Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Masjanian Legacy  |  Шепоты ведьмы (Модератор: Masja)  |  Контакт с Сетью
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  
Автор Тема: Контакт с Сетью  (Прочитано 4605 раз)
red_warg
Гость
« Ответ #15 : Октября 20, 2008, 10:54:15 »

1. текст выбирать беспорядочно со всей сети или может лучше систему какую- например новости за день или блоги какие нибудь определенные?

Таак, я наверное с ума сойду пока все поймут, что комп сцуко ни фига без пинка делать не будет и этот пинок должен еще куче всяй хрени содержать, чтоб комп мог что-то успешно сделать.
Для тех кто еще иногда работает головой, объясняю:
Ко всему прочему мну написал несколько генераторов случайных чисел (рандомов как любят некоторые) и поэтому знает, что все "случайные" числа что генерирует комп ни хера не случайные, вот. Поэтому эту железку хрен заставишь выдать что-нибудь, на что она не запрограммирована. Поэтому-то мне и понравилась идея lfxor'а с кубиком, ферштейн?
Philos
Full

« Ответ #16 : Октября 21, 2008, 09:21:01 »

Комп работает по программе, оно понятно. И это программу пишет программист (блин, как же это похоже на работу наше "бессознательного сознания"!). И идея с кубиком тоже хорошая - действительно, "нормальных" случайных чисел комп выдать не может. Всё идёт некое "псевдо". Но! Ты прав и в другом - если есть кость, то никто, ктоме "ведущего" не нужен.
Но вопрос-то был IMHO в другом! "сходящая программа как аналог сходящейся ЦС". Что это может быть за программа в "принципе"? Программа, сводимая к одному действию? (как он там называется - операнд?) - как аналог "стопки карт и карты справа". Пусть даже количество операций будет не кратно 36 - по какому принципу они будут "сворачиваться"? Вот IMHO главный вопрос. Потому что после подобрать "значения" какой-то операции (или "блоку" операций) уже будет куда проще - та же самая интерпритация, как при прохоже цепочки или при "раскадровке" действий. По какому принципу будет сворачиваться программа? Только зная ответ на этот вопрос, можно будет согласиться с тем, что написанная программа "сворачивается".

А ответ от сети IMHO лучше пока не предугадывать. Потому что это может быть чем угодно. Вплоть до "голоса эмиссара сновидения".
lfxor
Full

« Ответ #17 : Октября 21, 2008, 10:13:07 »

... если подумать головой, то отпадает надобность в остальных людях в группе, все что требуется это бросать кубик и закидывать результаты в комп Smiley

red_warg: Не согласен. Ты увидел одно непрограммируемое место - кубик. Но на самом деле их еще как минимум два - поиск текста в Сети и выбор слова/фразы. В принципе, Сеть может в любой из этих процессов вмешаться и подменить рандом своим намерением.  what?

1. текст выбирать беспорядочно со всей сети или может лучше систему какую- например новости за день или блоги какие нибудь определенные?
2. зачем участникам колода карт? только ведущий ведь их определяет.
3."Все адреса должны географически располагаться в разных местах"- не понял.
4. еще не очень понравилось про произвольную фразу из предложения, но так как нет своих предложений, то молчу.

Garret: Думаю, искать можно как угодно. Но на всякий случай я бы ввел ограничение - не искать заранее. То есть начинаешь искать в тот момент, когда тебе раздали карты, или когда произошло сложение и нужно найти новый кусок.
Колода - да, только ведущему. Но ведь непонятно, кто будет ведущим?
Географически в разных местах, это означает, что у одного будет почта на yahoo, у другого - на bk.ru, у третьего - на mail.de, у четвертого - на каком-нибудь китайском сервере и т.п. Чтобы трафик между двумя адресами имел какую-то протяженность, а не все действие происходило на одном сервере гугля, например.

...По какому принципу будет сворачиваться программа? Только зная ответ на этот вопрос, можно будет согласиться с тем, что написанная программа "сворачивается"...

Philos: Ну так а что непонятного? Законы сложения берем из ПМ. Осталось выбрать объекты, которые будут складываться. В ПМ-калькуляторе, кстати, тоже происходит сложение - там складываются байты. Но так как через ПМ калькулятор Сеть вроде бы не говорит с нами голосом эммисара, то чего-то  не хватает. Наверное, складывать байты - это слишком незаметно для Сети, вот Мася и предложила увеличить масштаб. Моя идея сводится именно к этому - увеличению масштаба в нескольких смыслах.
Диана
Full

« Ответ #18 : Октября 21, 2008, 11:42:31 »

Если все же нужен будет народ с кубиком то я приму участия. Но в начале предлагалась сделать программу которая работает по аналогии ПМ и компов должно быть 22 а не 6. И было написано  11 + 7 + 4 = 22  не сразу 22 может в этом есть какой то смысол?  what?      
Philos
Full

« Ответ #19 : Октября 21, 2008, 02:31:31 »

Philos: Ну так а что непонятного? Законы сложения берем из ПМ. Осталось выбрать объекты, которые будут складываться. В ПМ-калькуляторе, кстати, тоже происходит сложение - там складываются байты. Но так как через ПМ калькулятор

Непонятно пока всё. Как ты сумеешь отличить сворачивающуюся программу от несворачивающейся? Ведь сворачивающиеся цепочки - это крайне малая часть от всех цепочек. Значит, выбранная наобум программа будет сворачивающейся с очень малой степенью вероятности! Понимаешь? Критерий нужен, критерий! Иначе придётся идти "в обратную сторону" - брать свёртунутю ЦС и "разворачивать" её на какую-то программу, интерпретируя один оператор (или несколько) какой-то картой цепочки. Но тогда всё сведётся к варианту интерпритации, потому что для одной и той же программы можно будет взять несколько цепочек. Но это ли является выходом? Может быть, можно нащёпать какой-то критерий "сворачиваеомй программы" до наложения на неё ЦС - с последующей "интертрепацией"... Smiley
Xauber
Newbie
*

« Ответ #20 : Октября 21, 2008, 04:30:52 »

Ко всему прочему мну написал несколько генераторов случайных чисел (рандомов как любят некоторые) и поэтому знает, что все "случайные" числа что генерирует комп ни хера не случайные, вот.

Попробуй использовать простые числа, они точно случайны и неисчисляемые. Для поиска можно использовать решето Эратосфена. Можно также попробывать использовать последовательность неполных частных, возникающих в непрерывных дробях. Если будет время, могу подкинуть детали.

И это программу пишет программист (блин, как же это похоже на работу наше "бессознательного сознания"!)

Бессознательное, к сожалению, жестко алгоритмизировано  :хух: , там случайностей нету вообще.  Embarrassed  Tongue

...по какому принципу они будут "сворачиваться"? Вот IMHO главный вопрос.

Наследование и полиморфизм -- типичное сворачивание, просто выраженное на языке, близкому к алгебре.

Xauber
red_warg
Гость
« Ответ #21 : Октября 21, 2008, 04:46:26 »

Xauber, извините, но вы кто по образованию?
Наверное, все-таки я плохо объясняю Sad  но попытаюсь еще раз
В жопу все эти последовательности, в том числе и последовательность простых чисел, потому как все наши последовательности выдаваемые компом являются математическими законами и если запустить эти последовательности с теми же параметрами второй раз, то мы получим тот же результат. А для того чтоб получить интерактивное общение с "сетью"(богом, духом кому как нравится) нужен медиатор, который послужит связующим звеном.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
amwop
Full

« Ответ #22 : Октября 21, 2008, 08:23:51 »

Могу влезть не в тему, но тем не менее. По поводу генератора случайных чисел. Почему бы не использовать "биологический генератор СЧ", раз уж кубик понравился?

Например, хаотичные движения мышью или нажатия на клавиши. Числа тащить из времени, координат и кодов клавиш. Если нужно очень крутой генератор, добавить к этому любой криптостойкий генератор обычных псевдослучайных чисел. Как я понял, в какой-то момент предполагалось подбрасывать кубик и вбивать результат. При использовании БГЧ и КСПЧ можно один раз минуты 3 подвигать мышью и получить бросков кубика на достаточно большой срок.
« Последнее редактирование: Октября 21, 2008, 08:34:40 от amwop » Записан
lfxor
Full

« Ответ #23 : Октября 21, 2008, 08:31:30 »

Если все же нужен будет народ с кубиком то я приму участия. Но в начале предлагалась сделать программу которая работает по аналогии ПМ и компов должно быть 22 а не 6. И было написано  11 + 7 + 4 = 22  не сразу 22 может в этом есть какой то смысол?  what?      

Диана: Да, действительно. Я просто плохо тему просекаю, что Биг имел ввиду. Вот и придумал свой вариант. Плохой наверное? Ну давай обсудим, какие есть предложения!
red_warg
Гость
« Ответ #24 : Октября 21, 2008, 09:28:18 »

amwop, насчет мыши есть некоторые сомнения, но я подумаю
StrIgorA
Newbie
*

« Ответ #25 : Октября 21, 2008, 10:06:07 »

miА ...miа думает ,что лфксоровский вариант с костью оптимален. Мышь - штука куда менее практичная и шаткая, зачем её три минуты дергать mia непонятнО .единственное но идет от того ,что кость мало связана с сетью ,только если игровой ,плюс mia так понял кость будет определять последовательность выпадения карты на участника ,а если так ,то участники будут еще спорить между собой ,чья будет следующая картА .да и мыша тоже так же может бяку выдатЬ .делить карты предлагают вроде бы как таК .взять сходящуюся цепочку и распределять карты по очередности выпадения чисел на кости у участникоВ .то есть если у васи 1 он получает первую карту цепочкИ .так шесть карт на шесть участников ,а потом ещё 30 так жЕ .mia против еще одной колоды карт ,мне кажется одной для изящной цепочки будет достаточнО .по поводу сложения карт по мере их получения участникамИ .очень трудно будет тогда вообще сложить цепочку, хотя чем сетЬ не шутиТ ... .эксперимент шикарныЙ .mia с телефона ,поэтому его перья для эксперимента бесполезнЫ ...

Зло.. Добро.. В общей серости - какая разница?
Daedalus
Гость
« Ответ #26 : Октября 22, 2008, 06:02:55 »

каждое предложение имеет свой срок реализации. мой вариант был связан с общей атмосферой того периода. сейчас атмосфера резко поменялась и мой вариант не катит. потому критерием может служить только самый первый пост этой темы.

Наследование и полиморфизм -- типичное сворачивание, просто выраженное на языке, близкому к алгебре.

очень ценная подсказка
Philos
Full

« Ответ #27 : Октября 22, 2008, 10:06:33 »

очень ценная подсказка

А как это будет выглядеть, если перевести на "нормальный" язык? Как это применить к последовательности команд программы?

amwop
Например, хаотичные движения мышью или нажатия на клавиши. Числа тащить из времени, координат и кодов клавиш.

Где-то тут уже было подобное предложение. Что-то про Оракула. Сейчас с ходу не вспомню.
mumla
Гость
« Ответ #28 : Октября 22, 2008, 01:35:30 »

lfxor, идея нравится. И простотой в том числе. Согласная принять участие.
Мы моделируем сложившийся пасьянс в сети, подключаем элемент вероятности - кубик, и ловим ответ сети. Осталось обсудить технические детали.
« Последнее редактирование: Октября 22, 2008, 01:46:30 от mumla » Записан
Daedalus
Гость
« Ответ #29 : Октября 22, 2008, 02:55:29 »

Philos, Наследование и полиморфизм это самые азы объектного программинга. их сейчас даже в школе проходят. на паскале мне подсказывают
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2] 3 4
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc