Тренировка

Adalinda

Re: Тренировка

Сообщение Adalinda » 01 фев 2016, 12:40:18

Хоть к богу, хоть к черту! :evil: Всегда готова :)

Lingerey, я действительно считаю, что нефизическое восприятие, включая сновидение, демонстрирет нам наш кокон в первую очередь. Таким образом, есть области сновиденного мира, которые соответствуют энергетическим центрам кокона. Обычно в сновидениях просто понимаю, что вижу такой-то канал или такую-то точку. Все это как бы наложено на мир сновидений. То есть, у меня послойное восприятие. Можно в одном и том же месте открыть тот или иной слой. Или инфа о центрах может просто просачиваться, смешиваться с миром сновидений. Например, река может вывести к центральному столбу, куда сходятся все реки (каналы). Но иногда река - это просто река. Обычно натыкаюсь на энергетические важные места случайно, особенно, когда они загрязнены. Чищу их, пробиваю заторы. С центром воли никогда не работала. Работала с Третьим глазом, который открывается как реальный тоннель. Работала с сексуальной энергией, которая противоположны третьему глазу и выглядит как нечто внешнее и материальное, выплескивается наружу. Работала с позвоночником, который виделся как гигантский водопад, к которому стекаются все реки. Это просто райское место! Странно, что волю всегда в сновидении ощущала так же, как и в реальности, то есть, как силу в центре живота, но не разу не видела этот центр со стороны.
А то, что линия ДХ не желает делать всю работу, меня здорово развеселило! :D Конечно, я бы никогда не стала замахиваться на "алтать" и реально включать персонажей Кастанедовских романов в свои исследования. Во-первых, они уже себе не принадлежат в том смысле, что как персонажи , они давно стали частью человеческой всеобщей истории, и каждый фанат считает, что они принадлежат ему, в разной степени. Во-вторых, в мире полно магов, и живых и мертвых. Чтобы дотягиваться до них, нужно лишь практиковать искусство сновидения. Но все они конечно очень странные ребята)

Еще, все хочу сказть тебе, сержант, но все забываю: ты явно преуспеваешь в искусстве описания собственных опытов! Видимо это работа над книгой так сказывается. Очень интересно читать твои отчеты, пиши почаще :)

И про тему цыган (тех, которые олли). Я вдруг осознала, что думаю по-другому. Все благодаря Nord. В смысле, раньше считала, что олли непременно появляются только спустя много упорных месяцев осознанных сновидений. Это было чисто теоретическое убеждение, основанное на исключительно своем опыте. Я даже спорила с некоторыми коллегами, что у них не могут проявляться эллайсы, так как они не входят в кс стабильно. Не знаю, возможно просто стала смотреть шире. В общем, вдруг стало отчетливо видно или ясно, не знаю как правильнее описать это чувство. Стало очевидно, что активная магия проявляется по-разному. И не обязательно в самом деле каждый день входить в кс, чтобы привлечь внимание реальных эллайсов. Это как с миской, в которую можно наливать воду с любой стороны, она все равно заполнит всю миску.

Так же хочу отметить, что мне понравилось в целом тренироваться. У нас была непринужденная обстановка. До "комиль фо" немного не хватило скорости, на мой взгляд. А так вообще много чего успели сделать и посмотреть :) Каждый из участников так или иначе выступал в роли моего учителя, так как я опиралась на ваши отчеты как на компас, как на знаки. Было много совпадений, о которых я все хотела написать, но так и не успела, а потом и вовсе забыла. Но сейчас говорю: у меня было гораздо больше совпадений за все время тренировки, чем я об этом упоминала. Это совпадения по реалу, по простым снам и по сновидениям. Вот, к примеру, как и сержант, я езжу по сновиденному миру на фолке туарег)
Всей этой речью я просто говорю спасибо всем вам :) Немного преждевременно, но лучше раньше, чем никогда :)

Lingerey

Сообщение Lingerey » 01 фев 2016, 13:15:37

Adalinda, всегда отличная информация, спасибо тебе. :good:
У меня в качестве характеристик моего тоналя и тела выступает дом, а на недомогания в той или иной части тела указывает вода и одежда.
ДХ вторую ночь снится. Вчера появился у моем дворе,а потом показал корабль с каютой и чем-то, названным "живая тьма". :)

сержант

Сообщение сержант » 01 фев 2016, 13:31:46

Adalinda, хех, ты как то рановато стала всех благодарить. Мы только собираемся перед походом. :)

И это... я не пишу книгу... ребята предлагали, но я отказался... описывать - одно, а вот связно писать и ещё уметь вкладывать в это смысл - это для меня что-то из области сверхспособностей. Хотя интерес к искусству орфиков они конечно посеяли. Всё-таки интересно как они способность работать с текстом и смыслами используют для смещения ТС и работы в мире причин... Может Graf после практа Магмасс поделится этой информацией... мы ведь тут все пишем посты... я бы не прочь хотя бы на уровне форума и сноописаний шагнуть в эту область...

