакер. покрайней мере - это не про меня
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2007, 04:27:04 от lbu » Записан
[Born]
Junior
**

« Ответ #57 : Декабря 15, 2007, 07:13:26 »

покрайней мере - это не про меня

Ну вот. Ты сам ответил на все свои вопросы.
lbu
разные мудаки
Full
*

« Ответ #58 : Декабря 17, 2007, 11:01:49 »

Борн, ты туп и глуп - был, есть и останешся. и вопросов адресованных к тебе не было, заметь, и не планируется, хакер ты наш доморощеный

заданные вопросы были (абстрактно) к ХС или конкретно к Бигу, но последний вцелом сказал что тут не форум. а значит никто не стремитмся к общению и следовательно вопросы останутся бкз ответов.

ну чтож - значит без ответов. не первый и не последний раз
[Born]
Junior
**

« Ответ #59 : Декабря 17, 2007, 06:33:27 »

Борн, ты туп и глуп - был, есть и останешся

Воистину. Аминь Cheesy Smiley
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc