Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Картография Снов  |  О Картографии Сновидений
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  
Автор Тема: О Картографии Сновидений  (Прочитано 18364 раз)
[Born]
Junior
**

« Ответ #90 : Сентября 30, 2008, 12:53:52 »

Картографировать метро несложно (по крайней мере, мне), там всё достаточно фиксировано. Есть две или три станции, которые никогда не меняют свой вид. Входы в метро есть в школе и в каком-то торговом центре. Другое дело, что общей карты-схемы всё равно нет. Но так примерно ориентируюсь.
-
(раз уж пошла такая пьянка)
Есть вопрос у меня, не помню задавал ли. Где-то на Ю-З направлении есть лесок, в нем дорога, ведущая в тупик (вывороченные деревья, корни и т.д.). Если в тупике проковырять дырку, то вылезаешь на какой-то большой глюк. Кто читерил в DOOMе или похожих игрушках через noclip, те мя поймут. Как будто идёт множественное дублирование текстур зеленого поля. Оно огромное, до самого горизонта кроме него ничего нет и вправо и влево то же самое. Оглянулся - сзади тоже оно, только это обманка - зеркальная стена, а в ней как раз та дырка, через которую я туда вылез.
Эт вообще что? Кому-то попадалось такое? С чем его кушать?
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2008, 02:39:05 от [Born] » Записан
Daedalus
Гость
« Ответ #91 : Сентября 30, 2008, 05:43:07 »

метро это современное уже средство. речь идет о спуске под поверхность земли, по лестнице или через лифт или вот у меня часто встречается эскалатор. тоесть скорость перемещения в это место - тоже интересное свойство. опять же топологию станций в подземелье изучать и картографировать по моему никому не под силу. нужно учитывать что это не физическое и фиксированное явление, а отражение устройства нашего тоналя. если дневная поверхность еще как-то похожа и поддается классификации, то подземелье - это очень личные и глубокие ходы, которые подвергаются трансформации в гораздо большей степени чем дневная поверхность. станции служат своего рода особыми энергетическими резервуарами или камерами, внешнего сходства между ними не уловить, они очень похожи. а вот типовые ситуации, с которыми там сталкиваются сновидцы - уже довольно типовые. и они отражены в исторических мифах, котрые дошли до нас и которые тоже трансформируются уже на современный лад. кстати в том же гарри поттере есть метро, возможно следующее поколение сновидцев будет упоминать объекты из этой сказки. рисунки кодекса борджии - из той же песни, но к сожалению информация оттуда только визуальная, магической трактовки не сохранилась. да и просто это очень секретная вещь, особенно сейчас. я офигеваю от тифонианской трилогии гранта например. то и дело натыкаешься на знакомых по своим снам ассоциации и архетипы. рано или поздно его книги станут известны и на русском. опять же возникает опасность настройки и вызова совсем чужеродных для собственного подземелья сущностей и прорытия ненужных тоннелей. ну состояния дурака никому не удастся избежать, главное ведь не находиться в нем непрерывно.

спуск есть не только в школе и торговом центре. на вокзале пожалуй самое интересное место для меня. в любом случае первое что попадается при выходе с лестницы, эскалатора или лифта - торговый ряд. тоесть как в лаборатории назвали - встреча с торговцем сновидениями. на вокзале - целый торговый ряд с разными видами "товаров". особе место - книжная антикварная лавка, киоск с аудиозаписями. вот конкретная встреча с конкретным торговцем и определяет дальнейший сюжет сновидения. это есть и в кодексе борджиа.

по вопросу [Born]а- чуть позже объясню технологию таких исследований
« Последнее редактирование: Сентября 30, 2008, 05:47:03 от Биг ЧСВ » Записан
Скромняга
Newbie
*

« Ответ #92 : Сентября 30, 2008, 06:06:57 »

Я по сравнению с предыдущими докладчиками - полный профан, но, возможно, мои пять копеек повысят общую капитализацию. Так вот, станции (а возможно, даже и целые линии) довольно сильно разнятся по настроению. Допустим, вокзал - там некая наблюдательность, при этом у меня, постоянно рабочие вкалывают. А вот есть некая станция, где неистовствует милиция (надзиратели, хранители) - и там надо срочно пересаживаться, или ещё как хитрить...
Трикс - добавьте ко всем станциям настроение. Возможно, это позволит их упорядочить.
Daedalus
Гость
« Ответ #93 : Сентября 30, 2008, 06:46:10 »

Скромняга, это поверхностное впечатление. от первого лица, и ты предлагаешь использовать уловки первого внимания, которые хорошо себя зарекомендили в бодрствующем состоянии. сновиденный мир - целиком отражение внутреннего состояния. от него зависит практически все в твоем сновидении. ты предлагаешь обманывать самого себя, изначально неверный путь. надо отслеживать в первую очередь свое состояние, пытаться его менять по ходу сюжетов как бы со стороны. триксы появятся сами собой именно при таком подходе. лаборанты не хотят делиться с вами именно из-за того что они исходят из совсем других предпосылок
[Born]
Junior
**

« Ответ #94 : Сентября 30, 2008, 07:20:02 »

По торговому ряду забавное воспоминание. Не так давно, недели две назад, был сон - нечто вроде конкурса, или соревнования. Разбили всех на пары и отправили что-то искать. Мы с челом катались в метро и искали что-то (к сожалению, не запомнил, что, мож быть потом всплывёт). Приехали на одну станцию, а там по выходу сразу торговые ряды. Там и нашли. Я ещё удивился - хрень надо найти одну, а нас двое, причем приносит кто-то один. Оказалось, что предусмотрели две хрени, по одной каждому.
neka
Newbie
*

« Ответ #95 : Октября 03, 2008, 02:16:40 »

Прочитала последнее сообщение - офигеть! сон чем-то совпал с моим, который был чуть больше 2 недель назад:
Еду в метро с подругой, собрались что-то найти или купить, выходим из метро - впереди торговые ряды, и тут меня посещает светлая мысль - это точно здесь; захожу в ряды, рассматриваю товары, нахожу в одной лавочке то, что искала (подруга де-то потерялась)) - два почти одинаковых предмета, не знаю, какой взять, наконец выбрала; и тут ко мне обращается продавец - слушай, ты у нас уже была во сне, взяла этот же - не успеваю слишком сильно удивиться, входит второй со словами - выбирай скорей, мы скоро закрываемся, и они уходят в дверь за прилавком - Оо - вот тут слишком удивляюсь и просыпаюсь. В первый раз мне такое заявляют во сне, и обычно после встречи с продавцом сон продолжался, а здесь - проснулась, но я, правда, слишком удивилась..
Philos
Full

« Ответ #96 : Октября 03, 2008, 02:52:30 »

надо отслеживать в первую очередь свое состояние, пытаться его менять по ходу сюжетов как бы со стороны. триксы появятся сами собой именно при таком подходе.

Биг, но ведь это возможно только в Осознанном Сновидении, в ОСе! Так?
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Daedalus
Гость
« Ответ #97 : Октября 03, 2008, 04:35:25 »

почему, в реале это вполне обычное дело. да и в сновидении для таких действий необязательно осознаваться и взволнованно орать всем что типа мы - спим. дубль там знает об этом и соответствующе действует
Daedalus
Гость
« Ответ #98 : Октября 03, 2008, 09:19:01 »

Есть вопрос у меня, не помню задавал ли. Где-то на Ю-З направлении есть лесок, в нем дорога, ведущая в тупик (вывороченные деревья, корни и т.д.). Если в тупике проковырять дырку, то вылезаешь на какой-то большой глюк. Кто читерил в DOOMе или похожих игрушках через noclip, те мя поймут. Как будто идёт множественное дублирование текстур зеленого поля. Оно огромное, до самого горизонта кроме него ничего нет и вправо и влево то же самое. Оглянулся - сзади тоже оно, только это обманка - зеркальная стена, а в ней как раз та дырка, через которую я туда вылез.
Эт вообще что? Кому-то попадалось такое? С чем его кушать?

технология такая. картография отражает ландшафт личного тоналя. но и личный ландшафт взрослого человека имеет огромное подобие с общечеловеческим ландшафтом. котрый формировался на протяжении существования всего человеческого вида. и продолжает развиваться и трансформироваться. например тоже метро в сновидении не могло существовать в снах средневековых людей, быстрый и плавный спуск осуществлялся с помощью каких-то чудесных животных может быть или опять-же средневековых лифтах. конкретный ландшафт в тонале связан с каким-то историческим периодом в жизни человечества, с генетической памятью о тогдашнем климате, обитателях и ландшафте на котором происходили какие-то значительные события в жизни людей. или возможно генетического рода, носителем которого ты являешься. соответственно проходы туннели и лазы в другое пространство говорят о какой-то прямой связи с другим регионом или областью тоналя. возможно повтором или аналогичными событий, либо каким-то особым способом. с другой стороны, само пространство по умолчанию имеет скрытые, непроявленные ходы. любое, включая физическое. оно не является полностью цельным, слитным и непрерываемым. иначе мы бы жили в личных гробах и не знали друг о друге Smiley
Philos
Full

« Ответ #99 : Октября 03, 2008, 09:19:15 »

Биг, у меня полно снов, где я действую "как бы осознанно". Вот только сегодня записывал сон, в котором я убегал от крутого перса. Огромного мужика с золотыми зубами, которого я реально боялся. Я перебежал пару перекрестков, зная, что мне нужно от него убежать. Но при этом я нифигушеньки не осознавал себя во сне! И это так похоже на то, как мы сами передвигаемся по "реалу". Мы переходим перекрёсток, уворачиваемся от машин - но осознаём ли мы себя в этот момент? Увы! Ты же наверняка знаешь про медитативную "осознанную ходьбу", когда ты каждый миг идёшь осознанно. И ты идёшь крайне медленно! Причём через некоторое время ВД вырубается напрочь - ты просто не можешь его поддерживать! Да и кроме того, как только ты осознаёшься во сне, ты чётко понимаешь это! И только после этого ты способен "менять своё состояние". Дубль действительно знает, как действовать, но осознанно следить за всем этим можно только в ОСе. По крайней мере, у меня не было ни одного "обычного" сна, где я мог бы осознанно отслеживать такие состояния. И осознанно менять их. А уж орать в ОСе или нет - это дело вкуса. Кроме того, всплеск эмоций в ОСе может просто выбросить из него, проснуть. А оно нам это надо? Smiley
[Born]
Junior
**

« Ответ #100 : Октября 03, 2008, 09:30:25 »

технология такая. картография отражает ландшафт личного тоналя. но и личный ландшафт взрослого человека имеет огромное подобие с общечеловеческим ландшафтом. котрый формировался на протяжении существования всего человеческого вида. и продолжает развиваться и трансформироваться. например тоже метро в сновидении не могло существовать в снах средневековых людей, быстрый и плавный спуск осуществлялся с помощью каких-то чудесных животных может быть или опять-же средневековых лифтах. конкретный ландшафт в тонале связан с каким-то историческим периодом в жизни человечества, с генетической памятью о тогдашнем климате, обитателях и ландшафте на котором происходили какие-то значительные события в жизни людей. или возможно генетического рода, носителем которого ты являешься. соответственно проходы туннели и лазы в другое пространство говорят о какой-то прямой связи с другим регионом или областью тоналя. возможно повтором или аналогичными событий, либо каким-то особым способом. с другой стороны, само пространство по умолчанию имеет скрытые, непроявленные ходы. любое, включая физическое. оно не является полностью цельным, слитным и непрерываемым. иначе мы бы жили в личных гробах и не знали друг о друге

Иными словами, "пилите, Шура, пилите" Smiley Т.е. надо везде искать дырки Smiley Я правильно понял?
btw, этот самый лес у мню весьма забавный. В третьей матрице, если помните, был коридор с дверями. У меня в качестве коридора выступает этот лес - в нем очень много транзитов в другие участки карты. Из одной части города я через лес прохожу в другую часть города. Причем этот лес, походу, идет по карте вертикально (могу ошибаться, недостаточно картографической информации накоплено для более детального анализа) и имеет множество таких "связок" разных точек карты.
Но в последний раз мя в том лесе запалили. Иду по лесу, никаво не трогаю, вдруг чую чот не так. Оглядываюсь - какая-то темная личность мя догоняет. Я сразу в сновиденные штанишки наложил и проснулся Smiley
Daedalus
Гость
« Ответ #101 : Октября 03, 2008, 09:47:28 »

лесной мир связан с миром духов. когда-то появление духов леса было довольно обычным явлением, люди жили в гармонии с ним. это отражено например в повседневном мире индейцев северной америки (но не у фенимора купера). в лесу есть заброшенные избушки, туда надо стремиться. избегая буреломы и воды, болота. вот это "чую" - самое то что нужно развивать, включая в реале. периодически трогать себя, проверять свое состояние, отслеживать внезапно появляющиеся откуда ни возмись мысли, желания, страх. или вдруг беспричинную радость. это предвестники изменений. затем станут приходить более богатые ощущения, окнами в другое время и другие пространства.

Philos, хорошая зацепка - мужик с золотыми зубами! это тебе ключ к осознаванию. сопутствующий страх придаст дополнительной силы. остальное описание говорит о том, что память сновиденная у тебя не проработана до конца. иначе бы ты вспомнил особые состояния, где ты осознанно предпринимаешь действия по контролю хода своих снов.
Daedalus
Гость
« Ответ #102 : Октября 03, 2008, 10:03:10 »

[Born], где бы ты ни был, в каком мире и каком пространстве, в твое распоряжении есть только один инструмент - ощущение своего тела. мозг и разум - тоже только его часть наиболее развитая. чаще переноси фокус телесных ощущений ниже, вплоть до пяток. это позволит тебе получать сигналы о том, что тебе предстоит заранее
Philos
Full

« Ответ #103 : Октября 04, 2008, 12:49:35 »

Биг, этих ключей по снам разбросано - дофигищи! И мужик с зубами - это ещё не самая крутая вещь. Помнится, сажусь в троллейбус в Ярославле и думаю - фигли он тут делает? Он же не идёт к вокзалу! А, ладно, поближе подъеду, там дойду. И мирно продолжаю смотреть сон Smiley

Что же касается памяти - то да, работать ещё и работать. Осознанные действия вполне могут быть. Где-то там, в снах, в тех, что уплыли в память. Осталось их вспомнить...
[Born]
Junior
**

« Ответ #104 : Октября 05, 2008, 12:23:39 »

Сегодня снился странный город. Если смотреть сверху, то он имеет круглую форму, состоит из концентрических окружностей. В центре его (опять же окружностью) - город мертвых, обнесенный забором. Его охраняют зомби с винтовками Cheesy Smiley
В общем, после посещения его у меня голова болит Smiley И вопрос думаю - куда его на карту наносить... Как-то всё... не так...
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc