Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Картография Снов  |  О Картографии Сновидений
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  
Автор Тема: О Картографии Сновидений  (Прочитано 18367 раз)
Daedalus
Гость
« Ответ #75 : Мая 04, 2008, 07:15:29 »

greg, кроме шуток, подумай с какими процессами связана зона трансформации на карте сновидений. каково его происхождение, связана ли она с какими-то личными твоими особенностями или личными событиями. или трансформации, которые ты заметил, идут фоном, мало трогают тебя лично. это даст тебе гораздо больше информации к пониманию карты, чем совет "опытных" картографов с циркулями и рулетками
v00do
Гость
« Ответ #76 : Сентября 02, 2008, 05:31:17 »

Кто знает куда на карте помещается деревня на воде, рядом пещера под водой, там картины, книги все блестит... Вроде светимость оттуда можно забрать... Два раза попадал в это место...

А попадал я туда из какого-то замка вроде подземного, с большим кол-вом залов, и нехорошими ребятами....

Кто знает Где ЭТО?
via
Junior
**

« Ответ #77 : Сентября 26, 2008, 03:08:19 »

Ребят, а может мне кто ответить? У меня в последние несколько дней возникают трудности в записывании своих снов, т.к. все они происходят в каких-то помещениях. Как можно картографировать сон если он то в квартире, то в каких-то катакомбах, пещерах, стройках и т.п. Или это я дурак-неудачник... и вы предлагаете ждать снов с открытым пространством?
Daedalus
Гость
« Ответ #78 : Сентября 26, 2008, 09:33:28 »

via, больше бывай на свежем воздухе, ходи пешком, слазий на крышу наконец.
Daedalus
Гость
« Ответ #79 : Сентября 26, 2008, 12:59:08 »

via, ты видимо не понял. сны - отражение твоего реала. ограниченное и запертое пространство там напрямую связано со скудностью реальных повседневных впечатлений. но ты можешь картографировать свою мебель, например или составить подробный каталог пещерных ходов либо вести титульный список строительства. главное взяться за это дело со всей серьезностью и держать связь с реалом.
Сианнодель
Newbie
*

« Ответ #80 : Сентября 26, 2008, 06:21:09 »

Давно хотел спросить, как картографировать метро? у меня есть несколько станций и тоуннелей, совершенно не похожих друг на друга и выводящих в разные места - универмаг, полянка, чья-то шахта, где меня не обозвали "дымком" из-за того, что начал работающих там людей отвлекать..ну и т.д.)
просто рисовать "станции" метро рядом с этими местами?
Daedalus
Гость
« Ответ #81 : Сентября 26, 2008, 06:36:49 »

метро - лабиринты. там символизм ситуационный, а не топографический. в лаборатории хорошо начали это дело рассматривать. возможно они здесь обрисуют вкратце свой опыт
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
via
Junior
**

« Ответ #82 : Сентября 26, 2008, 07:27:10 »

Биг, я уже успел заметить, что направлений у ХС немеренно. Многие темы настолько для меня далеки, что я даже никогда о них не задумывался. Стоит ли мне заморачиваться на всем что мне интересно или пока сосредоточиться на вхождении в ОС?
Daedalus
Гость
« Ответ #83 : Сентября 26, 2008, 07:49:52 »

опредились с мотивировкой вхождения в осознанные сновидения. не надо ее приводить здесь, но  повод должен быть железным настолько, чтобы тебе это служило серьезным доводом чтобы серьезно изменить свой повседневный распорядок в течении нескольких дней или недель. это серьезная вещь, а не игрушки и не фантастика. сновиденная осознанность потребует особой трезвости и критического отношения к своим шаблонам и привычкам. а это вызовет сопротивление не только психологическое, но и физиологическое.
Masja
Administrator
Hero

« Ответ #84 : Сентября 26, 2008, 08:02:17 »

Актуально видеть места к западу.
Ты спишь, находишь несовпадения с реальностью, отмечаешь их и топаешь на запад. Все время на запад. Там будет водная преграда. Потом пустыня. Ее нужно пересекать в низком полете. Потом будут отвлечения. С ними будешь бороться год или около того. Потом два города-близнеца. Потом пропасть, которую я так и назвала - "пропасть Карлоса". А потом будут другие миры. Другие слои тонали.
Philos
Full

« Ответ #85 : Сентября 26, 2008, 10:07:39 »

Давно хотел спросить, как картографировать метро? у меня есть несколько станций и тоуннелей, совершенно не похожих друг на друга и выводящих в разные места - универмаг, полянка, чья-то шахта, где меня не обозвали "дымком" из-за того, что начал работающих там людей отвлекать..ну и т.д.)
просто рисовать "станции" метро рядом с этими местами?

Попробуй для начала составить карту метро (если ты хоть раз сумел её разглядеть) и посмотри, на что эта карта может быть похожа. Она может попытаться подстроиться под известные тебе, например, Москвы или Питера. Обычно на ней есть одна кольцевая и несколько радиалок. Хотя я однажды видел в вагоне карту с двумя или даже тремя кольцами и штуками десятью радиалками. А после уже попробуй "приложить" схему к карте города. Обычно помогает соотнесение станций с районами. Например, у меня одна станция (точно пересадочная с кольца на радиалку) всегда видится у большого вокзала (хотя в реале пересадки сейчас там нет, только строится), вот и подстраивается сновиденная картинка под станцию "Киевская" московского метро. Ну а после такой привязки к районам будет легче узнавать уже виденные станции и даже вспомнить их название (у меня они пока безымянные, названий не видел ни разу).
via
Junior
**

« Ответ #86 : Сентября 27, 2008, 12:44:25 »

Биг, а можно ли ввиде маячка в снах, говорящих, что это сон, использовать надписи на предметах и проверка стен. Если я буду в реале проверять стены, к примеру постукивая по ним и пытаясь провалить руку сквозь них. Или если буду брать предметы (таже банка сока) и читать состав, на соответствие. Сон же при этом не столь детальный, чтобы знать из чего сделаны сигареты или что добавили в сок? А стены наверняка не будут холодными и при моем усилии (желании) рука будет проходить сквозь? Или есть какие-то более универсальные и простые способы?
Daedalus
Гость
« Ответ #87 : Сентября 27, 2008, 02:19:43 »

выбери один из предложенных выше. не размышляй больше 10 секунд. затем неделю пробуй применять его где только можно. но не для меня или себя, а как охотник выслеживает белку. чтобы рраз - и в глаз!
Скромняга
Newbie
*

« Ответ #88 : Сентября 29, 2008, 08:05:40 »

Биг, скажи, а что для тебя есть "мотивация" заниматься сновидением? Какие цели преследуешь? Если это возможно и не затруднит тебя.
Daedalus
Гость
« Ответ #89 : Сентября 29, 2008, 08:32:53 »

через сновидения я получаю массу информации, которая недоступна в бодрствующем состоянии. я получаю объемную информацию как о мире, меня окружающем так и о себе самом как существе в целом. более того, я знаю что без бережной работы со своим сновиденным миром никакого прогресса ни на каком духовном пути не может быть и речи. это другая сторона гораздо богаче по своим возможностям. и по полученному опыту.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc