Marten писал(а): ↑02 май 2025, 22:40:57
Darrika писал(а): ↑02 май 2025, 15:04:20
...
и
занималась там всякой фигнёй - ковёр рассматривала, размышляла на тему 'сон это или не сон' и т.д.
...
Размышления на тему "сон или не сон" проводятся с какой целью?
Т.е. суть твоего вопроса - с какой целью я занималась фигнёй?
Ну не знаю... у фигни нет цели
Я попадала в свою спальню ещё до того, как узнала про методы хакеров и их способы работы со сновидениями.
Локация была очень реалистична, но казалась какой-то скучной (по сравнению с люцидниками, где и полёты, и магия, и прочие сновиденные чудеса).
Попадая туда, я просто не знала, что там делать...
Но да, там всё черезчур реально - я делала стандартные тесты на 'сон/реал', и получалось, что не сон...
Щипаю себя за руку - чувствую боль.
Обстановка, если смотреть пристально, не плывёт и не меняется (если взять книгу с полки - могу спокойно читать).
Ну и т.д.
Тесты не срабатывали - и я думала, почему так?
Если это реал - то почему он такой странный?
Если это сон - почему такой реалистичный?
Почему на стене мой любимый ковёр из детства, если его давно съела моль? Почему он как новый?
(Этот ковёр в детстве рассматривала часами - очень значимая для меня вещь. Фактически, с ним связаны все детские воспоминания 'перед сном' - посмотрела на узоры, нафантазировала волшебную сказку и полетела смотреть сказочные сны).
Вот такого плана размышления и были, не более.
* Единственная проверка на реал, которая в спальне срабатывает - это 'нырок' в пятно (оно появляется на стене или на полу), ещё можно 'нырнуть' в кровать/подушку и т.д. - но в этом случае пятно не визуализируется, просто возникает специфическое ощущение притяжения (то-же самое, как при входе в пятно).
Если это сон - нырнуть получается и я попадаю в 'темноту-пустоту'.
Если это реал - то я, хоть и вижу пятно, просто тюкаюсь носом в стену.
** Если в спальне просто сидеть на одном месте и что-нибудь рассматривать или размышлять на абстрактные темы, то получается пробыть там достато долго.
Но если пытаюсь выйти и пойти куда-нибудь ещё - то выкидывает очень быстро.