Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Пасьянс Медичи  |  Помогите "первокласснику"
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Помогите "первокласснику"  (Прочитано 10634 раз)
trinidat
Newbie
*

« Ответ #30 : Июля 09, 2007, 05:58:37 »

Мозг не ломай - тут все просто  Grin
Берем в одну руку колоду,рубашкой вверх, а второй рукой - выкладываем карты на стол/пол/диван рубашкой вниз.
Сначала выкладываем 3 карты - анализируем нет ли свертки по масти/валентности, потом добовляем по одной остальные карты, после каждой новой выложенной карты - анализ на свертку слева направо.
Карты запускающие свертку называются транзитами.
Если в конце осталось 2 карты, то пасьянс сложился.
Пример:
Вб 10к Тб - свертка по масти - 10к Тб
9к Вп 9ч - свертка по валентности - Вп 9ч
Выложили первые 3 карты, пусть 7к Дб 8ч - свертки по масти/валентности нет,
выкладываем следующую карту из колоды, пусть 7б, получаем: 7к Дб 8ч 7б - свертка по масти - 7к 8ч 7б - угу,теперь свертка по валентности - 8ч 7б - и так далее...
Mad Hatter
Newbie
*

« Ответ #31 : Июля 09, 2007, 10:34:13 »

Спасибо, конечно, большое за ответ, но я понять не могу, как ЦС записывать. Казалось, что все ясно, но в процессе сверения с книжными примерами оказалось, что что-то не так.

Как я могу выполнить ЦС, если я даже не могу правильно ее записать (риторический вопрос  Wink  )

Записывать надо все свертки?

До или после того как карты сложились?

Может ли у меня карта повторяться в такте (скобках)? what?

"It's true - we're all a little insane"
hramovnik
Junior
**

« Ответ #32 : Июля 10, 2007, 12:05:15 »

Спасибо, конечно, большое за ответ, но я понять не могу, как ЦС записывать. Казалось, что все ясно, но в процессе сверения с книжными примерами оказалось, что что-то не так.

Как я могу выполнить ЦС, если я даже не могу правильно ее записать (риторический вопрос  Wink  )

Записывать надо все свертки?

До или после того как карты сложились?

Может ли у меня карта повторяться в такте (скобках)? what?

1.возьми любую готовую цепочку сгенерированную с помощьм ПМ калькулятора или найди любую готовую цепочку на этом сайте.
2. запомни последовательность какая карта за какой идет. ознакомся (здесь есть информация) что каждая карта обозначает
3. выполни цепочку в строгом соответствии и очередности согласно принятого тобой языка интерпретации событий.
4. не торопись. у тебя впереди вечность. почитай побольше материала на этом и на других сайтах о ПМ (прямо через google найди все что об этом пишут). как рзберешся спокойно сможеш подключиться к нам.

trinidat
Newbie
*

« Ответ #33 : Июля 10, 2007, 12:52:14 »

Че значит "как записывать" ? После того как ЦС сложилась в ПМ записываем ее - а после, используя трактовку каждой карты и значение масти/потока, исполняем... Все!
Записывать нуна всю ЦС. Ну возьми пример. Любой. Свертки обозначаются как <...>, причем карта "Xx>" транзит.
Карта не может повторятся ни в скобках, ни во всей ЦС. Т.е. ЦС=36 карт/событий и все разные )

Mad Hatter
Newbie
*

« Ответ #34 : Июля 10, 2007, 07:49:43 »

[/quote]
как рзберешся спокойно сможеш подключиться к нам.

Что это значит?

Mad Hatter
Newbie
*

« Ответ #35 : Июля 10, 2007, 08:44:17 »

И еще...

DONE!!!!!!
Куда подключаться? Wink

culxaker
Гость
« Ответ #36 : Июля 10, 2007, 09:18:26 »

безумный шляподелец, ты сначала разберись с основами пасьянса, прежде чем лезти сюда с тупыми вопросами. мы как-то не расчитывали что встречаются такие лохи, котрые не могут понять куда записывать. почитай чтоли сначала http://dreamhacker.narod.ru
раз умеешь писать, то читать наверное тоже. и тогда начинай с него, а не через [skip-skip]
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Mad Hatter
Newbie
*

« Ответ #37 : Июля 11, 2007, 11:26:11 »

А что, оскорбление - это необходимый элемент вашего жизнеобеспечения?

Тем более, что несколько с задержкой оно пришло: в предыдущем сообщении написано, что с пасьянсом автор вопроса разобрался.

culxaker
Гость
« Ответ #38 : Июля 11, 2007, 11:40:27 »

ну раз разобрался - слава богу. непонятно в чем был затык правда Smiley и почему это было так жизненноважно. именно поэтому мну постарался вылить на тебя ушат воды холодной. если бы ты так не кричал и объяснил толкова что к чему - подход был бы совсем дуругой. так что мотай на ус, в следущий раз старайся складно излагать
Mad Hatter
Newbie
*

« Ответ #39 : Июля 12, 2007, 05:46:51 »

непонятно в чем был затык правда Smiley

В элементарной невнимательности. Даже извинюсь за нее: pardone moi.
А можно подстраивать сложение пасьянса? Например, карты складывались-складывались и на каком-то моменте - стоп! и дальше пасьянс не вяжется. Могу я с этого "стопа" начать намеренно выбирать и складывать карты так, чтобы пасьянс в итоге сложился?

ykos
Full

« Ответ #40 : Июля 12, 2007, 05:53:57 »

Конечно, можешь.
А почему нет what?
trinidat
Newbie
*

« Ответ #41 : Июля 13, 2007, 12:41:00 »

Можно хоть весь пасьянс намеренно складывать  Wink
Mad Hatter
Newbie
*

« Ответ #42 : Июля 13, 2007, 01:41:10 »

Шикарненько!
А если цепочка была начата, но потом сбилась из-за пропуска событий, можно ее снова начать (разумеется по всем равилам)?

ykos
Full

« Ответ #43 : Июля 13, 2007, 01:48:45 »

Можно, все можно Smiley
Это ведь твоя цепочка!!!
Да и нет особых правил...
Free
Гость
« Ответ #44 : Июля 13, 2007, 05:36:14 »

Насчет исправления ошибок what? При помощи пасьянса Медичи открыла свою фирму: теперь не знаю что с ней делать- оказывается она мне нахер была не нужна :fuck:  Вот уже год не знаю что с ней делать- висит на мне мертвым грузом. После этого вообще на год завязала с ПМ Cry но потом нашла свои ошибки: Оказывается ни в коем случае нельзя делать объектом манипуляции мысли, чувства, желания и поступки других людей- а я для получения денег на открытие поставила в цепочку то, что мне даст их конкретный человек: в итоге он мне их дал, но только настроение у меня было херовое, очень мутное, а на улице 2 месяца стояла давящая погода: ни разу не выглянуло Солнце. Когда я перестала использовать ПМ погода наладилась и настроение тоже. Только теперь не знаю, что мне делать с фирмой :idiot: Без ПМ мне ее не вытянуть, а использовать опять ПМ страшно. Посоветуйте, что мне делать? Cry
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc