Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Картография Снов  |  Простота и сложность методологии Картогр
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: Простота и сложность методологии Картогр  (Прочитано 3532 раз)
red_warg
Гость
« Ответ #30 : Октября 28, 2008, 12:51:04 »

Подключаюсь к обсуждению.
Где-то я уже писал, что при записях снов на карту использую один достаточно стабильный ориентир - свой дом. Точнее сновиденное место, которое во сне ассоциируется с местом где я живу. Конечно, этого малова-то для точного ориентирования на плоскости, нужна еще одна точка или наравление (луч), но все же лучше чем ничего.
Читая тему вспомнился театр "Глобус" с отсутствием декораций и табличками где происходит действие пьесы (лес, замок, пруд).
Еще давно размышлял о нестыковках во сне и вот чего придумалось. Ведь не спроста некоторые считают сны переработкой дневного опыта. На мой взляд, во сне разум проболжает заниматься "наклеиванием" ярлычков, что и днем, однако во сне все по-другому, и наш "расклейщик" часто попадает в ситуацию когда не знает какой ярлык повесить и поэтому подбирает первый более-менее подходящий. Но перебирать все возможные варианты будет очень медленно, поэтому хватается наиболее подходящий из тех что еще висят в "оперативной памяти", т.е. из места где хранятся воспоминания дня Smiley отсюда и всякие метаморфозы, потому что сначала предмет подходил под одно описание, а потом под другое.
Philos
Full

« Ответ #31 : Октября 28, 2008, 01:04:48 »

Еще давно размышлял о нестыковках во сне и вот чего придумалось. Ведь не спроста некоторые считают сны переработкой дневного опыта. На мой взляд, во сне разум проболжает заниматься "наклеиванием" ярлычков, что и днем, однако во сне все по-другому, и наш "расклейщик" часто попадает в ситуацию когда не знает какой ярлык повесить и поэтому подбирает первый более-менее подходящий.

Точно. И я это замечал. Видишь какое-то место - а "разум" тебе тут же говорит - "о, опять Техноложка!" или "смотри, Витебский!". Или ещё круче - "а тут ты был, когда ехал из Пензы в Каменку". А уж сколько спичечных фабрик я посетил... Smiley  Так что Разум услужливо подкладывает мину под действия. Как тут поступить? Только отказавшись от прослушивания его сообщений. Но для этого надо осознаться! Получается замкнутый круг. "Та же фигня" (с) Smiley и с узнаванием мест. Сколько раз я уже был в Чудово и ведь прекрасно понимаю, что приехал туда снова, но... только после того, как проснусь Smiley  Так что от карты пока - сплошные несвязанные между собой обрывки. Другими словами, как тут было замечено Бигом
наверное дело не в визуальных делах, хотя они безусловно полезны и без них вообще жопа.

Именно она и присутствует Smiley  И рад бы настроиться на эти самые "энергетические феномены", почувствать их, поискать. Но как! Поди определи, где я вообще нахожусь! Хорошо, если это "родной дом", он более-менее в центре карты. Но опять же, понимаешь, что ты был "дома" только уже проснувшись! Вот же какая фигня получается... Sad  Так что пока - только "визуальные дела" с надеждой понять, что тут уже был, увидев это место ещё раз. Может быть, кто-то уже имеет блок мест и вполне может отказываться от того, что есть. Дабы не зацикливаться на "визуальных делах" а переходить непослерственно к "энергетике". Оно и понятно. Карта сама по себе нахрен не нужна. Она на каком-то этапе - готовый тормоз, привязка. Оно-то всё так. Но как моно отказаться от того, чего пока не имеешь? what?  Вот сижу и думаю, как же ответить на этот вопрос? Wink
Raiz
Newbie
*

« Ответ #32 : Октября 28, 2008, 06:33:53 »

Анализируя сновидения ...Я выделила для себя такой вот  интересный факт. среди нескольких пустых снов (отклик на реальные события в течения дня), проскальзывают сюжеты, разворачивающиеся в  одном конкретном месте и с конкретным ощущением...эмоциональным и энергетическим, хотя сюжет, и персанажи могут варьироваться... я уже пыталась понять причины, почему именно эти ощущения и почему именно в этом месте, с помощью картографии, перепросмотра и др. методов...так как эти сны очень влияют на реал...я чувствую, что здесь энергетическая связь...то что я пока не могу увидеть, а лишь прочувствовать...
Daedalus
Гость
« Ответ #33 : Октября 28, 2008, 07:34:29 »

что-то я не пойму охватившего вас пессимизма после моих постов Smiley неужели вы считаете, что разрыв между визуальной и энергетической картографией так велик? я ведь сам составлял себе карту сначала визуально, затем перерисовывал и в настоящий момент отложил ее в архив, для уточнения в связи с некоторыми знаками.

