Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Картография Снов  |  Простота и сложность методологии Картогр
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  
Автор Тема: Простота и сложность методологии Картогр  (Прочитано 3532 раз)
Daedalus
Гость
« : Октября 24, 2008, 09:16:55 »

настало время подумать о самой методе картографии. о целях вроде бы недвусмысленно понятно, и повторять это в сотый раз имеет смысл таки! потому что, судя по отклику, масса прочитавших о сновиденной картографии и взявших этот метод на вооружение - буквально впадают в прелесть  Tongue здесь срабатывает баг или ловушка для ламеров, если рассматривать хакерский синтаксис. стремясь разобраться с белыми пятнами и пытаясь найти какие-то чудесные места (где стоит проделать тот или иной трикс ...), юный картограф забывает о главной цели картографии вообще. он механически, как робот или как графопостроитель стремится прорисовать все детали ландшафта. при этом возникает тот же самый эффект что и в реале - второе внимание не накапливается, так как намерение сосредотачивается лишь на сборе богатой впечатлениями информации. вместо попыток контролирования пространства  интерполяцией, сила тратится на полное погружение в виртуальный мир, который засасывает картографа своими возможностями и отрывая его от реального ландшафта, коим является его бренная оболочка. другими словами я намекаю, что главной характеристикой виртуальности личной сновиденной карты, является отсутствие уникальности телесной реакции личной тушки при вспоминании впечатлений, связанных с рассматриваемым участком.

но перейдем к главной цели. а она очень проста - картография есть эффективный метод упорядочивания тоналя, который погружается в неизвестное. здесь полная аналогия с реальной картографией. и можно сказать что это универсальный способ работать вообще с неизвестным. но опытный картограф отличается от юного тем, что у него накапливается личный опыт построения эффективно работающей карты, которую он и построит быстрее и ориентироваться он в ней будет увереннее за счет своего багажа и разных хитрых штучек в "карманах", которые никому не видны. опытный картограф не будет пошагово наносить на бумагу каждый изгиб ландшафта и зарисовывать мошек и тараканов, бегающих по его брюкам. взгляд его обращается к пределам, и наиболее продвинутые строят карту по компасу.

рассмотрим компас на абстрактном уровне. это ведь не только ориентация по сторонам света. это прежде всего - указатель на энергетические феномены, которые особенным образом, незримо для непосвященных, воздействует целиком на все пространство незвестного. ориентируясь на энергетические отклонения, мы ведь выявляем не поведение указателей приборов и инструментов, а проводим аналогии и замечаем закономерности отклонений с энергетическим воздействием на нас неизвестного. если такого воздействия не наблюдается - то нах нам нужен такой мертвый неработающий прибор? пусть даже его дал вам сам капитан джек воробей или афанасий никитин. в ваших руках он будет бесполезен, ибо ваше тело не знает комплексов ощущений, связанных с далекими странами. или наоборот - если есть воздействие, а инструмент молчит (типичных аргумент хулителей картографии как метода) значит нужно подумать о шкале и энергетическом принципе работы стрелки.

к чему я хочу привести в этой теме. я здесь не буду отвечать на конкретные вопросы по картам. я постараюсь обрисовать принцип картографии применительно к любому энергетическому воздействию неизвестного. не только сновиденной реальности, а как методу упорядочивания тоналя с целью обретения контроля (обретения уверенности и предсказуемости обратной реакции неизвестного) или превращения в известное.

по сути это совокупность сталкинга, перепросмотра и очистки связующего звена для накопления эффективных действий в любом пространстве, аккумуляции силы с помощью тоналя.
Ligth
Full

« Ответ #1 : Октября 25, 2008, 12:05:04 »

Упорядочивание предметов, схлопываение предметов, очищение через объединение. Следствие есть читая поверхность, которую можно перенести куда угодно не боясь что-нибудь потерять.
Philos
Full

« Ответ #2 : Октября 25, 2008, 07:43:59 »

Биг, спасибо за столь подробный ответ. Он прояснил ещё часть вопросов, которые у меня были. К сожалению, не все, потому что остались некоторые конкретные вопросы. Но задавать их, судя по всему, в этой теме смысла не имеет. Ну да и Бог с ним!

"Во первых словах моего письма" (с) Smiley хочу полностью согласиться со сказанным в конце поста:
по сути это совокупность сталкинга, перепросмотра и очистки связующего звена для накопления эффективных действий в любом пространстве, аккумуляции силы с помощью тоналя.

А также вот с этим:
стремясь разобраться с белыми пятнами и пытаясь найти какие-то чудесные места (где стоит проделать тот или иной трикс ...), юный картограф забывает о главной цели картографии вообще. он механически, как робот или как графопостроитель стремится прорисовать все детали ландшафта.

Конечно, я мог бы задать вопрос, который мне задавал мой знакомый, когда я ему говорил, что подробная карта - это блеф. Он говорил что-то типа "а как ты сумеешь выполнить какой-то трикс если твоя карта будет состоять из сплошных белых пятен и даже само размещение этих мест будет чисто условным, так как ты не сможешь быть уверен в их правильности, пока у тебя не будет всей карты!" Но я такой вопрос задавать не буду. Потому что на составление карты действительно может уйти если не вся жизнь, то очень, очень много времени. И сама цель картографирования - очистка Тоналя и восстановление целостности себя - в этом случае никогда не будет достигнута. Ведь именно после нанесения рисунка мы сможем его стереть, а если не рисунка - то что стирать? То, что осталось ненанесённым, так и останется как нестёртая часть, и эффект достигнут не будет. Тем боее, что при ошибочном расположении объектов мы, осознавшись в каком-то знакомом месте и захотев куда-то попасть, просто полетим не туда. А после будем говорить что-то типа "вся эта картография - блеф и обман! летал я туда, куда надо, а там не место возврата светимости, а густой лес с избушкой какой-то Бабы-Яги!, так что всех нас просто надули!". А оно нам такое надо? Метода есть, она работает, она позволяет восстановить свою целостность и вернуть свою светимость - а мы на неё с наездами! Да ради Бога, скажет Метода, ищите, ищущий да обрящет! И в очередной раз моменяет шаблон карты. Поехали-поплыли всё с начала!

Карта - действительно ловушка, и в какой-то момент она становится мало того, что не нужна, более того - вредна! Ибо привязка. И она подлежит уничтожению. Стиранию, как часть личной истории, как описание шаблонов таблиц Тоналя. Но что делать тому, у кого такого полного описания нет? Что ему стирать? Если даже описание таблиц не составлено!

Впрочем, это так, риторические вопросы. Самому себе...
Daedalus
Гость
« Ответ #3 : Октября 25, 2008, 10:23:12 »

ну об этом как раз и главный разговор. но мне не хотелось бы выдавать конкретную картографическую методику. при правильной настройке вы сами сможете не только ее уловить, вы буквально "увидите" правильный подход. мне не нужны "спасибы" здесь и отчеты либо выражения намерения заняться картой. мне нужна обратная связь по "видению" правильного образа картографии. возникшая картинка будет обладать такой силой, что сама впечатается настолько сильно, что бы приходить автоматически при встрече с неизвестным.

начнем по порядку. каждая встреча с "неизвестным" имеет свое начало, точку отсчета. я много раз здесь упоминал в мастерской о хакерском подходе к внешнему импульсу. быстро вспоминаем и очень кратко описываем это дело сюда
Диана
Full

« Ответ #4 : Октября 26, 2008, 08:45:01 »

))))и здесь просто рулит хакерский подход с введением понятия импульса. если упрощенно,вкратце, на пальцах, то когда ноуменальное обладает достаточной энергией для проявления себя в феноменальной сфере (грубо говоря в материальном мире), первый импульс формирует пространственную замкнутую форму в феноменальной сфере. но силовой импульс содержит массу энергии, которая еще и не может вылиться в феноменальные пространственный структуры.

почему? да потому что феноменальность самой формы подразумевает упорядочиваемость и подчинение законам и правилам, что в ноуменальном представлено бывает больше как исключение (проще и грубо говоря, ноуменальное - непроявленный хаос). тогда пространство (как типа мать) рождает из себя еще одну составляющую, для утилизации остальной части импульса силы. эта составляющая - время. именно время и принимает в себя избыток мощности и интенсивности неструктурированного ноуменального хаоса.

при этом, наследуя родительские свойства, время старается придать импульсу опять же форму. причем опять же замкнутую.замкнутость и упорядоченность выражается в восприятии нами циклической и периодической природы времени.

остатки от структуризации опять же никуда не деваются . но ведь такой обеднённый (бедный-маленький хаос) уже представляет собой другой качественный набор, который уже тоже можно структурировать. и эти остатки могут быть захвачены другими матерями или детями, согласно феноменальным вселенским законам и принципам (голографическим и прочее).  ((((

Ahnot
Newbie
*

« Ответ #5 : Октября 26, 2008, 09:52:32 »

Ух... иногда тяжко воспринимать некоторые посты на вашем форуме)))
Я типа не лезу в чужой монастырь со своим уставом, но ИМХО надо быть проще))
Попробую внести свои пять копеек))
Собсно как я вижу картографирование, и как я его делаю.
Очень просто))) Берёться лист формата А4, собираются ну хотя бы 20 записей снов. Потом на листе схематично рисуются места.
То есть, вот есть сон где вы были в школе, рисуется прямоугольник, на нём пишется (школа), далее сниться сон где вы были в лесу, рисуется заштрихованный прямоугольник, на нём пишется (лес). После 20ти или около того обьектов, окидывая карту взглядом начинаю вспоминаться старые сны, типа "а вот тут было то то, и то то. А вот здесь был домик" и т.д. Это вроде как я понял развивает сновиденную память, и вобще полезно. НО.... нам нужны ОСы прально? Есть конечно большой шанс что попадя в местность которую мы зарисовали, мы вспомним что уже в ней были. Но шанс мелкий (хотя больше чем от рук), соответсно нужен другой (в догонку так сказать) способ. Чё делаю я. Ставим банальные маячки: присваиваем 5ти например обьектам флажок))) то есть обьеденяем их на карте пунктирной линией, и рисуем в центре этой зоны флажок))) Любой, кому какой нравиться. Привязываем его к нашему месту обитания (к спальне например). Как? Смотрим на эту зону (если раньше уже были "озарения" о старых снах, то знакомо такое интересное чувство, назовём его чувство ХЗ)) ) ловим чувство ХЗ, и одновременно осматриваем нашу комнату, проверяя себя на тему спим, или нет? Всё.... вся фишка. У меня несколько ОСов так было, засыпаешь, и просыпаешься, в одной из местностей, из этой зоны.
Едем дальше, ну это банальный совет.... поучимся у дедушки Павлова))) Идём куда нить нафиг (то есть на природу), с нашей картой, ловим чувство ХЗ, и капаем капельку духов.... пофиг куда) Связываем ХЗ, и запах. После недели таких каждодневных манипуляций, капаем духи около места сна. У мну работает))

Сории если не вьехал в тему топика)
Постараюсь подвести итог касательно картографии, не нужно чё то придумывать)) Возьмем за основу то, как делаются обычные карты местности))) С их обозначениями, и поставим се там условные знаки) Проверялось на 4ых людях, работает))) В том плане что после 20-30 зарисованных таким макаром мест, начинают вспоминаться остальные куски карты))) И ещё маленькое ИМХО, я в ОСах новичёк, но так что сорри если ступлю... походу народ тут разбегаеться в целях.... вы ниибические пятна хотите исследовать? Или ОСов достигнуть? Нужно на чём то одном сосредоточиться, и всё будет пучком)))
С уважением...
Ahnot
Newbie
*

« Ответ #6 : Октября 26, 2008, 09:57:32 »

Да ещё касательно компаса.... есть теория.... но пока сырая и не проверенная, суть вот вчём, что нам мешает сделать компас сновидений тут, и перенести его в сновидение? На манер как у Равенны написано? Попробую отпишусь.... Но пока проблематично по двум причинам, во первых у  меня ОСы бывают не чаще раза в неделю, во вторых скоро Хел (Самхайн, хелоуин, куча названий))) Праздник типа такой) к нему готовлюсь, времени и сил не хватает. Но если интересно, то как сделаю отпишусь.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Philos
Full

« Ответ #7 : Октября 27, 2008, 02:15:11 »

Та-ак. А пояснить немного можно? Например:
Берёться лист формата А4, собираются ну хотя бы 20 записей снов. Потом на листе схематично рисуются места.

По какому принципу идёт определение типа "вот это место будет вот здесь!". Ведь дальше идёт зацепка уже за нарисованное! Смотри сам:
присваиваем 5ти например обьектам флажок))) то есть обьеденяем их на карте пунктирной линией, и рисуем в центре этой зоны флажок)))

Положим, я нанёс на карту пять мест, объединил, нарисовал влажок, а оказалось, что флажок на карте должен быть совсем в другом месте! Не слева снизу, а справа по центру и т.п. Как ты поступаешь в таком случае, если флажок выводит совсем не туда? Или 20 объектов уже хватает для того, чтобы точно сказать, что где есть?

А с духами - это класс! Откуда дровишки - из НЛП? Там это назывется "якорь". Работает именно так и на все сто!
Ahnot
Newbie
*

« Ответ #8 : Октября 27, 2008, 03:00:06 »

"По какому принципу идёт определение типа "вот это место будет вот здесь!". Ведь дальше идёт зацепка уже за нарисованное!"
Это вопрос? По началу от балды))) Потом будут маленькие озарения)) Когда замечаешь что расставленные с начала места находятся
 не там, берёшь ещё один лситик формата А4, и перерисовываешь)))

"Положим, я нанёс на карту пять мест, объединил, нарисовал влажок, а оказалось, что флажок на карте должен быть совсем в другом месте!"
Флажок это искуственно введёная отметка. Ну возьми обычную карту, обьедени пунктирной линией зону леса, и нарисуй на ней флажок))) Ну как он может оказаться не там? О_о )) Само собой обьединять в такие зоны нуно места на которые были озарения) Если ты смотря на них испытываешь это чувство, значит они на верном месте. Ну это ИМХО и личный опыт конешно.

"А с духами - это класс! Откуда дровишки - из НЛП? Там это назывется "якорь". Работает именно так и на все сто!"
Не особо люблю НЛП, ИМХО много там бреда... Гораздо лучьше прочитать труды товарища Павлова)) Намного полезней, и информативнее)
Daedalus
Гость
« Ответ #9 : Октября 27, 2008, 04:10:13 »

Диана, ты описываешь уже магический подход. молодец конечно, но это требует уже знакомства с основами западной эзотерики, причем из хороших источников. что пока для русских очень не простая задача, кстати. поэтому пока твое предложение нам не подходит.

не подходит и графическо-мемориальный подход Ahnotа. метод конечно рабочий, но чересчур грешит опять же лишними деталями, формализирован до механической методы, где главную роль захватывает опять же первое внимание. оно будет стремится достраивать карту на бумаге. а я хочу видеть карту на внутреннем экране.

здесь катит аналогия с энерегетикой как приращением или убыванием  количества поступающей извне информации в систему личного восприятия. и тогда, что бы понять что импульс неизвестного содержит мы используем понятие опустошения стека. его можно сделать двумя способами - откатиться назад (на шаг) либо переполнить его. эта простая казалось бы процедура, имеет огромное значение. он таит в себе ловушку самообмана. проделать это действие в уме. между тем он предполагает именно действие. это действие, на самом деле, показывает на "нашей карте" вторую точку. это своего рода текущий предел, дальше которого нас ждет уже "другое неизвестное". естественно, для точки отсчета нужно попытаться определить два предела (надеюсь понятно какие и зачем). затем следует определиться с "компасом". вопрос на засыпку - что служит компасом в этом подходе?
Ahnot
Newbie
*

« Ответ #10 : Октября 27, 2008, 04:17:43 »

Биг ЧСВ, похоже я не доконца понял смысл картографии.... я предпологаю что целей две:
1-Развитие сновидческой памяти.
2-Повышение частоты ОСов.
Я не прав? Если да то поправьте меня.

"а я хочу видеть карту на внутреннем экране."
Что есть внутренний экран? И для чего нужно представление карты на нём? Что это даст практику?
Daedalus
Гость
« Ответ #11 : Октября 27, 2008, 04:29:31 »

Ahnot, речь идет об картографии вообще, в абстрактном смысле. как методе исследования неизвестного. картография снов - ее практическое приложение. по сути это приведение в порядок тоналя, что бы осознанно действовать в сновиденном мире. но карта становится ловушкой, на которую ловятся масса народа сейчас. на крючок формального подхода и регистрации ненужных для личного тоналя объектов на карте. остальное будет ясно по ходу изложения 
Ahnot
Newbie
*

« Ответ #12 : Октября 27, 2008, 04:55:48 »

"речь идет об картографии вообще, в абстрактном смысле. как методе исследования неизвестного"
Не понял. Насколько я знаю картография сновидений, есть уловка, разработанная ХС для увеличения числа ОСов. Что значит исследование неизвестного? При чём тут картография? Неизвестное это то что неизвестно)) Значит нужно его исследовать (в большинстве случаев) что бы оно стало известным) Возьмём пример, вы попали в неизвестный мир, вот взяли и напоролись на портал ведущий в другой мир. Что вы будете делать? Составлять карту местности?))) Ну это конечно то же можно, но сначала пожалуй нужно вести записи на подобие дневника (по аналогии дневник снов). Но уж картография в исследовании неизвестного занимает не самое первое место))

Так что я смутно понимаю тему разговора... есть практика, она даёт результаты.... или не даёт. Вот и всё) Картография работает, проверено на себе. В чём проблема?

"но карта становится ловушкой, на которую ловятся масса народа сейчас. на крючок формального подхода и регистрации ненужных для личного тоналя объектов на карте."
Опять же не понял, что значит формальный подход? Типа делать по привычки? Ну бывает, но это проблема не практики, а практикующих.
Регистрация ненужных обьектов... что это значит? Чем больше зон нарисовано, тем больше шанс в них осознаться.... разве нет?
Daedalus
Гость
« Ответ #13 : Октября 27, 2008, 05:24:48 »

Ahnot, картография есть способ контроля пространства. сновиденная картография сначала помогает развить сновиденную память, затем превращается в ловушку для тоналя. я пытаюсь выдать критерии оптимальности этого метода вообще, типа второй слой или привести к общему знаменателю - энергетическому. который у каждого свой и уникальный. тональ же стремится доминировать, игнорируя энергетическую уникальность. он увлекается описаниями, классификациями и регистрирует объекты, которые могут совершенно не нужны для контроля, зато позволяют играть в тональные игры (индульгировать). я не говорил, кстати что картография не работает, не надо приписывать свои опасения и страхи. речь идет о критериях оптимальности метода
Max
Full

« Ответ #14 : Октября 27, 2008, 05:29:09 »

Хм, чистая догадка, Биг ЧСВ, ты упоминал о некой роли в описании сновидений ловли ощущения, может наши ощущения сновидения и являются компасом?
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: [1] 2 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc