Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Masjanian Legacy  |  Красота безумия (Модератор: Masja)  |  Страсть первых поцелуев - плексусная система
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11
  Печать  
Автор Тема: Страсть первых поцелуев - плексусная система  (Прочитано 20293 раз)
Ajka
Newbie
*

« Ответ #90 : Февраля 14, 2008, 01:58:33 »

У меня что-то ощущения на спад пошли.Решила попробоать принцип Луны в знаках. Сейчас Луна в тельце.Ось яремная ямка- ключицы- кончики плечей. Комок в манипуре.О! Наконец над макушкой какое-то северное сияние. И какая-то свежесть между лопатками, которая сползает вниз в район стрельца Smiley
milaust
Гость
« Ответ #91 : Февраля 14, 2008, 04:22:43 »

в предсонном состоянии , это когда картинки перед глазами только начинают появляться...решила попробовать сконцентрироваться на аджне....сразу во лбу образовался мощьный вихрь..втягивающий энергию внутрь головы сантиметра на 3 или 4 от поверхности , потом в ушах возник очень сильный гудящий звук, как при взлете самолета, и не знаю как но какимто образом я почувствовала и увидела в центре этого мощного воронкообразного вихря черный стержень. так наблюдала за этим делом несколько минут, а потом решила сделать ось на висках и найти сарасхару и верхний центр. ось получилась в виде белого стержня в висках, но он почемуто был не статичный а постоянно двигался то вправо то влево , полуэлипсом стала сканировать верх головы..ничего не проявлялось несколько минут, а потом вдруг обнаружила что стою по срди сюжета сна и с кемто о чемто разговариваю, мне двое мужчин что-то обьясняли именно про эц, но когда проснулась всю инфу забыла... :хух:
Jurgen
Newbie
*

« Ответ #92 : Февраля 14, 2008, 07:52:42 »

Работаю дальше, вздвиги не большие, наоборот какой-то спад в практике прощупывается... Не пойму в чем причина.

...руками не потрогать, словами не назвать...
Non Xakep
Гость
« Ответ #93 : Февраля 15, 2008, 01:07:41 »

Тоже большей частью практикую в предсонном состоянии, но в сон ещё не разу не проваливался... наоборот в определённый момент, когда добиваюсь ярких ощущений, обычно за долю секунды полностью меняется восприятие, сонливость пропадает напроч...
а потом вдруг обнаружила что стою по срди сюжета сна и с кемто о чемто разговариваю, мне двое мужчин что-то обьясняли именно про эц, но когда проснулась всю инфу забыла... :хух:

мне кажеться что это ловушка внимания всего навсего... мужики в смысле...
Skandinaff
Гость
« Ответ #94 : Февраля 15, 2008, 09:50:16 »

Делал упражнение в позе полулотоса. Точки оси плечи (точнее суставы где руки ерпяться к телу)))))).Создать "стержень" получаеться довольно не трудно, при достижении мах ощущений стержня, началось увелечение ощущений в горловом центре (так как стержень его пересекает). Далее при построении "душки" с верхней точкей выфше макушки, произошло "автоматическое" создание стержня между горловым центорм и верхней части душки. При этом же так же воссаздалось ощущение предыдущих упражнений, то есть появились напряжения внутри черепа (аджна) отдающееся немного на лоб, а так же ощущени давления в области макушки. При начале движения душки вперед начало нарастать давлени в лобной части (над надбровными дугами), немного задержался здесь, добился увелечения четкочти восприятия как внутреннего так и внешнего прявлений (небольшое ИСС с болеее интенсивынм затихание ВД), двинулся дальше (голова вся тихонько гудит-дрожит, чусвуется ральной поток -движение-циркуляция энергии).При опускании душки дальше все эти иелесные (головные) ощущения перекидавались на зону сканирования - как в теле так и за её пределом - то есть в пределах сканирования (но гораздо в меньшей степени). Основные моменты:
При прохождении плоскости сканирования осей энергоцентров (относительно позвоночника) увеличивалось инетнсивность чувства движения энергии в этих зонах, тах же это справедливо для всех участков тела. "Автоматически" душка сама немного удленилась, поэтому смог обернуть полностьювсе тело (всетаки делал сидя. Так же в пройденных зонах тела наблюдались небольшие судороги-потрясования мышц, особенно в ногах...Еще один из интересных моментов, когда плоскость проходила и "задержась" перпендикулярно спине (лопаткам) усилилось действие ИСС а так же появилось какое-то тянущее назад усилие - как бы вытягивающее немного среднюю часть позвоночника, часть где крепиться голова к нему,а так же в затылочной части черепа...
П.с. Кстатьи всегда плохо чувстовавал энергию за спиной (спереди хорошо, что центры что предпологаемые стенки кокона0 а, вот сзади ну как то ни как, а сейчас довольно хорошо)))) Ну наверно потому что минут 15 проводил один оборот)))) раньше гораздо бустрее. .....Чувство тока энергии в теле сохронялось ещеминут 15-20 после упражнения, может и дольше...
Raiz
Newbie
*

« Ответ #95 : Февраля 15, 2008, 10:42:56 »

Выполняя упражнения заметила огромную связь между выполнениями упр.  и образом жизни, т.е. я хочу сказать что после некоторых упражнений я начала ощущать, что дальше - не могу выполнять именно по тому, что меняется восприятие, отношение ко всему (и к себе в том числе), и для дальнейшего выполнения необходимы определенные условия, что-то вроде готовности... например, большей активности(физической нагрузки - зарядка и т.д.), изменения мышления... и т.д.
Может просто показалось?javascript:void(0);
Ajka
Newbie
*

« Ответ #96 : Февраля 16, 2008, 02:28:36 »

У меня после выполнения действий описанных мною в посте №90 целый день болела спина какими-то странными блуждающими болями, как-то оч похоже на сбой в энергетике. Вроде бы нашла причину и устранила боли. Я там писала . что почуствовала холодок между лопаток , который сполз вниз.Энергия задне-срединного меридиана направлена вверх. И тут я вспомнила, что я крутила элипс от головы заспину ит.д. ,т.е. против хода меридиана  . Покрутила вперед - постепенно боли исчезли.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Masja
Administrator
Hero

« Ответ #97 : Февраля 16, 2008, 09:13:34 »

Если помните, ДХ говорил о необходимости "поворота взгляда". Я считаю, он имел в виду интерфейс внимания. При работе с плексусной системой мы начали развивать чакорную систему, основанную на оси позвоночника. То есть, в данный момент наш интерфейс внимания имеет ось муладхара-сахасрара. Нам нужно постепенно повернуть ось так, чтобы она соответствовала центру 3-го внимания и ТС. Сахасрара уйдет в позицию за правой лопаткой. Муладхара - в позицию на 5 см над печенью. Ось сократится и сместится вправо. Она поменяет наклон с вертикального на 75 гр.

Первым делом нужно активировать ось МС (муладхара-сахасрара). Этим теперь и займемся. На промежуточные чакры обращайте внимание второстепенно. Сейчас нам важна сама ось.
Skandinaff
Гость
« Ответ #98 : Февраля 16, 2008, 10:10:02 »

Masja,а можно с этого места поподробнее и более досконально про связь изменения осей вращения планет и соответсвенная иподстройка нашей энегритической системы под это дело?
red_warg
Гость
« Ответ #99 : Февраля 16, 2008, 10:46:29 »

Я так смотрю спад не у одного меня, а то начал думать что чего-нибудь не так начал делать.

По делу, как мну понял все силы на прокачку стержня, т.е. используем насос но уже на всю длинну оси муладхара-сахасрара. Только один вопросик: уже дня четыре для того чтоб почуствовать сахасрару приходиться напрягаться оч. сильно, такое чуство что раньше была некая разница потенциалов, поэтому сахасрара находилась относительно легко, а теперь потенциалы выровнялись и нифига не получается, и все это на фоне довольно неплохого подъема дневной осознанности, укрепления здоровья и более качественных снов. В чем дело? Это мои глюки или есть какая-то закономерность?
Skandinaff
Гость
« Ответ #100 : Февраля 16, 2008, 11:59:46 »

"Для каждого энергетического центра тела, — ответил он, — характерна определенная концентрация энергии. С точки зрения видящего, который пристально всматривается в такой центр, он видится своего рода вихрем, водоворотом энергии — чем-то вроде трубы, которая вращается против часовой стрелки. Показателем энергетической силы центра является скорость вращения. Если вихрь едва движется, значит центр исчерпал себя, энергетически истощился. Детально обследуя человеческое тело при помощи видения, шаманы заметили эти энергетические вихри, заинтересовались ими и составили карту их расположения.

— А много ли таких центров на теле, дон Хуан?

— Сотни, если не тысячи! Можно с уверенностью сказать, что человек представляет собой конгломерат множества вращающихся вихрей. Некоторые из них настолько малы, что похожи, скажем, на дырки от укола булавкой — но это очень важные "дырки": энергия или свободно течет через них, или задерживается ими. Есть, однако, шесть вихрей, которые так огромны, что заслуживают особого отношения. Это центры, определяющие общую жизнеспособность и энергичность человека. Энергия никогда не задерживается в них, но иногда ее поступление становится ничтожно малым и энергетический вихрь такого центра начинает вращаться очень медленно.

Дон Хуан объяснил, что главные центры жизненности располагаются в шести областях тела. Он перечислил их по степени важности, в порядке значения, которое шаманы придавали этим центрам. Первый находится в области печени и желчного пузыря; второй — в области поджелудочной железы и селезенки; третий — в области почек и надпочечников; четвертый — в надгрудинной ямке; пятый — вокруг матки, а шестой — в верхней части головы.

Пятый центр, имеющийся только у женщин, содержит особый вид энергии, которая придает магам некоторую текучесть — но это характерно лишь для немногих женщин. В основном, пятый центр служит естественным фильтром, экранирующим тело от ненужных воздействий.

Шестой центр располагается на самой макушке головы. Дон Хуан описывал его как некое энергетическое образование, которое не просто отлично от других центров — оно совершенно чуждо человеку. Это даже не аномалия, а нечто большее. Дон Хуан не захотел подробно объяснить мне это явление, сказав лишь, что видит шестой центр не в форме энергетической воронки, как все остальные центры, а как нечто вроде маятника, ритмичные перемещения которого вперед и назад немного напоминают биения сердца.

— Почему энергия этого центра так отлична от всех прочих, дон Хуан? — спросил я.

— Дело в том, что шестой энергетический центр не совсем принадлежит человеку. Видишь ли, мы, человеческие существа, живем в осаде — если можно так выразиться. Шестой центр был захвачен невидимым хищником. И единственный способ одолеть его — укреплять другие центры.

— Не кажется ли тебе, дон Хуан, эта идея немного параноидальной?

— Ну, тебе, наверное, именно так и кажется, а мне нет. Я могу видеть энергию — и вижу, что над центром, расположенным на макушке головы, она не вращается подобно энергии всех остальных центров. Она колышется, перемещаясь взад и вперед. Это зрелище вызывает отвращение — оно совершенно чужеродное. С другой стороны, я вижу, что у мага, оказавшегося способным победить свое собственное сознание (которое маги называют чужеродной установкой), энергия в этом центре начинает двигаться так же, как и во всех остальных." (КК)
Skandinaff
Гость
« Ответ #101 : Февраля 16, 2008, 12:07:52 »

Вот собственно вчем вопрос, Раз ДХ тоже видел вихри такими как их видят йоги, хотя и описывает расположение наиболее важных  в других местах, однако центр Сахасрара описывает в том же месте.....то есть может быть как неибудь рассмотреть еще теорию с нескольких сторон и не так уж строго приписывать значение сах-ры к идентичности точки сборки....возможно я что то не так понял...Хотелось бы услвышать более точное описание сути манипуляции с осью МС с более полным объяснением.Так скахзать хочеться полностью осозновать манипуляции, их суть и взаимосвязи, а не просто что то делать.
Skandinaff
Гость
« Ответ #102 : Февраля 16, 2008, 12:25:05 »

А если хорошо почить традиционную китайскаю медицину и рассмотреть все их схемы, то там найдуься все центры описанные ДХ как очень важные энерг. центры
Masja
Administrator
Hero

« Ответ #103 : Февраля 16, 2008, 12:50:23 »

Skandinaff ^))
Как видишь, ты имеешь разумный выбор: наплюй на плексусы и приступай к изучению китайской медицины. Здесь нужно только понять, что тебе нужно - какую цель ты преследуешь.

Существует наука - начертательная геометрия. Она объясняет, как смена перспективы (позиции внимания) изменяет конфигурацию геометрических фигур. Поставь на стол хаотично несколько предметов. Затем посмотри на них с плоскости столешницы - они на одной линии. Посмотри с плоскости столешницы, но с бока - снова одна линия, однако она увеличилась или уменьшилась.

Фишка плексусной системы - менять поцизию внимания ("взгляд" по словам ДХ), чтобы ось муладхара-сахасрара превращалась в ось ТС-позиция третьего внимания. Эта смена "взгляда" является метафорично "сдвигом ТС". Сущестующие оси (если мы их так назовем) отражают особые планетарные конфигурация, которые запечатлел в себе человеческий кокон.

Подобный сдвиг ТС не уберет из существования твою нынешнюю сахасрару. Он просто изменит "нынешнюю" на "новую" позицию. Не бойся! Ты не станешь после этого безумцем или уродом. У тебя просто  появятся новые возможности для манипуляций с физическим и энергетическим телом.

Имеются разные методы "сдвига ТС". Плексусная система предлагает вам свой. Повторяю - предлагает. Не навязывает. Если вам нравится китайская медицина - плиз, идите туда. Если вам нравятся "движения Трисмигиста" - идите туда. Если хотите, идите в сад. Я даю, что даю. Причем, даю вам знания, понимая, что скоро мои материалы будут изданы кем-то из вас в очередной книжке. Поэтому у меня и так сейчас запала мало. И его становится все меньше и меньше. Потому что вы делаете не то, что я говорю. Вы фантазируете, придумываете себе лишние трудности. А затем все свалите на мою систему.

Я давно поняла, что в сетевом онлайне разводятся только литературные воришки и тараканы в голове. Ничему толковому научить нельзя. Умный увидит проблески истины, но его тут завалит кучей принесенного кем-то дерьма. Я даю вам "красивую теорию" и безумный метод ее реализации. Но я не верю, что из этого выйдет что-то путное - разве что новая книга о "Практикуме Равенны - 5" или "Хакерский сталкинг - 8" изд-ва "Весь".

Вот такие делишки. В любом случае, выбор за вами.
DaoDzeDun
Гость
« Ответ #104 : Февраля 16, 2008, 01:28:55 »

Masja, спасибо большое за пояснения. До этого момента мне было не очень понятно, чего именно нужно добиваться при занятиях упражнениями и на что нужно больше обращать внимание.
Возникли следующие вопросы:
1. Нужно ли продолжать выполнять упражнения из дайджеста по первой части плексусной системы, описанные в дайджесте xandra, или или сосредоточиться только на том, что описывается в данной теме?
2. Если я параллельно занимаюсь тайцзи-цигун, где некоторые упражнения предполагают "обычное" положение чакорных центров, что делать после их сдвига? Мне приходят на ум следующие варианты:
 а. Выбрать, чем именно заниматься, остальное придется оставить.
 б. Двигать ось в нужное положение, в зависимости от того, чем занимаешься в данный момент. Соответственно здесь возникает вопрос - будет ли такая возможность - быстро сдвинуть ось в нужное место?
 в. Попытаться "перенастроить" упражнения тайцзи-цигун на новые положения чакорных центров. Наверное, это самый безумный и сложный в реализации вариант Smiley))
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc