Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Masjanian Legacy  |  Шепоты ведьмы (Модератор: Masja)  |  телепортация
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17
  Печать  
Автор Тема: телепортация  (Прочитано 18887 раз)
Philos
Full

« Ответ #135 : Сентября 01, 2008, 10:49:47 »

Цепочка не обязательно должна быть циклической. Как мне кажется, должно быть три цепочки на трёх кругах. При этом в идеале формула цепочки должна быть F(36). Далее, последняя карта первой цепочки должна быть первой картой второй цепочки, которая будет на "меньшем" круге, последняя карта второй - первой картой третьей, а последняя карта третьей - второй с конца картой первой цепочки. Т.е. цепочки будут нанесены как бы со смещением на одну карту, причём запуск "колец" будет производиться последовательно. Первое проходит полный оборот, доходит до конца, до последней карты, и в этот момент запускается второе кольцо. Последняя равна первой, цепочка F(36), и вся энергия передаётся на первую карту второй цепочки. И так далее. Если в 1й цепочке на 34 месте будет стоять последняя карта 3й цепочки, то получится постоянная передача энергии по циклу! Накопление энергии. дальше, действительно, нужен правильный тайминг, чтобы усилить эффект. Тут IMHO только эксперименты. Кстати, можно использовать и "полную" цепочку. Как вам идея с нанесением "пропущенных" карт не на внутреннюю, а на внешнюю сторону кольца? Smiley Их вроде бы и нет, но они есть. Надо будет попробовать проделать такую цепочку, пытаясь угадать "пику", а после сравнить с тем, что за пика была на самом деле...

Ылыц, сбалансированная цепочка - это когда по всем номиналам по два инь и янь. Например, вот такая:

<Вп9к6п><Вк><КбТб6ч7б><XпДб><ВбВчКп6бТч6к><8п7п9бXбXк8б><9ч7кТкКчДчДкКкТп8к>
<7чXчДп8ч><9п>
HB:(=/=/=/=/=/=)  H(п)=#1 (111111)  H(б)=#16  (000100)  H(к)=#36  (101000)  H(ч)=#59  (010011)
P2(п,б,к,ч) = {1.00, 1.00, 1.00, 1.00};   F(9)=3:1:4:2:6:6:9:4:1

В приведенной в книге Реутовым цепочке (на ОВД) по пике гекса #1, но вот я не помню, есть ли там баланс по номиналам. Задай в калькуляторе балансировку - и ты получишь нужные цепочки сразу. Однако я по-прежнему затрудняюсь что-то сказать насчет балансировки. Наверное, тут важнее именно "синхроничность" в передаче импульса энерии плюс нужные гексы, но если по всем номиналам будет баланс, то и он сгодится. Скорее всего, он является достаточным условнием, но не необходимым, а вот синхроничность и "правильные" гексы как раз необходимыми. Ау, И-Цзиноведы, вопрос тот же - какая из гекс лучше всего характеризует "движение в пространстве"? Калькулятор ждёт работы... Smiley

neka, да, "Звездные врата" - это что-то схожее. Я даже сделан три скрина с первого фильма "Star Gate". Но что ещё важно, так это наличие "на выходе" такой же установки. Так что моя поездка в Томск может состояться только при наличии установки в Томске. Но вот как её туда доставить... what?
Скромняга
Newbie
*

« Ответ #136 : Сентября 02, 2008, 07:36:07 »

...Так что моя поездка в Томск может состояться только при наличии установки в Томске. Но вот как её туда доставить... what?

Знаешь, по моему это верно, в случае линзового телепорта. В трубчатом примере - ты портируешься в Томск, собираешь там такой же агрегат, портируешься обратно (если повезет конечно  *crazy*)
Я не силен ни в ПМ, ни в И-Ц. Потому скромно жду ответа Маси или любого заинтересованного - насчет алгебраической модели. Страницы две назад высказал предположение, что начало расчетов - это d1, d2. d3 + 9 типоразмеров шишечек (+ 1,61 для поиска пропорций). У кого какие мысли на этот счет?  what?
mumla
Гость
« Ответ #137 : Сентября 02, 2008, 12:19:39 »

А что, если:  есть 1 цепь (какая пока не знаю) плавно перетекает в такую же вторую, имеющую 1 измененный такт, вторая - в третью, где в наличии измененный такт второй + еще один. Надо заставить эти три как бы "генерировать" еще один измененный такт в четвертой, и замкнуть их. 
red_warg
Гость
« Ответ #138 : Сентября 02, 2008, 12:43:47 »

Возможно это баян, но хочеться сказать  :нуну:
Я давно задумывался о том что представляет собой ПМ и почему сходящаяся таким образом последовательность так "охотно" выполняется реалом?   Roll Eyes
Единственное  разумное решение пришедшее в голову - это  то, что по-сути ПМ "ничего не делает" с точки зрения реала  *crazy* Проиллюстрировать это можно следующим рисунком

Т.е. шаг в одну сторону всегда компенсируется шагом в противоположную. Типа маятник.
Если подумать  what? то полный набор карт, действительно  нифига не сделает как его не закручивай. Но вот если в ПМ внести дисбалланс убрав одну масть?  *crazy* Действительно, гениальная идея, но что если мы в таком случае получим "трехмастный" ПМ и продолжим крутиться по кругу?  :idiot:
Значит, надо разумно внести дисбалланс, так чтоб Пм остался четырехмастным. Но как это сделать? Пока не знаю  Undecided
Philos
Full

« Ответ #139 : Сентября 02, 2008, 01:54:59 »

Не соглашусь - частично. Действительно, суммарно ПМ энергетически замкнут. Но только как некий "конденсатор". Ты тратишь энергию, заряжяешь его, а после он на ключевой карте разряжается основным "всплеском". Плюс некие "колебания" до финиша. Другими словами, затраченная энергия выплескивается при свёртках, вот и получается в сумме ноль. Так что график будет что-то типа "зарядка конденсатора - разрядка". Но что "общий баланс системы" такое положительное действие может сместить - это точно. Какой же выход? Первое - считать полученный результат нейтральным. Отнестить к нему пофигистки. Типа "как же крут этот мир, если он может выделовать такие трюки!" А сам ты вроде как и не при чём. Кирпич огромный лежал, сорвался, упал - на трамплин - и перебросил тебя через стену. И при чём тут ты? ты же просто стоял на трамплине - правда? Grin

To Скромняга Всё это так и не так. Как я смогу точно сказать, куда меня забросит? Помнишь "Звездные врата"? Они брали комбинацию из 7 символов, которая открывала проход именно в нужное место. То же самое было и у Стругацких в "Парне из преисподней" (и позднее). Вошёл в нуль-кабинку, набрал шифр - и ты в нужном месте. Так что как ни крути, а придётся ещё разрабатывать систему настройки на нужный пункт, чтобы прибывать именно туда, куда нужно. А не к тёще на блины... Grin
Ligth
Full

« Ответ #140 : Сентября 02, 2008, 05:23:08 »

Сайт Дэвида Уилкока, занимательный текст про торнадо и вихри особенно в несольких пунктах 10 главы. Интересные ссылки на эксперименты.

http://divinecosmos.e-puzzle.ru/2Chapter9.htm

http://divinecosmos.e-puzzle.ru/2Chapter10.htm

Времени мало, так что пока изучаю.
mumla
Гость
« Ответ #141 : Сентября 02, 2008, 07:21:03 »

А что если элементом Пм станет сам человек, собравшийся, к примеру, в Томск. Отпадает необходимость настройки на место - раз, пусковой крючок - два. В одном из "кругов" человек вместо шишечки
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Skandinaff
Гость
« Ответ #142 : Сентября 03, 2008, 08:43:35 »

Ну впринципе если разобраться с телепортацией человека без прибомбасов, то вполне реально сделать порт как некий костыль который будет создавать энергитическую связь с "виноградинкой", а вот с какой именно будет выбирать своим намерением человек + будет помогать синхронизации ЭТ человек с энергоструктурами нужной частоты.....но это уже будет плодразумевать очень хорошую подготовку в управлении намерением да и пожалуй ЭТ., и в таком случае человек наверное сможет это делать и без "костыля"
Daedalus
Гость
« Ответ #143 : Сентября 03, 2008, 09:02:22 »

Skandinaff, другими словами, человек может все что пожелает! нужна лишь правильная последовательность действий Smiley
Philos
Full

« Ответ #144 : Сентября 03, 2008, 09:38:56 »

Естественно, может. Только как вот я попаду в место, которое совершенно себе не представляю? Это известные всем места хорошо известны, и настроиться на них можно легко. А вот я ни разу не был на озере Титикака - как я туда попаду? Только зная "код" этого места. Потому-то и не могли в "Звёздных Вратах" попасть домой. Они не знали седьмого символа кода. А как узнали его да стало понятно, куда ео ставить - welcome to home Smiley

Какие есть предположения по поводу "кодов доступа" в определённые места? Например, в район озера Байкал, остров Ольхон. Что может определять этот "код"?
single_man
Full

« Ответ #145 : Сентября 03, 2008, 09:59:06 »

А долгота и широта не подойдут?
Или из-за того, что это чисто человечиские придумки, нужно искать что-то, что гармонизируется с космическим порядком?
salt
Newbie
*

« Ответ #146 : Сентября 03, 2008, 12:25:39 »

Если еще актуален поиск фильма, при просмотре которого Масяня много чего вспомнила предлагаю заглянуть http://intv.ru/view/?film_id=1118&playNow=1

Здесь нас слишком много — людей со своим мелким, личным адом, порожденным нашей глупостью, чтобы дух мог обращать на каждого внимание.
April
Junior
**

« Ответ #147 : Сентября 03, 2008, 01:00:24 »

Какие есть предположения по поводу "кодов доступа" в определённые места? Например, в район озера Байкал, остров Ольхон. Что может определять этот "код"?

Здесь можно подойти с несколько иной стороны.
Если врата телепорта, расположенные в одном городе, и другие врата, расположенные в другом городе, раньше были одним монолитным куском или порцией материала, а потом их разделили, сделали врата  и разнесли по разным местам, то они могут типа "телепатически общаться" друг с другом и "сообщать" друг другу, где находятся. Если мы имеем несколько врат, сделанных из монолита, то каждые врата в любой момент времени "знают", где находятся другие. Телепортируемый предмет телепортируется по сути - к нужным  вратам, а не в нужную  местность.
Где-то так..

bolton
Full

« Ответ #148 : Сентября 03, 2008, 01:17:06 »

если использовать трубчатый вариант то шишечки понятны. Но в линзовом варианте как будет выражаться валентность? Масть это отдельная линза.

Как мне видится вариант трубчатого портала.
Masja
Administrator
Hero

« Ответ #149 : Сентября 03, 2008, 01:30:06 »

Вот вы фанатазеры!
Я вам дала почти всю конструкцию.
К мотору приделана ось с продольными выступами - эдакая вытянутая шестеренка. Она лежит горизонтально и приводит в движение через зхубчатые механизмы три кольца, которые расположены вертикально. На внешней стороне колец зубчики, и их прокручивает соь, ведущая к мотору. Этим обеспечивается синхронизация движения колец. Кольца разной величины. Постоянство их вращения обеспечивается степень зубчатой передачи. Механика первого курса института.
То есть, имеем большое кольцо, среднее, маленькое. Получается что-то типа раздвижной камеры старых фотоаппаратов, которые использовались в фотоателье.

На одной стороне колец располагаем элементы для генерации каузального поля - электромагниты или просто, как делали древние, "шишечки". Первый вид шишечек поход по конфигурации на шахматные пешки, второй - шарики, третий - что-то волнистое в виде толстой S или утолщенный полумесяц. Их размеры (длина, ширина) создают различные фалентности.
Эти элементы расставляются по кольцу таким образом:
Круг делится на деления. На каждое деление ставится определенный элемент, выбранный по закону ЦС.

Рассмотрим начало моей ЦС 6п 6к 6б 6 ч 7б 7ч 7п 7к...
На первом круге на отметке 1 ставится "пешка" с валентностью 6. На втором и третьем круге 1 отметка пустая.
Далее, на 2 отметке 1 круг пусто, на втором круге "шар" с валентностью 6, на третьем круге пусто.
Далее, на третьей отметке двух первых кругов пусто, на третьем "полумесяц" с валентностью 6.
Далее на 4 отметке всех трех кругах пусто.
Далее на пятой отметке на третьем кргу "полумесяц" с валентностью 7.
Далее на шестой отметке на всех трах кругах пусто.
Далее на седьмой отметке на первом круге "пешка" с валентностью 7
Далее на восьмой отметке на втором круге "шарик" с валентностью 7.
И так далее

Что получается? При вращении кругов на нулевом градусе портала будет собираться наша ЦС. Каждый такт через этот градус будет проходить новая отметка и прибавлять к цепочке свой элемент. Полный оборот обода, и на нулевом градусе портала сложилась ЦС. То же самое будет происходить на всенх остальных градусах портала. В общем получится так, словно с каждым тактом. ЦС выстреливается в пространство. Если скорость вращения колес достигнет некоей величины, получится каузальная труба.

На некотором расстоянии будет стоять такое же устройство, но расположенно наоборот, чтобы малые (или большие) круги смотрели друг на друга. Синхронизация первого и второго сутройства не нужна. Она будет происходить на основе родства по ЦС (по общему каузальному полю). Принцип генерации поля схож с работой люминисцентных ламп.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 17
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc