Учимся спать - Дом Учителей

Darrika

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение Darrika » 02 май 2025, 15:04:20

Marten писал(а):
02 май 2025, 14:44:55
Опытные практики в начале этой темы уже высказались относительно твоей идеи встретиться в ДУ.
Просто перечитай первые пару страниц этой темы.
Перечитываю - и эту ветку, и основную тему Элли по КС - и каждый раз что-то новое открывается, чего раньше не замечала)
И теперь так понимаю ту первую реакцию Серга :lol:
Marten писал(а):
02 май 2025, 14:44:55
Посмотри вот этот ответ Элли-бух, на вопрос какую локацию выбрать для входа в КС:
viewtopic.php?f=19&t=39632&p=163121#p163121
В спальню я попадаю - но это идёт не как целевая локация, а скорее как 'настройки по умолчанию'.
Я вообще только в 2 места и могу попадать более-менее стабильно - спальня и 'темнота-пустота'.
Пока не было конкретной цели (ДУ), я попадала в свою спальню и занималась там всякой фигнёй - ковёр рассматривала, размышляла на тему 'сон это или не сон' и т.д.
А сейчас есть интерес в том, чтобы удержаться там подольше и суметь-таки дойти до ДУ (хоть через транзит из комп.клуба, хоть прямым способом, хоть как...).

Marten

Сообщение Marten » 02 май 2025, 22:40:57

Darrika писал(а):
02 май 2025, 15:04:20
Пока не было конкретной цели (ДУ), я попадала в свою спальню и занималась там всякой фигнёй - ковёр рассматривала, размышляла на тему 'сон это или не сон' и т.д.
А сейчас есть интерес в том, чтобы удержаться там подольше и суметь-таки дойти до ДУ (хоть через транзит из комп.клуба, хоть прямым способом, хоть как...).
Размышления на тему "сон или не сон" проводятся с какой целью?
Многое зависит от того, что именно значит для человека фраза "да, это - сон". Какое поведение оно включает?
Кто-то решает, что раз сон, то ему все дозволено. Другой переключается в режим соответствия законам сновидения и коммуницирует с окружающим.
И от этого зависит, что произойдет. Вроде бы в обоих случаях это ОС, но результаты совершенно разные.

Т.е. "прийти в ДУ" похоже просто включает другой режим взаимодействия со сновидением. Но это можно сделать и в спальне. Важна не локация, а отношение к сновидению.

Darrika

Сообщение Darrika » 03 май 2025, 07:32:50

Marten писал(а):
02 май 2025, 22:40:57
Darrika писал(а):
...
и занималась там всякой фигнёй - ковёр рассматривала, размышляла на тему 'сон это или не сон' и т.д.
...
Т.е. суть твоего вопроса - с какой целью я занималась фигнёй?
Ну не знаю... у фигни нет цели :D

Я попадала в свою спальню ещё до того, как узнала про методы хакеров и их способы работы со сновидениями.
Локация была очень реалистична, но казалась какой-то скучной (по сравнению с люцидниками, где и полёты, и магия, и прочие сновиденные чудеса).
Попадая туда, я просто не знала, что там делать...

Но да, там всё черезчур реально - я делала стандартные тесты на 'сон/реал', и получалось, что не сон...
Щипаю себя за руку - чувствую боль.
Обстановка, если смотреть пристально, не плывёт и не меняется (если взять книгу с полки - могу спокойно читать).
Ну и т.д.

Тесты не срабатывали - и я думала, почему так?
Если это реал - то почему он такой странный?
Если это сон - почему такой реалистичный?
Почему на стене мой любимый ковёр из детства, если его давно съела моль? Почему он как новый?
(Этот ковёр в детстве рассматривала часами - очень значимая для меня вещь. Фактически, с ним связаны все детские воспоминания 'перед сном' - посмотрела на узоры, нафантазировала волшебную сказку и полетела смотреть сказочные сны).

Вот такого плана размышления и были, не более.

* Единственная проверка на реал, которая в спальне срабатывает - это 'нырок' в пятно (оно появляется на стене или на полу), ещё можно 'нырнуть' в кровать/подушку и т.д. - но в этом случае пятно не визуализируется, просто возникает специфическое ощущение притяжения (то-же самое, как при входе в пятно).
Если это сон - нырнуть получается и я попадаю в 'темноту-пустоту'.
Если это реал - то я, хоть и вижу пятно, просто тюкаюсь носом в стену.

