Бимей, спасибо
А я продолжу
Подход 3 к огородам:
Вошла в кс и сразу рванула на берег. Он выглядел далеко не как в предыдущем сновидении. Теперь это был сумеречный безлюдный холодный участок. Все же, кое-кто там все равно был: по песчаной полосе туда-сюда прогуливались темные высоченные фигуры. Они покачивались, как пламя свечи на легком ветру, и будто плыли, перебирая ногами в густых сумерках. Я даже не собиралась интересоваться этим явлением. Поняла только, что это не персонажи, так как видение было не того рода, в каком бывают персонажи. Запомнила только, что фигуры были темно-серые, спокойные, они словно были сделаны из плотного тумана.
Я побрела в ту сторону, где фигур было все же поменьше, стараясь при этом сливаться с кустами. Идти пришлось довольно долго. Постепенно фигуры стали попадаться редко, и уже не группами, а по одной-две за раз. Я дошла до конца берега. В этом варианте пути я вышла к лазу, который начинается сразу за песчаной полосой, за пучком подтопленной растительности. Чтобы продолжить путь, нужно было пробираться вплавь через этот пучок (а точнее это не пучок, а как бы такие водяные джунгли). Но была проблема - возле лаза кто-то плавал в воде! Чтобы проверить кто это, я сбросила балахон, в котором была и быстро поплыла в направлении незнакомца. Вода была холодная по виду, но по ощущениям теплая. Незнакомец как то сразу оживился и начал плавать туда-сюда, понимая, что я смотрю на него. Он понемногу приближался ко мне. Похоже, он не был одной из фигур, но и персонажем он тоже не был. Он светился тусклым светом, словно прикрытым тусклой вуалью. Его глаза так же тускло светились желто-оранжевым светом и неестественно выпучивались. Тем не менее, в сновидении все казалось совершенно допустимым. Как вариант, чужак мог даже оказаться человеком, но что-то подсказывало, что такая возможность ничтожно мала. Но меня волновал только лаз, и нужно было просто придумать, как отвадить отсюда незваного гостя. Тут кто-то дотронулся до моей ноги под водой. Опустив руку, я поняла, что здесь водятся рыбы. Без обидняков я подплыла к чужаку и сказала, что тут рыбное место, и не стоит тут плавать, и что я подплыла только для того, чтобы сказать ему об этом. Существо, кем бы оно ни было, пристально уставилось на меня, улыбаясь при этом во весь рот. Я еще раз заявила, что нужно уходить и повернулась, как бы показывая, что сейчас уйду. "Парень" не купился, и даже начал грести в направлении моего лаза. Тогда я нырнула и схватила "парня" ногтями за икру, изобразив тем самым укус рыбы. Думала таким способом напугать. В общем, когда вынырнула (стараясь отплыть под водой как можно дальше), чужак был совсем близко ко мне. Он просек мой маневр и, нырнув, тоже изобразил укус рыбы. Я поняла, что он дурачится, и что от него не отвязаться. Он видел меня насквозь. Тогда я продолжила играть в "укус рыбы" и в один момент просто под водой перебралась через свой лаз. Всплыла довольно далеко за пределами лаза, успокоилась и пошла дальше пешком. Снова, едва добравшись до "моего места", вырубилась, рухнув в косматую влажную траву.
Мгновенно проснулась в центре района детства. Сезон и время суток соответствовали реальности. Я видела, что некоторые витрины уже начинают украшать по-новогоднему. Все было как обычно: машины, люди. Я шла, читая надписи на киосках. Вдруг внимание привлекло несуществующее в реальном мире здание. Это было двухэтажное новое строение, какая-то маленькая гостиница. Названия не было. Здание было украшено и сияло чистотой, собственно, поэтому его и заметила. Широкие стеклянные двери были открыты нараспашку, что странно для зимнего времени года. Я вошла в холл.
- Вас ждут, проходите в крайний номер на втором этаже, - сказал женский голос.
Я обернулась, но никого не увидела. Но запомнила: "последний этаж, последний номер".
Иду туда. В гостинице вообще никого. Стоит гробовая тишина.По сравнению с внешним видом здания, внутреннее убранство очень скромное. Вот и моя дверь. Она не заперта. Вхожу в комнату. Там на диване сидит мужик лет 55 и взглядом показывает, чтобы я села напротив диванчика, на кровать. Всматриваюсь в мужика, пытаясь понять что он из себя представляет. Образ очень яркий, чувствуется плотность тела. Но похоже скорее на замаскированного олли, чем на человека. Все же надеюсь, что человек. Подробно рассматриваю его лицо. Глаза у него голубые, живые, блестящие, со зрачками-точками, лицо мясистое, волосы на голове довольно густые и светлые, зубы ровные. В целом, лицо приятное, телосложение тоже: он не толст, но и не тощий, скорее просто плотный; из-за сидячего положения трудно судить о росте.
Понимаю, что мужик, как и я, тоже тормозит. Он больше разговаривает взглядом, нежели словами, все время улыбается. Я со своей сторону тоже торможу, не понимаю, как воспринимать его улыбку. То ли он наглый и высокомерный, то ли добрый. Замечаю, что мужик тоже рассматривает меня, затем очевидно делает какой-то вывод для себя и заявляет:
- То есть, ты не против оказаться в одном номере с незнакомым человеком?
Эта фраза прозвучала очень четко. Это была просто шутка, но ответить-то нужно все равно было достойно! Я сказала:
- Нет, я вовсе не против оказаться в одном номере с незнакомцем!
Говоря это, я имела в виду конечно же то, что могу постоять за себя (предположительно), но прозвучало как прозвучало. Я запнулась, чтобы не сморозить еще что-нибудь.
Однако нужно было действовать. Как обычно делаю в таких случаях, я решила сделать что-то запоминающееся на тот случай, если человек все же настоящий.
Я встала на кровать и стала расхаживать туда-сюда. Затем стала слегка раскачиваться стоя на кровати. После нескольких раскачиваний, я что есть сил прыгнула, повалившись на мужика. К сожалению этот прыжок вывел меня из равновесия, пришлось проснуться.