Теория параллельного восприятия

minmax

Re: Теория параллельного восприятия

Сообщение minmax » 23 дек 2016, 13:49:35

22.12

Я на площадке в лесу, это тренировочное поле, а рядом бегает несколько человек. У нас проходит тренировка. Нами руководит человек, смутно мне знакомый, он не отличается чем-то внешне, но я его хорошо знаю как Тренера.
Мы бежим вокруг тренера с особым уклоном в сторону, и задача не упасть, а двигаться в общем ритме, не расплываясь. Войдя в этот сон я бежал как все, в общей массе, затем внимание перешло на само движение, я стал чувствовать себя как отдельно бегущего. И появилось чувство, что движение происходит через что-то вязкое. Было какое-то сопротивление. Я смотрел на других и понимал, что они не замечают сопротивления среды.
Мне показалось, что я выдал себя тем, что перенес внимание с общей массы на себя.
Я мысленно задал вопрос тренеру об этом, и он ответил, что такова часть игры.
Далее между нами происходит диалог об Игре. Когда я понял, что забываю начало диалога, пришлось проснуться и записать, что запомнилось.

23.12

Весьма интересное распределение наблюдателя-персонажа: я был участником шутера на экране, но в то же время тем, кто управляет персонажем.
Я прыгал через металлические блоки и поднимался наверх. Это был огромный зал, с неправдоподобно высоким стенами и потолками. Какие-то ящики, стремянки, оборудование вокруг меня. Я знал свою задачу: подняться наверх и что-то достать там наверху.
Сам сюжет не был интересным. Интересное наступило, когда я поднялся на пару уровней наверх и посмотрел вниз. Внизу была бездна. Стена и все остальное осталось, но внизу темнела бездна. Я в нее с упором взглянул и дальше... как бы переместился в зрачок игрока. Бездна была зрачком. И дальше я проживаю игрока по ту сторону экрана. Я вышел из персонажа игры и стал воспринимать края монитора и действия игрока. Чтобы не потерять сон, я зафиксировал внимание на краях монитора, на углах и расфокусированно смотрел через зрачок игрока. Самое странное, что игрок не был мной. И персонаж на экране тоже не был мной. Сейчас я не пойму, кем я там был. Бесплотным вниманием.

01.11.15

Почти неосознанный, но красочный.
Снится Арбат, иду очень медленно, практикуя осознанную ходьбу, как в жизни. Внимание где-то внутри, но спит. Почти полная имитация практики из жизни. Я прошел несколько метров в безмолвии и спокойствии, а затем меня что-то удивило, я не уловил, что именно, но это дало толику осознанности. Внимание ожило. Я вспомнил, что давал себе задание, что хотел перенестись за пределы Города и исследовать новое место.

Я вспоминаю чувство полета, взлетаю над домами, почему-то всегда требуется время, чтобы набрать высоту :) И двигаюсь интуитивно туда, где расположена река. Намереваюсь ее увидеть. В какой-то момент я вижу ее изгиб, правда, достаточно мелким планом, я так понял, что поднялся уже высоко.

Чтобы рассмотреть город получше, я чуть-чуть опустился. Сначала картинка приближалась, а затем зависла. Я решил ее больше не трогать, чтобы не увязнуть в текстурах, как иногда бывало :)

Дальше я позвал ветер, я ... захотел его почувствовать и представил, что он дует мне в спину. Мне это удалось. Я почувствовал струю ветра и как бы слился с ней, ну, во сне понятно, как это делать :)

И понеслось! Если смотреть вперед, то пространство расплывалось и туннелировалось, если смотреть вниз, дома, изгибы реки, дороги мелькали, но я успевал понять, что за это место. Само чувство полета очень заряжает и бодрит и в нем легко забыть свою задачу. Я помнил, что нужно долететь до края города, но город никак не заканчивался. Я смотрел по сторонам и вперед, управляя скоростью, но как бы я ни ускорялся, изменений не было. В общем я продолжал просто модифицировать технику полета и менял скорость, высоту, гравитацию.

Artur

Сообщение Artur » 23 дек 2016, 14:20:22

Из запомнившихся сегодня только один утренний сон. В нем были редкие переключения на третье лицо, но я почти забыл о заданий, так как во сне присутствовал спрайт очень дорого мне человека. Я не видел его давно, даже во снах. Но с началом практикума он так или иначе мелькает в сюжетах уже третий раз.

Xinari

Сообщение Xinari » 23 дек 2016, 14:54:42

Сегодня гулял по центральной улице. Вдруг спиной почувствовал что меня кто-то высматривает. Я свернул в библиотеку, при чем в этом заведении я уже был несколько раз. Встал у книжных полок и стал ждать того кто меня преследует. Зашел подросток лет 15-16. Встал напротив, а я уткнулся в книгу. Как вдруг он:

- О! Я тебя как раз ищу!

- Ну я знал что ты за мной следишь поэтому и свернул сюда, так что давай выкладывай что тебе от меня нужно. Только чисто по-делу. - сказал я.

Всю его речь я не помню. Он был чьим-то курьером по информации. И его отправили передать мне некоторую информацию. Одна из этой информации звучала так:

- Откажись от мяса. - сказал он и растаял во сне.

Это были его последнии слова, все остальные я не помню :)

Letyaga

Сообщение Letyaga » 23 дек 2016, 20:54:36

Некоторое время слекга прибаливал и выпал из канвы отчетов. Хотя записывал в дневник. За эти пару недель каких-то прорывов не было. Осов тоже.
Много снов было загружено людьми и передвижениями. Некоторые сны сопрягались с практом и командой. В одном из снов на семинаре Учитель проводил тесты, в т. ч. с помощью гипноза. В др. сне пытались вызвать робина через устройство напоминающее криогроб Кая из Лексса. :D Также был сон, где я читал длинное сообщение от магмас. Что-то про мир Принца, который сопрягается с двумя мирами: 1) миров черного света и нитей, и 2) мира который светиться персиковым светом. наверно порядок слов перемешался :%) сразу не записал сон к сожалению. Еще кажется встретил человека с фотки Графа. Я стоял у белых каменных стен - оштукатуренной ограды метра два с половиной. Здесь я увидел машину с шофером. На заднем сидении сидел мужчина. Мы были как бы знакомы. Это был какой-то местный авторитет что ли. Был кем-то важным. Серьезный такой дядька. Не по поведению или выражению лица, а по значимости, по репутации. Через окно я спросил его, не подбросит ли он меня. Дядька улыбнулся. Я тоже. Мы оба понимали, что мой вопрос был риторическим, (как бы холостым наполнителем вербального пространства, типа вопорса "как дела?") и разумеется, я знал, что дядьке было некогда возиться с моими закидоми.

Sova

Сообщение Sova » 24 дек 2016, 01:41:23

Вчера болело горло, и была температура, но при этом был небольшой ОС. ОСы у меня редкость, а тут когда заболела. :)
Сегодня снились очень красивые здания цвета темно-желтого металла. Здания были высотой в 10 или 20 этажей, с арками и переходами. Эти здания были еще не все достроены, но было уже видно, что стоят они в два кольца одно в другом. В этой местности не была раньше. Строения были в центре старого города. Вокруг зданий стояли низкие домики в один или два этажа.

сержант

Сообщение сержант » 24 дек 2016, 09:17:07

По сюжету я работал в компании, продающей бытовую технику и какие-то замысловатые бампера с гаджетами для машин. Я занимал должность менеджера и провел неплохую сделку, продав одному заказчику комплект техники для дома и несколько бамперов. Но после установки возникли проблемы, заказчик пришел с претензией и потребовал устранить дефекты. Я чувствовал беспокойство, нервничал и испытывал чувство стыда перед клиентом за некачественный товар. В общем совесть меня мучила так, что чувствовал себя весьма хреново. И очень не хотел идти на квартиру к заказчику и устранять недочеты. Сопротивлялся как мог. Позиция ребенка: накосячил, а отвечать или исправлять не хочу. Типа как-нибудь само рассосётся. Лучше уволиться, чем идти и краснеть, выслушивать недовольство, переделывать и ещё суметь исправить.

Но чуть позже сказал себе, что не рассосётся, что это мой заказ и я должен довести его до конца. Никто кроме меня.

Собрался и пошёл. Пришёл к дому. Хозяин возился во дворе в гараже с машиной, ему было некогда, поэтому он отправил меня одного. Я радовался - клиент не будет стоять над душой, вот ведь повезло. Да и дядька попался не злой - да, косяк, но на мозги не капает и мораль не читает, а просто исправьте и всё.

Я пришёл в квартиру. Стал поправлять разную технику - духовки, вытяжки, пылесосы и прочее. Открывал, чего то подтягивал отверткой и как бы весь ремонт на этом заканчивался, техника становилась исправной. Единственное, меня напрягал бампер. Но подумав, я понял что проблема пустяшная - всего то надо заменить батарейку.

Остался бампер. Я положил его на стол. Вскрыл внешнюю панель и уставился на внутренности. Это был какой то сложнейший прибор: множество проводов, лампочек, кнопок, микросхем и прочего. И к своему ужасу я не обнаружил то место, куда ставится батарейка. Оно отсутствовало. Моё хорошее настроение разом схлынуло, я вновь погрузился в жесткий депрессняк. И принял решение сбежать. Бросить всё и свалить. Я не думал о последствиях, мне всего лишь хотелось избавиться от неприятных чувств и ответственности, которая пугала меня до ужаса.

Я вышел из роскошной квартиры в подъезд, осторожно спустился по белому красивому подъезду и открыл массивную деревянную дверь с резьбой. К удивлению гаража, машины и торчащей из неё задницы покупателя я не обнаружил. Это была совершенно другая улица. Я с удивлением отошел и посмотрел на дом, в котором только что был. Он походил на тот, куда я зашёл изначально, но добавились разные элементы и он стал походить на исторический дом 18-го века в самом его расцвете. И даже слегка зеленоватая краска придавала его стенам историческую ценность. Дом был великолепен. Яркий, словно только что отстроенный.

Улица тоже была красивая - чистая, с выбеленными скамейками и стволами яблонь, раскинувших шикарные шапки листвы. По улице шагали нарядные граждане, одетые с иголочки. Разница с клиентом, который встретил меня перемазанный в мазуте и в трениках с вытянутыми коленками, была существенная. Поэтому я не спешил убраться подальше, а смотрел во все глаза.

Но тут я обратил внимание на асфальт. С ним было что-то не так. И вдруг понял - ямы. Их было штуки три, диаметром сантиметров 60 и черные, словно бездонные. Они портили всю картину. Хотя меня это не касалось и я сделал несколько шагов, собираясь куда то идти.

В этот момент к дому подъехала машина. Она развернулась у подъезда и стала сдавать назад, аккурат в яму. Я даже не успел среагировать, чтобы остановить водителя, как он въехал в яму. И тут произошло невероятное. Легковая машина стала проваливаться в маленькое отверстие. Это нарушало все физические законы. Как большее может проваливаться в меньшее? Яма, словно черная дыра, легко проглотила машину.

Все произошло быстро. Я бросился к яме, надеясь спасти водителя, но вдруг из ямы вылезла рука, ухватилась за край асфальта и подтянувшись, из неё вылез водитель. Я еще сделал пару шагов, желая помочь ему окончательно вылезти, но потом встал как вкопанный. Предчувствие опасности накрыло меня с головой.

В это же мгновение, я вылетел из тела сновиденного персонажа. Я-Ребенок (в теле взрослого) бесследно исчез, и теперь я был как говорили выше "бестелесный дух". Сразу же красивая картинка яркого дня и исторического вылизанного центра города испарилась.

Я был в том же месте, в то же время, в том же сюжете сна, но внешнее изменилось полностью. Всё стало серым, блеклым и убогим. По щелчку красота улицы, людей и здания сменилась на нелепые декорации.

Сюжет теперь шёл как-то мимо, не цепляя меня, но подразумевал моё участие. Разворачивалась потрясающая история - тот мужик, что провалился в черную дыру, а потом вылез, оказался опасным преступником. Он поднялся в свою квартиру, где его ждала жена-подельница и два взрослых здоровенных сына. А под видом прохожих вокруг дома стягивалось кольцо спецагентов - начиналась операция по обезвреживанию банды. В другой ситуации я бы с головой окунулся в это потрясающее действие. Но теперь я был сторонний наблюдатель.

По сюжету мне иногда надо была в ключевых точках участвовать, иначе сновиденная программа обнаружила бы сбой, в этот момент я подлетал в нужное место, частично материализовывал тело, говорил фразу и вновь исчезал, превращаясь в невидимого свидетеля.

Меня мало интересовал сюжет. Меня больше занимало преображение. Как? Как такое возможно, что за этими нелепыми штуками, похоже даже полыми внутри, как каркас обтянутый какими то текстурами, я-ребенок видел прекрасные квартиры, удивительные элементы интерьера и декора? Как? Я не мог этого понять. Обшарпанные стены, серость, ветхость и запустение. Более того, отсутствие необходимых деталей, порой таких важных, как двери, в том состоянии словно дорисовывалось и разукрашивалось. Это какой то обман. Или самообман.

Я безомоционально, но всё же озадаченно, смещался по зданию, заглядывал в квартиры, рассматривал нелепых спрайтов-спецагентов и спрайтов-преступников, которые тоже были серые. И думал о том, а когда мне показывали правду? Может в состоянии свидетеля я тоже вижу... иллюзию? Эта мысль меня разбудила.

Artur

Сообщение Artur » 24 дек 2016, 12:31:32

Одна из самых невыносимых ночей за последнее время. Никак не мог уснуть, засыпал и просыпался через минут 40. И так ходил до 5. После лег и до 9 наснил несуразные сюжеты в деревне, вузе и просто серию образов. В деревне вел себя исключительно по детскому - что-то придумывал, смеялся, обижался и дрался (слегка). В вузе коротенький сон о сдаче предстоящего экзамена. Там я был серьёзным, сдержанным. Сидел и щелкал тесты. Аудитория показалась темной, небольшой. Почти весь сон видел себя от третьего лица. Последними шли образы, такой коротенький сюжет об одной девушке. Я сидел и говорил с другом, он начал рассказывать о знакомой и перед глазами открылся второй экран со страницей вк. Друг что-то сказал насчет фоток, я взглянул на них, засмущался и начал отмазываться, якобы они еще с 2013 и прочее. Короче типичный ребенок.

Sova

Сообщение Sova » 24 дек 2016, 12:46:34

Очень удивительно, но сегодня тоже был ОС.
Перед сном посмотрела на себя со стороны и сказала, что сегодня у нее будет ОС. С этим и уснула.

Koldun

Сообщение Koldun » 24 дек 2016, 14:12:46

Сегодня
В один из ос, намерваюсь чтобы переключить восприятие. Меня подняло в воздух и сначало потащило ногами вперед в какую-то квартиру, но затем стало крутить в воронке, диаметром метров 50. Вращало приближая к центру, но осознания до центра мне не хватило.
Не в первый раз у меня уже такое при попытке переключить восприятие.

Xinari

Сообщение Xinari » 24 дек 2016, 15:00:27

Есть переключение!

Снилось какая-то строительная компания. Я играл роль директора, типа я захватил его разум :)

Дальше я шел по коридору и вдруг осознался. Сразу же вышла секретарша и меня понесло к сексу... Но потом я доосознался и кинул секретаршу. Вспомнил про задание и зашел в комнату.

Моя цель была переключится на свидетеля. Не знаю зачем, но я сказал F (типа клавиша на клавиатуре). Но также указательный и большой палец сомкнулись. (Я так в реале практиковал переключение, типа сомкнувшиеся пальцы, я свидетель, размыкаю опять ребенок...) Вдруг в моих мыслях возникла картина что я наблюдаю за собой как будто дух какой-то (вот тут непонятно, это мысли во сне или это было по настоящему я не понял, учитывая что я в реале также делал переключая пальцами режим...). Затем мир погрузился во тьму и меня начало выталкивать. Я проснулся! (Вот только где проснулся тоже остается под вопросом, потому что я не помню это было на яву или я проснулся во сне). 8)

Закрыто