Вот тут... был у меня сон на следующую ночь после катания на черном союзнике... я его запрятал, не хотел делиться, считая что вообще не в тему и свои заморочки. Потом Граф написал о союзниках в соседней теме. Сегодня вот про богов... Короче щас выложу...

Adalinda

Сообщение Adalinda » 01 фев 2016, 14:57:47

Сержант, так я благодарна за тренировку, а не за предстоящий поход :) Все равно получилось мини-исследование, которые редко получаются сами по себе. Тут и люди новые подтянулись, и устойчивость отчетов была приемлемая. И Граф давал подсказки, направлял, за что ему отдельное спасибо! Но ты конечно можешь не принимать моих благодарностей, если считаешь, что не за что :pardon:
А по черному животному, которое оказалось союзником, то же кстати совпадение, о котором я не упомянула. Союзники в действительности часто выглядят как волшебные сильные разумные животные. У меня это был раньше черный конь, когда я еще путалась с образами. Мне кажется не даром ведь в сказках часто человеку помогают всякие волшебные звери.

И отчет за сегодня.

Меня все больше уносит в сторону. Поэтому отчет снова косвенный. Осозналась на ж/д станции. Мысли еле шевелились. Пришло смутное воспоминание, что нужно брать билет на южное направление. Показалось транспортное средство, это был троллейбус, двигавшийся по рельсам. Билета у меня не было, и я конечно не собиралась его брать. Лишь подумалось - доеду ли на троллейбусе до юга или нет? Так ничего и не сообразив, залезла в троллейбус. Все места были заняты какими-то бомжами. Я не пялилась на них в открытую, так как это могли оказаться какие-нибудь сущности или силы, способные увести с пути. Все молчали и лишь слегка ерзали на своих местах. Я увидела, что троллейбус свернул из сновиденного города на реальный запад и поехал по мосту, на котором в реальности нет рельсов. Но в сновидении они были. Я знала куда мы едем - мы двигались к транспортному узлу. Эти узлы давали толчки и как бы выстреливали по разным направлениям. Очень быстро пейзаж за окном изменился. Сегодня я была особенно сосредоточена на том, как именно меняется картинка видения. Она менялась почти незаметно, как кадры фильма. Подошло какое-то чучело с драной сумкой и остановилось возле меня. Это был типа кондуктор. Я кивнула ему и отвернулась, кондуктор отошел. Странно, что он вообще появился. Внутренние ориентиры стали раздваиваться. Я осознала, что двигаюсь на север, но автоматически констатировала смену сновиденного направления на юг. Пришло сразу две мысли: "на юг - отлично, пойду по заданию", и "на север - хорошо, навещу Норда!" Я успокоилась и стала ждать каких-нибудь других подсказок. Троллейбус начал делать остановки, бомжи заходили и выходили, я оставалась в троллейбусе. В какой-то момент поняла, что у троллейбуса нет конечной остановки, он сделал петлю и теперь мы уже ехали обратно! Тогда стала следить внимательнее, не покажутся ли знакомыми какие-нибудь станции. Одна из станций сразу действительно показалась знакомой. Стоило так решить, как все бомжи сразу активировались и зашевелились, они начали толкаться и пытаться выйти именно на этой станции. Кто-то толкнул меня и пробубнил: "тебе тоже пора на выход". Я решила, что выйду здесь, потом, если что, сяду на другой поезд-троллейбус.
Не знаю почему, но появилось острое чувство, что нужно укрыться и ждать. Все казалось, что я привлекаю слишком много внимания, хотя внешне все вроде бы выглядело спокойно: на улицах никого не было, все было четко, просторно и тихо, даже немного уныло.
Самой станции как таковой не было. Это была просто остановка на невероятно широкой дороге. Транспорта вообще не было никакого. Точнее, не было пустышек-машин и автобусов. Если по дороге что-то и двигалось, то "оно" двигалось по очевидной траектории и содержало в себе энергию. В основном это были маршруты мелких сущностей, осознанных и неосознанных.
Улицы были городскими, но все строения были низкими и "размазанными" по площади. Все имело розоватый отблеск. Небо было белым и резало глаза. Тротуары и обочины дорог были завалены снегом, но я не чувствовала холода, хоть и была одета в тонкое платье.
В общем, не долго размышляя, я просто завернула за угол и вошла в первую попавшуюся дверь.
- Мне нужно переночевать, - сказала я какому-то существу, которое даже не собиралась идентифицировать.
Не собираясь ждать ответа, я сама прошла в одну из комнат и закрылась там. Комната была страшная: старые обои, разваливающаяся мебель, затхлый воздух... Но внутреннее чувство подсказывало, что нужно ждать. Я села на подоконник и начала занимать себя тем, что забрасывала взгляд к горизонту. Видимость была чертовки плохая, в смысле, окна выходили во двор и горизонта вообще не было видно. Приходилось его себе представлять. В какой-то момент очень живо представился мост. Я всмотрелась. Я видела его реально, но стоило думать о нем, как о мысленным образе, он мгновенно становился таковым, то есть, убирался обратно в папку "мысли". Тогда я открыла его в отдельном видении и остановила мысли. Мост был рядом. Реально рядом. Мой маршрут не доходил до него. Троллейбус-поезд шел до самой границы сновиденного мира, разворачивался там на очередной петле-трамплине и выталкивался обратно в сторону центра. Мост, как и в тот раз, что видела его раньше, был не воспринимаем в близком виде. То ест, он был очень большой и вблизи просто не просматривался. поэтому, когда мой поезд проходил мимо, я ничего не заметила. Зато на расстоянии нескольких станций мост виделся во всей красе. Сейчас я видела его как черное мрачное бетонное строение, совсем без подсветки. Верхушки его столбов тонули в черном небе. Длина моста была не очень велика. Он был скорее высокий, чем длинный.
В дверь постучали. Меня очевидно заметили какие-то силы, нужно было менять локу. Выбравшись через окно, я вздохнула с облегчением. Чувствовалось, что хвост сброшен. Я позволила себе прогуляться по старинным дворикам. Многие окна и двери были распахнуты настежь, так что можно было без труда рассматривать любые помещения. Многие из них не представляли интереса, выглядели довольно одинаково, а главное, они не несли никакой информации, были бесполезны.
На старых деревьях и толстых старинных карнизах было множество голубей. Я не знала, кто они такие в действительности, но пришла идея стать голубем и таким образом максимально сбросить внимание с себя. В один миг превращение получилось безо всяких усилий. Просто молниеносно выстрелили крылья, хвост, голова вжалась, а глаза разъехались в стороны. Я поняла, что делала это много раз и это превращение - привычное для меня дело. Единственное "но" - я могла только ходить и сидеть как голубь. Летала я все равно как человек. И еще я была гораздо больше других голубей. Так что, неуклюже шагая и распугивая других птиц, я протащилась некоторое расстояние по крыше, затем решила, что это, хоть и интересный, но очень медленный вариант передвижения. Слетела вниз, маскировка автоматически спАла.
Прямо передо мной горела табличка "Гостиница". Пора было заканчивать блуждать. Я вошла в гостиницу и взяла единственный ключ с номером комнаты на стойке администратора. Он был похож на ключ от какого-то сарая. Вдруг включился голос сновидения и, как песню, затянул: "ключ, ключ, смотри на ключ... Ключ, ключ, смотри на ключ!..." Я посмотрела. Ключ светился. Он был золотой и старый, но не как у Буратино. У моего ключа была очень маленькая... не помню как называется эта часть, за которую берутся пальцами и вращают. Ее почти не было. Зато сама отмычка была на редкость сложной. Она будто опоясывалась двумя змеями и содержала на конце шарик.
- Что открывает этот ключ? - спросила я в пустоту.
Ответа не было. Скорее, я сама подумала, что он открывает все.
Я вошла в свой номер, который кстати был незаперт. Номер весь был как бы сплошным окном. Одна из его стен была стеклянной, состоящей из множества оконных блоков, и это гигантское окно выходило на ту саму остановку, на которую я приехала. Я знала, что с той стороны видно одну сплошную стену.
В номере была одна огромная кровать по центру и много мелких крылечек по периметру стен. Каждое крылечко приглашало посетить тайный ход, который конечно же открывался моим ключом. Ходов было много. Все двери почему-то были перламутровыми, так что, когда они открывались, тьма за ними казалась просто угольной. Я походила, пооткрывала все двери, легла на пол рядом с кроватью и стала ждать, кто выйдет. Никто так и не вышел. Пол кстати был холодный и неприятно пыльный. На остановке так же ничего интересного не происходило. Какие-то существа выходили и заходили в троллейбусы-поезда. Возможно, я слишком сильно скрылась и меня вообще никто в действительности не замечал... Тогда я решила пройтись по гостинице с ключом и посмотреть, что он еще откроет. Голос сновидения снова добавил, словно прорвавшись:
- Он откроет вообще все, даже за пределами сновидения.
- Это что, светимость или материальное знание? - спросила я но ответа не последовало.
Ключ шевелился в моих руках, змеи двигались, чувствуя мое тепло. Сам ключ то же стал теплый.
- А он откроет МВ? - снова спросила я.
Почему-то показалось, что мы его как-то неправильно открываем. И он в самом деле откроется, если сначала его отпереть в магическом смысле. Но сейчас это просто видимость отпирания. Как бы открываем книгу, а видим фигу. Точнее, ничего не видим, потому что он на самом деле запечатан, заперт.
Хотелось подпрыгнуть от такой мысли, но стремление к маскировке не позволило. Я пошла по гостинице и начала заглядывать во все двери подряд. Гостиница оказалась огромным подземным лабиринтом! Она уходила все ниже и ниже, и чем ниже располагался ярус, тем интенсивнее он подсвечивался оранжевым светом. Были огромные территории ресторана, дискотеки, кухни и так далее. Ресторанов и кафешек было целое множество, все они были очень нарядные и необитаемые. Забравшись достаточно глубоко, я решила остановиться. Дверей было так много, что осмотреть все было просто невозможно. Нужно было придумать другой способ искать желаемое. Я представила МВ и отпустила эту мысль, просто подумав о том, чтобы я как-то само собой вышла к нему. Мне был нужен именно МВ, а не мультяшная копия. Мысль о МВ улетела куда-то и, в ожидании ее исполнения, я села на круглый бархатный синий стол, расшитый золотом, и стала ждать. МВ был где-то очень далеко, я чувствовала это... Заиграла тихая ненавязчивая музыка и впервые за долгое время в помещение вошли существа. Они сели подальше от меня, словно я была какой-то заразной, и стали наблюдать. Они пылали оранжевым светом и выглядели как очень высокие существа со слабой человеческой маской. Эти маски были настолько забеленные, что лиц почти не было видно. Я сказала им, что с такой маскировкой трудно понять с какой частью тела нужно вести диалог и что можно по ошибке начать разговаривать с гениталиями, приняв их за лицо. Никто конечно не засмеялась, и тут я остро почувствовала, что у неорганических существ в действительности центры расположены не так как у людей, их аналоги человеческих голов расположены действительно ниже того места, где мы привыкли видеть голову. Узнав это, я начала пристально изучать посетителей, но от такого взгляда они стали, напротив, более четкие в человеческом смысле. Не знаю почему, они показались мне похожими на пиратов из "Черных парусов". Самый яркий, оранжевый, походил на Флинта, второй, корявый, на Сильвера, а третий, самый высокий, на лысого голубоглазого парня, чье имя забыла. Мысль о пиратах и о ключе в моих руках связалась воедино: сущности тянутся за ключом! Тут же созрел план.
- Давай потнацуем! - пригласила я "Флинта".
Танец был совсем коротким. "Флинт" видимо вообще не успел ничего сообразить. Я потянула его за руку и начала медленно шагать, меся ногами воздух, как кошка. Мне нужно было почувствовать его энергию, потому что так острее чувствовалась моя собственная. Затем я потянулась, как птица растягивает крылья, и сделала несколько взмахов рукой, словно фехтуя. Это была имитация поворота ключа. Его не нужно было проворачивать, им нужно было махать по кругу в воздухе, именно такая мысль пришла сама по себе.
В общем, открылись "Великие Галереи" или как их там... Зона чистого перемещения. Я шагнула туда. Теперь тут не было зеркал или они были очень темные. На потолке была бесконечная череда окон, за которыми была тьма. Пошла вперед. Все старалась определить, где нужно выходить. Решила никуда не сворачивать, так как внутренний компас никак не хотел включаться. Сначала шла, затем плыла. Когда плыла, казалось, туннели обволакивают меня и сами по себе движутся. Было интересно, закончатся ли когда-нибудь окна на потолке или будут длится вечно? Так и проснулась, пялясь на эти проплывающие потолочные окна.

Graf

Сообщение Graf » 01 фев 2016, 15:36:32

Adalinda
Мост был рядом. Реально рядом. Мой маршрут не доходил до него. Троллейбус-поезд шел до самой границы сновиденного мира, разворачивался там на очередной петле-трамплине и выталкивался обратно в сторону центра. Мост, как и в тот раз, что видела его раньше, был не воспринимаем в близком виде. То ест, он был очень большой и вблизи просто не просматривался. поэтому, когда мой поезд проходил мимо, я ничего не заметила. Зато на расстоянии нескольких станций мост виделся во всей красе. Сейчас я видела его как черное мрачное бетонное строение, совсем без подсветки. Верхушки его столбов тонули в черном небе. Длина моста была не очень велика. Он был скорее высокий, чем длинный.
Это он! Ты дошла! :friends:
Скоро и мы туда подтянемся.

Nord

Сообщение Nord » 01 фев 2016, 16:02:03

Все правильно - надо подвести итог. C момента первого поста в этой теме - ровно пол года прошло, целых 60 страниц накатали.

У этой темы была конкретная цель. Насколько каждый из практикующих смог ее достичь это другой вопрос, но так или иначе каждый получил свой новый опыт :beer:

Мне было радостно практиковаться с вами все это время! Ух, ну скоро начнется ...

сержант

Сообщение сержант » 01 фев 2016, 16:03:00

Это... я лучше про союзника... :) Дальше в тексте много "я", "я"... мне их очень хочется выдрать, но в итоге текст совсем корявый получается...

Я оказался в странном пространстве - белёсое, без каких-то заметных границ и объектов, но сплошь наполненное людьми. Люди были не спрайты - в какой то момент мне они казались исключительно осознанными, в другой - что это моя извращённая персонификация религий. В любом случае все эти существа воспринимались как внешние силы.

Между людьми были достаточно большие расстояния, т.е. каждый стоял как бы отдельно. Некоторые не сходили со своего места. Другие свободно передвигались. И это было пространство выбора. Другими словами, я оказался в месте, где должен выбрать либо я, либо выбрать меня.

Здесь были все религии, все магические ордена и все секты. Я не думал, что их так много - конца и края было не видно. И кого здесь только не было. Я мало уделял и уделяю внимание религиям и различным течениям, но во сне знал все до одной. Даже те, которые были давно забыты и стёрты из памяти людей - без труда считывал кто передо мной.

В этом пространстве выбора был не только я. Тут ходили и другие юноши и девушки, мужчины и женщины. Поэтому в целом картина получалась тот ещё базар-вокзал, но при этом ты прекрасно знаешь где кто, легко можешь проложить свой маршрут к любому адепту и вступить с ним в контакт, выразив намерение примкнуть к тому или иному религиозному/мистическому течению.

До тех пор, пока ты не сделал выбор, ты был не заметен. Я ощущал эту защиту порой как пузырь. И очень радовался такой защите, так как некоторые адепты могли не простить просто за то, что ты их не выбрал.

Выбор... это так странно... я не мучился какими-то умственным анализом, не строил какие-то планы, не рассчитывал выгоды и последствия - я изначально знал свою дорогу. Или выбрал сегодня ночью. Хотя это одно и то же.

Поэтому я чётко шёл в нужном направлении, не останавливаясь ни перед кем, не вступая ни с кем в контакт. Была опасность, что выбор сделают за тебя, и если захотят, смогут затащить в свои ряды, повязав при необходимости кровью, угрозами жизни родных, соблазнив и т.д. - каждый имеет свои слабые места. Хех, а всё-таки иногда здорово быть бездарным - никому не интересен, гуляй себе на здоровье.

Проходил мимо настолько кровожадных религий, что меня брала дрожь, когда я осознавал, сколько людей пало в жертвоприношениях, борьбе за власть, подчинении и просто ради прихоти именно в этом учении. Проходил мимо средневековых мистиков, так любящих одежду с капюшонами. Проходил мимо адептов, от которых веяло холодом и трупным запахом.

Ни к месту вдруг вспомнился Кастанеда и "Битва экстрасенсов". Недавно в реале я задержался у телека и посмотрел какой-то сезон. Меня удивило, как много тех, кого называют колдуньями, как много тех, кто обращается к миру мёртвых и чёрной магии. И так странно, что они всегда среди победителей. Вот Кастанеда говорит, что смерть - это почти всегда конец, если ты не освободившийся человек знания. Орёл склёвывает осознание. Но в "Битве экстрасенсов" маги и колдуны вроде как общаются с мёртвыми, причём получают информацию самую свежую и актуальную, как бы косвенно подтверждающую активность мёртвых, их присутствие. Как же так?

И тут я заметил, что подобные размышления направили меня в зону адептов чёрной магии, некромантии и т.п. Это был точно не мой путь. Я ощутил некое щекочущее чувство опасности - продолжив бубнёж в том же духе я бы неизбежно притянулся к какой-нибудь ветке чёрной магии. И там уже было бы неважно - двигало мной просто любопытство, либо же таковой была моя суть. Я тут же оставил эти размышления. И поспешил убраться подальше от могильного холода. Меня тянуло туда где светло.

Была идея ради любопытства крутануться в сторону древних религий, типа египетской или ацтекской. Можно было бы выбрать ещё что-то более древнее и очень сильное. Но я не был уверен в том, что этот маневр оставит мне силы и не собьёт с пути. Я чётко знал, что здесь, в этом пространстве, можно сделать выбор одной из таких древних религий и продолжить линию, соединив разорвавшуюся связь времён. О! Только представить, как после тысячелетий забвения ты можешь стать самым первым и соответственно самым главным адептом, жрецом или мессией. И как весь тот объём знаний, силы и помощи древних станет принадлежать тебе. Это же какие возможности открываются! Хех, но я только улыбался таким мыслям и совершать подобный вояж даже не собирался. Хотя сама по себе возможность меня весьма насторожила - вот найдётся один такой и...

Проходя мимо средневековых мистиков я вдруг рядом с каким-то человеком точно понял, что он знает смысл и содержание Манускрипта Войнича. Хех, стоит ли тайна манускрипта того, чтобы стать адептом этого тайного общества? Нет, однозначно нет. "Ну, типа, и вали отсюда, раз не готов платить такую цену." "Ладно, ладно, я лишь мимо проходил." Но отойдя на почтительное расстояние обернулся. Нет, никаких подсказок не вижу - сгорбившийся персонаж в длинном сером плаще с капюшоном, скрывающим лицо. Ни знаков, ни подсказок.

Нет, всё это как-то по-детски. Присягни нам и тогда... Знания в обмен за службу? Хм.

И тут я вспомнил про Масяню. Не, я не подумал о том, стоят ли здесь ХС в ожидании будущих соратников и вообще есть ли они среди всех этих людей. Я вспомнил только про Масяню. Глядя на средневековых мистиков, тайные ордена которых ведут линию и в наше время, я понимал, что Масяню они мягко говоря не любят. Она для них как вор, который незаметно проникает в сокровищницу, и узнаёт тайны, не вступая в их ряды, не поклоняясь и не продаваясь. Они злятся: она не их адепт, но берёт знания, которые они в открытый доступ давать категорически не хотят. Эти знания для них как фундамент, как причина, как основа их тайных обществ и орденов. И даже если Масяня берёт знания из какого-то иного источника, это решительно ничего не меняет. Масяня ходит по самой грани и на неё то ли хотят открыть охоту, то ли уже начали. По крайней мере, предупредили, угроза явно звучала. От кого? Кто вы? И почему вы не одни такие?

Вообще, глядя на разные течения и религии была видна чёткая разница. Одни были закрытые. Они были надменные, властные и требующие повиновения. Их адепты стояли на месте, ожидая когда к ним самим подойдут неопределившиеся, да ещё и не каждого они возьмут под своё крыло. Другие течения были открытые и их адепты, хоть и были с разными претензиями на власть над человеком, с разной степенью активности всё же перемещались и даже общались друг с другом. Первые меня нисколько не привлекали, я чувствовал от них опасность и потому завидовал смелости Масяни, рискующей с вылазками в область знаний подобных орденов и тайных обществ. А вот вторые располагали больше, хотя это никак не влияло на моё перемещение - я изначально знал куда мне надо.

Всё это пишется долго, но происходило достаточно быстро.

Мне приглянулся улыбающийся дзен-буддист. Мы молча постояли друг перед другом. От него шло приятное тепло и свет. Нечто подобное мог генерировать и я. Но я его не выбрал, чем собственно нисколько не смутил и не обидел. Даже более того, получил что-то вроде напутствия и разрешение на использование их практик на своём пути - куда бы я не отправился, могу ими укрываться словно накидками. На мою суть и на мой выбор они никак влиять не будут. Это было очень здорово. Такой подарок. Я взял его.

Вторым персонажем, который привлёк моё внимание был шаман. Он бил в бубен, который меня заворожил. Я остановился и стал смотреть. Вначале я видел шамана с бубном, но чем дольше, тем сильнее сужалась область видения, пока не остался только бубен. Шаман ударил в него. Я увидел как колыхнулся центр натянутой ткани или шкуры животного, как вокруг пошли вибрации и волны, как они кольцами стали расти и распространяться в окружающий мир, колыхая его словно натянутую на какой то каркас иллюзию. Это было захватывающе. Мне очень нравилось. Я знал, что мог бы стать шаманом и продолжить эту традицию. Что у меня есть к этому предрасположенность. Но были и другие интересы, другая тяга, выходящая за рамки шаманизма. Я не мог быть ограничен только им. И бубен отпустил меня. Я не разобрал, можно ли было взять этот бубен шамана в дорогу, как накидку у буддиста, или он не совместим с иными путями и будет просто ждать, если я решу изменить течение своей жизни. Мне почему то показалось, что он прикрыл мне спину, словно какая-то защита. Что он будет оберегать меня. Не сам бубен, конечно, а то, что стоит за ним... Словно стихии стали моими спутниками-союзниками.

Я продолжил путь. И тут навстречу мне попался улыбающийся человек. Я знал, что это он. Тот, мимо которого я должен был обязательно пройти. И не просто пройти, а привлечь его внимание. Именно так. Не надо было подходить, проситься в ученики, важно было пройти как бы мимо, по касательной, но обязательно при этом что-то сделать. Почему то только такой манёвр был единственно правильным для меня. На другое взаимодействие я идти не собирался.

Я шёл навстречу и понимал, что даже если сейчас допущу ошибку, то ничего страшного не будет, так как мой выбор был мимо всех религиозных и мистических течений, всех тайных обществ и орденов, всех ответвлений и сект. Я выбирал что-то другое - как мне казалось во сне - свободу. И поэтому был рад всем, кто оставлял такое право за человеком. Как тот, кто шёл мне навстречу.

Этот улыбающийся человек был человеком знания. И да, я его узнал. Это он вчера приходил во сне и прокатил на своём союзнике. Я улыбнулся ему. И проходя мимо произнес кодовое слово "*******". Маг засмеялся, словно я сделал одновременно что-то важное, и одновременно нелепое и смешное. Не важно. Мне было весело и радостно.

Практически сразу я вновь перестал видеть мага - он как и вчера ночью куда-то сместился и я его с трудом различал боковым зрением где-то слева сбоку и чуть за спиной. Дело было сделано. Я взял в дорогу всё что было нужно и всё, что мог принять. Меня ждал мой путь. Белёсое пространство заканчивалось - я приближался к огромному пузырю сновидения наполненному желто-оранжевым светом и янтарным теплом.

Легко просочился сквозь границу и оказался на улице города. Рядом стоял какой-то киоск. Что-то вроде "Роспечать". Боковым зрением я заметил, как улыбающийся маг зашёл вслед за мной в пузырь и подошёл к витрине. Я вдруг понял что совершенно не знаю на каком языке он говорит, да и английским владею на уровне "Май нейм". И с трудом выдавил из себя: "Кэн ю бай?" Сам понял, что сморозил какую то нелепицу, хотя просто хотел узнать, что маг увидел интересного среди товаров и не собрался ли что-то покупать? Мой спутник от души рассмеялся и исчез.

Я глупо посмотрел по сторонам. В этот раз я не видел мага даже боковым зрением. Но тут к киоску подошёл негр. Или он сразу там появился, пока я озирался в поисках исчезнувшего мага. Ха! Я узнал негра. Это же союзник мага. Существо, которое я вчера вначале принял за маленького черного козлика. Теперь же передо мной стоял высокий широкоплечий чернокожий мужчина, одетый в осеннюю куртку и всячески старающейся скрыть под ней свою атлетическую фигуру.

Я старался не смотреть в глаза существу в облике негра, потому как не чувствовал себя готовым к такому испытанию. Чернокожий мужчина это тоже понимал, поэтому старался не вставать прямо напротив меня и не всматриваться в моё лицо. Это было знакомство и мы оба знали, что предстоит ещё много раз встретиться, мне необходимо к нему попривыкнуть, чтобы общение происходило без риска моего мгновенного вылета из сна.

Я сказал, что облик чернокожего атлета мне нравится куда больше, чем непонятное существо в облике козлёнка. Хотя было бы ещё лучше, если бы вместо негра пришла девушка. Союзник приятно рассмеялся и сказал, что они это уже поняли, но образ девушки не подойдёт, так как в этом случае мне пришлось бы тратить силы на борьбу с самим собой. Он пошутил насчёт того, не расист ли я случайно. Я сказал в ответ, что нет, но немного удивлён и поинтересовался, случайно на них, на союзников, там не давят, чтобы в снах обычных людей повышался уровень политкорректности? Союзник вновь приятно рассмеялся. Я сказал, что просто вспомнил заметку о том, как на фантаста Рэя Бредбери давят и обвиняют, мол, в романах мало негров, педиков, лесбиянок, арабов и т.д. Мой чернокожий знакомый в ответ сказал, что было бы странно главным героем в "Вине из одуванчиков" увидеть кого-либо из сексуальных меньшинств.

Затем наш разговор перешёл на бытовые темы. Мы не касались магии, религий и моего неумение осознаваться во сне, хотя последнее мне казалось самым важным. Но оказалось в данный момент важно просто говорить, привыкая друг к другу.

Мы незаметно дошли до другого киоска. Это был автомат - кидаешь деньги, нажимаешь кнопку и забираешь выпавший товар. Киоск был большой, типа "Роспечати", так что выбор товара был большой. Чернокожий спутник пока с трудом ориентировался в локации, мне казалось что он адаптируется под моё её видение. Поэтому он не очень понимал, как действует автомат-киоск. Я же здесь уже бывал и показал ему куда кидать монеты. Союзник хотел пить. Он выудил из кармана монетку, опустил в приёмник и выбрал что-то похожее на бутылку не то сока, не то пива.

Я решил подшутить и на вопрос откуда выйдет бутылка, указал на дверь киоска. Сам же незаметно взял выпавшую в лоток бутылку и спрятал за спиной улыбаясь во весь рот. Союзник постоял, подождал глядя на указанную мной дверь и непонимающе пожал плечами. Мне стало смешно от этого человеческого жеста в противовес иногда растягивающимся движениям спутника, и я давясь от смеха сказал, чтобы он сильнее дёргал дверь. Чернокожий мужик или притворялся (что мне казалось вероятнее всего) и подыгрывал, или в самом деле ждал заветного результата, поэтому стал дёргать дверь изо всех сил. На моё удивление та не успела развалиться и открылась. Изнутри вышел спрайт - мужик в рабочем комбинезоне, клетчатой рубашке и кепке - ни дать ни взять грузчик, который за крючок тащил коробку с товаром. Он что-то проворчал "делать вам нечего" и закрыв за собой дверь, за которой как я успел заметить была лестница, опускающаяся вниз, поволок товар по улице.

Мы с союзником заржали как кони и я уже не в силах сдерживаться отдал ему злополучную бутылку. Он открыл её, отпил, и тут я понял, что он мне нравится. Читая чьи-то посты на форуме о союзниках, я всегда считал, что это не моё и я ни за что не пойду на контакт. Во-первых, тупо страшно, во-вторых, последствия в виде зависимости не радуют. Я удивлялся читая сообщения от одной девушки, почему она так рада симбиозу с союзником? Ну, да, он ей помогает... в том числе добираться до мест, куда она самостоятельно никогда бы не дошла. Но стоит ли это того? Я даже просто представлю результат такой дружбы в виде опухоли, как меня уже выворачивает... Хотя может это и враки... Зато всегда на стрёме.

Сейчас же, стоя так рядом с союзником, я удивленно осознавал, что нисколько не боюсь, что никакой угрозы жизни не ощущаю и на мою свободу, если гипотетически и предположить её существование, никто не покушается.

На этом позитиве и ощущении, что наше общение продолжится, сон закончился.

Сейчас прошло уже несколько дней. История продолжения не получила. Ну, и ладно. Я не ожидал, что меня так цепанёт вопрос поселения союзника в теле человека. И пока не разобрался в своём отношении к ним. Хотя "там" всё было гораздо проще, без всяких этих заморочек.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 01 фев 2016, 16:39:22

Graf писал(а):Скоро и мы туда подтянемся.
С полной серьезность заявляю, что надеюсь на это.

koshka

Сообщение koshka » 01 фев 2016, 17:34:26

Сержант, спасибо за твой рассказ о союзнике! Он продвинул меня в осознании одной темы, которая возникла у меня во снах по ходу тренировки, и развивалась параллельно... Описывать это здесь я тоже не стала - во-первых, к основной теме нашего сейшна ну никак не относится, во-вторых, это какой-то мой личный сюжет, который я сама до конца не понимаю))) Почуть инфа приходит, вот и ты добавил :) Благодарю!

Adalinda

Сообщение Adalinda » 01 фев 2016, 17:53:26

Сержант, у меня позавчера была встреча с "человеком знания", которого я так же встречала до этого. Разница с твоим сновидением в том, что у "моего" человека знания не было союзников, но они есть у меня. Даже если не проявляются, то все равно тусят где-то поблизости. Один из моих союзников выглядит так, как ты описал. И впечатления от него такие же, когда он непосредственно присутствует. Точнее, это если он принимает человеческий вид. Как сущность, это черное существо высокого роста с синим отливом. В действительности это просто очень густой синий цвет, такой густой, что кажется черным. Его человеческий образ всегда точен, детален и почти всегда одинаков. Мой союзник так же присутствовал много лет назад в видениях в образе черного коня, на котором я перемещалась. И вот что еще интересно - первый раз как человек он появился так же, как и у тебя - у какого-то киоска. Я была в городе, на празднике и пялилась на киоск, как вдруг подошел человек и в наглую заглянул мне в лицо с очень близкого расстояния.
Та сущность, которая проявилась у тебя, может быть такого же типа, что мой союзник, а может быть это мой союзник и есть. Но ты не совсем верно представляешь взаимодействие человека и союзника. Вернее, для кого-то это именно так, как ты описал, но не обязательно. Во-первых, никакой радости это не доставляет. Это такое же общение, как с коллегами по-работе. В том смысле, что это доставляет разнообразный опыт, но это никак не дружественный и полностью доверительный тандем. Я вообще настроена на общение, но так уж выходит, что во вселенной не так много вариантов жизни, способной взаимодействовать на уровне, понятном нам. Поэтому получается, что с сущностями, с которыми контакт наладился, общаешься просто больше, поэтому складывается впечатление, что маг и сущности - не разлей вода. Но это не так. Союзники не привязываются к человеку (по крайней мере в моем варианте), они живут своей жизнью, просто они очень шустрые и всегда поспевают за своими нерасторопными людьми-путешественниками. Второе - можно перемещаться без них, что не секрет. Но есть зоны, неизветные человеку в энергетическом плане. Их на нашей "карте" перемещений как бы нет. Это зоны с инородной энергией, с которой мы никогда не взаимодействовали. Вот туда, чтобы попасть первый раз, нужно быть приглашенным. Далее ты получаешь метку того места и начинаешь путешествовать самостоятельно. Олли дают такие метки, и они остаются на твоем теле как тонкое свечение, но это не значит, что сам олли живет в твоем теле. Такая метка нужна, чтобы ты сам мог попасть в мир олли. Это просто как координаты. Ты волен возвращаться или не возвращаться. Это просто опыт перемещений, который откладывается. Конечно эллайсы тащат за собой в надежде, что ты будешь приходить туда снова и снова. Им выгодно делать тебя подвижным, более шустрым, восприимчивым, потому что это способствует общению. Они часто чистят людей, к которым приходят, потому что хотят общаться. Они любопытные. Конечно, взамен они к тому же греются возле нашей энергии, она приятна им, но это вовсе не означает, что возникает нерушимая взаимозависимость. Ты же когда ходишь по улице и встречаешь знакомых, которые проводят с тобой немного времени, сидят с тобой в кафе и делятся своими впечатлениями, ты же не считаешь, что связан с ними кровавыми договорами. Кстати, люди как раз склонны именно порабощать себеподобных, вклеивать их в свою паутину навечно, и забирать ключи от запасного выхода. С иными существами все не так однозначно, не так линейно. Я лично стараюсь относиться к ним, как Монро относился к тем, с кем общался в своих путешествиях. Но он был просто мегаобщительным. Я же, как улитка, постепенно расширяю диапазон общения. У меня все больше сущностей, которых я узнаю, и которые все чаще оказываются рядом. Для чистоты эксперимента, я время от времени отказываюсь от общения с самыми привычными для меня двумя сущностями, от чего практика нисколько не страдает. Общаюсь с другими, изучаю их. Все это - одна сплошная тренировка, цель которой - идти самостоятельно и самостоятельно выбирать где и с кем быть и в каком состоянии, копить собственные знания. Это искусство управления осознанием, которое отпирается множеством ключей. И если человек склонен к рабству, то он в него попадет, с союзником или без. Если склонен к самостоятельности, то кто бы ему не встречался и в каком количестве, человек все равно будет следовать своему личному курсу самосовершенствования.

Закрыто