Учимся спать

Darrika

Re: Учимся спать

Сообщение Darrika » 16 апр 2025, 23:46:06

Marten писал(а):
16 апр 2025, 11:02:31
А что в этот момент с точкой, находящейся в центре головы? Она находится в обычном положении или сдвинута ближе к положению сновидения?
Интересный вопрос, Мартен!
Я раньше об этом как-то и не думала...

Мишура ---> точка ощущается где-то спереди, область лба/переносицы (на 'попугая' похоже)
Образы ---> точка сдвигается назад, к затылку
Пятно ---> точка снова идёт вперёд
Marten писал(а):
16 апр 2025, 11:02:31
Скажем, если представить, что ты в скафандре и погружаешься в море, то уровень воды будет выше бровей или нет?
Или вообще "лежишь на спине" на поверхности воды?
Если активировать волны "на поверхности воды", то усиливаются "вто"-ощущения или нет?
У меня тоже ассоциации с водой и нырянием.
Только погружение происходит не как вертикальный вход в воду с берега, а как нырок головой вниз (тогда сразу оказываешься в толще воды - целиком, а не по частям).
Ну или идёт плавное погружение в воду спиной вниз.
Как тут уровень воды по бровям мерить - извини, не понимаю...

Если говорить о 'вто'-ощущениях, то 'покачивания', про которые я тут часто пишу - это как раз эти 'волны на поверхности' и есть)
Ощущения - словно лежишь на спине на поверхности воды (на надувном матрасе, к примеру).

Научилась их сознательно 'запускать' - с помощью этого получается быстро войти в состояние 'темнота с мишурой'.

Если 'покачивания' сознательно усилить, 'раскрутить' до определённого предела - то будет прямой вто-шный выход из тела. Но у меня это пока редко получается.

Marten

Сообщение Marten » 17 апр 2025, 11:26:08

Darrika писал(а):
16 апр 2025, 23:46:06
У меня тоже ассоциации с водой и нырянием.
Только погружение происходит не как вертикальный вход в воду с берега, а как нырок головой вниз (тогда сразу оказываешься в толще воды - целиком, а не по частям).
Ну или идёт плавное погружение в воду спиной вниз.
Как тут уровень воды по бровям мерить - извини, не понимаю...
У каждого свои ассоциации и хорошо, если удается найти что-то общее - тогда можно хотя бы приблизительно понимать о каком состоянии идет речь в описании опыта.
У меня ассоциация ближе к поплавку, а не к нырянию.
Darrika писал(а):
Если говорить о 'вто'-ощущениях, то 'покачивания', про которые я тут часто пишу - это как раз эти 'волны на поверхности' и есть)
Ощущения - словно лежишь на спине на поверхности воды (на надувном матрасе, к примеру).
Такой вариант тоже бывает, если лежать на спине.

Обычно в эти точки я попадаю только если в теле были зажимы или ощущения, которые мешают засыпанию.

green_echo

Сообщение green_echo » 17 апр 2025, 12:08:31

У меня была полная уверенность, что я могу войти в сновидение, что могу выполнить каждую инструкцию Элли. Потому что я сделал перепросмотр своих отчётов за год. Вспомнил многое, понял многое.

Лег. Расслабился, чтобы глаза не открывались. Высмотрел светлые и тёмные пятна, мишуру. Решил смотреть их пять минут, как Элли говорила. Начались в голове отвлечения, болтовня ненужная. Я отвлёкся на одно, потом вернулся к смотрению на мишуру; отвлёкся на другую говорилку, и забыл кто я и где я; заставил себя вернуться. Потерял сознание. Напасть какая-то.

nidL

Сообщение nidL » 17 апр 2025, 12:20:27

Настроил себя на долгую планомерную работу.
Понимаю, что первые 2 удачных входа в КС - это аванс, после большого перерыва.
Дальше нужно будет хорошо потрудиться.

В целом получается обходить 2-х мерные образы сбоку. Они тогда приобретают 3-х мерность и ощущение физ. тела сразу исчезает.
Пятно пока не видел. Но порой бывает, что при засыпании сверху появляется яркий свет, словно лампочку включили. В следующий раз попробую с этим поработать.

С отчетами о процессе входа частить не буду 2 раза в неделю, думаю будет достаточно.

Artsvet

Сообщение Artsvet » 17 апр 2025, 12:42:44

Вечером дошёл до образов и вырубило. В 3:23 проснулся, в голове воспоминания обычного сна. Решил ещё сделать попытку попасть в кс. Закрыл глаза, стал выполнять колибри. Появились сюжеты. Видимо втянулся в сюжет, т. к осознался уже в комнате, за окном цветущий сад. Решил пройти сквозь окно, но попал в черное пространство, как бы завис, но ощущение сновиденного тела сохранялись(чувствовал вибрации из груди, в руках, как при осознании). Пока думал, куда попал, выбросило в реал.

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 17 апр 2025, 15:19:58

Darrika писал(а):
Если 'покачивания' сознательно усилить, 'раскрутить' до определённого предела - то будет прямой вто-шный выход из тела. Но у меня это пока редко получается.
Кстати, вопрос: у вас ОС и вот такой вто-шный выход чем-то отличаются? Я, если во сне осознаюсь -- меня, как правило, выбрасывает. А вот "вто-опыт" -- более-менее получается.

x3avon

Сообщение x3avon » 17 апр 2025, 15:26:49

ЦзинШэн писал(а):
17 апр 2025, 15:19:58
Кстати, вопрос: у вас ОС и вот такой вто-шный выход чем-то отличаются?
Осознанные сны, которые начинаются с имитации ВТО - частое явление.

Shelky

Сообщение Shelky » 17 апр 2025, 15:35:47

ЦзинШэн писал(а):

Кстати, вопрос: у вас ОС и вот такой вто-шный выход чем-то отличаются? Я, если во сне осознаюсь -- меня, как правило, выбрасывает. А вот "вто-опыт" -- более-менее получается.
У меня наоборот, ВТО - это очень ярко, но коротко и выбрасывает жестко, физическим дискомфортом (тактильно будто касаются или душат и много чего еще).
Осы могут быть очень длительными, хоть до утра

Darrika

Сообщение Darrika » 17 апр 2025, 19:47:39

ЦзинШэн писал(а):
Да, отличия есть.
На фоне снов с 'вто'-ощущениями ОСы (люцидники) воспринимаются как что-то ненастоящее, 'мультики', бутафория.
При этом сюжет в ОСах может быть супер-захватывающий, ты там всё осознаёшь, а просыпаясь - всё помнишь.
Но... после опыта КС - это всё не то.

Прямой 'вто-выход из тела' - это прямой вход в сон, линейность осознания не прерывается - закрываешь глаза в своей спальне тут - открываешь в своей спальне там.
И там всё предельно реалистично, ничего дополнительно стабилизировать не надо.
Все телесные ощущения - как в реале, даже ярче.

Но... такой сон отличается от того, куда входишь через пятно.

Нырок в пятно - это тоже чистые 'вто'-ощущения.
То, что за пятном - после 'темноты-пустоты' и когда найдёшь там 'дверь на выход' - оно ярче реала, даже реальнее реала, я бы так сказала. И опять-же, всё очень стабильно. Окружение не плывёт, даже если ничего дополнительно для этого не делать.
Для меня КС - это именно такие сны.

* Пока что это были редкие разовые 'входы' - но незабываемые)
Shelky писал(а):
17 апр 2025, 15:35:47
У меня наоборот, ВТО - это очень ярко, но коротко и выбрасывает жестко, физическим дискомфортом (тактильно будто касаются или душат и много чего еще).
Осы могут быть очень длительными, хоть до утра
Вот, точно так и у меня.
При входе в пятно 'вто'-ощущения оч мощные, словно в центрифуге прокручивает.
Когда впервые случилось - было дико страшно, думала помираю :lol:
x3avon писал(а):
17 апр 2025, 15:26:49
Осознанные сны, которые начинаются с имитации ВТО - частое явление.
И вот на фоне всего вышенаписанного у меня возникает вопрос: 'имитация вто' - это как?
Ты либо ощущаешь - либо нет...

* Не наезд - просто интересно.
Может, и у меня такое бывает - а я это за реальный опыт принимаю.

x3avon

Сообщение x3avon » 17 апр 2025, 20:21:30

Darrika писал(а):
17 апр 2025, 19:47:39
'имитация вто' - это как?
Ложный выход можно сравнить с ложным пробуждением, ощущения очень похожие, но всё происходит в мире сна. Для проверки достаточно пойти или заглянуть в незнакомое место и потом сравнить увиденное с реалом. При настоящем выходе из тела всё будет совпадать.

Ответить