Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Релизы  |  Серия книг о ХС  |  Обсуждение книги "Хакеры сновидений"
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Обсуждение книги "Хакеры сновидений"  (Прочитано 16604 раз)
belan
Гость
« Ответ #30 : Февраля 26, 2008, 02:37:21 »

Еще одна попытка русифицировать и современизировать кастанедовское "Учение дона Хуана" рассчитанная на широкие массы молодежи.  Можно вспомнить серию книг "Анастасия" В.Мегре, где в роли молодого  КК выступает  Владимир, а Анастасия - русский ДХ в юбке. Ваще чтиво для любителей национальной идеи и женского сентиментального романа. Для настоящих мужчин посоветую ознакомиться с книгами  Александра Медведева (" Тайное учение даосских воинов", "Обучение женщиной", "Обучение у воды" и др.), которого за границей окрестили русским кастанедой, а в роли ДХ выступает его учитель - кореец Ли. Причем никакого плагиата, это древнее даосское учение с большим акцентом на боевые искусства.
Daedalus
Гость
« Ответ #31 : Февраля 26, 2008, 05:44:49 »

belan, ты еще почитай ошо или новый завет Smiley сразу можно предположить что ты не молодой человек и не сведущ в современных технологиях, не знаешь кто такие хакеры и почему гуру, просветленные и нагвали остались в прошлом веке. жди и читай-читай-читай сказки
Daedalus
Гость
« Ответ #32 : Февраля 27, 2008, 09:39:14 »

кстати, в словакии переводчики по поводу этой книги жалуются на "осложнившиеся обстоятельства в их жизни после прочтения романа и применения некоторых ХС-техник"  what?

может кто поможет бывшим братьям по соцлагерю Roll Eyes
GIN
Newbie
*

« Ответ #33 : Апреля 28, 2008, 01:23:13 »

А меня запутали с этой книгой, я вот до сих пор сомневаюс, а легион существует?))

К сожалению правда. Ключевое слово - "тайные общества". =)
ALEXXXXX
Newbie
*

« Ответ #34 : Июня 12, 2008, 09:56:44 »

Первое впечатление, - литературный ремейк "Матрицы". Второе, - идеологическая (или психологическая) диверсия, которую осуществляет ЦРУ и другие враждебные спецслужбы в отношении РФ, - точнее, - ее граждан. Третье (после прочтения ряда книг К. Кастанеды), - растянутая по времени психологическая атака (вкупе с кинофильмом "Матрица"). Четвертое, - сны так же реальны, как и физический мир (возможно, - даже более того). Пятое, - как же все запутано, и как я близко от той черты, после которой безвозвратно сдвигается крыша в неизведанное (непознанное) направление. Может, - стоит переть до конца, - ведь все равно рано или поздно все умрем. А жизнь - это познание. Просто кто то (даже этот самый Дух) ставит нас на определенную им плоскость, создает элементы программы и наблюдает, - чего мы  стоим, - как все вместе, - так и каждый по отдельности. Кто выдержит, - того ждет следующий, более интересный уровень, - кто нет, - начнет с нуля...... 
« Последнее редактирование: Июня 12, 2008, 10:05:22 от ALEXXXXX » Записан

Semper Fidelis
VerwolfN
Newbie
*

« Ответ #35 : Июня 13, 2008, 05:37:16 »

GIN, легион существует и процветает. Определенно. Нужны недюженные силы для борьбы с ним.
ALEXXXXX
Newbie
*

« Ответ #36 : Июня 13, 2008, 09:45:19 »

Насчет легиона - без понятия. Просто подумайте, - если он есть, и осуществляет магические диверсионные акции против нашей страны, - то может, - есть тому причина? В свое время большевики пытались распространить свое влияние на весь мир (погрузив его в состояние хаоса посредством мировой революции и террористической диктатуры. Но слава богу, - им это не удалось!!! Они пришли к власти в нашей стране, - посмотрите, какого уровня террор они развернули против собственного народа!!! Сколько было уничтожено людей!!! ). Сравните, в каком состоянии находится народ за границей и у нас. Просто сравните уровни жизни, экономику, бизнес, уровни духовного развития граждан. И  не погружайтесь в политику. Эти сучьи игруны, - политики играют между собой, преследуя сомнительные цели и выгоды. Хочется послать их всех к одной матери, - подальше. Это наша жизнь, - и эти сучьи выродки не вправе в нее вмешиваться.   

Semper Fidelis
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Masja
Administrator
Hero

« Ответ #37 : Июня 14, 2008, 02:42:55 »

ALEXXXXX, если ты считаешь ХС агентами ЦРУ, то назови причины. То что они не поделились своими открытиями с ФСБ, а выложили часть своих материалов в свободной сети?
Но прикинь, что у тебя есть секрет телепортации, и ты хочешь подарить его Родине. Что с тобой будет, когда ты напишешь письмо об этом в секретариат правительства? Что с тобой сделают люди, живущие за счет нефти и транспорта? Ведь твое открытие лишит их власти и денег. Ты, что, думаешь не было придурков среди ХС, которые хотели помочь России своими открытиями? И не только их убивали потом, пытали членов их семей, но были и другие ребята - например, из группы Неман. Они за полгода предупреждали ФСБ о трагедии 11 сентября 2001 года. Называли место, время, способ осуществления. За полгода! И больше их никто не видел. Сцапали, уничтожили, не следов, ни имен.

Когда Реутов написал книгу, которую ты критикуешь, в издательство Эксмо пришло письмо от ФСБ с просьбой не публиковать эту книгу. Она якобы вредна для русского читателя - будоражит ум, внушает неповиновение. Пусть Реутов хоть уссытся, говоря о моей никчемности, но это я просунула книги его и Форчуна в издательства Кислород и Весь. А так бы они до сих пор лежали на инетовских сайтах. Потому что они были опасны для той "россии", о которой ты говоришь. Для "россии" Абромовича, Вексельберга и Потанина.
Мы, хакеры, не патриоты. Нас сделали такими непатриотичными. И мы не идиоты. Никто из нас теперь не собирается играть в "дружбу" с правительством, чьи детишки живут в Германии и Англии. Это касается и ВВП и прочих.

Так что можешь считать нас "проектом Запада". Только иногда вспоминай, что почти всех первых ХС убили в России - сначала, пытались выяснить местоположение древнего святилища, из которого СИ и Тамбов принесли кучу камушков и артефактов, а затем пытались выбить методологию телепортации и совместных сновидений. Так что говоря о "народе", конкретизируй, кого именно ты имеешь в виду, какие политические кланы и преступно-экономические группировки. Потому что для простого дяди Вани ХС или ХЗ - пофиг веники. А вот для нефтяной мафии ХС реальная угроза.
Я недавно узнала, что издательсву Весь запретили дальнейшую публикацию книг о ХС. Это в свободной стране! А ты тут херню какую-то порешь о вражеских проектах! Эх...
« Последнее редактирование: Июня 14, 2008, 02:45:58 от Masja » Записан
ALEXXXXX
Newbie
*

« Ответ #38 : Июня 14, 2008, 11:30:45 »

Я всего лишь выстроил предположение, которое (даже несмотря на ряд совпадений) не имеет каких либо правомерных оснований претендовать на истину. Я это понял по своему, кто то понял по другому (понимание (осознание), -  субстанция, склонная к развитию и изменениям)). А насчет "наших" (язык не поворачивается их так назвать) олигархов, - это подставные фигуры, выполняющие выделенную кем то им роль. И не более. У меня нет желания окунаться в грязные политические игры. Поэтому выскажу ряд предположений относительно полученной от вас информации: Для человеческого общества характерно наличие временных интервалов, в которые происходит его развитие (согласен с тем, что временные единицы, - понятие относительное, однако об этом позже). Это еще одно доказательство, что все человеки существуют внутри виртуальной системы с бутафорскими ролями, обстановкой, ценностями и прочими элементами. А где - то наверху за этой системой приглядывает Бог (Дух, Орел, - кому как удобнее). Вернее, - он живет внутри каждого предмета, явления, частью которого и является.   И тут вдруг появляется группа фигурантов, которые желают одарить человечество сверхспособностями. Из за этого внепланового для остальной системы явления происходит защитная реакция (выражающаяся в физической ликвидации сбоя и его элементов, применении превентивных мер к дезактивации последствий их действий). По аналогии с операционной системой, в которую проник вирус. А сбой этот, - он появился не извне, а возник в результате некорректного функционирования ряда элементов, которые пошли в разрез с общей целью системы. А без системы человеческое общество выжить неспособно (в той стадии, в которой оно находится сейчас, - хотя и сейчас видны ощутимые сдвиги в сторону развития, кульминацией которого возможно станет переход в другую программу (не могу употребить термин "полная свобода", - потому как не представляю что это). Может, - эти люди поспешили вручить обществу бесценные (в их уникальности я абсолютно уверен) дары? Может, - общество было не готово их принять? Ведь обучение магии предполагает очень высокий моральный уровень для каждого, кто желает ее постичь. Может, - следовало начать с чего то более простого, которое найдет точки соприкосновения с системой, а не сливать бесценные (а для кого то губительные) сведения в открытый доступ? Тем более, - тайные знания - вещь не для общего пользования.  А по мере адаптации продвигаться далее. Как в христианстве (понимаю, что это абсолютная лажа, однако есть в нем рациональное зерно) - смирение, и принятие всего, что существует в этом мире. Без деления на плохое и хорошее (потому как любая категория, - есть познание). Буддизм, ислам говорят о том - же.
А что произойдет, если насильственно изменить порядок вещей (вернее сломав старое, и резко, без плавного перехода создав новое)? Как в кинофильме "Матрица" (конец второй части, - объяснение "Архитектора") - когда была создана программа, которую люди не приняли (опять же - по какой то причине), в связи с чем их пришлось уничтожить. Особенно забавляет конец всей трилогии (о судьбах людей почему то умалчивается, - отключили, - освободили, - и баста!), но на мой взгляд, - оконцовка близка по смыслу песне группы Агата Кристи - Два корабля.
Как заметил геолог в романе: Не следует пытаться взломать, - просто нужно развиваться, - тогда все сверхспособности сами проявятся. По мере осмысления и осознания себя и скрытого смысла мира, вещей и событий.
P.S: Вышесказанное отражает мою точку зрения на описанные в книге события, - и не более того.

Semper Fidelis
Philos
Full

« Ответ #39 : Июня 16, 2008, 02:38:57 »

ALEXXXXX, все эти "сверхспособности" у тебя уже есть. Изначально. "Обучение - вспоминание того, что ты уже знаешь" (с). Другое дело, что ты просто не знаешь, что ты это знаешь. И что именно ты знаешь. Кроме того, просто знать - этого тоже мало Smiley  Уметь - это значит делать сознательно, под контролем. Ты вот каждый день видишь сны и выходишь из тела - а насколько эти процессы у тебя пд контролем? То же самое и с описанными "навыками". В этом-то и ценность этих книг. Они тебе позволяют вспомнить то, что ты умеешь. И показывают путь, как вернуть утраченные навыки по управлению этими знаниями...
Сианнодель
Newbie
*

« Ответ #40 : Июня 16, 2008, 05:43:53 »

У меня знакомый начал перечитывать книгу, сказал об этом мне, в тот же день когда я ехал в Мегу на Белой даче по дороге встретился указатель "Реутов ->", затем ещё несколько напоминаний на существование этой книжки, а вечером мне прислали вот такую ссылку:
http://www.newsplaneta.com/2007/01/07/suschestvuet-li-obektivnaya-realnost-ili-vselennaya-gologramma.html
не знаю на сколько то, что там написано заслуживает внимание, но вот это  :knuppel:
Голограмма представляет собой трехмерную фотографию, сделанную с помощью лазера. Чтобы изготовить голограмму, прежде всего фотографируемый предмет должен быть освещен светом лазера. Тогда второй лазерный луч, складываясь с отраженным светом от предмета, дает интерференционную картину, которая может быть зафиксирована на пленке. Готовый снимок выглядит как бессмысленное чередование светлых и темных линий. Hо стоит осветить снимок другим лазерным лучом, как тотчас появляется трехмерное изображение исходного предмета.

Трехмерность - не единственное замечательное свойство, присущее голограмме. Если голограмму с изображением розы разрезать пополам и осветить лазером, каждая половина будет содержать целое изображение той же самой розы точно такого же размера. Если же продолжать разрезать голограмму на более мелкие кусочки, на каждом из них мы вновь обнаружим изображение всего объекта в целом. В отличие от обычной фотографии, каждый участок голограммы содержит информацию о всем предмете, но с пропорционально соответствующим уменьшением четкости.

меня добило, уж слишком это похоже на речь Бориса.  what? Скажем так, это тоже самое, только слова немного переставлены. Я был в растерянности.  Shocked

- Тогда слушай, - сказал Борис. - Начну с того, что мироздание устроено по
голографическому принципу. Что это значит? Для начала давай вспомним о том, что такое
голограмма. Голограмма - это сделанная с помощью лазера трехмерная фотография.
Фотографируемый объект освещают одним лучом, отраженный от него свет взаимодействует
со вторым лазерным лучом, образуя интерференционную картинку. Эту картинку фиксируют
на пленке. Если мы посмотрим на фотографию, то увидим лишенную смысла хаотичную
картину черных и светлых полос и пятен. Но если эту пленку осветить лазерным лучом, то мы
тут же увидим в пространстве голографическое изображение сфотографированного предмета.
Так вот: самое интересное для нас заключается в том, что если мы разрежем фотопластинку
пополам, то каждая из половинок при освещении лучом лазера будет давать полное
изображение объекта - а не разрезанное пополам. Сколько бы мы ни разрезали фотопластинку
на части, каждый кусочек, даже самый маленький, все равно будет давать изображение
сфотографированного предмета. Значит - внимание! - информация о предмете заключена в
каждой части фотопластинки. Именно этот принцип и положен в основу вселенной. А именно:
мир, который мы считаем миром отдельных предметов и явлений, на деле таковым не является.
Всё тесно взаимосвязано, каждый атом вселенной связан со всеми другими атомами и несет в
себе информацию о всех объектах вселенной. Всё во всем, всё связано между собой.

Я вот думаю, это к чему всё? what?
« Последнее редактирование: Июня 16, 2008, 05:58:41 от Сианнодель » Записан
Daedalus
Гость
« Ответ #41 : Июня 16, 2008, 06:19:52 »

Сианнодель, к тому что надо некотрые вещи обязательно прочесть. на них ссылаются множество авторов статей и книг, они становятся ключевыми для понимания текущего периода мироописания. речь идет о книге М.Тальбота "Голографическая Вселенная". ссылку на полный текст я давал в топике про Электромузыкальную теорию и кто-то из наших практикантов ее описывал тоже
Сианнодель
Newbie
*

« Ответ #42 : Июня 16, 2008, 07:08:29 »

Биг ЧСВ,спасибо. Сегодя же начну читать.
Эх, чувствую надо всё-таки "перелопатить" форум вдоль и поперёк. И перечитать-таки "Хакеров Сновидений".
Диана
Full

« Ответ #43 : Июня 17, 2008, 10:55:23 »

Славу богу что ни я одна не патриотка а то большинство из моих знакомых оказывается патриоты я даже почти начала сомневается что я какая та неправильная. Если запретили печатать то будут ли дальнейшее издания книг ХС. Наша любимое правительство совсем хотят из нас сделать дурочков ведь ими легче управлять а знания это власть. Мало того что потихоньку история переделывается так еще говорят что 3 уневера на строну хотят сделать. Главное чтоб не стали изымать книги хакиров а то как то скучно станет. Мне так книги очень нравятся мировоззрения хорошо меняют и открывают новые границы.Только времени побольше бы.             
bolton
Full

« Ответ #44 : Июня 18, 2008, 02:46:53 »

просто заново открываешь для себя мир читая эту книгу:

http://saibis.narod.ru/informazija_talbot_.html
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc