Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Masjanian Legacy  |  Шепоты ведьмы (Модератор: Masja)  |  Контакт с Сетью
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  
Автор Тема: Контакт с Сетью  (Прочитано 4606 раз)
SaKra
Junior
**

« Ответ #45 : Октября 24, 2008, 02:27:54 »

? а если пойти из далекА . возьмем пример темы построения механизма "телепортациИ" . три шестерни ,на которых размещены шашечки-шарики-полумесяцы согласно сложения ПМ . как я понимаю движение этих всех шишечек/шестеренок можно описать уравнением ,как бы оно сложно не былО . решение его может быть очень сложным ,но посильно для компа ...а результат будет сходящимся решением ...вот как выдать результат и в каком виде в сеть - это вопрос???   

программа с алгоритмом решения уравнения ,описывающего процесс телепортации - "телепорт" ,перенос вещества/предмета в другое место пространства - решениЕ ... - вот такое ИМХО  
« Последнее редактирование: Октября 24, 2008, 02:39:45 от SaKra » Записан

Вращение глаз по часовой стрелке, О вспомнил...
Xauber
Newbie
*

« Ответ #46 : Октября 24, 2008, 02:43:59 »

Ты хочешь сказать, что "наследование" и "полиморфизм" это некие аналоги масти и номинала?

Нет, это скорее функции над картами. Этакие операции, как ты и хотел.

...ЦС ПМ сложение идёт по масти и по номиналу. Это я пока ещё помню...

Я понимаю что ты помнишь, однако опиши это коротенько, но подробно. Так надо.  Embarrassed

для локального источника нужно всего два взаимнопростых числа насколько я помню.
но такой генератор не даст ни какой возможности наладить контакт с сетью, ИМХО.

Ладно  :хух:, видимо моя твоя не понимает  Undecided . Раз твоя не хоча простые и эффективные методы, тады сам ходи по граблям.  Cry  :нуну:

Кое-что проясняется. Это действительно некие аналоги "масти" и "сходимости". Но как это поможет в составлении "сворачивающейся" программы?
...
А эти самые "полиморфизмы" и "наследования", как я понял, относятся именно к описаниям. Можно ли их распостранить на действия (в Басике это называлось операторы) и как?

Да никакие это не аналоги масти или номинал!  :fuck: Речь о процессах.   :knuppel: Давай рассмотрим процесс сворачивания, скажем вот этот ваш пример:
6п 7ч 8б 6ч 8п
6п 8б 6ч 8п
8б 6ч 8п
6ч 8п
Почему "6п" и "8б" не стягиваются :нуну:, а вот "7ч" и "6ч" -- притягиваются. Shocked Согласно объяснению ХС, благодаря либо "сродству по..." номиналу, либо по масти. Теперь вернёмся к определениям Дианы  :knuppel::

Полиморфи́зм (в языках программирования) — взаимозаменяемость объектов с одинаковым интерфейсом.
...
Кратко смысл полиморфизма можно выразить фразой: «Один интерфейс, множество методов».
...
Общие свойства объектов объединяются в систему, которую могут называть по-разному — интерфейс, класс. Общность имеет внешнее и внутреннее выражение. Внешне общность проявляется как одинаковый набор методов с одинаковыми именами и сигнатурами (типами аргументов и результатов). Внутренняя общность есть одинаковая функциональность методов.

Таким образом, переформулируя, можно сказать, что "сродство по..." -- есть взаимозаменяемость объектов с "одинаковым интерфейсом". Иным образом это можно выразить с позиции квантовой физики, а именно сказав что сродство эквивалентно неразличимости тождественных частиц, что можно рассматривать как один из факторов взаимодействия. В результате, мы говорим, что "7ч" и "6ч" стягиваются так как полиморфны друг другу. В квантовой физике это типичное обменное взаимодействие.  *crazy*

Теперь вернёмся к нашей задаче!  :knuppel:

Вот что говорил "Биг ЧСВ":
...на вход подается вопрос, фраза. фраза падает в первое кольцо рабочих станций, которые растворяют фразу в пространстве сети по законам пм.

Речь идёт о "фразах".  Smiley Предположим что мы пока понимаем под этим самый примитив -- обычные слова, типа карандаш, сапоги, помадка, конфета.  laugh Как уже писалось кое-где и кое-кем, в человеческом разуме слова вообще говоря группируются по классам, но это чисто психологически, однако также такое объединение можно осуществлять чисто лингвистически, скажем для русского языка наиболее естественным наверно будет -- по схожим "корням", т.е. слова притягиваются друг к другу в силу "сродства по корням". Это пример полиморфизма. Кстати, другим примером полиморфизма чисто внешнего и чисто внутреннего выступают обычные омонимы и синонимы. И таких примеров куча. Если сделать маленький код такого полиморфизма скажем для слов, это даст возможность усложнять.
« Последнее редактирование: Октября 24, 2008, 02:46:29 от Xauber » Записан

Xauber
lfxor
Full

« Ответ #47 : Октября 24, 2008, 03:26:33 »

Таким образом, переформулируя, можно сказать, что "сродство по..." -- есть взаимозаменяемость объектов с "одинаковым интерфейсом". Иным образом это можно выразить с позиции квантовой физики, а именно сказав что сродство эквивалентно неразличимости тождественных частиц, что можно рассматривать как один из факторов взаимодействия. В результате, мы говорим, что "7ч" и "6ч" стягиваются так как полиморфны друг другу. В квантовой физике это типичное обменное взаимодействие.  *crazy*

Xauber: Shocked Скажи другими словами "неразличимость тождественных частиц" - что ты имеешь ввиду? Можно пример какой-нить, в физике где такое понятие используется? И еще, почему, ты думаешь, в ПМ не стягиваются две карты, которые рядом, а только через одну?
Xauber
Newbie
*

« Ответ #48 : Октября 24, 2008, 04:03:05 »

Скажи другими словами "неразличимость тождественных частиц" - что ты имеешь ввиду?

Ну вообще говоря собственно то и имел ввиду что две тождественные элементарные частицы невозможно как-то различать.  Embarrassed В классической физике принято считать что каждую частицу можно пометить, пронумеровать и следить за ней.  :great: Однако квантовое мироописание отвергает  :fuck: саму идею такой нумерации каждой частицы и возможность следить  Roll Eyes за каждой в отдельности, говоря в конечном итоге лишь о том, что частицы реалистично рассматривать лишь в статистическом контексте Shocked , кода они абсолютно неотличимы  Undecided друг от друга. Ну а раз они все неразличимы  :хух: , то значит тождественны в статистическом смысле. Неважно какая это частица только что провзаимодействовала с объектом, для наблюдателя всё едино и ему по-барабану была это частица мистера Пупкина или сэра Джонса. Это также как после стандартизации деталей в промышленном производстве нам стало одинаково параллельно что там за батарейки у нас в фонарике. Старые сели, мы их в утиль и купили новые. Для нас они все тождественны. Также собственно для смерти все тождественны, все едины и она на всех на нас смотри одинаково сквозь призму утиля.  Shocked  Cry Как светящиеся существа мы неразличимы.  *crazy*

Можно пример какой-нить, в физике где такое понятие используется?

Да легко -- метод молекулярных орбиталей в химии. При рассмотрении молекулы водорода между двумя ядрами водорода (протонами) летают два сумашедших и совершенно глупо неразличимых электрона. Нам крайне пофиг в данный момент чей из этих двух протонов электрон вон там носится по квантовым орбитам, нам важно как вообще он взаимодействует с другим электроном и собственно протонами.

И еще, почему, ты думаешь, в ПМ не стягиваются две карты, которые рядом, а только через одну?

Ну этот вопрос уже много раз подымался и смысла отвечать на него в тысячный раз не вижу. Скажу только то, о чём уже когда-то высказывался: возьмите другие альтернативные варианты и посчитайте их и вы увидете что данный является наиболее оптимальным, этакий базовый вариант.

Xauber
red_warg
Гость
« Ответ #49 : Октября 24, 2008, 05:24:46 »

Xauber, по теоритическим знаниям вы меня уделаете без вопросов, но теория без практики - мертвый груз.
Я уже несколько раз пытался написать программу для чего-нибудь эдакого, но все это превращалось в игру цифр, и было похоже на препарированную лягушку. Поэтому на личном опыте пришел к выводу о неэфективности генерирования псевдослучайных последовательностей чисел обычными средствами, а вы, как я посмотрю, не попытались даже попробовать создать что-то, но уже заявляете о том что я говорю фигню.
А по поводу считывания координат мышки - это просто соременный аналог спиритическо гадальной доски.

Короче, без синхроничности никуда...
Xauber
Newbie
*

« Ответ #50 : Октября 24, 2008, 06:51:12 »

...но теория без практики - мертвый груз.

Мне что, тебе написать программку, чтобы ты поверил?  Tongue

...на личном опыте пришел к выводу о неэфективности генерирования псевдослучайных последовательностей чисел обычными средствами...

Ты никак в толк не возьмешь что ряд простых чисел не является ни псевдослучайным, ни даже закономерным... Нынче, это в чистую случайный ряд.

...а вы, как я посмотрю, не попытались даже попробовать создать что-то, но уже заявляете о том что я говорю фигню.

Как ты думаешь, человек, который уже свыше 4-х лет занимается программированием именно прикладных задач теории случайных процессов в экономической сфере, достаточно ли он хорошо разбирается на практике в вероятностях и случайностях?  Wink

Xauber
Daedalus
Гость
« Ответ #51 : Октября 24, 2008, 06:53:04 »

ну это квантовая физика на самом деле говно. речь идет о более абстрактных вещах. квантовая физика - микромир. эти божьи частицы есть чисто продукт человеческого разума. мы ведь на самом деле являемся богами по отношению к микрокосму. а что бы разобраться и грамотно спроектировать операционные кирпичики микромира, надо развернуться в другую сторону - к принципам взаимоотношения между собой монад, их порождению и понятию целого. предмет сакральной геометрии. и тогда станет ясен принцип делителя между двумя картами в пм при сложении. но не всем, конечно Smiley ведь это безмолвное знание, просто объемная картинка - ключ Wink синтаксис бессилен типа
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Xauber
Newbie
*

« Ответ #52 : Октября 24, 2008, 07:09:27 »

ну это квантовая физика на самом деле говно.

Так-так  Angry , просьба не выражаться  :fuck:

Xauber
Daedalus
Гость
« Ответ #53 : Октября 24, 2008, 07:18:07 »

Xauber, а я прошу не считать квантовую физику как доминирующий синтаксис для объяснения энергетических фактов. будет полезным даже наоборот - "выражаться" строго магически, и затем, если ну никак нельзя - вводить понятия физики и если уж никак без этого - квантовой физики. таким образом будет вполне естественный ход рассуждения, сверху вниз. наследственность типа Wink
red_warg
Гость
« Ответ #54 : Октября 24, 2008, 10:45:40 »

Xauber, вобщем вспомнилось мне начало из одного аниме "Full Metall Alchemist", где главный герой перечисляет кучу всяких веществ и их количество, а потом говорит что именно из этого состоит человек, "ученые узнали так много о человеке, но ни на шаг не приблизились к пониманию, что такое жизнь". (по-секрету: я 6 лет занимался олимпиадным программированием)
Все спор о генерировании псевдослучайных чисел заканчиваю.
April
Junior
**

« Ответ #55 : Октября 25, 2008, 07:45:59 »

ну это квантовая физика на самом деле говно. речь идет о более абстрактных вещах. квантовая физика - микромир.

Не спеши делать такие заявления.

Daedalus
Гость
« Ответ #56 : Октября 25, 2008, 08:57:54 »

да что вы в самом деле пытаетесь меня типа слегка урезонить Smiley неужели я роняю таким образом авторитет квантовой физики? тогда она на самом деле  - говно. ладно, прекращаем оффтопик. хотя предлагаю вообще залочить эту тему. пусть lxfor открывает свою. потому что Сеть откликается на активно задаваемые вопросы, а не долгие переборы вариантов, которые она будет должна выбирать
April
Junior
**

« Ответ #57 : Октября 25, 2008, 10:48:22 »

неужели я роняю таким образом авторитет квантовой физики? тогда она на самом деле  - говно.

Ты таким образом роняешь свой авторитет.

Daedalus
Гость
« Ответ #58 : Октября 25, 2008, 11:23:50 »

April, а может совсем наоборот? квантовая физика - самый гнилой базар после нагвалистов. и такой же бесперпективный в практическом плане. вредный вобщем Smiley потому эту тему закрываю.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 3 [4]
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc