Я на площадке в лесу, это тренировочное поле, а рядом бегает несколько человек. У нас проходит тренировка. Нами руководит человек, смутно мне знакомый, он не отличается чем-то внешне, но я его хорошо знаю как Тренера.
Мы бежим вокруг тренера с особым уклоном в сторону, и задача не упасть, а двигаться в общем ритме, не расплываясь. Войдя в этот сон я бежал как все, в общей массе, затем внимание перешло на само движение, я стал чувствовать себя как отдельно бегущего. И появилось чувство, что движение происходит через что-то вязкое. Было какое-то сопротивление. Я смотрел на других и понимал, что они не замечают сопротивления среды.
Мне показалось, что я выдал себя тем, что перенес внимание с общей массы на себя.
Я мысленно задал вопрос тренеру об этом, и он ответил, что такова часть игры.
Далее между нами происходит диалог об Игре. Когда я понял, что забываю начало диалога, пришлось проснуться и записать, что запомнилось.
23.12
Весьма интересное распределение наблюдателя-персонажа: я был участником шутера на экране, но в то же время тем, кто управляет персонажем.
Я прыгал через металлические блоки и поднимался наверх. Это был огромный зал, с неправдоподобно высоким стенами и потолками. Какие-то ящики, стремянки, оборудование вокруг меня. Я знал свою задачу: подняться наверх и что-то достать там наверху.
Сам сюжет не был интересным. Интересное наступило, когда я поднялся на пару уровней наверх и посмотрел вниз. Внизу была бездна. Стена и все остальное осталось, но внизу темнела бездна. Я в нее с упором взглянул и дальше... как бы переместился в зрачок игрока. Бездна была зрачком. И дальше я проживаю игрока по ту сторону экрана. Я вышел из персонажа игры и стал воспринимать края монитора и действия игрока. Чтобы не потерять сон, я зафиксировал внимание на краях монитора, на углах и расфокусированно смотрел через зрачок игрока. Самое странное, что игрок не был мной. И персонаж на экране тоже не был мной. Сейчас я не пойму, кем я там был. Бесплотным вниманием.
01.11.15
Почти неосознанный, но красочный.
Снится Арбат, иду очень медленно, практикуя осознанную ходьбу, как в жизни. Внимание где-то внутри, но спит. Почти полная имитация практики из жизни. Я прошел несколько метров в безмолвии и спокойствии, а затем меня что-то удивило, я не уловил, что именно, но это дало толику осознанности. Внимание ожило. Я вспомнил, что давал себе задание, что хотел перенестись за пределы Города и исследовать новое место.
Я вспоминаю чувство полета, взлетаю над домами, почему-то всегда требуется время, чтобы набрать высоту

Чтобы рассмотреть город получше, я чуть-чуть опустился. Сначала картинка приближалась, а затем зависла. Я решил ее больше не трогать, чтобы не увязнуть в текстурах, как иногда бывало

Дальше я позвал ветер, я ... захотел его почувствовать и представил, что он дует мне в спину. Мне это удалось. Я почувствовал струю ветра и как бы слился с ней, ну, во сне понятно, как это делать

И понеслось! Если смотреть вперед, то пространство расплывалось и туннелировалось, если смотреть вниз, дома, изгибы реки, дороги мелькали, но я успевал понять, что за это место. Само чувство полета очень заряжает и бодрит и в нем легко забыть свою задачу. Я помнил, что нужно долететь до края города, но город никак не заканчивался. Я смотрел по сторонам и вперед, управляя скоростью, но как бы я ни ускорялся, изменений не было. В общем я продолжал просто модифицировать технику полета и менял скорость, высоту, гравитацию.