ЦзинШэн писал(а): ↑17 апр 2025, 15:19:58
Кстати, вопрос: у вас ОС и вот такой вто-шный выход чем-то отличаются? Я, если во сне осознаюсь -- меня, как правило, выбрасывает. А вот "вто-опыт" -- более-менее получается.
Да, отличия есть.
На фоне снов с 'вто'-ощущениями ОСы (люцидники) воспринимаются как что-то ненастоящее, 'мультики', бутафория.
При этом сюжет в ОСах может быть супер-захватывающий, ты там всё осознаёшь, а просыпаясь - всё помнишь.
Но... после опыта КС - это всё не то.
Прямой 'вто-выход из тела' - это прямой вход в сон, линейность осознания не прерывается - закрываешь глаза в своей спальне тут - открываешь в своей спальне там.
И там всё предельно реалистично, ничего дополнительно стабилизировать не надо.
Все телесные ощущения - как в реале, даже ярче.
Но... такой сон отличается от того, куда входишь через пятно.
Нырок в пятно - это тоже чистые 'вто'-ощущения.
То, что за пятном - после 'темноты-пустоты' и когда найдёшь там 'дверь на выход' - оно ярче реала, даже реальнее реала, я бы так сказала. И опять-же, всё очень стабильно. Окружение не плывёт, даже если ничего дополнительно для этого не делать.
Для меня КС - это именно такие сны.
* Пока что это были редкие разовые 'входы' - но незабываемые)
Shelky писал(а): ↑17 апр 2025, 15:35:47
У меня наоборот, ВТО - это очень ярко, но коротко и выбрасывает жестко, физическим дискомфортом (тактильно будто касаются или душат и много чего еще).
Осы могут быть очень длительными, хоть до утра
Вот, точно так и у меня.
При входе в пятно 'вто'-ощущения оч мощные, словно в центрифуге прокручивает.
Когда впервые случилось - было дико страшно, думала помираю
x3avon писал(а): ↑17 апр 2025, 15:26:49
Осознанные сны, которые начинаются с имитации ВТО - частое явление.
И вот на фоне всего вышенаписанного у меня возникает вопрос: 'имитация вто' - это как?
Ты либо ощущаешь - либо нет...
* Не наезд - просто интересно.
Может, и у меня такое бывает - а я это за реальный опыт принимаю.