вопросы к Сергу по Практикам

for chatter

Модератор: User

serg

Re: вопросы к Сергу по Практикам

Сообщение serg » 01 дек 2024, 12:07:20

DisPetcher писал(а):
01 дек 2024, 11:40:57
а у меня такой вопрос к serg-у - почему ты мне сегодня снился?
ты мне что-то втирал какую-то дичь, которая потом оказалось вовсе не дичью. суть в том, что мы крайне ограниченны внутри сновидений, и невозможно ничего сделать изнутри. надо отказаться от восприятия себя внутри сновидения, чтбы иметь возможность влиять на него. пока мы ассоциируем себя с тем что мы внутри сновидения - мы не можем ничего, потому что мы и "система" = одно. для того чтоб влиять на сновидение, мы должны быть в другом логическом пространстве. необходимо диссоциировать, отделить восприятие себя от восприятия сновидения, и тогда только возможно хоть что-то.
сейчас все вроде логично звучит, и очевидно. а вот внутри сновидения, это было что-то до смешного безумное.
:lol:
помочь хотел. ты же - застрял, конкретно :D
"дичь" была, потому что невозможно, пока находишься "внутри" и ты "часть системы" - ПОКАЗАТЬ настоящую картину происходящего. часть Связей просто уходила для тебя вовне - в НИКУДА. и общая картина не складывалась.
я уже думал, что тебя надо физически выдернуть в пространство с большей мерностью и просто ПОКАЗАТЬ то, что пытался объяснить...
но тогда на тебе мог остаться мой отпечаток. это - небезопасно, весьма.
заметил -я даю максимально обезличенную информацию, не имеющую отпечатка настоящего - Меня? только Факты и Связи... мда...а как было бы хорошо - если было бы можно - Иначе...

Berkut

Сообщение Berkut » 02 дек 2024, 14:08:11

DisPetcher писал(а):
01 дек 2024, 11:40:57
надо отказаться от восприятия себя внутри сновидения, чтбы иметь возможность влиять на него. пока мы ассоциируем себя с тем что мы внутри сновидения - мы не можем ничего, потому что мы и "система" = одно. для того чтоб влиять на сновидение, мы должны быть в другом логическом пространстве. необходимо диссоциировать, отделить восприятие себя от восприятия сновидения, и тогда только возможно хоть что-то.
Я такое уже где-то читал, слышал) толь-ко там в контексте реала. К примеру, чтобы перебороть страх. Когда ты чувствуешь, что ты есть ты, ты боишься и не можешь действовать. А вот если есть вторая точка, то управление удается удачно. Иными словами управлять, контролировать можно только снаружи системы. Вот и по идее надо перекинуть часть себя на уровень выше) только вот как-то сделать надо вроде как телесно почувствовать :)

serg

Сообщение serg » 02 дек 2024, 17:36:41

Вложения
AIlpLObjBdQ.jpg
Последний раз редактировалось serg 02 дек 2024, 17:57:46, всего редактировалось 1 раз.

serg

Сообщение serg » 02 дек 2024, 17:45:46

DisPetcher писал(а):
02 дек 2024, 12:09:17
Это нормально. то что ты просыпаешься может означать, например, что ты просто не помнишь, что было между моментом засыпания во сне, и просыпанием - а скорее всего там что-то было, но ты этого не можешь вспомнить. и это нормально. это как "левая сторона". но не буду настаивать, потому что я не уверен что понимаю тебя правильно.
в моем исследовании темного пространства (темнота-пустота) были моменты, которые получилось разложить и проанализировать. вернее, в это исследование легли результаты анализа "слепых" переходов/транзитов, когда ты из одного "пузыря" попадаешь в другой. это относится, как показывают исследования, не только к сновидению и переходу из сюжета в сюжет, но и при переходе из локации в локацию в осознанном состоянии - в ОС (В КС таких исследований пока недостаточно, чтобы обобщать).
так вот, согласно результатам исследования - все смены локаций, смены уровней сновидения (сон во сне и пр), транзиты по локациям - происходят через пространство темноты-пустоты. проблема в том, что там нам не за что зацепиться и мы как правило не фиксируем это состояние/положение и забываем что там были. но если делать такие переходы с достаточным уровнем осознанности и контроля, то мы можем наблюдать это достаточно однозначно.
состояние/пространство темноты-пустоты - это переходное состояние, из него можно попасть в любую локацию. в твоем случае, как вариант, ты, например, засыпаешь в сновидении, попадаешь в темноту-пустоту, и, так как недостаточно осознания и контроля, автоматически выбираешь транзит "наружу" - проснуться (работа нашего сознания: при любой непонятной ситуации - катапультируемся).
это нормально.
в принципе, если мы освоим прямой вход в КС - ссохранением осознанности и контроля - то все засыпания внутри сновидения не будут нас выкидывать куда ни попадя, а будут приводить туда, куда мы хотим.
и об этом нам все время говорят ХС - от Равены, Масяни, Вача и вот теперь Элли-Бух тоже самое говорит.
смещу акценты:
я много раз тут писал ранее: "твоё сновидение - это ТЫ САМ". сейчас добавлю - в сновидении ты никуда не перемещаешься :D
при "смене локации" "перемещается" твой сновиденный пузырь - он меняет свои настройки, и идёт "перемещение" "в другое место"...
поскольку свой сновиденный пузырь ты строишь из себя самого, кристаллизуя в центре пузыря своё малое Я (по привычке, исключительно!) - по факту ты "перемещаешь" - самого себя...
а теперь попробуй (для себя, не для меня) ответить на вопрос: в свете мной вышеизложенного - а что такое НА САМОМ ДЕЛЕ - "сновиденные локации" ? :D

Лина

Сообщение Лина » 02 дек 2024, 21:19:44

ЦзинШэн писал(а):
30 ноя 2024, 20:00:45
Berkut писал(а):
29 ноя 2024, 23:10:13
Serg, привет) собственно из-за этого у воина первый враг это страх ?) Ну типа нам страшно выходить за рамки наших мыслей, там неизвестность. Ну из-за этого и есть практика неделания. когда что-то не делаешь ты не мыслишь как обычно, то есть нарушаешь привычный ход мыслей.
Я не Серг, но вставлю свои 3 копейки: когда в процессе "птичьего" практа я стал нащупывать тот самый "базис намерения" мне стало нереально жутко. Как-будто достаточно одного маленького шажка -- и весь мой мир рассыплется на части, обратится в ничто. Мне кажется, это вот именно то, о чём говорил ДХ.
Да, есть такое, плюс к этому, такое чувство, что ты настолько своими мыслями влияешь на реальность вокруг тебя, что тоже становится жутко. Видишь как быстро происходят- причина/ следствие, подумал, посмотрел, узнал, услышал и тут же меняется мир под влиянием информации. Точно так же, как сказал Беркут, мне тоже сразу пришло такое сравнение, словно реальность - это тоже сон, и он возможно отражает, как говорит Серг, наш внутренний мир, и еще и меняется очень быстро, как это происходит в сновидении.
Странное время.

Лина

Сообщение Лина » 02 дек 2024, 21:20:34

serg писал(а):
02 дек 2024, 17:36:41
Изображение

https://t.me/mindcenter37chat/2501
Полезная таблица, помогает в размышлениях.

Лина

Сообщение Лина » 02 дек 2024, 21:33:03

serg писал(а):
02 дек 2024, 17:45:46
смещу акценты:
я много раз тут писал ранее: "твоё сновидение - это ТЫ САМ". сейчас добавлю - в сновидении ты никуда не перемещаешься :D
при "смене локации" "перемещается" твой сновиденный пузырь - он меняет свои настройки, и идёт "перемещение" "в другое место"...
поскольку свой сновиденный пузырь ты строишь из себя самого, кристаллизуя в центре пузыря своё малое Я (по привычке, исключительно!) - по факту ты "перемещаешь" - самого себя...
а теперь попробуй (для себя, не для меня) ответить на вопрос: в свете мной вышеизложенного - а что такое НА САМОМ ДЕЛЕ - "сновиденные локации" ? :D
Серг, вопрос ни ко мне, но пару мыслей на эту тему. Это похоже на то, словно мы являемся приемником - воспринимающим устройством, улавливающим разные частотные волны других реальностей.
Допустим мы работаем на постоянной частоте, заданной при рождении - это наша постоянная реальность. ( о чем говоришь ты: «свой сновиденный пузырь ты строишь из себя самого, кристаллизуя в центре пузыря своё малое Я»)
При попытках сновидеть мы смещаем настройку ( сдвигаем ТС) и начинаем улавливать вибрации ( видео образы и звуки) другой реальности, соответствующей данному сдвигу ТС. И тд.
Или ты имеешь в виду совсем другое?

Лина

Сообщение Лина » 02 дек 2024, 22:05:07

Да, и улавливаем мы разные новые миры при помощи работы нашего Внимания. То, что мы и изучали в птичьем практе. Намерение сдвигает при помощи работы Внимания наше Восприятие с одной ТС на другую, что позволяем нам улавливать разные аспекты реального мира, и при более сильных смещениях переходить в более глубокие миры, которые мы и называем сновидениями. Возможно это так?

serg

Сообщение serg » 07 дек 2024, 11:13:12

Элли-бух писал(а):
06 дек 2024, 09:41:40
У Ф.Фармера написан цикл "Мир реки". У Дональдсона - "Многоярусный мир". У Фармера - всё Божий промысел. У Дональдсона - через порталы. Если бы ты знал, кто меня кормил литературой, то не сомневался бы в объеме этого знания.
прекрасный пример, благодарю за него, Элли!

пришло время поговорить о природе Реальности. :)
Объективная Реальность есть равнодействующая - Реальностей Индивидуальных(субъективных).
Объективная Таблица МироОписания есть равнодействующая - индивидуальных(субъективных) таблиц...
но не всё так просто :D
Объективных Реальностей - множество. их степень реализации зависит от числа индивидуумов, чьё мироописание совпадает по "параметрам". это целые "поля" и "объемы" совпадающей Информации...
в итоге мы можем наблюдать сверхсложный, многомерный "реальный" конгломерат... который называется - Лабиринты Сета, например :)

предлагаю эксперимент: каждый желающий (не опираясь на свою память!) гуглит библиографии Фармера и Дональдсона и отписывает - кто из них в нашей "общей текущей Реальности" написал цикл "многоярусный Мир" :)
и не факт что отписанное участниками - совпадёт :lol:

DisPetcher
Контактная информация:

Сообщение DisPetcher » 07 дек 2024, 13:48:44

Красава!
Я не знал как это сформулировать,но тоже заметил.
Чуть позже попробую сформулировать.

Ответить