Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Картография Снов  |  О Картографии Сновидений
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 6 7 [8]
  Печать  
Автор Тема: О Картографии Сновидений  (Прочитано 18366 раз)
[Born]
Junior
**

« Ответ #105 : Октября 06, 2008, 12:00:26 »

Биг, а на #115 можешь ответить?
Daedalus
Гость
« Ответ #106 : Октября 06, 2008, 02:04:04 »

[Born], таких объектов может быть два по крайней мере. первый в пределах городской черты - а ну-ка вспомни куда вам с пацанами хотелось залезть, но не пускали? обычно это режимный объект в реале, с охраной. среди детей часто рассказывали про него разные небылицы. естественно в снах этот объект получает еще более устрашающие краски, там реально опасно попасть в лапы охраннику - бессердечные твари Smiley

второй - лагерная зона с заключенными в глубине восточного леса. там они пилят и валят деревья и туда пускают для экскурсий Smiley типа какбы в назидание чтобы.

почему на востоке? а где у нас магадан, камчатка?
« Последнее редактирование: Октября 06, 2008, 02:06:44 от Биг ЧСВ » Записан
[Born]
Junior
**

« Ответ #107 : Октября 06, 2008, 02:15:24 »

В пределах городской черты у меня совершенно рядом с домом закрытая зона за забором, с охранниками и собаками (и что меня в последнем сне убило - с кошками) Smiley Но в ту зону я легко прохожу, собак просто распугиваю, кошек беру на руки, а охранник предпочел со мной не связываться.
Про вторую зону ничего не могу сказать, не видел. Возможно мой город мертвых, обнесенный рвом и забором, там и находится. Хотя хз Smiley Доберусь - узнаю.
Philos
Full

« Ответ #108 : Октября 06, 2008, 03:13:22 »

почему на востоке? а где у нас магадан, камчатка?

Для тех, кто живёт во Владике - на севере... ахахаха!
Daedalus
Гость
« Ответ #109 : Октября 06, 2008, 03:29:17 »

именно так. локальная география обязательна отражена на тот мир
[Born]
Junior
**

« Ответ #110 : Октября 06, 2008, 03:33:51 »

Интересно, какие сны снятся космонавтам, по полгода проводящим в космосе? Wink
Daedalus
Гость
« Ответ #111 : Октября 06, 2008, 03:59:58 »

такие же как и на земле. ландшафт во многом формируется в детстве, когда ты только открываешь земной мир. генетическая информация окрашивается конкретными земными привязками. дальше идет трансформация тех мест, которые оставляют отпечаток в личной жизни
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Viola
Newbie
*

« Ответ #112 : Октября 06, 2008, 04:25:21 »

разве в дестве? ведь если попутешествовать немного в реале, то во сне новые места вполне могут присниться. и когда поступаешь в учебное заведение, оно начинает сниться, хотя раньше его даже и не видела.
я не космонавт, но мне частенько космос сниться. и если ландшавт формируется в детстве, то получается он сформировался из книжек, которые я читала в 6-8 лет? кстати, как его на карте нарисовать?
Daedalus
Гость
« Ответ #113 : Октября 06, 2008, 05:21:25 »

в детстве самый чистый тональ. на него ложится масса объяснений взрослых, рассказывающих о мире, который окружает их и в который они вводят детей. они рассказывают максимально сжато и понятно об истории человечества в виде сказок и легенд. которые обладают огромной магической силой, подкрепленной временем. они разворачиваются в тонали и укладываются занимая огромные площади, благодаря особым деталям которые ускользают в повседневном мире, где коротка память. а подсознание их подхватывает и таким образом поддерживает непрерывность существования таких ареалов тоналя. по мере взросления вся площадь занимаемая мироописанием становится занятой и связанной с реалом симолическими и бессознательными нитями. формируется сеть в котрой можно эффективно осуществлять намеренные действия.

