"...на похоронах его так хвалили, что вдова два раза подходила к гробу, что бы проверить - кто там лежит..."

Модератор: User
"...на похоронах его так хвалили, что вдова два раза подходила к гробу, что бы проверить - кто там лежит..."
Серг, вот у меня проблема -- баланс между контролем и расслабленностью. Обычно вырубаюсь на "мишуре". Бывает, что ловлю момент, когда она раскрывается в образы, но если ловлю этот момент вниманием -- откидывает назад, даже мишуру уже сложно бывает фиксировать. Ну и в целом есть проблема с фиксацией процесса засыпания. Как "прокачать" себя в этом направлении максимально оптимальным путём?serg писал(а): при каких условиях для вас "воображаемое" становится - "реальным"? - когда вы находитесь - "в сновидении"
2Д станет для вас 3Д - если вы уже спите. вы не сможете "облететь вокруг образа" в вашем воображении - но сможете сделать это в сновидении.
у тебя не тот тип "контроля" . ты по привычке пытаешься включить "контроль бодрствования". ты-центр, ты-Я, и ты контролишь "то что не ты" - вокруг себя...ЦзинШэн писал(а): ↑23 дек 2024, 14:32:04Серг, вот у меня проблема -- баланс между контролем и расслабленностью.serg писал(а): при каких условиях для вас "воображаемое" становится - "реальным"? - когда вы находитесь - "в сновидении"
2Д станет для вас 3Д - если вы уже спите. вы не сможете "облететь вокруг образа" в вашем воображении - но сможете сделать это в сновидении.
Гм. Я, похоже, понял, о чём ты. Сегодня ночью таки удалось и мишуру пройти, и к образам подобраться. Контроля, конечно, было "кот наплакал", но хотя бы элементы люцидности были. И впервые за довольно долгий период "ловил" в течении ночи просыпания. Спасибо.
Стал не столько ломиться в КС, сколько наблюдать за самим процессом возникновения сновидения и "выхода" из него (очень интересный момент, когда сон "теряет детализацию" и превращается в поток мыслей. и в обратном порядке -- разворачивается в сцену -- при засыпании).
Спасибо!
Случайный ответ по случайному поводу в случайное время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость