brauni писал(а): ↑06 апр 2025, 20:19:18
Тоже напишу небольшой странный опыт. Вчера лег, маска, беруши, настраиваюсь, ищу мишуру, пытался СИН направить куда-нибудь для её появления, но не понимаю, толи в глаза надо, толи точка снизу ребер, в общем не помогает пока. Но не суть, жена пошла укладывать ребенка, минут через 10-15 слушу и ощущаю как она крадется по кровати, чтобы не беспокоить, и ложится рядом. Подивился ещё как тихо у нее вышло, обычно ощущается сильнее. Дальше неудачные попытки входа. А часа через два проснулся, а её нет, оказалось уснула у ребенка в комнате. На фоне экспериментов с СИН интересно вышло.
А ты не интересовался у жены, не снилось ли ей, что она, уложив ребенка, вернулась в вашу постель? Велика вероятность, что находясь в пограничном состоянии, ты воспринял этот ее волевой акт. То есть она хотела сменить комнату, но сил подняться в физическом теле не нашла и, скорее всего, поднялась в каком-то другом.
Подобные "путешествия" обычных людей (не практикующих сновидение) не такое уж редкое явление, если верить рассказам близких о странном.
Могу привести в пример десятки случаев о том, что ложные пробуждения происходят за пределами головы/ума спящего, но хочу описать один, потому что он похож на твой опыт
Я гостила у подруги и там же осталась ночевать. В чужом доме вроде спишь, а вроде и нет... Слышу как из детской доносится "мама, мамааа" (это сын подруги звал ее), она проснулась и прошла мимо меня, выйдя из комнаты. Через пару минут снова услышала, как он зовет ее и снова увидела, как она вышла из комнаты. Репит бодрящий, смотрю на кровать, ну нет подруги, она правда поднялась и ушла в детскую.
Позже делюсь с ней этим странным случаем, а она мне говорит, что действительно поднималась дважды и в первый раз дошла только до коридора, но зависла параллельно полу, страха натерпелась из-за невозможности двигаться и кошмариков, часто сопровождающих обездвиженность.