Теория параллельного восприятия

ХоХо Тырь

Re: Теория параллельного восприятия

Сообщение ХоХо Тырь » 11 дек 2016, 16:48:22

Первое что замечаю – то, что в сновидении у меня почти отсутствует критическая оценка происходящего, которая присуща взрослому. Словно реальный мир и мир фантазий плохо различимы между собой. Это наверно можно назвать «сказочным восприятием» - можно увидеть все что угодно и принять за чистую монету, что присуще ребенку, который живет в мире сказок и грез, чем взрослому свидетелю.

Сегодня мне приснился сон в котором моим соседом был огромный говорящий кот, который впадал зимой в спячку, но иногда просыпался поесть и что-то там сделать. Захожу я к нему и вижу как он моет посуду и что-то мне говорит, и моя первая мысль не «Офигеть какой огромный кот, таких не бывает» или «Не бывает ведь говорящих котов», а «Как же он посуду лапками моет, ему ведь не удобно надо бы помочь» и иду такой помогать этому Коту мыть посуду :D

сержант

Сообщение сержант » 11 дек 2016, 17:15:33

Было два меня. Подросток лет 14 и взрослый. В этот раз в позиции взрослого четко ощущал себя свидетелем. Прямо образцовый такой свидетель.

Я, подросток, был в школе. Уроки, одноклассники, учителя. С головой ушёл в сюжет. Эмоции, переживания. Школа необычная, словно из будущего.

Я, свидетель, в это же самое время наблюдал за самим собой со стороны, нисколько не парясь что "я" двое и не испытывая никаких эмоций. Я-свидетель наблюдал за я-подростком и собственно больше ничего не делал. Не вмешивался. Не осуждал. Не подсказывал. Только свидетельствовал. Причём чётко понимал, что я - свидетель. И ничего другого от меня не требуется. Уверен, что если бы я-подросток вдруг стал помирать, то я-свидетель просто бы наблюдал за этим процессом, свидетельствуя, словно фиксируя для себя, определённые этапы и моменты. Да что там, если бы я-свидетеля резали живьем, то и он нашёл бы этот процесс необходимым всего лишь засвидетельствовать.

рядовой

Сообщение рядовой » 11 дек 2016, 17:28:10

Снился сегодня квест, задания выполнял не охотно. Надо было найти дом в закоулках. Нашел, но в дом не стал заходить. Так какой-то мужик выбежал и квест продолжился. Из застрявшей на мелководье грузовой машины надо было достать вещи: оружие и одежду. Когда начал выбирать, оказалось , что оружие игрушечное, а одежда маленького размера. Мужик стоя за спиной заставлял взять водный пистолет, я брать ни чего не хотел и он меня так достал, что после пятого
предупреждения врезал ему пару раз. Потом оба успокоились. Осознать не получилось. Переключение на свидетеля не почувствовал.

Alvina

Сообщение Alvina » 11 дек 2016, 18:43:36

Вчера и сегодня сны были словно продолжением друг друга. У меня так редко бывает. Это было путешествие. Мы с друзьями отправились на экскурсионном автобусе, по Подмосковью. Это было очень длинное приключение, мы посещали разные знаменательные места, даже попали в кино, там подростки к нам прибились, побритые наголо) словно из колонии. Хорошие ребята, немного криминального поведения, но от нас не отставали. Потом мы изменили маршрут и пошли по собственной программе, наблюдали нашу "правильную "
часто группы когда они фотографировалось в необычных местах, таких как " подводная лодка" это было поваленное дерево с рядом вырубленныхкруглых окошек, люди были очень довольными, а нам не хотелось участвовать в этих мероприятиях. Они казались глупыми и не особо интересными. Потом мы приехали к морю, устроились в отеле и начался совершенно другой отдых. Не буду все описывать. Это кстати, часто встречающее место в моих снах.
Сегодня эти путешествия продолжились и в одном из них мы познакомились с Королевой Великобритании) учтиво с ней поздаровались, она была приветливая и довольно милая. Я вспомнила, что кто- то писал что-то подобное о такой же встрече)
Наверное именно любопытство и детская непосредственность были ведущими в этих снах, старались вести себя по взрослому и никого не обижали. Но все же детское восприятие было первичным и вело нас. А уже контроль взрослой части своей натуры позволял вступать в адекватное общение с участниками сновидения.
Вообще странно) очень много мест посетила за пару ночей, просто подробности стёрлись, но при просыпании я запоминала и старалась даже в следующих снах повторять то что было в предыдущих. Все подряд рассказать не хватает время, но смысл ясен. Мой внутренний ребёнок готов путешествовать под прикрытием взрослого с огромным удовольствием, довольно общителен и в общем довольно они хорошо работают в команде.

Alvina

Сообщение Alvina » 11 дек 2016, 18:43:36

Очень понравился отчёт Шалы, необычная ситуация. И отличный опыт. :)

Xinari

Сообщение Xinari » 11 дек 2016, 21:35:03

Во сне сегодня раскрылась тема самопожертвования. Не знаю, наверное это взрослая сторона, в первых 2х снах я был взрослым, а в последних уже подростком.

1. Не помню всех нюансов, но условие была такое: либо вода забирает меня, либо всех детей на плоту. Мне пришлось принять условие где я жертвую собой ради детей. Я упал в воду и мысленно произнес что забирай меня. А потом ушёл в водопад.

2. Я сидел дома и смотрел на улицу. Вдруг поднялся сильный ветер, подросток шел по карнизу и его сорвало. Он держался рукой за карниз. На небольшой промежуток времени я думал: Спасать или не спасать? В итоге решил спасать. Я вышел на карниз, но встречный воздух сбил меня сног и я полетел вниз, тут пришло осознание что это страшный сон и я не умру ;) Пока падал, подростка подхватил ветер и он состыковался с другим подростком. В итоге они спаслись. А я валялся на земле.

3. Был на экскурсии со школьниками в роли ребенка.

4. Играл в футбол с подростками. Пытался показать что я что-то умею...

Lingerey

Сообщение Lingerey » 11 дек 2016, 21:47:12

Были сны, в которых попеременно на сцену выходила то взрослая, то детская часть, или даже детская, переросшая во взрослую по ходу сюжета. Приснился такой восхитительно красивый вид двора - все деревья в цветах, а дом приобрел розовый оттенок и изменил форму. И сразу же ввалилась толпа спрайтов. Я ушла из дома в соседнее здание, и здесь уже включился взрослый, который знал как правильно вести разговор и рассуждать о юридических нюансах)

Следом я окунулась в детство. Нахлынули давно забытые эмоции глубокой печали, когда я воспринимала неправильность происходящих вещей, действий людей, погружалась в состояние грусти и отрешенности.

Сюжет был такой:
Я подходила к калитке и видела двоих удаляющихся людей - мужчину и женщину. Они оставили что-то волшебное для меня наверху забора. Я подтащила табуретку(мне здесь лет 14), сняла верхушку с башенки на заборе и уже приготовилась достать вещь, как снова в открытую калитку ввалились наглые спрайты. На земле лежали упавшие орехи и они кинулись их собирать. А я так хотела, чтобы они ушли..к тому же они могли узнать секрет, орехи были особенные, да еще я не могла при них вытащить волшебную вещь. Но мыслей, что я могу их просто выгнать не возникало. Это то, детское состояние, когда ты ничего не решаешь, ты просто наблюдатель, а действие может предпринять только взрослый. И я глядела на маму..ну почему она их терпит, почему не выгонит? Мама сидела за столом и заполняла открытки. Я взяла их рассмотреть - изображение улицы в черно-красных тонах.
-Что это такое?
Мама только отмахивалась. Наконец, ответила, что они нужны для того, чтобы не вникать в политику. В общем, она кормила тех людей во дворе, задабривая их, чтобы проще было открыть свой бизнес. Как же она не понимает..я расстраивалась все больше. Эти люди с тобой только пока ты им нужен, и никакое угощение здесь не спасет. Я стала погружаться в состояние глубокой печали, чувствуя как мой взгляд становится неподвижным, уголки губ опускаются..так и сидела, уставившись в стену. Мама посмотрела на меня.
-Если ты будешь продолжать быть такой печальной, я прогоню их.
Но для меня это ничего бы уже не решило. Как если ты испачкался, то бесполезно отмываться - твой поступок и последствия останутся с тобой навсегда.(как кровь на руках леди Макбет)))
А еще я мечтала о потайной комнате. Мне хотелось ее построить так, чтобы мама не узнала о ней)) Такое сильное желание действительно было у меня в детстве :)

И вот еще дневной сон:
Я находилась в другом городе(часть сюжета опускаю) и зашла в помещение, посреди которого находилось много стендов, почти как лабиринт. Я пришла на встречу одноклассников, в этот раз не испытывая к ним неприязни, а скорее радостное и приятное предвкушение. Встреча как будто ставила точку над И, давала мне освобождение и ее обязательно надо было провести. Немного смущаясь, я прокричала, созывая одноклассников. Со всех сторон начали подтягиваться спрайты. Но пришли еще не все, надо подождать. Я вместе с девушкой и гхм) долговязым парнем (который из прошлого сна и похож на моего одноклассника) отошли в сторону. Я забралась на наклонный парапет и улеглась на спину(а так я и заснула в реале) на колени девушке, ощущая ее тепло. Парень сел слева от меня. Я подумала взять его за руку, закрыла глаза и приготовилась сновидеть. Перед глазами открылись страницы книги. Ее размеры поражали - метра два-три в длину. Я переползала то вверх, то вниз, читая строчки. Книга была написана девушкой и повествовала о ее важных моментах в практике и нео. Определенно присутствовали интересные мысли, которые я отмечала для себя. Здесь была история о важности принятия самостоятельного решения, о пути мага Хулиана (она была с ним не согласна почему-то), а также о необходимости выбора определенного времени суток для сновидения, будь то день или ночь. Вверху была картинка, изображавшая двух мифических существ - стражей у ворот, а перед ними висела огненная сфера. Я задумалась о значении картинки, а потом о том, как легко у меня получается читать текст во сне. И настройка сбилась. Возникло чувство неуверенности, а оно не позволяло воспринимать текст. И меня выбросило из сна.

minmax

Сообщение minmax » 11 дек 2016, 22:08:50

Shala, очень здорово!

Я осознался прямо в комнате, лежа в своей кровати. Пролетел сквозь стену и оказался в окрестностях в районе леса. По моим ощущениям поблизости располагаются какие-то храмы и святыни, я там уже вроде как не в первый раз. Меня привлекает звук, что-то похожее на то, что описывал Кастанеда - эдакое глухое постукивание, однако пока я ничего не вижу. Постепенно звук становится громче и громче, и мне даже становится трудно сохранять контроль над происходящим, точнее, над своим вниманием. Гул становит рёвом, и чтобы не потерять сюжет, я экстренно всматриваюсь в некоторые детали - тропинку и деревья. Фокусировка сна улучшается и я двигаюсь дальше. Впереди передо мной предстает что-то огромное. Сначала мне показалось, что это паук. Размером с лицо :pardon: Он как-то странно свисал и покачивался, как паук на паутине.
Подойдя ближе я понял, что это ветка, она какая-то особенная... в общем у меня создалось впечатление паука :) Я смотрю наверх, тяну ветку на себя и поднимаюсь по стволу к следующей ветке. Потом мне в голову пришла мысль - а зачем я вообще карабкаюсь наверх, когда могу подняться силой мысли. Я оттолкнулся от нижней ветки как от трамплина и пронесся к самой вершине, а внизу зазеленела крона деревьев. Сидя там, где-то вверху, я чувствую как меня раскачивает из стороны в сторону... то есть крона качается и я вместе с ней. Я осознал в тот момент, что место, где я был, оказалось единым организмом... Весь этот лес был единым организмом, самоосознающим себя...

Я смотрю по сторонам и вижу все на 360 градусов или почти столько. Вдали расстилаются горы, а перед ними лес, где я находился.

А дальше было что-то странное, что я не решаюсь как-то интерпретировать.
Возникло ощущение, что я вошёл в контакт с разумом леса. Или он вошёл в контакт со мной (скорее всего так :) ).

Я не получал на словах никакой информации и мыслей тоже не было, но я понял как этот лес управляет сам собой, стал понятен механизм.

Было такое чувство, что он не старый, не молодой, а древний и "длящийся"...

Я на несколько мгновений стал частью его и понимал, что происходит в каждой части леса. Вообще возникло ощущение, что в меня встроился навигатор :D И что я теперь знаю этот лес.
Я переполнился эмоциями и мои старания удержаться дальше в сюжете не прошли :pardon: Я очутился в другой сцене... но я думаю, что она связана с предыдущей.

Это поляна, с одной стороны роща, а с других сторон я не запомнил, что было.
Передо мной старик. Я на него смотрю, хочу что-то спросить, но все вопросы тут же отпадают.
Я хотел узнать, как он сюда попал, но тут же понял, что сам вызывал его на встречу.

У меня не было мыслей и не было слов. Но мы стояли друг напротив друга и как-то общались.
Я просто смотрел на него и вниманием сканировал его ум, если так можно выразиться =)

Я задал ему мысленный вопрос на тему сновидений, кое-что по практике остается для меня туманным. Он ответил мгновенно, но до осознания доходило долго, то есть смыслы ветвились и прорастали мне в голову :shock:

Я продолжал в него всматриваться, а он смотрел на меня, черты лица не менялись.

Дальше пошёл бред, но ради смеха, я напишу, что запомнил :)

Этот старик сообщил мне, что люди теряют своё сознание в интернете. Утром я смеялся, поскольку, не ожидал услышать это от древнего седовласца :D

Он сказал, что часть сознания залипает в интернете, а часть остается в теле и что из-за этого раскола человек теряет оба тела, но не сказал какие.

Он посоветовал вытягивать внимание из ловушек, чтобы объединить оба тела.

Этот персонаж сказал, что находится в полном осознании происходящего, потому что вернул части себя, в отличие от меня, осознающего частично, так как я забыл части себя в интернете :cry:

Ещё он объяснил, как делать дефрагментанцию своего сознания, но тут у меня совсем не хватит слов, чтобы это описать.

Интересно, что по ощущениям, разговор длился очень недолго, а информации было много. Я несколько раз попадал в просон, будто выныривал, а потом снова втягивался в "разговор".
Проснулся совсем не отдохнувший, правда, исписал несколько листов А4, извлекая смысл посланий...

Как-то так.

jamper

Сообщение jamper » 11 дек 2016, 23:11:37

Откуда то узнаю , что близкого мне человека избирают на должность руководителя всех церквей всех конфессий. Знаю также , что он сам не выдвигал своей кандидатуры на эту должность . Его назначила некая высшая сила из –за того, что он кристально честный, достойный, чистый и мудрый человек.

В тоже время он абсолютно не практичный и не готовый к власти , как ребенок. Так же узнаю, что старая гвардия, в лице теперешних церковных чиновников так просто свою власть не готова отдать и готовит разные заговоры, вплоть до убийства. Начинаю активно думать и принимать меры, чтобы моего знакомого обезопасить от всяких грязных интриг и спасти его жизнь. Решительно беру на себя миссию его защитить. По ощущениям сна, взяв всю ответственность за защиту (и это могу и должен сделать только я. ), возню, грызню ,интриги и.т.д на себя, я дам ему возможность реализовать его высшее предначертание.

Как-то так проявилась моя взрослость по отношению к другому взрослому, который был как ребенок, нуждающийся в опеке.

lelitam

Сообщение lelitam » 11 дек 2016, 23:58:08

Отпишусь сразу за несколько предыдущих дней.

Про внутреннего ребёнка фоном слышу уже около года. Сначала знакомая, увлечённая психологическими штуками частенько говорила об этом, потом переодически попадались статьи на тему.
В какой-то период казалось что все вокруг говорят о внутренних детях )

И тут вот задание на ту же тему.

После ночи самокопания что-то немного изменилось. Сны обрели яркость.

6/12

Еду по трассе за городом, здесь же стоит множество грузовых машин. Я за рулём этой машины, По дороге подбираю трёх попутчиков, на свою голову предложила их подвезти.
Получилась так, что один из мужчин сел за руль, а остальные в салоне вместе со мной. Мы молча едем.
Начинаю интересоваться, как долго их ещё везти, и куда мы вообще едем, потому что у меня по идее свои планы. Они начинают вести себя по-свисни, говорят, ну может быть день, или кто его знает и два или три дня, типа мы ещё не определились.
А мне нужна моя машина.
В какой-то момент не выдержала и сказала, так, ребята, выходим.Они вышли. Я попросила одного из них, он понравился больше остальных, но вёл себя так же как скотина меня отвезти меня обратно.
В итоге я поехала на своей машине, а парень взял рядом стоящий кадилак. Не понятно почему, но этот мужчина тоже должен был вернулся в то место откуда мы выехали.
Я не узнала никого из этих ребят, они были достаточно наглыми, дерзкими и хамоватыми, хотя сначала казались приличными.

Прошло какое то время.
В следующем сюжете я уже живу под одной крышей с тем мужчиной с которым ехали обратно. Он оказался интересным человеком, с которым нам было классно. Его звали Кирилл.
Мы жили в квартире, а внизу жила соседка и мужнина с кошкой.
В то утро мы проснулись и собирались на тренировку, но тут увидели что в полу образовалась огромная дыра, через неё можно было хорошо рассмотреть квартиру соседа снизу. Дырка была на том месте где висела люстра, она рухнула и оттуда вывалилось огромное количество старинных дореволюционных монет и советских денег. Девушка из этой квартиры зашла к нам, чтобы посмотреть что же произошло и откуда образовалась дырка в её потолке.
Пока она была у нас, Кирилл быстро спустился в ту квартиру и забрал банку с мелочью. Нас это очень обрадовало, было классное приятное ощущение, как в детстве. Я так часто делала, не всмысле воровала, но подобные истории были неоднократно, в детстве часто вскрывала замки, просто потому что это было интересно, всегда было интересно что там, за дверью.

Уже позже мы через эту дырку наблюдали за жизнью мужчины, он мыл кошку и отмывал ванну, они становились кристально чистыми.
Он был счастлив оттого что ему на голову только что свалилось миллионное состояние. Вот так подумала я тогда, как в один момент может всё изменится, буквально вчера его выселяли из квартиры за то что у него нет денег, а сегодня он уже миллионер

Было немного досадно оттого что мы взяли всего лишь маленькую баночку с мелочью.
Потом Кирилл взял меня за руку и мы вышли в подъезд и стали спускаться по винтовой лестнице в эту квартиру, где-то на середине я медленно облизнула его палец, он прижал меня к себе и мы на какое-то время замерли и просто стояли рядом.

Когда наконец зашли в квартиру увидели всё ту же кошку, она была очень чистой и постепенно её морда и всё тело стали обретать черты человека.

Следующая ночь осталась только на уровне ощущений, но вот

8/12
всё начало меняться, после второго сюжета.

Был небольшой сюжет о том как покупала матрас, звучит нелепо, но чего не бывает. Я была максимально неадекватна в отношении к людям которые были рядом. Стала топать ногами, кричать, капризничать и делать так чтобы они стали делать по моему.
Отвратительное поведение маленького ребёнка.

Затем я читала письмо от Маси.
Она говорила об инфантильности, о том, что всё очень медленно, плохо, и что пора бы уже что-то с этим делать. Письмо было достаточно длинным, многое не запомнилось, но это был хороший разнос.

На следующую ночь сны стали немного другими.

9/12

Первый и наверное основной сюжет это то, что я решилась на операцию на глаза, причём в каких то кустарных условиях.
Врач, если его можно так назвать сделал надрез под правым глазом и стал вытаскивать оттуда какую то зелёную субстанцию болотного цвета, мерзкое и неприятное вещество. Правда делал он это не очень качественно, мне не нравилась его халатность.

До этого сложно описать даже сюжеты, потому что большая часть из них осталась на уровне ощущений. Это был сложносочинённый запутанный сон, с одной сюжетной линией.

Одной из таких историй был мир другой цивилизации, других людей, они были вроде бы такими же как и мы, но на вид состояли из хромированного металла. Всю ночь я находилась в их мире.
Но описать количество событий и сюжетных поворотов не могу, только ощущения.

10/12

Следующая ночь была такой же как и предыдущая, всё очень тонкое прозрачное, яркое. В сновидении явно ощущалась жизнь, которой я там уже много лет живу, но вспомнить и воссоздать картину не могу.

Закрыто