Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Творческая Мастерская ХС  |  Открытия и Знания ХС  |  Пасьянс Медичи  |  Помогите "первокласснику"
Крохотные объявления
Использование материалов данного форума (тем паче в коммерческих изданиях) без разрешения администрации этого ресурса будет являться нарушением авторских прав и подлежит уголовному наказанию согласно российскому законодательству.

Для тех, кто не преследует таких подленьких целей: цитируйте на здоровье, но только на отдельной странице и указывайте при этом ссылку на этот сайт. Не надо вырывать из контекста фразы и сопровождать их своими некомпетентными суждениями. Оформляйте их отдельно, а лучше попытайтесь достигнуть чего-то подобного на личном опыте.

Вниманию хитрожопиков, клонов и псеводохакеров, ваша песенка спета!
Семь Последних Нитей Намерений Сегодня :
Намерение дня еще копится и формируется ...
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Помогите "первокласснику"  (Прочитано 10634 раз)
hramovnik
Junior
**

« Ответ #15 : Июня 27, 2007, 10:56:45 »

А подскажите плиз как быть в таком случае: два одинаковых действия разделены третьим - к примеру:
..читаю - отвлекаюсь на телефонный разговор - читаю дальше..
допустимо ли их обозначать одинаковой картой или как быть?

два действия всегда могут отличаться и нести разную смысловую нагрузку. в твоем случае чтение можно описать любой картой и сделать акцент на разных составных например:
7-поглощение информации (возникли чувства-чирва,инфо о деньгах-бубна,белетристика-крести и т.д)
8-контакт с прочитанным
9-появились умные мысли начал рассуждать
10 - ожидание от прочитанного
В-желание почитать еще
К-необходимость еще почитать

с разгором по тел то же самое это может быть и туз и дама и просто 8 и просто 6 (как переход от чтения к разговору). по мастям смотри выше.

кроме того лучше здесь выкладывать конкретику пусть не всегда "красивую" для этого это пространство и создано
« Последнее редактирование: Июня 27, 2007, 10:59:51 от hramovnik » Записан
подводный
Newbie
*

« Ответ #16 : Июня 28, 2007, 01:10:44 »

hramovnik всё сказал в принципе, за исключением того что телефонный разговор может вообще к цс не относится.
И ты его можешь "отфильтровать" точно так же как и проезжающий за окном автобус или снующая под ногами собака...
« Последнее редактирование: Июня 28, 2007, 01:12:20 от подводный » Записан
Ахиллея
Гость
« Ответ #17 : Июня 28, 2007, 01:59:14 »

what? what? what? what? what? what? what? what?
Вопрос из "подготовительной группы"..... Когда впервые узнала о ПМ, ни в чем не разобравшись, просто задумала самую глобальную свою проблему и попыталась разложить ПМ, он не сложился, а я тупо начала его исполнять.... Roll Eyes... Не уверена на 100%, но кажется ерунды какой-то наделала... Исполнение я своё не завершила, ознакомилась более детально с техникой ПМ, вот теперь прошу совета знатоков.... с чего бы начать исправление наделанных ошибок? А то вдруг ещё хуже натворю!!!
hramovnik
Junior
**

« Ответ #18 : Июня 28, 2007, 02:16:16 »

what? what? what? what? what? what? what? what?
Вопрос из "подготовительной группы"..... Когда впервые узнала о ПМ, ни в чем не разобравшись, просто задумала самую глобальную свою проблему и попыталась разложить ПМ, он не сложился, а я тупо начала его исполнять.... Roll Eyes... Не уверена на 100%, но кажется ерунды какой-то наделала... Исполнение я своё не завершила, ознакомилась более детально с техникой ПМ, вот теперь прошу совета знатоков.... с чего бы начать исправление наделанных ошибок? А то вдруг ещё хуже натворю!!!

на мой взгляд вряд ли хаотической фиксацией событий не связанных между собой в цепь можно нанести себе ущерб. другое дело зачем это делать. нам и без этого хватает энергетически незаконченных цепочек. почитай материал и делай нормально.
Rats
Full

« Ответ #19 : Июня 28, 2007, 02:48:20 »

два действия всегда могут отличаться и нести разную смысловую нагрузку.

угу, понятно, спасибо! просто я сейчас как раз на начальном этапе, когда пытаюсь разобраться с сопоставлением событий и такие нюансы пока плохо улавливаются..
т.е. если я к примеру читаю этот форум с целью почерпнуть инфу и разобраться - то это 7Б (в смысле интереса) либо может 7К что ли.. то после звонка нужно сопоставить другую карту чтобы не было повторения? то тогда это можно превратить в ВБ (желание почитать еще) или ВК.. но если я читаю полдня с перерывами на какие то дела, то в конечном итоге становиццо сложновато уже подобрать под одно и тоже действие так много карт и оттенков..

телефонный разговор может вообще к цс не относится. И ты его можешь "отфильтровать" точно так же как и проезжающий за окном автобус или снующая под ногами собака...

подводный опередил мой уточняющий вопрос - насколько я понимаю если выполняешь сознательную цепочку, то события не плохо бы осозновать и регистрировать. Так вот если вдруг происходит неучтенное неожиданное событие которое нельзя игнорировать - то в этом случае ход цепочки нарушается? ну тут вероятно только с опытом можно понять где та грань - влияет/не влияет событие на цепочку, хотя может какие советы будут? понятно, что если цепочка небольшая (вроде не обязательно юзать все 36 карт всегда?) то можно подсуетиться и залатать на ходу, но в любом случае изначальная динамика потеряется скорее всего..

Rats
Full

« Ответ #20 : Июня 28, 2007, 02:57:29 »

просто задумала самую глобальную свою проблему и попыталась разложить ПМ, он не сложился, а я тупо начала его исполнять....  .... А то вдруг ещё хуже натворю!!!

думаю еще один бессмысленный набор действий не будет чем то чреват особенным..  Smiley

надо покупать букварь или читать в сети и разбираться с нуля.. я к примеру даже понять пока не могу что чему сопоставить, не говоря уж про то, что бы попытаться решить так глобальную проблему, хотя хотелось бы тоже..

подводный
Newbie
*

« Ответ #21 : Июня 28, 2007, 03:35:12 »

Так вот если вдруг происходит неучтенное неожиданное событие которое нельзя игнорировать - то в этом случае ход цепочки нарушается?

Смотри: в мире одновременно проходит тьма событий выстроенных в тьму цепочек. И ты тоже плетёш сразу несколько цс, одну на работе парочку дома ещё несколько в кругу друзей и т.п. Если ты читаешь книгу это элемент одной цепочки, автобус за окном второй цепочки а телефонный разговор третьей. Так что телефонный разговор можешь отнесте как бы к паралельной цепочке никак не касающейся твоей (если она не касается) и не засирать себе мозг. А можешь и включить совокупность 8к - чтение книги с периодическим отвлечением на бытовые траблы.
Так что хоть летающая тарелка тебе на балкон упади включать её в цс или нет твоё дело как бы.
« Последнее редактирование: Июня 28, 2007, 03:37:36 от подводный » Записан
это седьмое по счету сверху сообщение.
дальше ваше внимание будет уже рассеянным, и вы потеряете нить всей темы в целом.
сделайте паузу, подумайте о том, что вам все-таки нужно было изначально ...
Rats
Full

« Ответ #22 : Июня 28, 2007, 03:21:01 »

угу, это понятно, была такая мысль что можно сделать много параллельных цепочек..
я думаю, что это возможный вариант, но тут такой нюанс:
тогда получится, что любое из событий я могу запихнуть в ту цепочку которую удобно мне и что в итоге получится? тогда ведь сам смысл цепочки теряет смысл - потому что любое событие я могу по собственному желанию замодерировать грубо говоря в любой момент и что останется от цепочки? при таком раскладе получается что мне надо отследить лишь нужные мне события, которые входят в составленную мною цепочку? пусть даже они самые ничтожные, но те которые нужны, а летающая тарелка, обрушившая мой балкон не влияет ни на что? Smiley

подводный
Newbie
*

« Ответ #23 : Июня 28, 2007, 04:07:19 »

Почему теряет смысл  what?
Сложившееся цс - закон орла. Надо не загонятся а доводить своё дело по одному закону не давая всякой туфте вклиниваться в этот процесс.  Angry
Rats
Full

« Ответ #24 : Июня 28, 2007, 04:56:12 »

ну наверно это просто я пока не допонимаю и не чувствую цепочки потому как совсем начинающий Smiley подобные вопросы надеюсь разрешатся эмпирическим путем, но все равно указания в этом смысле полезны и может хоть в какой то степени снизят мое хождение по граблям , так что спасибо! приду еще вопрошать..

neo
Гость
« Ответ #25 : Июня 29, 2007, 12:26:33 »

Не могу разобраться с ПМ, а именно сложить комбинацию на пробуждение в реале.
Мне это просто не обходимо! Надо в срочном порядке ПРОСНУТЬСЯ, избавиться от этой очень
Вредной привычке грезить, ВД, и т.д. Я ВАС УМАЛЯЮ ПОМОГИТЕ!
Пробовал не которые техники, но помогают не долго, ум находит их
Скучными или забывает и пускается в привычную для него игру.   

Rats
Full

« Ответ #26 : Июня 29, 2007, 12:36:17 »

не очень понятно что именно нужно  what?
есть специальные цепочки ПМ для остановки ВД, если это имеется в виду.. а надолго остановить сразу наверно в принципе невозможно..

hramovnik
Junior
**

« Ответ #27 : Июня 29, 2007, 05:21:41 »

Не могу разобраться с ПМ, а именно сложить комбинацию на пробуждение в реале.
Мне это просто не обходимо! Надо в срочном порядке ПРОСНУТЬСЯ, избавиться от этой очень
Вредной привычке грезить, ВД, и т.д. Я ВАС УМАЛЯЮ ПОМОГИТЕ!
Пробовал не которые техники, но помогают не долго, ум находит их
Скучными или забывает и пускается в привычную для него игру.   

ни фига себе задача. проснуться в реале... да уж. снимаю шляпу. если достигнеш не забудь поделиться. 
Rats
Full

« Ответ #28 : Июня 29, 2007, 01:18:59 »

скорее речь идет о пробуждении в суфийском смысле, т.е. постоянное осознавание действий, мыслей? а не в том, что понять что это оказывается сон и вспомнить где уснул? Smiley

Mad Hatter
Newbie
*

« Ответ #29 : Июля 09, 2007, 05:21:39 »

Объясните мне кто-нибудь, как записывать цепочку?  Roll Eyes

Вот просто:

-Выложите цепочку. Пусть пасьянс не сложится - это не имеет никакого значения. Запишите ее так, как она выкладывается и сворачивается/складывается и параллельно отметьте, что из всего этого надо записывать и как, а то я скоро мозг сломаю (да! я смогу!) :idiot:

Думаю, это самый простой способ объяснить.
HELP!!!

"It's true - we're all a little insane"
ЧаВо по сновидениямПМ для начинающих
Универсальные СныКалькулятор ПМ
О КартографииХу из ху
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  

Перейти в:  

Cityscape design by Bloc

Google XML sitemap Sitemap     Powered by SMF | SMF © 2006, Simple Machines LLC TinyPortal © Bloc