DisPetcher писал(а): ↑04 ноя 2024, 11:17:22
IV* писал(а): ↑04 ноя 2024, 00:38:22
Так и не подружилась я с этим упражнением

В 4-6 см от пупка имеется точка, при концентрации на которой возникают легкие болевые ощущения, что-то типа укола или рези. Настрой на боевой дух, воинственность, агрессию, стойкость и все такое в области живота никак не откликается, и вообще как будто реагируют другие, причем различные, области тела.
отпусти свой разум. не напрягайся, не пытайся концентрироваться на каком-то месте. забудь это все, расслабься.
просто вниманием скользи по своему телу и сверху вниз, словно сканируешь себя. и в области, о которой писала Элли, ты почуствуешь изменение, как будто там что-то есть. в это место стекай своим вниманием. словно ручейками.
когда ты переместишь свое внимание в эту точку, и если у тебя будет в голове тишина (я не говорю про остановку ВД - это другое) - ты почувствуешь абсолютную, несокрушимую мощь, которую сможешь направлять вовне. именно через эту область.
это не визуалзации или какая-то херь - это вполне физические ощущения и работа с ними. это не эмоции гнева, не чувства ярости, не агрессия - это другое. словом "агрессия" можно это описать, но очень приблизительно и не точно - только чтоб было понятно на что это похоже.
Как за ручку провел

, спасибо тебе
Не уверена, что использовала центр правильно и упражнение выполнила, как надо. По факту сконцентрировалась на точке (в 4-6 см выше от пупка), которая откликается физически, и включила "дар попугая" (зрением), пыталась удерживать и то, и другое одновременно, вышла на улицу...
Стемнело уже, иду дворами и ловлю себя на желании выбрать переулок помрачнее, чтоб приключений на ЦВ найти

Ага, метрах в 50-ти двое встречных пешеходов, то ли шатаются, то ли толкают друг друга, громко разговаривают, я б свернула, но не сегодня

Ребята оказались не опасными и метрах в 10-ти от меня шли уже вполне себе ровно.
Подхожу к дороге, поток машин не очень оживленный, но есть. На встречной полосе такси проехало мимо, но остановилось, все еще попадая в периферию обзора, сигналит... я принципиально голову не поворачиваю, демонстрируя незаинтересованность, но посылаю ему мысленный сигнал "развернись". Пропал из поля зрения, через секунд тридцать снова появился, но уже на моей стороне дороги. Хорошо... Назвала пункт В, едем... музыку врубил

Проще, конечно, попросить убавить или выключить вовсе, но, опять же, не сегодня. Немного расстерялась, мне на водителя "давить" или на аудиоустройство? Чую, что проще на технику,

т.к. намерение громко ехать у водилы сильнО. Пока "давила" на плеер, водитель надавил на газ

, пришлось переключиться, от души так подумала "скорость сбавь!". Сбавил. Думаю: "Отлично, а что с музыкой будем делать? Хотя б другую включи, что ли, эту слушать невозможно". Ого, потянулся к плееру, переключил на следующую, секунд 10-ть играет, "ацтой, — думаю я, — давай еще раз", опять потянулся и щелкнул на следующий трек. Любопытен был предел, но мы приехали.
Уж не знаю, действие ли это "волевого попугая" или ментального давления "голосовыми" командами, но эффект мне понравился и я попыталась перенести это состояние (концентрацию на ЦВ с неким рассеиванием вокруг) и на общение с близкими. Если без подробностей, то некоторые моменты разрулились с меньшим сопротивлением, чем обычно бывает.
Задумалась, на чём бы еще потренироваться... Соседи попросили пару месяцев подержать у себя с десяток коробок, пока у них ремонт. Не мешают, но пару месяцев уже прошло, да и ремонт, похоже, у них закончился. С мыслью "пусть заберут" вчера стала "выталкивать" коробки из дома, сегодня пришла соседка, унесла треть
Днем мух выгоняла из комнаты в распахнутое окно, хз, мож совпадение, потому что спящие на дереве вороны улетать не хотят

, а только ворчат и немного копошатся.
Ну и ложное пробуждение снова было, только теперь от движа внутри тела и легких вибраций в верхней его части (видимо, повтор перед сном того, что посоветовал ДисПетчер, сыграл свою роль). К сожалению, полноценно осознаться не удалось и получился непродолжительный бесконфликтный люцид в ОД с гостем и кошками.