Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Masjanian Legacy  |  Сплетения судеб (Модератор: Masja)  |  Мир, как программа
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
  Печать  
Автор Тема: Мир, как программа  (Прочитано 13151 раз)
Darker
Full

« Ответ #45 : Апреля 26, 2008, 11:48:31 »

Мне так видится что духи ждут как бы пароль шоп выдать отзыв. Паролем может стать любая система имеющая двоичный код?!И судя по всему дело не в языке а в состоянии сознания медиума. ТИпа сосуд надо подготовить шоп в него кто-то вошёл.

заключения рождают заключённых (РАУ)
Masja
Administrator
Hero

« Ответ #46 : Апреля 26, 2008, 12:12:46 »

Бинго!
Все прорицатели сталкиваются с этой белибердой в начале практики. Сообщения поступают путано, как будто дешифратор нужен. Но затем происходит настройка канала - то ли на том конце канала связи, то ли на этом что-то меняется, и сообщения становятся осмысленными. Почему нужен медиум - его способность подстраиваться ускоряет процесс настройки канала. Короче нужен "переменный резистор, конденсатор или катушка индуктивности" для настройки канала.

Можно ли такой элемент заложить в программе оракула?
red_warg
Гость
« Ответ #47 : Апреля 26, 2008, 03:34:09 »

Короче нужен "переменный резистор, конденсатор или катушка индуктивности" для настройки канала.

Можно ли такой элемент заложить в программе оракула?

Если прграммно, то можно, вопрос в том что и как изменять. Над этим я пока подумаю.
Вот такая модификация созрела: буквы не в цикле выбивать, а самому пользователю щелкать. Алгоритм пока не самый удачный, но работает.
red_warg
Гость
« Ответ #48 : Апреля 27, 2008, 11:16:49 »

Я нашел одну ошибку, вот новая версия.
Заметил что букв "а" много слишком, отследил где лопухнулся и исправил. Как результат начали появляться и дополнительные  знаки. Для тех кому лень щелкать, то после первого щелчка можно жать ENTER/
nick
Newbie
*

« Ответ #49 : Апреля 27, 2008, 01:17:59 »

red_warg, заметил такую вещь. Если все время жать ENTER, то примерно после появления первого пробела текст начинает дополняться не справа, а где-то из середины, примерно с начала последней строчки в текстовом окне, но не всегда оттуда.
red_warg
Гость
« Ответ #50 : Апреля 27, 2008, 02:05:24 »

nick, да есть такой глюк, исправлен. Плюс, еще один нашел,  вот исправленная версия. Огромное спасибо за тестирование, а то когда сам прогу тестишь как-то ошибки не сильно лезут.
nick
Newbie
*

« Ответ #51 : Апреля 27, 2008, 05:14:45 »

red_warg, да уж, глаз сильно замыливается когда программишь Smiley Сейчас вроде нормально стало. Было бы еще круто если бы тексты в интерфейсе под нерусской локалью по-русски были написаны, а то сейчас вопросиками, но это актуально когда больше одной кнопки будет. Может по-английски интерфейс оформлять, кстати?

Интересно как заимплементить настройку канала... Я вот думал о том, чтобы взять кусок текста и искать в нем слова из русского словаря, и, если не находятся, изменять таблицу перекодировки, например сдвигать индексы букв на 1, и снова тестировать. Но что-то мне этот способ не очень нравится. Помимо бесконечного цикла (что решаемо), тут есть какая-то однобокость.
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
red_warg
Гость
« Ответ #52 : Апреля 27, 2008, 06:40:39 »

nick, если читал ту статью про магические доски, ссылку на которую дала Мася, то последний выложенный вариант имеет очень похожий принцип. Т.е.выдаваемый результат напрямую зависит от оператора и тут программый резистор не нужен, по-моему.
В первом выложенном варианте дела обстоят иначе - человеческий фактор отсутствует, и вот здесь уже нужна подстройка. Только вот проблема, я практически не знаком с тематикой о медиумах, поэтому что именно изменять для настройки не представляю.
Тут еще вот что, так уж сложилось, что получилось два направления развития программы. Чтоб не путаться, направление где выполняется "человеконезависимый" алгоритм, будем обзывать А. А то направление где прога требует щелканья мышкой, направление - Б.
Я не сильно замудрил?
Vitalika
Newbie
*

« Ответ #53 : Апреля 27, 2008, 09:09:09 »

red_warg,ты можешь попробовать объединить А и Б.Прописать прогу на А и потом добавить к ней шаблон Б.Только делать это надо внимательно и остоорожно,чтобы все параметры и там и там совпадали,а тестить по частям их общую деятельность вылавливая глюки несовместимости произошедшие от невнимательности при добавление шаблона Б.

"Нарисуй мне птиц на белых листах - я научу их петь и летать"
red_warg
Гость
« Ответ #54 : Апреля 27, 2008, 11:29:05 »

Vitalika, объединить эти два проекта вопрос пары часов максимум. Но мне вдруг стало интересно какое направление даст лучший результат. Да и пока не разрешаться непонятки с тем, как в программе реализовать в программе элемент для настройки, смыслу в объединении мну пока не видит.
Мася, плиз, намекни каким должен быть элемент для воздействия (конкретики не нужно только свойства какие-нибудь важные), а то глаза разбегаются от возможных вариантов.
nick
Newbie
*

« Ответ #55 : Апреля 28, 2008, 10:30:01 »

red_warg, мне кажется участие человека может быть разным, и не обязательно это прямое действие. Вот в масином примере Винчи и его товарищи записывали символы, в которые лектор попадал указкой. Они же его наверное к этому не побуждали. Если да, то наверное участием человека можно считать сам момент вовлеченности в процесс.
Philos
Full

« Ответ #56 : Апреля 28, 2008, 01:00:17 »

А у меня почему-то возникла ассоциация с "Проектом Р". Особенно после упоминания "магической таблички" и упоминании "настройки". Чел идёт по городу, и ключевые моменты соответствуют определённым картам. Чем не "текстовой листинг" ежедневной программы? А результат её выполнения - определённый отклик сигнала. Но в какой-то момент маршрут меняется. Изменяется "листинг" программы. И отклик идёт другой. В итоге варьируя эти изменения, вносимые в "запрограммированный" ежедневный маршрут можно добиться... чего? Отсуствия отклика или нужного отклика? Первое вполне может соответствовать состоянию ОВД, а второе - какому-то "озарению", нужной "настройке".
Ligth
Full

« Ответ #57 : Апреля 28, 2008, 03:10:12 »

что-то получилось. программа перехватывает действия с окнами, вроде активации изменения размера, закрытия, выдавая символы в зависимости от действия и текста окна.
Проблема - слабая формула для символов(возможно будут повторятся при одних и тех же действиях). Плюс - свобода действий юзера.
К слову, антивирусы могут быть против, ибо внедряется dll, система полететь не должна =), на winxp не улетала.
Буду думать над улучшением. red_warg, если интересно могу послать исходники.
red_warg
Гость
« Ответ #58 : Апреля 28, 2008, 05:12:39 »

что-то получилось. программа перехватывает действия с окнами, вроде активации изменения размера, закрытия, выдавая символы в зависимости от действия и текста окна.
Проблема - слабая формула для символов(возможно будут повторятся при одних и тех же действиях). Плюс - свобода действий юзера.
К слову, антивирусы могут быть против, ибо внедряется dll, система полететь не должна =), на winxp не улетала.
Буду думать над улучшением. red_warg, если интересно могу послать исходники.

Я тож сперва хотел что-нибудь похожее организовать, но как-то сложно показалось, а ты ,Ligth, молодец. Ты случаем не с delphikingdom.ru взял инфу для реализации?

Относительно настройки канала вспомнилось следующее...
Для канала передачи данных требуется:
-Источник сигнала
-Приемник сигнала
-Протокол передачи данных, который кодирует и декодирует данные.
Отсюда, следующая идея. Источник(комп) и приемник(человек) у нас есть, а вот протокол передачи данных отсутствует как таковой. Для организации протокола нужно ввести правила передачи инфы по каналу, но как объяснить правила передачи компьютеру?
Ligth
Full

« Ответ #59 : Апреля 28, 2008, 05:41:31 »

Определенный ответ на определенные действия - наш срез потока, главное, чтобы петух не задумался о том, чтобы с точностью до милиметра повторить последовательность действий. но в этом случае нужно просто перемешать буквы. Как вариант вести отсчет от рандомного числа при каждом запуске программы.
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc