Сегодняшнее:
Утром проснулась, понимаю что до будильника ещё минут 15, решаю немножко полежать с завязанными глазами, потренировать 'взгляд вниманием' - без движения глаз.
Делаю колибри - раза 2 или 3 успела весь 'рисунок быстрых взглядов' повторить.
И тут меня резко перекидывает в то состояние, где вижу сновиденные экраны (прямоугольники, квадраты и т.д.) - при этом я не сплю, абсолютно чётко слышу все, что происходит вокруг (шум улицы, лай собак и т.д.), ВД тоже не остановлен.
На экране начинают проявляться всякие символы, похожие на иероглифы. Один символ высветился на отдельном экране особенно ярко, как бы с намеком - что-то важное.
Постаралась его запомнить, чтобы зарисовать потом. Но он сложный, пока ничего не получается.
Потом на экране возникло быстро меняющееся пятизначное число - тоже пыталась запомнить, но поняла, что бессмысленно. Цифры менялись быстро, словно был запущен какой-то счётчик.
Потом открыла глаза и увидела, что лежу в своей спальне под одеялом. Сразу поняла, что это сновиденная спальня, т.к. в реале глаза под плотной повязкой и открыть я их впринципе не могу.
Закрыла глаза - снова темнота с экранами (цифры + 'иероглифы').
Открыла глаза - опять комната.
И так ещё несколько раз подряд.
Прикольное ощущение - понимать, что лежишь в своей кровати с завязанными глазами и одновременно открывать свои-же глаза в каком-то другом месте.
Думаю эту мысль - и тут бац - приходит воспоминание, что такое уже было, только не в реале, а во сне!
Вот в этом - переход между снами 3 и 4:
Darrika писал(а): ↑28 апр 2025, 21:07:33
Сон 3:
Приехали в гости к одному из участников похода, сидим в большом зале за столом и обсуждаем, что и как делать дальше.
Сон - в основном болтовня. Но запомнился один момент.
Этот товарищ, у которого мы в гостях, угощает нас сигарой - и она одна на всех, передаем друг-другу по кругу, символически вдыхая дым. Возникла ассоциация с каким-то ритуалом...
После этого сон 3 плавно переходит в сон 4:
Где-то в полях тем-же составом, что был в доме из предыдущего сна, рассматриваем карту на большом экране.
На карте все участники похода отображены точечками (не успела сосчитать, но точно больше 10 и меньше 30).
Точечки в основном сосредоточены в центре карты, и только 2 быстро удаляются в северном направлении (от центра - вниз, ровненько по оси).
Идёт что-то вроде короткого мысленного разговора с ними:
'вы не туда идёте, идите за нами'.
И эти двое как бы утягивают всех остальных за собой: переход из локации 'поля' в... ту самую локацию, которая была в 1 сне (там, где тропинку сквозь сугробы разгребали).
И такое осознание сразу: блин, так ведь были здесь уже!
Обошли дом кругом, там небольшой дворик городского типа.
Сели на скамейки, ждём остальных...
На этом сон завершился.
Переход между снами 3 и 4 шел именно через такое засыпание: покурили сигару, легли кучками на пол и закрыли глаза.
Глаза закрыты - в темноте возникает экран с картой и точечками (т.е. это был именно сновиденный экран, а не что-то другое - точно такой, как и тот, на котором я сегодня видела цифры и 'иероглифы').
Глаза открываются - и уже идёт другая локация (поля).
Глаза закрываются - темнота, экран с картой и мысленный диалог 'идите за нами'.
Глаза открываются - дом в сугробах.
И всё это время 2 сна идут как бы параллельно.
Я ощущаю себя лежащей на полу с закрытыми глазами (рядом ещё 3 человека - девушка и 2 парня, в том числе тот, который угощал сигарой) и одновременно я где-то совершенно в другом месте.
И при этом на задворках мысли я знаю, что это всё сон и надо запоминать локации...
Прикольные ощущения - что во сне, что в реале...
Такого со мной ещё не было)
UPD
Хотя нет, было!
Darrika писал(а): ↑02 мар 2025, 10:05:22
Успеваю рассмотреть, что стою напротив парка.
Чувствую, что начинает выкидывать - вижу руки во сне с парком - открываю глаза и вижу эти-же руки, но уже в своей комнате. И тут понимаю, что в реале я в маске для сна, сквозь которую не пробивается даже малейший блик света - соответственно, руки видеть не могу. Значит это ложное пробуждение. Закрываю глаза - снова тот парк, но картинка уже тускнеет.