На заводе, который по сути большой кирпичный ангар с металлическими конструкциями внутри, на уровне приблизительно 2 этажа через весь цех идет узкоколейка. На ней вагонетки, в которых раньше возили металл, уголь и что там надо для производства. Я однажды залез в пустую вагонетку и поехал. Проехал весь цех, а задняя стена у него с пробойнами и узкоколейка идет уже по призаводской территории (тоже неопрятная и заброшенная, как и завод). По выезде из цеха колея сворачивает налево и ухает вниз, как американская горка, у меня аж дух захватило. И прямо в лужу/болотце. Помню, испугался, что застряну. Но по инерции вагонетка прокатилась через эту лужу с брызгами и остановилась перед входом на заводскую территорию около пропускного пункта. Там песочек такой миленькийсержант писал(а): Мне приходит в голову совершенно гениальная идея. Я вдруг ни с того ни с сего вспоминаю, что к заводу когда то давно, когда он не был заброшен, шла своя железнодорожная ветка. Сейчас рельс и не видно - они покрыты землей и травой, а где-то даже и асфальтом. Но теоретически можно нащупать этот старый путь и приехать к заводу на поезде!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей