Учимся спать

Darrika

Re: Учимся спать

Сообщение Darrika » 14 апр 2025, 17:03:24

IV* писал(а):
14 апр 2025, 14:55:39
...
То есть она хотела сменить комнату, но сил подняться в физическом теле не нашла и, скорее всего, поднялась в каком-то другом.
Подобные "путешествия" обычных людей (не практикующих сновидение) не такое уж редкое явление, если верить рассказам близких о странном.
...
IV*, а ведь точно!

Я думаю, что все люди испытывают подобные ощущения/состояния, просто чаще всего не помнят об этом.
И... чтобы воспроизвести нужное состояние, не надо ничего придумывать - надо лишь вспомнить!

(Масяня о чём-то похожем писала в теме 'Кошмарики' - разблокировка травмирующего опыта, открывающая путь на 'ту сторону': viewtopic.php?f=19&t=15253 )

Сонный паралич - самый яркий пример, наверное.
Просыпаешься вроде как в своей комнате (или вообще не в комнате - а в сплошной темноте-пустоте) - а встать не можешь.
Поначалу непонятно и страшно...

Потом уже начинаешь разбираться, что к чему, и понимаешь, что сонный паралич - это когда тело спит, а ты в своём другом теле просыпаешься. А двигаться не можешь просто потому, что сил нет, 'батарейки' в ноль разряжены.
Но раз так 'проснуться' смог - значит сновиденное тело активно. Это скорее хороший знак, чем причина для страха)

А это ведь то самое состояние/пространство, в котором пятно ('дверь в КС') и появляется! Просто* должны быть силы туда 'войти'.

* (Ну, не 'просто', конечно... и не только силы...)

green_echo

Сообщение green_echo » 14 апр 2025, 18:44:08

Сегодня как вчера, но не как вчера.

Дождался мишуры. Подождал пока она станет яркой, и насыщенной. Начал запрашивать образы. По привычке делал это насильственно стараясь. В следующий раз буду терпеливее. Образы пришли. Посмотрел их какое-то время. Не заметил как уснул.

Такая странная вещь: не заметить как уснуть. И не помнить что было до того за мгновенья. Это точно было. Я засыпал. Каждую ночь. Почему я не помню как потерял сознание?

nidL

Сообщение nidL » 14 апр 2025, 22:41:28

Перечитываю темы, пытаюсь восстановить для себя хронологию событий.
Есть вопрос к участникам практикума, вот это задание еще актуально?
Элли-бух писал(а):
03 дек 2024, 10:25:13
Выберем вашу спальную в вашей квартире.
Просто не совсем понимаю последовательность, оно успешно выполненно и все перешли к другому более сложному этапу - ДУ или на него забили и по каким-то причинам решили, что ДУ более актуально?

green_echo

Сообщение green_echo » 15 апр 2025, 01:05:35

Нидл,

Увидеть во сне себя спящего это подойти к третьим вратам сновидения. Актуально для тех кто прошёл вторые врата.

Как я вижу. Нет синхронных групповых усилий, и цели такой нет. У всех цель — КС. Много людей давно не писали отчёты. Я застрял на начальных этапах настройки КС.

Darrika

Сообщение Darrika » 15 апр 2025, 07:25:19

nidL писал(а):
14 апр 2025, 22:41:28
Элли-бух писал(а):
Просто не совсем понимаю последовательность, оно успешно выполненно и все перешли к другому более сложному этапу - ДУ или на него забили и по каким-то причинам решили, что ДУ более актуально?
Привет!
С ДУ - это моя инициатива была...
Вот собственно с этого сообщения всё началось:
Darrika писал(а):
24 фев 2025, 12:33:03
Ребята, всем привет!
Листала архивы практикумов прошлых лет и в одном из них нашла очень интересную идею:

'Если получилось зайти в КС - иди в дом учителей (ДУ) и там в зале с глиняным полом начерти на черной досточке своё кодовое имя (пара букв или цифр, которые известны только тебе - не никнейм и не номер телефона, айдишник или мэил) + запомни другие имена, которые там уже записаны.
Потом сверьте полученные результаты в вашей группе практикующих.'

Может, нам тоже так сделать?
Я предложила ---> ребята согласились ---> сделали отдельную ветку ---> ну и дальше уже надо там читать

* Я не начинала этот практ со всеми вместе, пришла на форум только в феврале 2025 г., но уже были наработки по прямому входу в сон через пятно и свою комнату тоже находила.
Потом куда-то вляпалась по незнанию, сны надолго вообще прекратились, была только т.н. 'темнота-пустота'.
(На тот момент про хакеров и их методы вообще не знала!)
Тут про это писала:
Darrika писал(а):
17 фев 2025, 14:41:30
Я так понимаю, ранение/смерть в КС может стать причиной 'стопа' или 'отката' в практике, вплоть до блокировки входа в КС?
Теперь вот потихонечку восстанавливаюсь.
ДУ посчитала самой подходящей целевой локацией, т.к. безопасно.

Вот, собственно, и всё)

* По вратам: я так понимаю, тут не та нумерация, как у КК, т.к. тут 1 врата - это прямой вход в КС через пятно, а у КК - просто нахождение рук во сне.
Возможно, опять что-то путаю... прошу извинить.
С материалами хакеров познакомилась не так давно и всё ещё пытаюсь упорядочить этот хаос в голове

ЦзинШэн

Сообщение ЦзинШэн » 15 апр 2025, 09:21:34

Вечером удалось хорошо настроиться, тушка засыпала, но часть сознания "бдила". Наблюдал, как засыпаю, было интересно. Потом что-то разбудило и сбило всю настройку -- ушло состояние спокойной сосредоточенности, пропала сонливость тела. Поворочался, потом дыханием успокоил ум, но состояние было потеряно, выключился.

nidL

Сообщение nidL » 15 апр 2025, 13:06:07

Распрыжка

Мишура, образы. В какой-то момент образы начали "лосниться" - словно поверх появилась рыбья серебристая чешуя. Вспомнил, что Вач когда-то описывал эту технику (не смог найти по поиску). Сосредоточился на этом эффекте, появились цвета и ощущение сновиденного тела. Погрузился в сюжет и оказался на улице в солнечный день, вокруг было все яркое и зеленое, но нестабильное. Попытался стабилизировать сновидение через колибри - плохо получилось. Увидел длинный парапет и решил сделать распрыжку (как в Quake III), типа вариант колибри с фиксацией на тактильных ощущениях, отводишь взгляд прыжок, фиксация на ощущениях при приземление, взгляд под ноги, прыжок и т.д. Немного распрыгался, но сновидение прервалось, из-за внешнего воздействия в реальности.

IV*

Сообщение IV* » 15 апр 2025, 13:26:54

Darrika писал(а):
14 апр 2025, 17:03:24
(Масяня о чём-то похожем писала в теме 'Кошмарики' - разблокировка травмирующего опыта, открывающая путь на 'ту сторону': viewtopic.php?f=19&t=15253 )
О как? Надо ознакомиться, спасибо за ссылку.
nidL писал(а):
14 апр 2025, 22:41:28
Элли-бух писал(а):
В этой ветке Элли предложила две цели: собственную спальную и, позже, мир огня:
Элли-бух писал(а):
16 фев 2025, 08:40:41
Если что, я не учительница, чтобы задания раздавать. Но одно предложение у меня найдется. Засыпая, представьте, что погружаетесь в темноту. Пусть по бокам пузырьки пойдут, как будто вы в воде. Но это не вода, а темнота. Ни дна, ни какой поверхности. Долгое погружение. Потом замедлитесь. Остановитесь. Оглядитесь по сторонам. В одном месте будет чуть светлее. Нам туда. Не плывите. Просто перемещайтесь с помощью внимания. Вы притягиваете просвет. Свет притягивает вас.
Сначала свет будет белесым пятном; в конце слепящим и манящим. А потом перед вами раскроется огромное пространство света. Безграничный, всепронизывающий. Куда девалась тьма? Где она? Только свет.
И тут два пути. Или пойти в мир огня, растворившись в свете, или попасть в какое-нибудь отголосок реального мира, просто подумав о чем-то. Интересно, что у вас получится?
По себе скажу, что испытываю когнитивный диссонанс, пытаясь следовать предложенному алгоритму по входу в КС, целеполагая свою спальную. Ум твердит "зачем наблюдать за гипногогией и пытаться обходить образы в отдаленном пространстве; "срежь угол": наблюдай за телом и лови момент, когда оно уснет, чтобы подняться в своей спальне".

Второй этап внутреннего конфликта проявляется в пространстве сновидения: вот мне удалось в него попасть в осознании, стабилизирую его и себя, если это необходимо. А теперь возвращайся домой. Как так-то?!! Столько усилий как будто бы зря (( Ну и опасения, что если окажусь вблизи от спящего тела, то меня в него "засосет", что чревато пробуждением (это из личного прошлого опыта).
Задание для профи, способных, вопреки своим хотелкам и тяге к новому, контролируемо подойти к "опасной" грани и удержаться на ней.

Пространство темноты с просветом, ведущим в мир огня, ощущается более привлекательным из-за неизвестности, но, судя по:
Элли-бух писал(а):
12 апр 2025, 14:03:09
Не тем вы себе голову забиваете.
Хакер мало интересуется далеким будущем: а что дальше будет, а как дорожка ляжет. Он не гадает, он пробует. Не надо ждать от мира ниток. Испытания, упражнения, проверки: смогу ли я. Вот поступь воина!
У меня тоже с этим плохо. Я цепляюсь за сказки, мифы и прочие разбавители реальности. А надо бы жестче к себе, к другим, к каким-то ожиданиям.
Сейчас оптималом для вас стоит КС. Без него в сновиденный мир не попасть. А в мир света или огня вы не пройдете, пока не сбросите человеческий шаблон.
мне туда еще рано, поэтому возвращаюсь к первому заданию сегодня же.

Спасибо за то что поднял этот вопрос и внес ясность

green_echo

Сообщение green_echo » 15 апр 2025, 13:31:46

Darrika писал(а):
15 апр 2025, 07:25:19
По вратам: я так понимаю, тут не та нумерация, как у КК, т.к. тут 1 врата - это прямой вход в КС через пятно, а у КК - просто нахождение рук во сне.
Даррика,

Смотри, ДХ давал инструкции КК осознать что тот засыпает. Но КК сделал кое-что другое, и ДХ пришлось принять это.
...

Первые врата — это порог, который мы должны пересечь, осознавая определённое ощущение перед глубоким сном, — сказал он. — Ощущение приятной тяжести, которое не даёт нам открыть глаза. Мы достигаем этих врат в тот момент, когда осознаём, что засыпаем, подвешенные в темноте и тяжести.

...

В данном случае, поскольку мы говорим о первых вратах сновидения, цель сновидения — это намереваться чтобы твоё энергетическое тело осознало, что ты засыпаешь. Не пытайся насильно заставить себя осознать засыпание. Пусть твоё энергетическое тело сделает это. Намереваться — значит желать без желания, действовать без действия.

...

Я вернулся домой, и каждую ночь в течение месяцев я засыпал, изо всех сил намереваясь осознать, что засыпаю, и увидеть свои руки в своём сне. Другая часть задачи — убедить себя, что я сновидец и что я достиг своего энергетического тела — была для меня совершенно невозможной.

...

«Просить сновидца найти какой-либо определённый объект в его снах — это уловка, — сказал он. — Настоящее дело заключается в том, чтобы осознать, что ты засыпаешь. И, как ни странно, это не происходит от команды себе осознавать засыпание, а от поддержания видения того, на что ты смотришь во сне.»

...

Он вновь вернулся к рассказу о моём опыте сновидения и сказал, что, в целом, он вынужден принять мой сон как первую искреннюю попытку сновидеть, а это означало, что я сумел достичь первых врат сна.

...

«Мы достигаем первых врат сновидения, осознавая, что засыпаем, или, как это сделал ты, переживая грандиозно реальный сон.»

...

green_echo

Сообщение green_echo » 15 апр 2025, 13:42:53

Физическая усталость приятно расслабляла. Я смотрел на мишуру и пытался переключиться воспринимать вниманием. Обращая внимание на темноту, углубляя ощущения, я заметил бесформенное как мешок сгусток пустоты прямо перед собой. Хотел было расширить его, ощутить, но меня вырвали из состояния.

Ответить