koshka, сходство более чем поразительное. И это была именно свадьба,

но она как будто проходила в разных местах или переместилась из зала на улицу.
По поводу летунов сказать что-то конкретное не могу, т.к не разу их не видела осознанно, а вот то что в реале штырит - так это факт.
Сегодня был небольшой шпионский боевичок "Свой в тылу врага"
Значит дело было так...
Я с двумя девченками добрались к какому-то проему в бетонной стене. Ну, и что мы там видим за стеной? Сложно сказать. Это выглядит и как море, и как обрыв, и как пустынная дорога, и овраги… короче говоря неясно что мы там видим, но хотим туда выбраться и быть незамеченными.
Выглядываем – не идет ли кто, но к нашему сожалению постоянно кто-то снует туда-сюда. И вот мы дождались, вроде бы никого не видно – очень подходящее время для вылазки. Но только успели высунуться, как появился целый отряд "фрицев", ну может и не фрицев, но явно из местных силовиков.
Деваться было некуда, бежать назад – поздно, прятаться негде да и слишком очевидно, решили косить под своих.
Девченки, я от них просто тащусь, уже закомуфлировались в такую же одежду как у «фрицев», а плетусь сзади в широких мужских штанах и длинной серой рубахе с кепкой на бекрень, как босячка, и делаю вид, что не с ними.
Отряд не обращает на нас совершенно никакого внимания, они ищут особо опасных снайперов - нас.

Поровнявшись с отрядом, мы услышали, как один салага спросил у своего командира (его лицо мне знакомо, мы уже пересекались) по каким признакам они могут узнать этих «преступниц», так как нас видели вроде бы только трое – этот командир, угрюмый молчун с перекошенной от шрама физиономией и "главарь" .
Командир с усмешкой отвечает бойцам, судя по всему описывая кого-то из нашей троицы
- Не переживай, ты ее не пропустишь. У нее такие глазищи, что смотри сам не обделайся.
Мы, улыбнувшись про себя, преспокойно прошли мимо отряда и я отвернулась лишь при виде молчуна, т.к. он был не так напыщен как командир и зорко смотрел по сторонам, внимательно вглядываясь в лица.
Дальше мы так вошли во вкус, перемещаясь по периметру как местные, что все нас стали воспринимать как своих, даже если до этого здесь никогда и не было никакого женского батальона. Нас даже обучали в местной учебке всяким военным примочкам.
И вот в определенное время мы пришли на «явочную квартиру»- небольшой домик с лабиринтообразным двориком. Что-то было не так -двери закрыты, люди внутри помещения… Я только успела крикнуть «Уходим» и мы разом побежали по извилистым улицам. Перепрыгнув через ограду в темноту, мы оказались уже на другом ярусе лабиринтов и нам было видно, что происходит с явочной квартирой. Там уже вовсю орудовали маленькие темные существа, похожие на обезьянок, разрушая все под чистую.
Вместе с нами уже было несколько человек из местных, в том числе и хозяева уже теперь разрушенного дома. Мне было перед ними жутко неудобно. Связавшись с нами они лишились крова, более того стали пособниками преступников и теперь тоже в розыске. Но эти люди, похоже, не были хоть как-то обеспокоены и повели нас дальше тайными тропами во внутренние лабиринты, где мы могли спрятаться на какое то время.
Да, ощущение от местности, что это действительно сплошные лабиринты – внешние и внутренние. Из «внешних» двориков мы переместились во «внутренние» квартирки, которые располагались ярусами. Чем-то все это напоминало зиккурат. Очень хотелось побыстрее свалить из этого места, но вернуться мы могли только обратно «к себе», что совершенно неприемлемо - не для этого сюда выбирались. Нам нужно что-то найти, но вот что и где – загадка.
Одна женщина (из местных) закрыла нас в своей квартирке и сказала ждать ее возвращения, но мы не могли просто сидеть и ждать, полагаясь только на закрытые двери. В любой момент в них мог войти кто угодно. Вот мы и побрели осматривать внутренние коридоры. Мы еле успели спрятаться, когда в одну из комнат пришел «главарь» - крупный седовласый мужчина в очках.

Он пришел к местной Провидице и о чем-то с ней тихо говорил. Наше расположение было не очень удачным - коридор достаточно хорошо просматривался, но соблазн подслушать разговор главаря с провидицей был слишком велик и мы поползли вдоль коридора к небольшому окну и начали прислушиваться. …
Дальнейшие события уже остались, к сожалению, за кадром.