Shala, очень здорово!
Я осознался прямо в комнате, лежа в своей кровати. Пролетел сквозь стену и оказался в окрестностях в районе леса. По моим ощущениям поблизости располагаются какие-то храмы и святыни, я там уже вроде как не в первый раз. Меня привлекает звук, что-то похожее на то, что описывал Кастанеда - эдакое глухое постукивание, однако пока я ничего не вижу. Постепенно звук становится громче и громче, и мне даже становится трудно сохранять контроль над происходящим, точнее, над своим вниманием. Гул становит рёвом, и чтобы не потерять сюжет, я экстренно всматриваюсь в некоторые детали - тропинку и деревья. Фокусировка сна улучшается и я двигаюсь дальше. Впереди передо мной предстает что-то огромное. Сначала мне показалось, что это паук. Размером с лицо

Он как-то странно свисал и покачивался, как паук на паутине.
Подойдя ближе я понял, что это ветка, она какая-то особенная... в общем у меня создалось впечатление паука

Я смотрю наверх, тяну ветку на себя и поднимаюсь по стволу к следующей ветке. Потом мне в голову пришла мысль - а зачем я вообще карабкаюсь наверх, когда могу подняться силой мысли. Я оттолкнулся от нижней ветки как от трамплина и пронесся к самой вершине, а внизу зазеленела крона деревьев. Сидя там, где-то вверху, я чувствую как меня раскачивает из стороны в сторону... то есть крона качается и я вместе с ней. Я осознал в тот момент, что место, где я был, оказалось единым организмом... Весь этот лес был единым организмом, самоосознающим себя...
Я смотрю по сторонам и вижу все на 360 градусов или почти столько. Вдали расстилаются горы, а перед ними лес, где я находился.
А дальше было что-то странное, что я не решаюсь как-то интерпретировать.
Возникло ощущение, что я вошёл в контакт с разумом леса. Или он вошёл в контакт со мной (скорее всего так

).
Я не получал на словах никакой информации и мыслей тоже не было, но я понял как этот лес управляет сам собой, стал понятен механизм.
Было такое чувство, что он не старый, не молодой, а древний и "длящийся"...
Я на несколько мгновений стал частью его и понимал, что происходит в каждой части леса. Вообще возникло ощущение, что в меня встроился навигатор

И что я теперь знаю этот лес.
Я переполнился эмоциями и мои старания удержаться дальше в сюжете не прошли

Я очутился в другой сцене... но я думаю, что она связана с предыдущей.
Это поляна, с одной стороны роща, а с других сторон я не запомнил, что было.
Передо мной старик. Я на него смотрю, хочу что-то спросить, но все вопросы тут же отпадают.
Я хотел узнать, как он сюда попал, но тут же понял, что сам вызывал его на встречу.
У меня не было мыслей и не было слов. Но мы стояли друг напротив друга и как-то общались.
Я просто смотрел на него и вниманием сканировал его ум, если так можно выразиться =)
Я задал ему мысленный вопрос на тему сновидений, кое-что по практике остается для меня туманным. Он ответил мгновенно, но до осознания доходило долго, то есть смыслы ветвились и прорастали мне в голову
Я продолжал в него всматриваться, а он смотрел на меня, черты лица не менялись.
Дальше пошёл бред, но ради смеха, я напишу, что запомнил
Этот старик сообщил мне, что люди теряют своё сознание в интернете. Утром я смеялся, поскольку, не ожидал услышать это от древнего седовласца
Он сказал, что часть сознания залипает в интернете, а часть остается в теле и что из-за этого раскола человек теряет оба тела, но не сказал какие.
Он посоветовал вытягивать внимание из ловушек, чтобы объединить оба тела.
Этот персонаж сказал, что находится в полном осознании происходящего, потому что вернул части себя, в отличие от меня, осознающего частично, так как я забыл части себя в интернете
Ещё он объяснил, как делать дефрагментанцию своего сознания, но тут у меня совсем не хватит слов, чтобы это описать.
Интересно, что по ощущениям, разговор длился очень недолго, а информации было много. Я несколько раз попадал в просон, будто выныривал, а потом снова втягивался в "разговор".
Проснулся совсем не отдохнувший, правда, исписал несколько листов А4, извлекая смысл посланий...
Как-то так.