космос - промежуточная среда, межгазовое пространство, лимбо. рисовать и наносить его на карту некуда. это уже типа следующий уровень - уровень энергетических зон. если карта соответствует плоскому рассмотрению освещенной поверхности тоналя, то космические объекты выводят на современный уровень представлений, который сложен и во многом еще неизвестен. мася пытается заинтересовать этим в "безумной теории", но большинство считающих себя сновидящими считают более полезным приключения с союзниками и увлечены игровой динамикой наиболее далеких уголков тоналя. абстрактности представлений не хватает
[Born]
Junior
**

« Ответ #114 : Октября 06, 2008, 06:38:17 »

В космосе ни разу не был в снах.
Один раз в краткой вспышке осознания решил взлететь прямо с земли и подняться в этот самый космос. Странно, но там не было ничего. Просто пустота. Ни планет, ни звезд.
По возвращению на землю, передо мной возникла картинка солнечной системы - планеты вращаются вокруг Солнца и т.д. Такое чувство, что я слишком быстро, импульсивно и неожиданно взлетел, и сервак не успел подгрузить из БД сведения о строении космоса, в связи с чем эти сведения остались "дожидаться меня" на земле.
-
Продолжаю серию провокационных вопросов Smiley
Есть у меня в деревне один интересный транзит. Его охраняет некое существо, напоминающее большую личинку. Оно сколь страшно, столь же и малоподвижно, я его пару раз просто перелетал. Сам транзит выглядит в виде обычной черты, проведенной поперек дороги. Проходишь над ней - и переносишься в "другой мир" (?). Причем каждый раз я переносился в разные места. Так вот. Один раз перенесся (вы не поверите) в лодку, плывущую по желтой (или коричнево-оранжевой, я уж ее для себя желтой обозвал) реке. Пейзаж вокруг совершенно неземной был, цвета дикие какие-то. Плыли в лодке мы достаточно долго (что для сна странно) и при этом даже не разговаривали с лодочником (что для моих снов ещё более странно). Потом он мя подвез к причалу, я поднялся, дальше была лестница и наверху помещение - круглый зал со стеклянной крышей и рядами кресел амфитеатром. При этом на мя все тыкали пальцем и говорили "это же...." (последнее слово видимо настолько отсутствовало в моих таблицах восприятия, что подсознание даже не могло найти ему адекватного или сколько нибудь близкого аналога). Ну в общем вот.
А вопрос такой, даже несколько. Могут ли транзиты выводить нас за пределы нашей сновиденной карты (и нафига, собссно)? Как это можно заюзать? Строить ещё одну карту? И к чему это может быть отнесено - переживание мира, которого никогда не видел?
Daedalus
Гость
« Ответ #115 : Октября 06, 2008, 07:17:20 »

космос в сновидениях - не то что мы видим в фильме и по телевизору. это пространство между мирами, в которых происходят главные события или факты типа. а между ними - пустота. его посещают все, но видят его по разному. в шести разъяснительных моментах, кк описывает это пространство в последнем разделе. тоже самое описывает западная оккультная традиция. те же две завесы и между ними - пустота, в которых плавают энергетические шары.

по вопросам. возможно все. есть познанное (то что у тебя нанесено на карту), неизвестное (куда тебя закидывает) и непознаваемое (где ты теряешь силы). все эти сферы стремятся к расширению во времени. если тебе интересно в каком-то из сновиденных миров, нравится ландшафт, либо интересует тот или иной смысл - будь настороже. дела не в неорганах, летунах или прочей нечисти. дело в твоих личных предпочтениях, которые могут сыграть роковую или фатальную роль. нужно переходить на другую систему восприятия, и прямо в реале. где главными единицами будут не краски и атмосфера сюжетов, а знаки и символы - универсально работающие во всех мирах. а если умеешь работать со своей личной волей и не склонен к самообману - видение сделает символы очень эффективными.

в карте отметь этот мир отдельным изолированным местом. возможно оно тебе не встретится больше, но скорей всего оно будет визуально другим. судя по символам (лодочник, река, лифт, амфитеатр) - это весьма типичное мистическое приключение, которое описано еще во времена фараонов
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 6 7 [8]
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc