Тренировка

Zenz

Re: Тренировка

Сообщение Zenz » 23 ноя 2015, 13:26:43

Заснул в какой- то теплице, среди завядших помидоров. Я дубля своего не видел, но решил лечь спать в надежде, что мой дубль тоже уснёт. И в общем мне приснилось, что я проснулся в 3:00 часа ночи у себя в квартире и начал собираться на работу. Потом подумал, что всё же ещё рано на работу и лёг дальше спать до 7-ми утра.

Сдвоенное сновидение всё же было, так как мне приснилось, что я проснулся у себя в квартире, но на самом деле это был сон, ну вы поняли :)

Да, кстати ещё мне снился сон, что я бродил по какому- то сену и нашёл в коровьем навозе свою кредитную карту, я понял, что это моя карта потому что на обратной стороне карты, вместо подписи был записан мой номер телефона. Я ещё подумал: "Нифига я умный". Додумался вместо подписи записать свой номер телефона, чтоб в случае потери карты- мне позвонил, нашедший её- добрый человек :)

Riko

Сообщение Riko » 23 ноя 2015, 14:12:54

А мне сегодня в сновидении сказали идти на рынок и взять там записи экспериментов. Суть их забыл, но запомнил местоположение со слов женщины. Второй ларек слева, там продают стиральный порошок :ROFL: . Как то так) Спросить эти записи, и их дадут. Локация кстати была странной. Закрытое помещение с длинным коридором, который пересекает коридор в два раза шире и короче его(получается подобие креста, схему локации видел со стороны). Так вот, женщина, отославшая меня на рынок, была с противоположной стороны длинного коридора, в комнате. Выхода из этой локи нет :crazy: , не знаю, как туда попал. Осознался там, и то, соображал туго. Вобщем странное место.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 23 ноя 2015, 18:18:39

Меня не удовлетворяет качество моих снов. Как мультики, только хренового качества. Без звуков, жуткий блюр, и обрывками :) , а сюжет ваще отстой.

Мне интересно, кто замечал за собой повышение качества снов, и его мысли на этот счет.

Сим утром, вспомнил много неинтересного и местами страшного. В конце сюжета я шел по торговому ряду с едой, и вышел на стык (кажется с городом).

Riko

Сообщение Riko » 23 ноя 2015, 21:45:14

Узелок, не достаточно информации, чтоб поставить диагноз, но могу поведать одну мыслю, которую не стоит принимать за правду) Узелок, а как с повседневностью дела? Вчера полистал архивы, там целая книга про лабиринты. Может забрел куда? Знаешь, бывает все тухнет перед тобой, интереса нет, сны гаснут, ни к чему не тянет, м?

Letyaga

Сообщение Letyaga » 23 ноя 2015, 23:07:31

Здравствуйте. Тоже к тренировке подключусь

Adalinda

Сообщение Adalinda » 24 ноя 2015, 12:33:10

Ну, началось...

Подход 1 к огородам:
Пару дней ходила вся такая хмурая, размышляя: "как же так, что нафиг за лежанка такая, и почему конкретно о ней я ничего не помню... что сплю там и все такое..." И одновременно чувствовалось, что нужно как бы вышибить пробку, и это должен сделать сам дубль, то есть, не мое повседневное осознание. И вот, вчера, как ни в чем не бывало, автоматически встаю ночью с кровати и иду на лежанку! Вообще не думала, просто действовала как лунатик, инстинктивно. Лежанкой оказалось хорошо знакомое место к югу от района детства, на берегу реальной (и сновиденной) реки. Это территориально вроде как город, но все речные берега по запущенности и по событиям, которые там происходят во сне и в реале, к городу не имеют отношения. Итак, я, как сомнамбул, выхожу из дома и плетусь прямиком на "берега". Это очень длинная локация. Я иду не в ее центр, а в ее дальний угол. Причем слышу голос сновидения, но в этот раз он кажется мне моим собственным. То есть, минимум моих мыслей озвучиваются, чтобы этих мыслей хватило на выполнение задания. Монолог такой: "Нет, не центр. Здесь слишком людно и ярко. В бок, в бок, идти в бок. Знаю, что тут трава недостаточно высокая, хоть и похоже на мое уютное местечко. Дальше, дальше. Где же моя трава?" Тут вижу, что начинаются настоящие заросли, дальше не пройти. Здесь начало моей тропы. Нахожу лаз в зарослях и иду по тропе, о которой знаю только я. Она широкая, не тропа, а просто участок с низкой сухой растительностью, эта "дорога" только моя. Чувствую сильный речной запах, я близко. Наконец вижу "свою траву"! Это определенным образом смятая трава. Облегченно вздыхаю и падаю в траву. Чувство эйфории от того, что это местечко - только мое. Как много снов видела я здесь! Какое оно чудесное - это место!
Надо отметить, что погода и свет вполне в этот раз соответствовали реальности. Были сумерки, кусты и трава были голые. Но плотность зарослей делала мой уголок похожим на маленькую квартиру. Были так же такие мысли, что это место связано с реальным и что нужно бдить, что бы и в реальности сюда никто не ходил!
Итак, я уснула почти немедленно, и сразу проснулась в одной квартире детства, потом в другой, потом в третьей. Я как бы пыталась понять - проснулась ли я по-настоящему и сонно вспоминала, где заснула на самом деле. Поэтому просыпания повторялись и повторялись... В конце концов я проснулась в темной комнате, похожей на комнату пионерского лагеря. Как и в предыдущие разы, я стала вспоминать, где уснула на самом деле и почувствовала, что уснула "на лежанке". Тут я успокоилась (типа, так можно) и перестала лжепросыпаться. Было одновременное чувство лежания на мягкой травяной подстилке и восприятие темного помещения.
В темном помещении стояло много кроватей. В центре стояла двуспалка, по периметру односпалки и пару раскладушек. Всего было мест 8-10. Я лежала в центре двуспалки, накрытая одеялом, поэтому могла рассматривать все остальные кровати, поскольку была выше их уровнем. В кровати напротив моей кто-то шевелился под одеялом. Типа кто-то пришел раньше меня и занял уже свое место. К слову сказать, я оказалась в центре большой кровати не потому что выбрала ее. Просто это положение соответствует положению предыдущего засыпания. Комната словно наложилась на то место, где я заснула.
Дверь тихонечко скрипнула, кто-то на цыпочках начал красться по комнате. Этот кто-то прилег рядом со мной, слева от меня. Было какое-то братское чувство по отношению к этому незнакомцу. Словно ему можно вот так просто зайти и лечь рядом со мной. Наша связь была явно родственной, как у брата и сестры, однако на самом деле в реальности для меня было бы совершенно неестественно спать в одной кровати с кем-нибудь из братьев. Но во сне было совершенно другое чувство. Было не плохо или хорошо, так должно было быть. Незнакомец кстати был выше меня ростом, какой-то долговязый. Это все, что могу сказать. Было темно. Мы все ожидали, что придет еще кто-то. Но больше никто не пришел.
Когда проснулась уже по-настоящему, воспоминания о снах, которые видела, засыпая на "лежанке", посыпались градом. То, что часто хожу на лежанку, вспомнила уже тогда, когда шла туда. Но вот сны развернулись уже после просыпания. Многие сны территориально соседствовали с лежанкой, создавая цепь микролокаций, тянущуюся по берегам далеко на юг. Вспомнила, что иногда не могла попасть на лежанку, и ходила кругами, ожидая подходящий момент, чтобы пробраться туда незамеченной. Ведь это секретное, только мое место и я должна ходить туда так, чтобы меня никто не видел. Вспомнила, что иногда даже специально распугивала собак и их хозяев, случайно устремлявшихся в сторону моего тайного уголка. Причем, когда распугивала, была уверена, что это реал, а не мир сновидений, и что меня должны принимать за потусторонние силы. В реальном теле я никогда не искала это место.
Не сказать, что абсолютно все воспоминания были чем-то новым. В основном, это были уже когда-либо всплывшие сны, но только сейчас они систематизировались.

Вообще, сложно назвать эту мою лежанку огородом. В реале и в сновидении это дикие берега. Когда река разливается, то перешеек, по которому можно пройти к тому месту, затапливается. Мое тайное место остается отрезанным от возможных покушений на его неприкосновенность. В зависимости от уровня реки (иными словами от сезонности), я получается засыпаю то почти на заросшем берегу у воды, то на совершенно сухом склоне. В реальности когда-то давно на тех берегах жили люди, я это знаю. Со временем их дома разобрали и растащили, а участки заросли высокой травой и кустарником. Заросли настолько плотные, что напоминают спутанную проволоку. Там реально можно бродить как в лабиринтах, мимо этих бесконечных одинаковых кустов. Но, как я уже писала, я запоминаю свое место по определенным образом смятой траве и по запаху. Да, по запаху) Еще, не сказать так, чтобы я чувствовала себя там вольной птичкой, спящей под открытым небом. Наоборот, это альтернатива квартире в городских джунглях. То есть, видимо в нас что-то такое работает, что заставляет нас ориентироваться на местности и искать места, подходящие для спокойного отдыха. По крайней мере у меня было именно такое чувство - что недоступное никому дикое место - это альтернатива квартире.
Еще была такая странная мысль, что понятно ведь, что я всегда знала, что хожу спать на улицу, но настолько не придавала этому значения, что воспоминаниям потребовалось несколько дней, чтобы связаться и всплыть! Хотя я много раз искусственно усыпляла себя в различных местах сновиденного мира, воспоминания о естественно сформированном местечке для сна во сне были утоплены, поскольку имели не то, чтобы неосознанный, а какой-то автоматический характер. Грубо говоря, и не принимала их в расчет. Так же было много воспоминаний о местах простого отдыха, где я валялась, но не спала.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Adalinda 24 ноя 2015, 13:22:35, всего редактировалось 1 раз.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 24 ноя 2015, 13:22:06

Подход 2 к огородам:

Вошла в кс и прям сразу представила, что вижу речные берега. Мысли еще не успели натворить глюков, и я увидела действительно берег с высоты птичьего полета. Там весь центр был оживлен: гуляли люди, подставляя лица теплым солнечным лучам, бегали собаки, дети. Множество кафешек и игровых площадок были под завязку забиты посетителями. Однозначно я видела нереальность. Но было все равно, мне нужно было найти "мое место". С высоты было очень плохо видно, где конкретно осуществляется переход посещаемой части берега в непосещаемую. Было просто видно яркий центр и темные безлюдные участки вокруг него. Но у меня были свои лазейки, и я искала именно их. В общем, пришлось приземлиться в центре и идти пешком. Сразу приземлиться не получилось кстати: вид с высоты птичьего полета никак не хотел меняться. Поэтому просто представила, что нахожусь на берегу, и сразу там оказалась.
Иду в южном направлении. Персонажей все меньше. Не обращаю на них внимания. Не важно, смотрят они вслед или нет. Они, соответственно, мной тоже не интересуются. Словно меня вообще нет.
Скоро асфальт кончается,начинается песчаная полоса, потом и она исчезает. Пока никаких своих ориентиров не вижу. Теперь уже иду по заросшему берегу. Видно, что он обитаем: бомжи, стаи диких собак. Наконец дохожу до того самого перешейка, который весной подтапливается. Сразу узнаю его. Сейчас он не подтоплен, но тот факт, что раз в год часть его растительности погружена в воду, делает эту растительность плотной, как стена. Там засохшие водоросли, застрявшие ветки... Вижу один из своих лазов и ныряю туда. Едва добравшись до "своего места", подобно мешку с песком, падаю лицом вниз во влажную густую осеннюю траву. За секунду до отключения вижу, как река становится черной...
Я в черном помещении. Это не комната пионерского лагеря. Это часть лабиринта. Пахнет человеческим жильем. Под ногами ковры, на высоких потолках потухшие люстры. Это лабиринт из человеческих квартир. Не знаю, что делаю здесь. Немного слоняюсь туда-сюда, потом вижу белый яркий предмет в одной из центральных гостиных. Это открытая книга! Думаю про себя, что нашла ее вовремя, так как нужно не забывать про тренировки в чтении! Книга толстая. В ней полным полно символов. Понимаю, что это двуязычный словарь. Но не узнаю оба языка. Листаю страницы, останавливаю внимание на той, где изображены все символы языка. Символов очень много! Это в основном простейшие маленькие смысловые рисунки. Некоторые означают слова, некоторые - предложения. Запомнилось бородатое солнце и вообще обилие солнечной тематики: круги, круги в кругах, полукруги, круги маленькие и большие. Настоящее поклонение солнцу! Завершал перечень знаков большой круг, в центре которого был помещен другой круг. Между границами внешнего и внутреннего круга были вписаны символы. Это был пример построения предложения. То есть, знаки записывались по кругу, их можно было трактовать разными способами. Считалось, что с какой стороны подойти к такому кругу, такое и будет толкование. То есть, круг чертился как маленький барабан поля чудес, на каком-нибудь камне или подвижном диске. Писались символы. С какой стороны подошел, с такой стороны и надо начинать читать. Или, если желающих читать несколько, то они становились вокруг и вращали диск. Каждому выпадало свое начало текста. Называлось все это дело: "Так сказало Солнце". Похоже, что это разновидность гадания. Кроме символа бородатого солнца, запомнился еще символ, напоминающий маленькую ладью с пятью поперечными бороздами. Эти символы изготавливались так же в виде предметов, но все же изображение на бумаге отличалось от того, как выглядел предмет, относящийся к тому же символу. В целом, суть символов по большей части ясна: времена года, профессии, болезни, праздники, ритуалы, растения...
Видение этой книги было последним, что удалось загрузить в память. Если бы продолжила странствовать, то что-нибудь забыла бы.

Продолжение следует...

bimei

Сообщение bimei » 24 ноя 2015, 13:30:39

Перед сном задумалась над вопросом узелка, тоже последние несколько дней вспоминаются только бесцветные обрывки.

Посреди ночи проснулась и начала прокачивать себя "дыханием" и в который раз натолкнулась на то, что накачать "полости" в груди и в животе получается только отдельно. Между ними, в районе солнечного сплетения какая-то преграда... как кол из сплетенных вместе закостенелых волокон. Не знаю почему, но когда я пыталась продышать эту "конструкцию" у меня появилась странная ассоциация со сказочным местом, где спрятана кощеева смерть :D торчащий дуб, неуловимые заяц, утка, а потом появилось что-то плотное и круглое - яйцо, на котором уже вполне можно было сконцентрироваться...
Но не важно.

Процедура конечно же помогла и мне удалось "вcплыть" . Только очень гудело в голове.... и еще телек болтал на смешанном языке - русский, немецкий, английский.... Оказывается телек почти ничем не отличается от книг :D Плюнула на него и решила все-таки для начала поискать МВ. Просочилась сквозь стену и к своему немалому удивлению оказалась на высоченной башне из гладкого камня песочного цвета, а внизу плескалась голубая водичка. Хм.. Я попыталась осмотреться и похоже, что это вовсе и не башня, а дамба. Высоковато, страшновато, но наверное это гул меня доканал и я взяла да и прыгнула вниз... и сразу проснулась одновременно с зазвеневшим будильником :pardon:

Adalinda, у тебя очень классные описания сновидений. :good: Твоя лежанка мне напомнила одно место в высокой траве.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 24 ноя 2015, 14:39:57

Бимей, спасибо :oops:

А я продолжу :)
Подход 3 к огородам:

Вошла в кс и сразу рванула на берег. Он выглядел далеко не как в предыдущем сновидении. Теперь это был сумеречный безлюдный холодный участок. Все же, кое-кто там все равно был: по песчаной полосе туда-сюда прогуливались темные высоченные фигуры. Они покачивались, как пламя свечи на легком ветру, и будто плыли, перебирая ногами в густых сумерках. Я даже не собиралась интересоваться этим явлением. Поняла только, что это не персонажи, так как видение было не того рода, в каком бывают персонажи. Запомнила только, что фигуры были темно-серые, спокойные, они словно были сделаны из плотного тумана.
Я побрела в ту сторону, где фигур было все же поменьше, стараясь при этом сливаться с кустами. Идти пришлось довольно долго. Постепенно фигуры стали попадаться редко, и уже не группами, а по одной-две за раз. Я дошла до конца берега. В этом варианте пути я вышла к лазу, который начинается сразу за песчаной полосой, за пучком подтопленной растительности. Чтобы продолжить путь, нужно было пробираться вплавь через этот пучок (а точнее это не пучок, а как бы такие водяные джунгли). Но была проблема - возле лаза кто-то плавал в воде! Чтобы проверить кто это, я сбросила балахон, в котором была и быстро поплыла в направлении незнакомца. Вода была холодная по виду, но по ощущениям теплая. Незнакомец как то сразу оживился и начал плавать туда-сюда, понимая, что я смотрю на него. Он понемногу приближался ко мне. Похоже, он не был одной из фигур, но и персонажем он тоже не был. Он светился тусклым светом, словно прикрытым тусклой вуалью. Его глаза так же тускло светились желто-оранжевым светом и неестественно выпучивались. Тем не менее, в сновидении все казалось совершенно допустимым. Как вариант, чужак мог даже оказаться человеком, но что-то подсказывало, что такая возможность ничтожно мала. Но меня волновал только лаз, и нужно было просто придумать, как отвадить отсюда незваного гостя. Тут кто-то дотронулся до моей ноги под водой. Опустив руку, я поняла, что здесь водятся рыбы. Без обидняков я подплыла к чужаку и сказала, что тут рыбное место, и не стоит тут плавать, и что я подплыла только для того, чтобы сказать ему об этом. Существо, кем бы оно ни было, пристально уставилось на меня, улыбаясь при этом во весь рот. Я еще раз заявила, что нужно уходить и повернулась, как бы показывая, что сейчас уйду. "Парень" не купился, и даже начал грести в направлении моего лаза. Тогда я нырнула и схватила "парня" ногтями за икру, изобразив тем самым укус рыбы. Думала таким способом напугать. В общем, когда вынырнула (стараясь отплыть под водой как можно дальше), чужак был совсем близко ко мне. Он просек мой маневр и, нырнув, тоже изобразил укус рыбы. Я поняла, что он дурачится, и что от него не отвязаться. Он видел меня насквозь. Тогда я продолжила играть в "укус рыбы" и в один момент просто под водой перебралась через свой лаз. Всплыла довольно далеко за пределами лаза, успокоилась и пошла дальше пешком. Снова, едва добравшись до "моего места", вырубилась, рухнув в косматую влажную траву.
Мгновенно проснулась в центре района детства. Сезон и время суток соответствовали реальности. Я видела, что некоторые витрины уже начинают украшать по-новогоднему. Все было как обычно: машины, люди. Я шла, читая надписи на киосках. Вдруг внимание привлекло несуществующее в реальном мире здание. Это было двухэтажное новое строение, какая-то маленькая гостиница. Названия не было. Здание было украшено и сияло чистотой, собственно, поэтому его и заметила. Широкие стеклянные двери были открыты нараспашку, что странно для зимнего времени года. Я вошла в холл.
- Вас ждут, проходите в крайний номер на втором этаже, - сказал женский голос.
Я обернулась, но никого не увидела. Но запомнила: "последний этаж, последний номер".
Иду туда. В гостинице вообще никого. Стоит гробовая тишина.По сравнению с внешним видом здания, внутреннее убранство очень скромное. Вот и моя дверь. Она не заперта. Вхожу в комнату. Там на диване сидит мужик лет 55 и взглядом показывает, чтобы я села напротив диванчика, на кровать. Всматриваюсь в мужика, пытаясь понять что он из себя представляет. Образ очень яркий, чувствуется плотность тела. Но похоже скорее на замаскированного олли, чем на человека. Все же надеюсь, что человек. Подробно рассматриваю его лицо. Глаза у него голубые, живые, блестящие, со зрачками-точками, лицо мясистое, волосы на голове довольно густые и светлые, зубы ровные. В целом, лицо приятное, телосложение тоже: он не толст, но и не тощий, скорее просто плотный; из-за сидячего положения трудно судить о росте.
Понимаю, что мужик, как и я, тоже тормозит. Он больше разговаривает взглядом, нежели словами, все время улыбается. Я со своей сторону тоже торможу, не понимаю, как воспринимать его улыбку. То ли он наглый и высокомерный, то ли добрый. Замечаю, что мужик тоже рассматривает меня, затем очевидно делает какой-то вывод для себя и заявляет:
- То есть, ты не против оказаться в одном номере с незнакомым человеком?
Эта фраза прозвучала очень четко. Это была просто шутка, но ответить-то нужно все равно было достойно! Я сказала:
- Нет, я вовсе не против оказаться в одном номере с незнакомцем!
Говоря это, я имела в виду конечно же то, что могу постоять за себя (предположительно), но прозвучало как прозвучало. Я запнулась, чтобы не сморозить еще что-нибудь.
Однако нужно было действовать. Как обычно делаю в таких случаях, я решила сделать что-то запоминающееся на тот случай, если человек все же настоящий.
Я встала на кровать и стала расхаживать туда-сюда. Затем стала слегка раскачиваться стоя на кровати. После нескольких раскачиваний, я что есть сил прыгнула, повалившись на мужика. К сожалению этот прыжок вывел меня из равновесия, пришлось проснуться.

scientist

Сообщение scientist » 24 ноя 2015, 20:35:22

Насколько могу судить по свом снам, качество зависит от того, на сколько хорошо их запомнишь. Если сон хорошо врезался в память, то поутру вспоминается как более яркий и четкий, чем другой, который был раньше по времени или менее насыщен событиями. Я одно время спал на жесткой поверхности и из-за неудобства просыпался почти после каждого сна, так они все были одного качества.

Узелок, судя по тому, что сны у тебя не полноценные сцены, а обрывки, можно предположить, что сон поверхностный. Может ты слишком сильно хочешь осознаться или войти в КС?
Воладоры дали нам часть своего разума - эго.
эго - не Я
истинный Я - не эго

Закрыто