** Если в спальне просто сидеть на одном месте и что-нибудь рассматривать или размышлять на абстрактные темы, то получается пробыть там достато долго.
Но если пытаюсь выйти и пойти куда-нибудь ещё - то выкидывает очень быстро.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 03 май 2025, 10:02:20

Darrika писал(а):
03 май 2025, 07:32:50

Я попадала в свою спальню ещё до того, как узнала про методы хакеров и их способы работы со сновидениями.
Локация была очень реалистична, но казалась какой-то скучной (по сравнению с люцидниками, где и полёты, и магия, и прочие сновиденные чудеса).

Но да, там всё черезчур реально - я делала стандартные тесты на 'сон/реал', и получалось, что не сон...
Обстановка, если смотреть пристально, не плывёт и не меняется (если взять книгу с полки - могу спокойно читать).
Ну и т.д
О, а какими методами? Меня мало привлекают "полёты-магия-и-прочие сновиденные чудеса", а вот возможность максимально точно моделировать реал выглядит круто. Я попадал "втошными" техниками и осознанием во сне, но там от реальной комнаты маловато, скорее общага какая-то (никогда в общаге не жил, а поди ж ты). И обстановка бедновата.

NellyRem

Сообщение NellyRem » 03 май 2025, 10:13:05

Вот почему КС - это не езда на велосипиде, когда научился и больше не разучишься? Тут каждый раз заново...
Не получается пока что у меня прямой вход в КС. Но удалось осознаться, что проще. Я решила воспользоваться своим самым простым способом и полететь. Озвучила намерение вслух, произнесла трижды "ДОМ УЧИТЕЛЕЙ", меня подхватил сильный поток ветра и понёс в воздухе.

Летела я долго. Сначала с закрытыми глазами, не хотела ловить взглядом что-либо, что могло меня отвлечь. Потом стала поглядывать по сторонам. Локации проносились стремительно, и я запомнила огромную серию высоток из синего стекла. Потом я попала в серую, довольно невзрачную зону, как будто пустошь. И вот тут меня стал смущать определённый момент.

Кто-то ко мне прицепился в сновидении. Сначала я ощутила, а потом увидела на своём теле руки. Ко мне со спины плотно прижался молодой человек, худой и коротко стриженный. Намерения были у него стрёмныё: как только он понял, что я его обнаружила, он сразу напал. Этот хрен (не знаю, как его корректно называть) вцепился в мою шею и стал вытаскивать мою энергию. Я ощутила это как вакуумный "отжим". Нападение было наглым, нападавший очень сильным, и я не смогла дать отпор. Мои попытки оттолкнуть этого хама трамвайного были тщетными. Пришлось резко просыпаться - иначе мне пришёл бы звездец.

Такого в моей практике ещё не было. Ну то есть было, конечно. С детства нападали. И муж бывший мой, чернокнижник, много раз приходил через сон, чтобы убить меня. Но вот что бы с практами так... Зато начало положено. ДУ - отличный вызов, конечно).

Darrika

Сообщение Darrika » 03 май 2025, 13:03:41

ЦзинШэн писал(а):
03 май 2025, 10:02:20
О, а какими методами? Меня мало привлекают "полёты-магия-и-прочие сновиденные чудеса", а вот возможность максимально точно моделировать реал выглядит круто. Я попадал "втошными" техниками и осознанием во сне, но там от реальной комнаты маловато, скорее общага какая-то (никогда в общаге не жил, а поди ж ты). И обстановка бедновата.
Вот тут писала об этом:
Darrika писал(а):
17 апр 2025, 19:47:39
Прямой 'вто-выход из тела' - это прямой вход в сон, линейность осознания не прерывается - закрываешь глаза в своей спальне тут - открываешь в своей спальне там.
И там всё предельно реалистично, ничего дополнительно стабилизировать не надо.
Все телесные ощущения - как в реале, даже ярче.
'Вто-выход' проще описывать через ощущения.
Сначала идут легкие покачивания ('матрас на поверхности воды' - соответствует состоянию 'темнота с мишурой').
Потом эти покачивания усиливаются-усиливаются-усиливаются ---> оп, это уже не покачивания, а другой тип вибро ---> вибро нарастает ---> преодоление некой черты, барьера (специфическое ощущение) ---> понимаешь, что можно 'выходить' ---> поднимаешься из своего лежащего тела и открываешь глаза (тоже определенное ощущение).
После такого 'выхода' я оказываюсь либо в своей комнате/спальне, либо сразу в 'темноте-пустоте'.

Комната/спальня может выглядеть по-разному, но я всегда знаю, что это именно та самая комната.
Это как сновиденный Город, наверное - не один какой-то конкретный город, а сборный образ.
Вот так-же и с комнатой/спальней - это как бы сборка значимых элементов из всех моих комнат на базе самой первой комнаты из детства.

Иногда это вообще та-же самая спальня, где и заснула - в этом случае отличить сон от реальности сложнее всего.
Именно для этих случаев и начала использовать повязку на глаза: если открыла глаза и вижу свою комнату - значит сплю ('выход' получился), т.к. в реале глаза открыть не смогла бы.
Последний раз редактировалось Darrika 03 май 2025, 13:22:47, всего редактировалось 2 раза.

Darrika

Сообщение Darrika » 03 май 2025, 13:13:23

NellyRem писал(а):
03 май 2025, 10:13:05
Вот почему КС - это не езда на велосипиде, когда научился и больше не разучишься? Тут каждый раз заново...
И не говори)
Мне когда-то казалось, что стоит только войти в пятно - и всё, барьер преодолён, дальше всё будет получаться само-собой.
А хрен там.
До сих пор каждый раз - как первый...

nidL

Сообщение nidL » 03 май 2025, 13:43:46

Нелли, крутой опыт, вижу не растеряла навык.
Обрати внимание на пару моментов:
NellyRem писал(а):
Такого в моей практике ещё не было. Ну то есть было, конечно. С детства нападали. И муж бывший мой, чернокнижник, много раз приходил через сон, чтобы убить меня. Но вот что бы с практами так...
Вот на этот ...
sergeant писал(а):
02 май 2025, 13:32:35
Но в этот момент появились ещё двое. Их форма менялась. Я их в течение пары секунд успел принять за призраков, за зомби, за вампиров, за каких-то бестелесных существ текучей формы, за инопланетян колеблющиеся тела которых размазывает словно ветром. И почему то меня накрыл ужас. Я их испугался так, что потерял над собой контроль. Эти два товарища попытались сесть в моих ногах. Но я обосрался так, что стал отбиваться от них ногами со всей дури. Это было так неистово... Я бился за свою жизнь.
И вот на этот ...
Сергей Изриги писал(а): Так уж получается, что при встрече друг с другом сновидящие часто воспринимают коллег как неких неземных существ. На определенных этапах мне и десятку других человек приходилось проводить инициации - показывать новым друзьям “совместные сновидения”. Первые встречи всегда такие. Меня воспринимали очень плохо. Вспомни, как К.К. писался при подобных встречах с товарищем С. Мануэлем. Все писаются или теряют силу от страха. Это шалости первого внимания. Пока мозг не адаптируется к встречам с элементами второго внимания, свидание с коллегами - это “битва с злобными тварями, которые хотели захватить мою душу”.
Именно так описывала свой опыт встречи со мной одна моя знакомая.
А вот это ...
NellyRem писал(а):
Этот хрен (не знаю, как его корректно называть) вцепился в мою шею и стал вытаскивать мою энергию. Я ощутила это как вакуумный "отжим". Нападение было наглым, нападавший очень сильным, и я не смогла дать отпор. Мои попытки оттолкнуть этого хама трамвайного были тщетными.
... между прочим обидно сейчас было :D :D :D

Встреча

Вчера был напряженный день, вымотался и лег спать только в 2 часа ночи. В 5 меня уже разбудили ... соответственно незадолго до пробуждения ...

Серый экран форума и переписка, с кем-то договариваюсь о встрече.

В следующем сюжете иду по городской черте, подхожу к большому скверу в центре которого асфальтовая площадка. Вечереет, немного пасмурно. На площадке стоит офисный стол, вешалка и металлическая рамка с металодетектором.

Вижу как девушка встает из-за стола, снимает с вешалки свой пиджак и надевает его на себя. В этот момент мы встречаемся взглядами и узнаем друг друга. Девушка выглядит молодо лет на 25, невысокая 160 - 165 см, каштановые прямые волосы ниже плеч с пробором по середине. Одета в офисном строгом стиле, запомнился то ли длинный пиджак до середины бедер, то ли это было короткое пальто. Хорошая подтянутая фигура, но не худышка.

Медленно подхожу к ней не отводя взгляд, она с небольшим упреком смотрит на меня и говорит, что еще чуть-чуть бы и не дождалась. Улыбаюсь и говорю, что застрял в текстурах по пути сюда. Подаю ей левый локоть и делаю приглашающий жест. Пойдем угощу тебя кофе в качестве извинений за опоздание. Недоверчиво смотрит на меня, но под руку все равно берет и мы начинаем прогулку.

Следующее что помню, то что она уже держит меня не под локоть а полноценно за руку (все также за левую), вокруг темно и ощущение полета. Специфическое такое когда в воздушные ямы попадаешь, вроде и идешь куда-то но земли под ногами нет и постоянные такие перепады вверх вниз. Перемещаемся молча, не помню ни одного диалога. Потом начинает появляться винегрет из локаций, по другому это не назвать, Сальвадор Дали отдыхает, все смазано и перемешано.

Потом стабилизируется сероватая локация с недостроенными белесыми зданиями в которой мы фиксируемся. Понимаю, что наша встреча подошла к концу и нежно обнимаю свою спутницу на прощание. Некоторое время мы стоим обнявшись, моя спутница меньше меня, поэтому мне видна ее спина почти целиком и ноги, которые начинают исчезать под действием ветра, их словно сдувает как пыль или песок и все это сопровождается крутыми световыми спецэфеектами, пыль сияет разными цветами и ее уносит ветер. Сначала исчезают ноги, потом бедра, талия и вот мою суптницу забрал ветер, а меня будят в реальности.
nidL писал(а):
22 апр 2025, 23:11:14
Сто лет не читал твоих ведьминских рассказов :friends: заходи в сновидении при случае, обниму :wink:
Будем считать, что я свое обещание выполнил :pardon:

serg

Сообщение serg » 03 май 2025, 19:00:15

Darrika писал(а):
03 май 2025, 07:32:50
Marten писал(а):
02 май 2025, 22:40:57
Darrika писал(а):
...
и занималась там всякой фигнёй - ковёр рассматривала, размышляла на тему 'сон это или не сон' и т.д.
...
Т.е. суть твоего вопроса - с какой целью я занималась фигнёй?
Ну не знаю... у фигни нет цели :D

Ну и т.д.

Тесты не срабатывали - и я думала, почему так?
Если это реал - то почему он такой странный?
Если это сон - почему такой реалистичный?
Почему на стене мой любимый ковёр из детства, если его давно съела моль? Почему он как новый?
(Этот ковёр в детстве рассматривала часами - очень значимая для меня вещь. Фактически, с ним связаны все детские воспоминания 'перед сном' - посмотрела на узоры, нафантазировала волшебную сказку и полетела смотреть сказочные сны).

Вот такого плана размышления и были, не более.

* Единственная проверка на реал, которая в спальне срабатывает - это 'нырок' в пятно (оно появляется на стене или на полу), ещё можно 'нырнуть' в кровать/подушку и т.д. - но в этом случае пятно не визуализируется, просто возникает специфическое ощущение притяжения (то-же самое, как при входе в пятно).
Если это сон - нырнуть получается и я попадаю в 'темноту-пустоту'.
Если это реал - то я, хоть и вижу пятно, просто тюкаюсь носом в стену.

** Если в спальне просто сидеть на одном месте и что-нибудь рассматривать или размышлять на абстрактные темы, то получается пробыть там достато долго.
Но если пытаюсь выйти и пойти куда-нибудь ещё - то выкидывает очень быстро.
"попасть в сновидении в спальню" - это только "половина навыка".
вторая половина - вспомнить, как "смотреть сквозь картинки сновидений", видя "то что Есть"...
картинки могут быть любыми, мозг рисует их пачками - опираясь на сложную вязь ассоциаций-переживаний в нашей памяти... но без навыка "видеть-ощущать" Реальность за этими картинками - не пройти дальше - никуда... никуда - кроме снов-иллюзий, что мы сами для себя - создаём...
смотри в сновидении - ВНУТРЬ СЕБЯ. это особый фокус восприятия, совершенно отличный от того, что мы используем в Яви. он тоже, как и при включении второго внимания в Яви "изнутринаружу", но и - иной...

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 03 май 2025, 21:32:15

Darrika писал(а):
02 май 2025, 08:21:03
Так что нужны советы людей с реальным опытом командного прохождения сновиденных квестов)
какие именно советы?

Ответить