по сути, работа с картой вообще выводит на особый энергетический паттерн. который соответсвует любым случаям столкновения с неизвестным. ему подчиняется все действия и ответные реакции картографа, если ему удается свернуть с пути дурака (таро) и попытаться стать мастером (магом). этот шаблон очень прост, потому как предполагает не тысячи вариантов а всего лишь четыре (по трактовке хс). потому как в рассмотрение берется энергетический знаменатель, утилизация внешнего импульса неизвестного. другими словами, паттерн рассматривает варианты как замкнуть этот импульс на себя, тем самым преобразуя энергетическую силу импульса в личную. контролируя его движение, двигаясь вместе с ним, а не наблюдая что он вытворяет с твоим пространством.
Philos
Full

« Ответ #34 : Октября 29, 2008, 09:24:00 »

Не поймёшь? Стра-анно... Smiley А по моему, как раз всё понятно. То, что ты предлагаешь, это всё правильно. И мы тут все двумя руками (а также всеми прочими частями тела Smiley) "за"! Но! Смотри, что ты пишешь:
я ведь сам составлял себе карту сначала визуально, затем перерисовывал и в настоящий момент отложил ее в архив

А перед этим:
итак мы имеем на карте массу объектов и разных ландшафтов, которые вы вытащили из снов согласно ВИЗУАЛЬНОЙ сновиденной памяти.

Ну и добавляешь шшшшикарнейшую фразу!
наверное дело не в визуальных делах, хотя они безусловно полезны и без них вообще жопа.

Ну как, сам догадаешься о причинах пессимизьма? Вспомнишь, о чём я писал? Grin

Вопрос-то в другом! Ты предлагаешь работать уже с тем, что есть. А те, кто тебе пишут, не имеют вообще ничего - у большинства этой "визуальной части" попросту нет. И большая часть как раз и занимается тем, что составляет именно визуальную часть. А ты говоришь, что всё, что мы делаем - неправильно, и тут же добавляешь, что без этой части - ... Вот и вся разгадка Smiley Что я предлагал делать "всем миром"? Grin Сделать, а после, помолясь Smiley отказаться от этого, "сдать в архив", поместить на свой "внутренний интерфейс" и заняться тем, про что ты постоянно пришешь - заняться "энергетическими феноменами. Разве тут кто против? Например, я займусь с а-агромным удовольствием! Вот только... сначала выберусь из... этой самой... ну эта... про которую ты тут уже упоминал *crazy*
Daedalus
Гость
« Ответ #35 : Октября 29, 2008, 11:30:39 »

Philos, ты чересчур трагично воспринял мои возражения на счет составления общей карты и разного рода деталей Smiley я нигде не говорил о том, "что всё, что мы делаем - неправильно". скажем так, правильно до определенной степени. мы ведь сначала озираемся в незнакомой местности, что бы не попасть в лапы какого-то монстра, а затем начинаем ее пересекать в нужном направлении. речь идет о том, что юные картографы начинают составлять карту как можно детальнее и искать схожесть с другими, так и не усвоив главного искусства - достигать пределов. это требует особого приложения сил, воли и наверное самое тяжелое - оторванности от обыденного мира. достигая пределов человек становится один на один с абстрактным. друзья, родственники   и знакомые становятся не только чужими, но и начинают активно тормозить это движение. не дойдя до энергетических пределов, картограф будет обречен полагаться на сказки и страшилки других картографов, и дай бог если они окажутся настоящими и отважными людьми, а не дурачками и клоунами. зато, стоя на краю другого энергетического состояния (это и есть пределы карты) ты сможешь оценить все пространство, из которого ты начал движение. и поверь, что полученные впечатления хоть и будут подходить под описания предыдущих картографов (хотя пределы могут быть разные, как и энергетика), они точно будут намного богаче и как минимум полезнее именно для тебя. совершив такое путешествие но по другим направлениям еще раза три, у тебя сложится уникальное ощущение телом пространства. оно начинает чувствовать в любой точке намного увереннее. это трудно описать словами, но картой становится энергетические ощущения. они как бы записываются в теле. остается только наносить их на бумагу
[Born]
Junior
**

« Ответ #36 : Октября 29, 2008, 12:07:26 »

Биг, так что ты предлагаешь? Smiley Не забывать, что карта - всего лишь инструмент?
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Ligth
Full

« Ответ #37 : Октября 29, 2008, 12:21:33 »

Каким образом мы подходим к пределам карты? Мы же не "заказываем" сон конкретно у границы. Или когда мы записываем сон, изучаем пузыри, и после такого перепросмотра сновиденные пузыри каким-то образом объединяются и мы видим границы этого большого пузыря, и постепенно он разрастается на всю карту? Или я чушь несу..?
Daedalus
Гость
« Ответ #38 : Октября 29, 2008, 12:40:40 »

[Born], ничего я не предлагаю Smiley несмотря на просьбы не писать мне в приват здесь на лабе и по мылу периодически поступают вопросы, касающиеся построения карт. эту тему я начал как раз в связи с наплывом таких писем.

Ligth, путь к контролю передвижения в сновидении начинается в реале. люцидники и осы лишь помогают ощутить, что контроль возможен. но полный контроль начинается из реала. попробуй повспоминать сны в критические точки своей жизни, во время каких-то кардинальных поворотов, болезней или путешествий
подводный
Newbie
*

« Ответ #39 : Октября 29, 2008, 05:21:09 »

А я вот не понимаю суть программы для картографирования, эта, FirstGate.
Как то, отвечая на вопрос как лучше картографировать на бумаге или прогой ты, Биг провёл анологию с опасной бритвой и бритвой джилет.. Типа ответ знает щетина.
Ну и как то с прогой не заладилось. Нарисовать ничего нельзя, моя щетина ничо не поняла  Grin
З.Ы.
хз туда ли пишу...
ВАкула
Junior
**

« Ответ #40 : Октября 29, 2008, 08:00:13 »

Каким образом мы подходим к пределам карты? Мы же не "заказываем" сон конкретно у границы.

... what?... А почему не заказываете?  *crazy*
Philos
Full

« Ответ #41 : Октября 30, 2008, 10:09:12 »

Биг, никакой трагедии, ведь мы говорим об одном и том же, только разными словами, ведь так? Wink Просто мне это напомнило давнюю ситуацию в ФИДОшке в кулинарной эхе. Когда там шёл разговор о том, как правильно приготовить суп. Один чел там говорил практически твоими словами: "Существует масса рецептов этого блюда, и я, например, никогда не смотрю в свои записи. Они мне просто не нужны. Я сделал запись рецепта один раз и выкинул её. зачем она мне, когда я её и так помню целиком, она у меня итак постоянно перед глазами!" Ну прямо "внутренний интерфейс" какой-то! А дальше он начал рассказывать, как правильно пользоваться рецептом. Но самое интересное было после, когда ему написали что-то типа: "Какой рецепт! Нет у нас никакого рецепта! Мы не знаем, ни из чего готовить этот суп, ни в какой последовательности, ни даже какие взять для него продукты и где их купить! Зачем ты нам рассказываешь про то, как правильно пользоваться рецептом! Нам просто нечем пользоваться!" В общем, разосрались они там, и модер (тот, кто писал про рецепт) забанил всех нафиг! Angry Кроме тех, кто писал, что у него уже есть рецепт Smiley  Правда, схожая ситуация! Wink

Причём она схожая даже в описанных тобой "пределах карт". Похоже, что вот здесь пишется как раз про это. И я полагаю, что все, присутствующие тут, с удовольствием займутся этим - поиском таких мест. Ориентированием на карте по энергетическим составляющим. Анализом карты с точки зрения энергетики. Это очень интересно. Наверное, итогом будет то, чем же на самом деле является карта сновидений. Весьма достойное занятие. И тут уже действительно, нет разницы, чья была карта в качестве исходной. Да и после нет разницы. Да и сама идея "детализирвать карту" до отдельно стоящих деревьев и располоения стульев в отдельно взятой комнате отдельно стоящего дома на какой-то улице Города аль вообще количество ступенек в переходе Метро на какой-тостанции - действительно бред сивой кобылы. Это действительно брад. Когда есть что конкретизировать. Делом надо заниматься, а не деревья считать! Но вот что делать, когда конкретизировать просто нечего?.. Wink
Daedalus
Гость
« Ответ #42 : Октября 30, 2008, 10:44:07 »

наиболее законченным по-моему и компактным на эту тему является перечисление масей восьми мест. но в любом случае текст не отменяет их посещение самим сновидящим, их теоретическое знание не несет никакой пользы, уж поверь. а вот каждое посещение такого места может вывести на массу припоминаний в реале. ключевых таких моментов в жизни, казалось совершенно не связанных вместе. именно поэтому они являются опорными точками на карте. они позволяют видеть карту в объеме, и генерят картинку так как там энергия клубится в избытке.

а первый шаг к энергетическим экспериментам можно сделать довольно просто. выбрать день, и постараться дожимать энергетическую ситуацию до предела. например исходящую угрозу довести до прямого конфликта, мимолетную симпатию выразить явным комплиментом, никчемный базар довести до философских материй, философский бред довести до поэтического оргазма и т.д. в резултате ночью твоя тс уедет так далеко, где тебя не было долго-долго и где тебя уже наверное ждут Smiley

Альгис
grant2
Junior
*

« Ответ #43 : Октября 30, 2008, 06:22:55 »

Интересная и актуальная тема.
Правильно ли я понял...
Начать нужно с реала потомучто в нем легче осознать и прикоснуться к намерению. Осознано идти на зов. Тренируюсь на ПМ, или без него - мы учимся настраиваться на намерение. И накопив ощущения этой связи, мы переносим их в сновидение. Благодаря этому мы получаем контроль и осознаность в сновиденных передвижениях.

По сети муза меня посети, посидим, будем слушать CD, что-нибудь съедим, мне нужна мудрость твоих седин.
Philos
Full

« Ответ #44 : Ноября 07, 2008, 12:33:06 »

Совершенно правильно. В Реале действительно проще начать работать на состоянием осознания. Тем более, что большую часть мы действуем бессознательно, сами того не осознавая. Например, ходьба. Если делать это осозннно, то ты будешь идти так медленно! Или вспомнить технику Гурджиева(?), который требовал от своих учеников, чтобы они время от времени отвечали на вопрос "я контролирую себя?". Причем загонит их в реку, чел шлёпнется на камень и тут от со своим вопросом - ты себя контролируешь? Чел кипит от гнева, а тут такой вопрос. Или возглас от него же - "Замри!" это по пояс в ледяной воде. А что делать - такой урок от Мастера! Smiley  Так что чем чаще ты пытаешься осознать себя в реале, тем скорее сделаешь это во сне. Согласно имеющемуся мнению, если ты будешь задавать себе вопрос "Это сон?" в течении 21 дня, то ты на 21 ночь задашь его себе во сне. Но 21 день выдерживают далеко не все. Это же какое намерение нужно иметь, чтобы 21 день его поддерживать! естественно, это скажется на снах!

То же самое и с энергией. Поставив себе задачу, ты вполне сможешь научиться видеть её и в Реале. Мы сможешь видеть, где её больше, где она просто прёт из-под земли, а где её нет вообще. Другими словами, ты сможешь видеть ту самую "энергетическую карту" земли, которая тут упоминалась для снов. Но это куда сложнее, чем во сне! Матриц и таблиц описаний во сне куда меньше, потому и видеть энергию там куда проще. Но видим ли мы её? Скорее всего, нет, потому что нужно захотель её увидеть. А это уже относится к осознанию того факта, что ты спишь. Однако много ли даже тут, на этом форуме, людей, которые могут сказать, что у них каждый сон - осознанный? И что для них видеть энергию во сне, видеть энергетическую составляющую карты - как два пальца об асфальт? Вряд ли! Читая здешние описания снов (да и описания снов на других сайтах) я чаще всего видел, что это обычные сны, неосознанные. В которых чел просто что-то делает. А сам факт того, что он спит, понимается только после окончания сна, когда он уже проснулся. Когда он вспоминает, где он бы и что делал. Когда он старается описать место действия. Чтобы впоследствии, попав туда же, у него была возможность вспомнить - да я уже был тут! вон там дорога дальше раздваивается и идёт в гору, а дальше должна быть деревня - ну-ка, ну-ка... точно, есть! ха, да это же сон! Та-ак... Если это сон, что же мне делать? Полечу-ка я...

И вот тут встаёт вопрос - куда? Куда летет, если нет обычной карты. Самой обычной карты мест, составленной по записям снов. Куда лететь, если никакой карты нет? Вот ведь в чём вопрос. Лететь можно только в том случае, если ты знаешь где ты находишься относительно того места, куда тебе надо. А если ты не знаешь? Тогда ты никуда и не полетишь.

Конечно, можно пропустить этап "картографирования сновиденных мест" и перейти сразу к "картографированию энергетической составляющей карты". Наверняка это тоже возможно - описывать карту как места с разными потоками энергий. Наносить на карту изолинии энергии и радоваться, что на карте нашлись места с кучей энергии. Проще говоря, забить вообще на то, что видно и стараться видеть только энергию. Ну и что? Пусть даже это и так. И в следующий раз я окажусь в месте, где вот такая энергетическая составляющая и тут проходит вот эта изолиния энергии. Что с того? Изолиний на карте масса и проходят они совершенно в разных местах - как узнать, где именно я нахожусь сейчас? Тут уже привязка только к энергетике не сработает! Пусть даже я окажусь в точке с кучей энергии, в одной из восьми точек - в какой именно я оказался? Куда мне лететь, чтобы попасть в другую - вверх? вправо? вниз? влево? На эти вопросы ответа не будет, потому что при привязке только к энергетике полностью отсутствует привязка к местности.

Вот в этом-то вся и трагедия. И вся сложность картграфирования. Можно сколь угодно долго рассказывать о том, куда надо лететь и убеждать всех, что нужно заниматься картографированием энергетики. И все будут с этим согласны. Все! Но! Даже те, кто согласны, не смогуть выполнить этой задачи по очень простым причинам. Первая. У них нет вообще никакой своей карты. В лучшем случае - только несколько несвязанных между собой обрывков, описывающих от 5 до 25% карты. Потому что для того, чтобы попытаться увидеть всю, карту, нужно просто взлететь. Захотеть и взлететь. А сделать это можно только в осознанном сне. Отсюда же вытекает и вторая причина. Составить такую карту можно только с использованием снов с разной степенью осознания, от частичной до полной, когда можно будет "очистить" карту от "белых пятен". Состыковать отдельные куски и сложить их в цельную картину. Воспользовавшись при этом помощью тех, кто уже заполнял эти "белые пятна". Да, карта будет другой. Единой карты не существует, я это признаю. Но! Существует единая мартица общих мест Она просто маскируется под описания того, что есть в снах отдельных челов. И на неё все обязательно выйдут - но только после составления своей карты с описанием всех мест. Вот тогда-то и начнут проявлятся все эти фишки с энергетикой карты. Вот тогда-то и всплывут те действительно "общие" места, которые маскируются в личных картах под разными "масками". А считать, сколько этажей у дома в квартале или сколько деревьев в парке... Фи! Вот распознать, что небоскрёб у меня или высокий храм у дяди Коли это то же самое, что зеркальнаягостиница у Феди или высокая общага у Маши - это уже куда интереснее! Однако для этого нужно знать, где находится это здание! А без "картографирования местности этого не сделать...

Вот про это, Биг, я и писал в самом-самом начале. Наверное, я просто плохо тогда объяснил, что нужнл делать. Плюс я действительно не видел - тогда! - дальнейшего развития темы. Спасибо, что подсказал. Правда, я намеревался использовать карту для посещения мест возврата светимостей и обследования "граничных мест" - то, что, как описывалось" было наиболее интересным, а также для повышения возможности осознания себя во сне. Однако "энергетическая составляющая" карт - это тоже очень интересное развитие катографии как продолжения "начального" этапа. Именно продолжение начального этапа картографирования. Ну сам начальный этап - это то, про что я писал ранее - составление индивидуальных карт местности и выявление общих мест. Пока такой карты не будет, говорить о дальнейшем "развитии" карты бесполезно - пока просто нечего развивать.

Вот в этом-то вся и "трагедия", которую ты, видимо, сумел уловить. Для тех, кто занимается картами уже долгое время, всё это - уже пройденный этап. А мы, все остальные, находимся только в начале пути...
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc