Учимся спать - Дом Учителей

NellyRem

Re: Учимся спать - Дом Учителей

Сообщение NellyRem » 28 апр 2025, 23:17:47

DisPetcher писал(а):
28 апр 2025, 15:31:10
NellyRem писал(а):
28 апр 2025, 14:48:17

Может ли кто-либо рассказать мне о феномене ветра в сновидении?
viewtopic.php?f=3&t=4444
может сгодится?
Еще как годится, есть моменты для меня новые. Но подтверждаю, что перемещение с помощью Ветра колоссально быстрое по карте. У меня причём всегда строго задом наперёд и по одному сценарию. Ветер бьёт меня в грудь, я сопротивляюсь, потому что мне в одно место надо, а меня как будто не пускают. Потом я перестаю сопротивляться и отдаюсь на милость Ветру. Тогда он стремительно меня уносит не пойми куда, а затем быстро стихает, плавно опуская меня на землю в совершенно другой локации.

Чаще всего такая "игра" у меня происходила с Мостом. Я очень хотела найти тот Мост, на которые многие с Масяней ходили. И каждый раз я видела один и тот же Мост через реку (не факт, что тот самый), всего-то нужно было перелететь. Но ни разу Ветер меня туда не пропустил.

nidL

Сообщение nidL » 29 апр 2025, 12:43:20

Мне всего лишь один раз удалось попасть качественно в ДУ очень давно через шальной трюк с дверью, не факт, что это бы снова сработало. Вот дрим репорт этого сновидения:
Nord писал(а):
22 апр 2016, 10:50:57
Встреча с Зулейкой.

Это было где-то 13-17 марта. Кажется, в тот раз только Psyco удалось ее повидать.

Осознался в полете, когда мимо меня проносились кучи шаров восприятия. Шары проносились мимо меня с большой скоростью, и я долгое время пытался зацепиться за любой из них, чтобы попасть в какой-нибудь сюжет. Наконец-то мне это удалось, и я оказался в здании с множеством коридоров и комнат. Некоторое время я бесцельно слонялся по этому зданию, до тех пор, пока не вспомнил советы Адалинды. Я быстро осмотрел себя с ног до головы, проверил уши, нос, голову, залез себе в рот – все было чисто, нащупал небольшое дискомфортное место на месте зуба, у которого был удален нерв, но ничего криминального что нуждалось бы в чистке не нашел. Зеркальность сегодня отсутствовала в реале и в сновидении зуб находился справа. Затем засунув два пальца в рот я попробовал вызвать у себя рвотный позыв и это получилось. Несколько спазмов прошли от желудка в верх и из меня вылилось некоторое количество желтоватой жижи. Попробовал выдавить из себя еще что-то, но видимо это было все. На этом чистка закончилась.

Побродив еще некоторое время по этому зданию вспомнил отчет lex’а и решил попробовать его трюк. Нашел дверь и скомандовал «ДУ», открыл дверь – обычная комната, закрыл дверь и повторил процедуру – тоже самое. Закрыл дверь и написал пальцем «ДУ», открыл дверь там была уже другая комната, но не из ДУ. Зашел в нее, закрыл дверь и открыл ее уже с обратной стороны и оказался в ДУ.

Оказавшись в ДУ стал на радостях бегать в хаотичном режиме по разным комнатам и коридорам. ДУ сегодня выглядел необычно, он был словно большой старый бар 70-х годов в Америке, в нем было полно молодых людей и девушек с красивыми ясными лицами. Мебель, освещение, декорации - все отдавало прошлым веком. Пробегая мимо какой-то оранжереи, я увидел пожилую невысокую женщину, в одежде уборщицы тех времен с белым передником, она смахивала пыль с какой-то вазы. Пробежав мимо нее я остановился и спросил молодую девушку: «Подскажите, вы не знаете где я могу найти местную гувернантку, кажется ее имя Зулейка?», девушка указала мне на ту самую уборщицу, и я подошел к ней. Как только я приблизился она развернулась ко мне и внимательно посмотрела на меня. У нее были седые волосы и светлое лицо с легким желтым отливом, на вид ей было лет 60. Я вежливо представился, назвав свое имя и сказал, что являюсь последователем одной сновиденной традиции и попросил научить меня чему-нибудь.

Зулейка понимающе кивнула, и мы прошли по коридору и подошли к одному из столов. Порывшись в старом комоде, Зулейка извлекла из ящика старый геймпад и дала его мне. Я включил его и запустил игру, в которой надо было гонять на машине и объезжать препятствия. Пока я играл вокруг меня стали собраться другие обитатели ДУ, кто-то просто стоял и смотрел, кто-то болел и подбадривал, кто-то лез с советами. Игра становилась более сложной и напряжённой, а вокруг нарастал галдеж и шум. В какой-то момент я понял в чем дело и зашвырнул игру в дальний угол, громко расхохотавшись. Ко мне тут же подошел какой-то парень и стал упрекать в том, что я не уважаю Зулейку, на что я ответил, что Зулейку я уважаю, но играть в эту игру не буду, поскольку это просто ловушка внимания. Парень продолжил меня упрекать, говорил, что я должен поднять этот геймпад, нес какую-то пургу про то, что я обижаю Зулейку своими действиями, но в этот момент появилась Зулейка и забрала меня. Она сказала, что я хорошо действовал, но мое внимание истощилось и его нужно восполнить, а сделать это можно посетив местный бар, куда я и отправился.

Достигнув бара я увидел там много молодежи, которая сидела за длинными столами и пила какие-то напитки. Чувствуя, что скоро выпаду из сновидения, я довольно нагло залез на стол и громко попросил кого-нибудь, налить мне что-нибудь для восстановления внимания. Один из парней протянул мне стакан с какой-то жидкостью, похожей то ли на эль, то ли на пиво. Клянусь, это было самое вкусное, что я когда-либо пил в сновидении. С каждым глотком моя осознанность возвращалась и к концу стакана я чувствовал себя очень хорошо. Поблагодарив этого парня я уж было побежал обратно, но понял, что Зулейки там уже нет. Спросив у первого встречного где здесь выход, я выбежал на улицу и увидел небольшую лесопосадку деревьев с темной корой. Я отвел взгляд и снова посмотрел на них и увидел, что они стали выше. Проделав несколько таких манипуляций, я смотрел на очень высокие деревья, средняя часть которых была охвачена туманом, т.е. мне были видны их основания метра на 3-4 и самые верхушки. Осмотрев внимательно все деревья я заметил, что на одном из них имеется лестница, ведущая вверх. Туман был всего лишь «завесой» скрывающей лежанки от посторонних глаз. Я подошел к этому дереву и полез вверх, но войдя в туман внезапно проснулся.

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 29 апр 2025, 13:28:01

Darrika писал(а):
28 апр 2025, 21:07:33
Сон 3:
Приехали в гости к одному из участников похода, сидим в большом зале за столом и обсуждаем, что и как делать дальше.
Сон - в основном болтовня. Но запомнился один момент.
Этот товарищ, у которого мы в гостях, угощает нас сигарой - и она одна на всех, передаем друг-другу по кругу, символически вдыхая дым. Возникла ассоциация с каким-то ритуалом...
я вчера был в сигарном клубе, пробовал Arturo Fuente.
но про сон ничего не скажу. не знаю. не помню.

nidL

Сообщение nidL » 30 апр 2025, 22:11:08

Darrika писал(а):
Ещё сегодня была серия снов по теме командного похода куда-то и поиску чего-то.
Давай обсудим )
Но сделать это можно если смотреть на эти сновидения не изолировано, а в более широком контексте. Тогда все станет на свои места.
Когда образуется группа, возникает такое явление как "коллективное сновидение" - это когда сновидениях всех участников начинают быть связаны, пересекаться по сюжетам и дополнять друг друга и образовывать цепочки событий.

На данный момент мы следующую ЦС:
1. Сновидение Сержанта. Появление силы.
viewtopic.php?p=164215#p164215

2. Проявление силы в первом внимании Артвета (валидация п1)
viewtopic.php?f=19&t=39632&start=690#p164239

3. Появление Нелли (валидация п1), возможно кто-то еще появится.
viewtopic.php?f=18&t=16652&start=20#p164257

Когда происходит игра с Силой, то события первого и второго внимания чередуются валидируя (подтверждая) друг друга.

Теперь давай посмотрим на твои сновидения.
Пока писал предыдущую фразу услышал шум с улицы, выглядываю, а там нормальная такая потасовка происходит ... интересно вообщем ...
Darrika писал(а):
Сон 3:
Приехали в гости к одному из участников похода, сидим в большом зале за столом и обсуждаем, что и как делать дальше.
Этот товарищ, у которого мы в гостях, угощает нас сигарой - и она одна на всех, передаем друг-другу по кругу, символически вдыхая дым. Возникла ассоциация с каким-то ритуалом...
Соответственно товарищ у когорого мы в гостях - это Сила. А раскуривание сигары - это сонастройка. Сонастройка - это тоже какой-то архетипичный процесс свойственный для разных практикумов. Если сделать поиск по слову "сонастройка", то можно много чего наверно найти. Некоторым этот процесс был так важен, что под это создавались отдельные ветки, в которых люди выполняли различные ритуалы на протяжении всего похода / практа, считая что это помогает им. Насколько это было эффективно сложно измерить и я не предлагаю этим заниматься. Но тем не менее, это то, на что указывает сила и сообщение Диспетчера валидирует это сновидение.
DisPetcher писал(а):
29 апр 2025, 13:28:01
я вчера был в сигарном клубе, пробовал Arturo Fuente.
Едем дальше:
Darrika писал(а):
После этого сон 3 плавно переходит в сон 4:
Где-то в полях тем-же составом, что был в доме из предыдущего сна, рассматриваем карту на большом экране.
На карте все участники похода отображены точечками (не успела сосчитать, но точно больше 10 и меньше 30).
Точечки в основном сосредоточены в центре карты, и только 2 быстро удаляются в северном направлении (от центра - вниз, ровненько по оси).
Идёт что-то вроде короткого мысленного разговора с ними:
'вы не туда идёте, идите за нами'.
И эти двое как бы утягивают всех остальных за собой: переход из локации 'поля' в... ту самую локацию, которая была в 1 сне (там, где тропинку сквозь сугробы разгребали).
И такое осознание сразу: блин, так ведь были здесь уже!
Обошли дом кругом, там небольшой дворик городского типа.
Сели на скамейки, ждём остальных...
На этом сон завершился.
Обрати внимание на последовательность, сонастройка перетекает в картографию, локации и т.д. и вот это сновидение Артсвета, валидирует твое сновидение очевидным образом, сразу понятно что Артсвет - это одна из точек, околачивающихся на краю карты )
Artsvet писал(а):
30 апр 2025, 16:45:50
С вечера, при засыпании, пробовал попасть в КС, несколько раз доходил до 3д-ки, потом провалился. Осознался на берегу моря, волны были застывшими на месте, было видно дно. Слева виднелся порт, пирс. Зашёл в лачугу на берегу, внутри в центре комнаты стояла кровать, решил попробовать уснуть и попасть в КС. Лег, оказался в учебном классе, 2й этаж, но не школа. За партами несколько человек. На доске записан план действий для нашей группы с пунктами, больше 10. Учитель рассказывает, как будет всё проходить. Подумал, надо проснуться и записать пока помню. Выныриваю в реал,включаю комп, начинаю набирать текст плана увиденного во сне. Тут меня прошибает, какой нахрен комп, я же в лачуге)). Осмотрелся,не лачуга, спальня похожа как в реале, но откуда-то взялся комп и окно другое.)). Тут будильник вырывает меня в реал уже по настоящему. Естественно почти ничегошеньки не запомнил. Помню что первые 3-4 пункта, это накопление энергии и развитие сновиденного тела, потом встреча в ДУ. А дальше, добрую половину пунктов, не помню.
Соответственно его сообщение валидирует локацию - т.е. ДУ.

Т.е. в нашей изначальной ЦС добавлются еще 3 карты:
4. Сновидения Даррики. Сонастройка.
viewtopic.php?f=19&t=41111&start=230#p164282

5. Валидация сонастройки Диспетчером.
viewtopic.php?f=19&t=41111&start=240#p164286

6. Валидация локации Артсветом.
viewtopic.php?f=19&t=39632&p=164289#p164289

Как-то так ... на мой взгляд, нам сейчас нужно сесть и "раскурить" всю эту тему, обсудить план и т.д.
Поэтому беру сигару у Диспетчера, делаю хорошую затяжку и передаю ее дальше.
Кто следующий?
Вложения
smoke.jpg

Artsvet

Сообщение Artsvet » 01 май 2025, 08:44:06

[quote=nidL post_id=164290 time=1746040268

Нидл, спасибо за расклад ситуации. Сразу и не заметишь, выглядит как разрозненные события и действия разных людей и сил. :good:

..... очевидным образом, сразу понятно что Артсвет - это одна из точек, околачивающихся на краю карты )

Что есть, то есть :D

Сегодня был очень яркое сновидение. (недоОС. Вроде осознаюсь, но в сюжете, осознано выполняю действия.)

Сначала лежу возле бугра в камнях, нужно заглянуть , что там за бугром, внутри страх, что я там увижу, заставил себя встать и заглянул и... Дух захватило, впереди меня были 2 огромных каньоны или скорее всего 1 разделённый огромной стеной. Справа, с более пологими краями, дно не просматривается, внизу сумрак и дымка.
Слева стена возле меня обрывается под 90°, дна не видно, темнота, только впереди, внизу (много километров), солнце освещает зелёную долину, деревья, холмистый рельеф. Сначала промелькнуло, что это котлован с индустриальными строениями, но это не он, это что-то грандиозное, в этой локации, я первый раз. Начал рассматривать что вокруг. Понял что нахожусь в горах, полумрак. Дальше по сюжету иду по горной греде, идти тяжело, проваливаюсь в снег. Ищу тропу. Иду не один, несколько человек и ребёнок. На вершине, нахожу в снегу, утоптаную птицами, площадку. Можно передохнуть. Вид с гор, завораживает. Снежные вершины под ногами, яркое солнце, огромные просторы. Дальше спуск, заметил лыжный след, идти стало легче, появились ещё люди на лыжах.Потом транзит (или не запомнил, что было)
Осознаюсь возле аккуратного заборчика, впереди виднеются горы, у подножья гор расположился маленький красивый посёлок. Поселок и горы освещает солнце, перед домами луг, поют птицы, шелест листвы и лёгкий ветерок. Состояние покоя, умиротворения.
Потом неосознанка во дворе частного дома, девушке показываю 2х белок и заяца, они у хозяев ручные, их можно кормить. Несколько парней и 2ое мужчин в возрасте общаются, что-то обсуждают.

serg

Сообщение serg » 01 май 2025, 14:49:01

nidL писал(а):
30 апр 2025, 22:11:08
Как-то так ... на мой взгляд, нам сейчас нужно сесть и "раскурить" всю эту тему, обсудить план и т.д.
Поэтому беру сигару у Диспетчера, делаю хорошую затяжку и передаю ее дальше.
Кто следующий?
пока "сонастройка снов кандидатов" - 0 (ноль) %.
это видно и по вибрациям, запечатанным в описании сновидений, и по энергиям оттуда...
"пространственные координаты" этих сновидений даже не смотрел - и так всё понятно.
я понимаю что ты желаешь сейчас - сделать.
силы - хватит? :D

Darrika

Сообщение Darrika » 02 май 2025, 08:21:03

nidL писал(а):
30 апр 2025, 22:11:08
Когда образуется группа, возникает такое явление как "коллективное сновидение" - это когда сновидениях всех участников начинают быть связаны, пересекаться по сюжетам и дополнять друг друга и образовывать цепочки событий.
...
Когда происходит игра с Силой, то события первого и второго внимания чередуются валидируя (подтверждая) друг друга.
...
Соответственно товарищ у когорого мы в гостях - это Сила. А раскуривание сигары - это сонастройка. Сонастройка - это тоже какой-то архетипичный процесс свойственный для разных практикумов. Если сделать поиск по слову "сонастройка", то можно много чего наверно найти. Некоторым этот процесс был так важен, что под это создавались отдельные ветки, в которых люди выполняли различные ритуалы на протяжении всего похода / практа, считая что это помогает им.
...
Nidl, как ты всё чётенько разложил 'по полочкам'!
Вот что значит человек с опытом)

События на самом деле интересные развиваются. И хотелось бы понимать что и как делать дальше, чтоб всё не испортить.
Но... у меня особого понимания той темы, куда влезла, нет... знаний и опыта тоже мало...

Мой план, как я уже писала раньше - просто дойти до цели.
Поэтому все действия скорее интуитивные.
Чувствую, что это надо делать - делаю. Чувствую, что делать не надо - не делаю. На логику вообще пришлось забить - ну не в силах я всё это объяснить...

Так что нужны советы людей с реальным опытом командного прохождения сновиденных квестов)

* По снам:
сегодня был интересный опыт с темным пространством и экранами + параллельное вспоминание куска сна, описанного ранее (про сигару).
Подробнее напишу чуть позже, сейчас не успеваю.

nidL

Сообщение nidL » 02 май 2025, 11:23:02

serg писал(а):
01 май 2025, 14:49:01
пока "сонастройка снов кандидатов" - 0 (ноль) %.
это видно и по вибрациям, запечатанным в описании сновидений, и по энергиям оттуда...
"пространственные координаты" этих сновидений даже не смотрел - и так всё понятно.
я понимаю что ты желаешь сейчас - сделать.
силы - хватит? :D
Это же круто, что хоть кто-то понимает что происходит :D
Тогда всем рассказывай о чем идет речь.

Darrika

Сообщение Darrika » 02 май 2025, 14:27:50

Сегодняшнее:
Утром проснулась, понимаю что до будильника ещё минут 15, решаю немножко полежать с завязанными глазами, потренировать 'взгляд вниманием' - без движения глаз.
Делаю колибри - раза 2 или 3 успела весь 'рисунок быстрых взглядов' повторить.
И тут меня резко перекидывает в то состояние, где вижу сновиденные экраны (прямоугольники, квадраты и т.д.) - при этом я не сплю, абсолютно чётко слышу все, что происходит вокруг (шум улицы, лай собак и т.д.), ВД тоже не остановлен.
На экране начинают проявляться всякие символы, похожие на иероглифы. Один символ высветился на отдельном экране особенно ярко, как бы с намеком - что-то важное.
Постаралась его запомнить, чтобы зарисовать потом. Но он сложный, пока ничего не получается.
Потом на экране возникло быстро меняющееся пятизначное число - тоже пыталась запомнить, но поняла, что бессмысленно. Цифры менялись быстро, словно был запущен какой-то счётчик.
Потом открыла глаза и увидела, что лежу в своей спальне под одеялом. Сразу поняла, что это сновиденная спальня, т.к. в реале глаза под плотной повязкой и открыть я их впринципе не могу.
Закрыла глаза - снова темнота с экранами (цифры + 'иероглифы').
Открыла глаза - опять комната.
И так ещё несколько раз подряд.

Прикольное ощущение - понимать, что лежишь в своей кровати с завязанными глазами и одновременно открывать свои-же глаза в каком-то другом месте.
Думаю эту мысль - и тут бац - приходит воспоминание, что такое уже было, только не в реале, а во сне!
Вот в этом - переход между снами 3 и 4:
Darrika писал(а):
Сон 3:

После этого сон 3 плавно переходит в сон 4:
Где-то в полях тем-же составом, что был в доме из предыдущего сна, рассматриваем карту на большом экране.
На карте все участники похода отображены точечками (не успела сосчитать, но точно больше 10 и меньше 30).
Точечки в основном сосредоточены в центре карты, и только 2 быстро удаляются в северном направлении (от центра - вниз, ровненько по оси).
Идёт что-то вроде короткого мысленного разговора с ними:
'вы не туда идёте, идите за нами'.
И эти двое как бы утягивают всех остальных за собой: переход из локации 'поля' в... ту самую локацию, которая была в 1 сне (там, где тропинку сквозь сугробы разгребали).
И такое осознание сразу: блин, так ведь были здесь уже!
Обошли дом кругом, там небольшой дворик городского типа.
Сели на скамейки, ждём остальных...
На этом сон завершился.
Переход между снами 3 и 4 шел именно через такое засыпание: покурили сигару, легли кучками на пол и закрыли глаза.
Глаза закрыты - в темноте возникает экран с картой и точечками (т.е. это был именно сновиденный экран, а не что-то другое - точно такой, как и тот, на котором я сегодня видела цифры и 'иероглифы').
Глаза открываются - и уже идёт другая локация (поля).
Глаза закрываются - темнота, экран с картой и мысленный диалог 'идите за нами'.
Глаза открываются - дом в сугробах.
И всё это время 2 сна идут как бы параллельно.
Я ощущаю себя лежащей на полу с закрытыми глазами (рядом ещё 3 человека - девушка и 2 парня, в том числе тот, который угощал сигарой) и одновременно я где-то совершенно в другом месте.
И при этом на задворках мысли я знаю, что это всё сон и надо запоминать локации...

Прикольные ощущения - что во сне, что в реале...
Такого со мной ещё не было)

UPD
Хотя нет, было!
Darrika писал(а):
02 мар 2025, 10:05:22
Успеваю рассмотреть, что стою напротив парка.
Чувствую, что начинает выкидывать - вижу руки во сне с парком - открываю глаза и вижу эти-же руки, но уже в своей комнате. И тут понимаю, что в реале я в маске для сна, сквозь которую не пробивается даже малейший блик света - соответственно, руки видеть не могу. Значит это ложное пробуждение. Закрываю глаза - снова тот парк, но картинка уже тускнеет.
Последний раз редактировалось Darrika 02 май 2025, 15:27:03, всего редактировалось 2 раза.

Marten

Сообщение Marten » 02 май 2025, 14:44:55

Darrika писал(а):
02 май 2025, 08:21:03
Так что нужны советы людей с реальным опытом командного прохождения сновиденных квестов)
Опытные практики в начале этой темы уже высказались относительно твоей идеи встретиться в ДУ.
Просто перечитай первые пару страниц этой темы.

Посмотри вот этот ответ Элли-бух, на вопрос какую локацию выбрать для входа в КС:
viewtopic.php?f=19&t=39632&p=163121#p163121

Ответить