Сегодня с автобусом не срослось, перемещалась в основном «вторым номером». Была у ж/д вокзала, потом пробиралась через лес…
Собираюсь к друзьям. Звоню предупредить, что приеду. На том конце провода мне дают понять, что можешь и не торопиться – людей много, места мало…тебя мало кто знает, так что сиди ка лучше дома или где ты там сидишь…
Я подумала-подумала, ну в общем-то резонное замечание, но ничего не могу с собой поделать – охота пуще не воли. Говорю подруге:
- Не гони, родная, все равно приеду. Вот ты сто пудов оливье не делала, а у меня его целый тазик! А что за Новый год без тазика оливье!!!
Так что если кто увидит девицу в белом кокошнике и костюме снегурочки – то это я)))
Немного получилось поближе познакомиться с лабиринтом или зданием с лифтом.
Я стояла в самом низу и видела вокруг себя небольшое, но высокое прямоугольное помещение, чем-то напоминающее шахту лифта, только светлое. Я не знаю сколько в нем было этажей, т.к. потолка увидеть не смогла. Справа от меня располагалась лестница без перил, которая змейкой также уходила куда-то вверх.
Не успела я толком осмотреться, как появился рядом
Ионекс, вот уж неожиданная встреча, и сказал, что теперь мне нужно подниматься вверх как можно выше. Я не очень хорошо запомнила все его умные рассуждения, но он достаточно легко смог убедить в необходимости такого маневра, тем более что особых сложностей я пока для себя не видела.
Но тут видение помещения расслоилось. Одним слоем я видела всё ту же «шахту лифта», а другим слоем я увидела огромную женщину с бесстрастным лицом – она сама и была этим зданием. Эта дамочка сидела себе преспокойно и плела из проволоки человечка. Она таким же спокойным и безучастным голосом как бы подтверждая слова Ионекса сказала, что здание нужно пролететь до самого верха насквозь, но обычно люди останавливаются на третьем или четвертом этаже(думаю здесь она имела ввиду все же меня, а не всех людей).
Я все еще не понимала в чем подвох, пока тетенька не доплела человечка и не отпустила его. И таких человечков здесь оказалось не мало. Каким-то седьмым чувством я поняла, что и эта женщина и ее творения – это все я, только какое-то чуждое, совершенно неосознаваемое, живущее своей отдельной жизнью.
- Это твои барьеры.– спокойно сказала женщина указав на ожившую армию плетеных человечков и принялась за нового. – Они всячески будут препятствовать твоему продвижению вперед.
Дело приняло совершенно новый оборот и я уже представила как сейчас взлечу и вся эта компашка будет хватать меня за ноги и тянуть вниз, но нифига русские не здаются!!!
Ионекс, видимо заметив мою внутреннюю борьбу тихонько шепнул на ухо:
- Если поймешь, что уже нет сил и не можешь лететь дальше – выпрыгивай в окно.
Я кивнула ему, нервно вздохнула и изо всех сил рванула вверх. То ли от скорости полета, толи от напряжения картинка смазалась и теперь я летела в серой пустоте. Было вовсе не тяжело и я не ощущала, чтобы кто-то тянул меня за ноги вниз. Но как только начала думать об этом показалось, что скорость снизилась. Подумала, что это ничего – не стоит из-за этого нервничать, я смогу ускориться как только почую приближение человечков, ведь я же обязательно их почую. Я просто должна их почуять.
Я не знаю пролетела ли я все здание насквозь или меня завалили барьеры и пришлось вылетать через окно, в этом месте пустота… пробел…так что скорее всего я не дошла до конца. Осознание вспыхнуло во мне вспышкой, когда я вылетела из здания как пробка из под шампанского и по дуговой траектории полетела к площади с бассейном. В этот момент меня так колбасило от переполняющих сил и энергии, что я просто не могла устоять на месте. Тело дрожало, зубы клацали, хотелось то ржать, то прыгать. Если бы в этот момент меня запустили на земную орбиту, то несколько кругов намотала бы точно.
Стиснув зубы пыталась успокоиться, восстановить «дыхание». Нужно же осмотреть местность, понять где я, но какой там…
Возле бассейна стояли парень с девушкой и, заприметив меня, подошли ближе. Они, судя по всему, прошли такую же процедуру раньше и теперь понимающе кивали головой и тихонько хихикали. Парень начал показывать как с помощью «дыхательных» техник быстрее восстановиться и я начала повторять за ним.