Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Картография Снов  |  О Картографии Сновидений
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  
Автор Тема: О Картографии Сновидений  (Прочитано 18364 раз)
Max
Full

« Ответ #15 : Мая 22, 2007, 06:54:52 »

Лично я за 2 месяца картографирования сделал вывод, что картография-это один из путей поплотнее войти в поток сновидений. Так же, картографуя, человек нарабатывает в себе намерение исследователя. По мне это важно, поскольку  некторые мои друзья тоже интересуются ХС, но они ленивы и инертны и не хотят наводить какие-либы перемены. Поэтому им с трудом даётся такой мизер как картогафия.
То есть, сначала юзер начинает картографировать. Потом он замечает некторые связи в сновидениях и реале. Например: "Сегодня весь день ругался с Митей и обсуждал это по телефону с Вясей;был на нервах; два дня не видел никаких снов).Дальше идёт маленький выбор-ругаться или не ругаться дальше?(тратить энергию?). При выборе в пользу снов тебя заносит дальше: ты перестаёшь тратить энергию попусту, сновидения становяться лучше, могут быть первые ОС и также подарок Духа.
Потом начинаешь осозновать, что неплохо бы заняться созерцанием. Потом-допустим, что неплохо бы заканчивать с комп играми. И поток уносит юзера всё дальше...
Таково моё субъективное мнение.
2Admin: Я тут за знаниями. Сначало обжёгся на дримхакерс.ру. Ушёл. Нашёл http://dreamlab.2bb.ru/ с его диковинными практикумами и настройками. Хотел уже там зависнуть, но один хороший человек подсказал, что с этим форумом не всё гуд.После этого решил за пределы истинных хакерских форумов ни ногой. Этот форум мне нравиться. Можно помогать созданию журнала, что наверное тоже в какой-то малой мере подталкивает в нужный поток. А так же очень хочеться получить регистрацию на dhlab.ru. Говорят, там много всего вкусного и познавательного. Grin
Admin
Гость
« Ответ #16 : Мая 22, 2007, 08:06:17 »

SaKra, вспомни, что произошло в твоем распорядке в течение этих двух недель. Исчезли какие-то качества твоего внимания, которые генерили особое состояние люцидности во сне. Возможно они притупились, потерялось чувство новизны, но скорее всего твое внимание переключалось на какие-то более важные проблемы, которые не давали войти в состояние равновесия или отстраненности. Это как раз и поглощало крошки свободной энергии.

Max, вот это главное, намерение исследования, точнее даже самоисследования. Как ты его построишь и обработаешь полученные данные, такие и получишь результаты. Конечно, можно поставить перед собой задачу исследовать свой тональ, но при этом обнаруживаешь далеко не приятные вещи, где-то даже и разрушительные. И если результаты говорят о том, что нужно бы довольно серьезно изменить свое мироописание и пренебречь своими прошлыми заслугами, остается самый позорный и трусливый вариант - объявить что намерение было изначально неправильным, а результаты не эффективны Smiley

У вас обоих говорится об экономии энергии. Да, конечно, дело хорошее. Но посмотрите на таких "экономистов" в реальных условиях - ходячие трупы, которые сторонятся людей, избегают общения и везде видят только проявления летунов, чужеродного разума и ЧСВ Smiley Разве ДХ, Хенаро чуждались живого и непосредственного общения? Они не жалели энергию на общение, тоесть живо включались в ее кругооборт. Другими словами, если вы чувствуете затратность энергии для каких-то дел, то можно ведь не только избегать их, а вывести их на нужную амплитуду, активно выравнивая отклики системы, получая при этом и дополнительный приток и осознанность. Воспринимайте накат как качели, которые вам по силам по крайней мере уравновесить или перетянуть на свою сторону.
SaKra
Junior
**

« Ответ #17 : Мая 24, 2007, 05:05:59 »

Admin может-ли какой-то практикум, связанный с развитием сознания отвлечь внимание (настроенность)? (Биг об этом уже упоминал, я так понимаю). Последнее время много времени уделял катанию шаров. Просыпаясь я чувствую себя как надутый шарик, сны были, но стоит туман - препятствие. А на счет экономии энергии за счет устранения каких-то видов общения, то этот подход увел уже давно на второй или третий план, так как реальной осознанности во сне не прибавило. И появились или стали приоритетными другие пленители внимания Smiley.       

« Последнее редактирование: Мая 24, 2007, 05:11:34 от SaKra » Записан

Вращение глаз по часовой стрелке, О вспомнил...
culxaker
Гость
« Ответ #18 : Мая 24, 2007, 10:49:57 »

Admin может-ли какой-то практикум, связанный с развитием сознания отвлечь внимание (настроенность)? (Биг об этом уже упоминал, я так понимаю). Последнее время много времени уделял катанию шаров. Просыпаясь я чувствую себя как надутый шарик, сны были, но стоит туман - препятствие. А на счет экономии энергии за счет устранения каких-то видов общения, то этот подход увел уже давно на второй или третий план, так как реальной осознанности во сне не прибавило. И появились или стали приоритетными другие пленители внимания Smiley.

шо за йоптваймать? просбо рассказать подробно, нипонятно ваще ничево!
SaKra
Junior
**

« Ответ #19 : Мая 25, 2007, 12:21:23 »

Кул боженька, кто бы мне объяснил Smiley
« Последнее редактирование: Мая 25, 2007, 12:44:12 от SaKra » Записан

Вращение глаз по часовой стрелке, О вспомнил...
merlin
Гость
« Ответ #20 : Июня 12, 2007, 12:24:47 »

А скажите пожалуйста при картографировании нужно записывать сны, которые помнятся очень плохо, я не помню окружающую обстановку совсем, и вообще помню несколько картинок из всего сна?
culxaker
Гость
« Ответ #21 : Июня 12, 2007, 05:05:34 »

мерлин ни еби мосг зазря, судя по нику ты мало-мало маг, поэтому помолись и кинь монетку.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Denny
Гость
« Ответ #22 : Июня 27, 2007, 04:41:17 »

Мну не является спецом по картографии. Но некоторые моменты удалось заюзать с пользой для себя.
Первый вопрос, который, на самом деле является главным: "В чем польза картографии?" Польза, несомненно, в упорядочении.
Для меня олицетворения порядка - литературный герой, Шерлок Холмс. У которого все "разложено по полочкам".
В сновидении тоже можно найти моменты, которые хотелось бы разложить по полочкам для организации быстрого доступа. Т.е. для непрерывного и удобного применения на практике  Wink.
*Не боясь повториться, для целей порядка, тут написал фразы отчасти тривиальные. Но которые следовало бы повторять каждый раз, прежде чем приступать к серьезной работе.

Одна из проблем упорядочения сновиденной карты - ее запутанность. Бывает так, что определенные места в сновидении в целом очень похожи на места в реале. Но их взаимное расположение может (чаще всего именно так и есть) сильно отличаться от реального. Поэтому ассоциации по направлениям в реале сильно вредят. И становятся причиной путаницы. Истинные направления даны в сновиденной памяти. В часто посещаемых пузырях восприятия наше сновиденное тело помнит несколько (обычно около 3х) направлений, двигаясь вдоль которых можем оказаться в соседнем пузыре, при этом не теряем непрерывность восприятия. Подобные переходы принято называть стационарными транзитами.
  Является ли расположение стационарных транзитов архетипным, или является результатом нашего сновиденного опыта? Результаты моих исследований указывают на то, что переходы всетаки архетипны. Кроме того некоторая часть подобных переходов не "опознается" во втором внимании. Поэтому может возникать эффект "несвязанности" отдельных пузырей, являющийся второй причиной запутанности карты. Есть методика, которая позволяет находить неопознаваемые переходы, упрощая топографию сновиденной карты. (тут будет ссылка эту на методику)
  Упорядочение дает дополнительные бонусы, когда упорядочение затрагивает архетипные зоны. В частности проверен эффект от включения в зону упорядочения архетипного места - "свой дом": http://dreamhackers.zp.ru/index.php?topic=160.0
Flyer
Гость
« Ответ #23 : Июля 02, 2007, 01:13:48 »

ситуация: я уже 2 года картографирую (пытаюсь) и веду журнал сновидений, но только 1 место на карте у меня не меняется (относительно но его внешний вид тоже нестатичен), а всё остальное пастаянно морфит так что порой на мой город одевается совсем другой город/посёлок/хутор или даже совсем не человеческая архетектура и ланшафт. картографировать категорически невозможно. у меня уже сотни разных кусков "мозайки" но ни один нельзя скрепить с другим. тупо веду журнал. толку в этом не вижу потому что оказаться на знакомой месности и осознаться пока не представляется возможным. осознаюсь другими способами. какой тогда толк таким как я картографировать? книжку потом написать?
Электрод
Newbie
*

« Ответ #24 : Сентября 14, 2007, 04:41:18 »

я веду журнал месяцев 6, может больше. Сны стараюсь записывать максимально детально, в итоге ватман А1 почти весь разрисован разными кусками сновиденной месности, есть зоны которые друг с другом связаны, а есть отдельные. Одно только беспокоит, сны в которых я нахожусь в городе у меня наверно 70-80%, тоесть не очень много объектов какого-то вне городского типа, типа пляжей, гор и.т.д. Такое ощущение, что у меня один огромный город на всей карте.

u free 2do what u want 2do
lbu
разные мудаки
Full
*

« Ответ #25 : Декабря 02, 2007, 04:01:56 »

откуда в сновидениях север и юг и как их различать с западом и востоком? я както думал что север и юг это там где холодно и где жевут пенгвины и медведи

но у меня везде тепло и нет ни пенгвинов ни мишек. посоветуйте как мне различать север и юг?
red_warg
Гость
« Ответ #26 : Декабря 08, 2007, 05:24:08 »

откуда в сновидениях север и юг и как их различать с западом и востоком? я както думал что север и юг это там где холодно и где жевут пенгвины и медведи

но у меня везде тепло и нет ни пенгвинов ни мишек. посоветуйте как мне различать север и юг?

Для начала, пингвины вообщет живут на юге. Roll Eyes Мну ориентируется скорее по шестому чувству, ну или откудава солнышко печет в макушку, на крайний случай по теням  Grin или знакомым зданиям. Но мну как-то последнее время либо в здании сны либо, хрензаетаможетинезнает где, хотя картинка оч качественная  :нуну:
[Born]
Junior
**

« Ответ #27 : Декабря 08, 2007, 08:58:37 »

lbu, а ты в реале не определяешься ну никак где у тебя север где йух?
lbu
разные мудаки
Full
*

« Ответ #28 : Декабря 08, 2007, 11:20:12 »

red_warg, правильно по холоду определяем полюс а по пингвинам и мишкам - юг и север Smiley

но мои сновидения происходят исключительно в благоприятном климате! к сож нет там пингвов и мишек
lbu
разные мудаки
Full
*

« Ответ #29 : Декабря 08, 2007, 11:23:22 »

Борн, в реале я определяю по компасу, по солнцу или вообще не заморачиваюсь этим вопросом.

в моих сновидениях солнца не бывает вовсе, компас достать конечно можно но я бы ему не верил.

мне вообще интересно - откуда в сновидении могут быть юг и север и почему им ВООБЩЕ уделяется внимание?
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc