Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Картография Снов  |  Простота и сложность методологии Картогр
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Простота и сложность методологии Картогр  (Прочитано 3532 раз)
Daedalus
Гость
« Ответ #15 : Октября 27, 2008, 05:54:46 »

Max, ну вот к тебе в комнату сейчас завалит какой-нибудь эллайс или суккуба Smiley разве ощущения тебе дадут ключ к разгадке их появления?
Max
Full

« Ответ #16 : Октября 27, 2008, 06:28:31 »

Вроде начинаю ловить... Во сне мы можем видеть кучу всяких объектов, декораций, спрайтов. Мы можем расписывать детали, цвета ( эт мой грешок Smiley ), но это так и останется декорациями. Значит компас для нас является видением энергетической составляющей?
Ahnot
Newbie
*

« Ответ #17 : Октября 27, 2008, 06:29:05 »

Биг ЧСВ, а давайте проведём такую маленьку практику))) По традиции ХС, её бы назвали сталкерской)))
Я ребёнок 8ми лет.... нормальный ребёнок, не дебил)) А вы попытаетесь мне обьяснить ваш пост "Ahnot, картография есть способ контроля пространства...."))
Практика очень сложная, и очень ценная, она помогает определить степнь владения предметом обсуждения)) "Если ты не можешь обьяснить свою тему ребёнку 8ми лет, значит ты эту тему плохо понимаешь" Поймите прально, я не хочу кого то оскорбить или типа того, я хочу понять что вы собсно хотите выяснить?

"я не говорил, кстати что картография не работает, не надо приписывать свои опасения и страхи."
Тогда смысл обсуждать то, что работает?

"речь идет о критериях оптимальности метода"
Говоря проще: что бы работало лучше?
[Born]
Junior
**

« Ответ #18 : Октября 27, 2008, 06:50:03 »

Хм, что плохого в картографии более-менее понятно и характеризуется поговоркой "за деревьями не видеть леса".
Только не очень понятно, что мы должны из этой темы изъять.
Daedalus
Гость
« Ответ #19 : Октября 27, 2008, 07:02:20 »

Max, логически может и так. вобщем-то русские нагвалисты так трактуют свой компас. но хакеры считают видение пассивным и механическим инструментом. потому что он служит знаменателем к числителю (количеству) энергетического факта. оценку же для выбора направления действия по отношению к нему выполняет нечто другое, уникальное. руководствуясь "невидимым" излучением Smiley

Ahnot, ты похож на кула Smiley человека действий. но он опытный чел, он смотрит и видит намерение. ты пока не уловил его. просто учитывай что этот топик начат не наобум, а в силу множества совпадений с другими событиями здесь. и кроме тебя, картежников тут каждый третий, если не второй. расслабься
[Born]
Junior
**

« Ответ #20 : Октября 27, 2008, 07:12:29 »

А давайте предположим. Не идёт ли речь о том, чтобы видеть во сне "матрицу" вроде того, как видел ее Нео, когда уже стал продвинутым чуваком?
Диана
Full

« Ответ #21 : Октября 27, 2008, 07:27:51 »

это своего рода текущий предел, дальше которого нас ждет уже "другое неизвестное". естественно, для точки отсчета нужно попытаться определить два предела (надеюсь понятно какие и зачем). затем следует определиться с "компасом". вопрос на засыпку - что служит компасом в этом подходе?

Нашла  еще кое что:
)))))Граничные    пределы    - это края сновиденного мира (обычно горные хребты, моря, реки, дюны, пустыня). Дальше этих    пределов    пройти (пролететь, проплыть) невозможно. На данный момент замечено, что южный и западный    пределы    незыблемы. Северный по ходу практики сдвигается вдаль. На восточном краю карты имеется несколько "белых пятен" (ну, очень запретная зона!).(((((
)))Придел тоналяА ((( - это понятно
)))Место за    пределами    "круга"(((( – как это понять.

это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
DaoDzeDun
Гость
« Ответ #22 : Октября 27, 2008, 07:54:29 »

Может я не совсем понял, но по-моему вот о чем идет речь.
Нет смысла зарисовывать детали ландшафта и считать количество деревьев около какого-то объекта (хотя может это будет полезным для развития памяти, но это пока оставим). Объектов во снах очень много, большинство из них меняются с каждым сном и имеют ценность, близкую к нулевой. Но вот если вам периодически снится один и тот же объект (пусть в различных модификациях), и с ним связано некое событие сна и есть отклик в ощущениях тела (и может быть, в событиях реала) на него - вот этот объект уже нужно наносить на карту. И попытаться запомнить ощущения, связанные с ним. Потому что в другом сне можно не опознать объект визуально, но тело выдаст тот же самый отклик на него.
Что касается компаса, мне пока нечего сказать, по сторонам света еще не научился во сне ориентироваться, но вот буквально пару ночей назад в неосознанном сне мне уже выдали конкретное направление, типа "Хватай пакет с информацией и дуй на север к штабу", в результате чего я понял, что это сон, но тут же проснулся.
[Born]
Junior
**

« Ответ #23 : Октября 27, 2008, 08:04:58 »

Нет смысла зарисовывать детали ландшафта и считать количество деревьев около какого-то объекта

А что, есть перцы, которые таким интеллектуальным онанизмом занимаются? Cheesy Smiley
Но вот если вам периодически снится один и тот же объект (пусть в различных модификациях), и с ним связано некое событие сна и есть отклик в ощущениях тела (и может быть, в событиях реала) на него - вот этот объект уже нужно наносить на карту.

Ну ты представь, что тебе КАЖДЫЙ из объектов карты снился за твою жизнь много десятков раз (а то и больше). Так что, надо наносить каждый.
[Born]
Junior
**

« Ответ #24 : Октября 27, 2008, 08:19:09 »

Просто я, по мере составления карты, вспоминаю, что там-то и там то был раньше при тех-то и тех-то условиях и таких мест масса. И все они нуждаются в нанесении. Как определить что лишнее а что нет?
DaoDzeDun
Гость
« Ответ #25 : Октября 27, 2008, 08:19:19 »

Сомневаюсь, что каждый. По моим наблюдениям есть ОБЪЕКТЫ, которые снятся периодически, типа ключевые, и объекты, которые генерятся рандомно и создают окружение для ОБЪЕКТОВ.
Но я рассматриваю эту тему пока с позиции обычных снов и люцидников, настоящими ОСами пока похвастаться не могу, возможно там все по-другому.

К тому же я карту составляю не на бумаге, а на внутреннем экране, в памяти. С помощью карты осознался пока только один раз, и именно телесные ощущения подсказали, что в этом месте я уже был и делал тоже самое.
Диана
Full

« Ответ #26 : Октября 27, 2008, 08:24:42 »

Может важность объекта определяется от его пользы или вреда.
Daedalus
Гость
« Ответ #27 : Октября 27, 2008, 08:58:31 »

ну теперь уже вроде свернули внимание в правильную сторону. итак мы имеем на карте массу объектов и разных ландшафтов, которые вы вытащили из снов согласно ВИЗУАЛЬНОЙ сновиденной памяти. чем больше объектов у вас есть, тем крепче ваша эта память. но разве ваша карта позволяет контролить передвижения в сновиденном пространстве в данный момент? и разве заполнение белых пятен этому сильно помогает? наверное дело не в визуальных делах, хотя они безусловно полезны и без них вообще жопа. во сне ваши предпочтения трансформируются определенным образом. можно даже сказать, что они определяются другой стороной вашей личности. не темной или какой-то там диавольской. просто другой. и общее, что объединяет вашу дневную и ночную сторону является ваш личный энергетический кокон. если на дневной стороне власть держит тональ, то на ночной стороне мы имеем дело с энергетическими предпочтениями. с помощью тоналя мы вносим в эти предпочтения намерение осознавания другого мира, отличного от дневного. но карта там для контроля нужна другая, там ведь другие способы перемещения. основанная на энергетических феноменах, а не интерьерах и экстерьерах как в реале.

то что "компас" для вас сложен оказался - как раз следствие неэффективного подхода к построению карты. передвижения во сне целиком подчиняется определенным устремлениям и откликам на разного рода "зовы" которые улавливаются главным компасом - сердцем. тоже было и в реале, пока там не захватил власть тональ.

ладно. будем считать что кому надо, тот понял Smiley эффективность не в счет
« Последнее редактирование: Октября 27, 2008, 09:02:14 от Биг ЧСВ » Записан
[Born]
Junior
**

« Ответ #28 : Октября 27, 2008, 09:08:32 »

но разве ваша карта позволяет контролить передвижения в сновиденном пространстве в данный момент?

А что значит "контролить"? Вот я точно знаю, куда следует идти, находясь в городе, чтобы попасть, к примеру, в дом. Или в Большое Серое Здание. Или в Храм. Или на вокзал. Ну и т.д., в том числе и с некоторыми другими часто посещаемыми областями карты. И это как раз идет в полном соответствии с картой, нарисованной в реале через FG и имеющейся у меня в голове в том же виде.
Так что хотелось бы уточнить...
Скаут
Гость
« Ответ #29 : Октября 27, 2008, 09:45:18 »

передвижения во сне целиком подчиняется определенным устремлениям и откликам на разного рода "зовы" которые улавливаются главным компасом - сердцем.

Биг в подержку скрещивания ПМ и Картографии,а можно эти Зовы описать в законах ПМ? Embarrassed
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc