Вопросы новичка

for chatter

Модератор: User

Nameless

Re: Вопросы новичка

Сообщение Nameless » 26 окт 2015, 00:55:59

valmaco писал(а): Теперь о том что беспокоит. Расскажу эпизод. Сниться мне хорошая бабенка. И делает она мне отличнейший минет. Но не в этом суть.
Idillian писал(а):По делу, если Вы внимательно читали сайт, то должны знать, что секс во сне - трата энергии. И соль вокруг кровати не спасет. Ничего не спасет. Тут нужно включить мозг.
И дело даже не в том, что сон был неконтролируемый. Если допускать и попускать своим прихотям в реале (даже в самых сокровенных тайных мечтах), лярвы будут цепляться во сне. Контроль начинается с реала! Потом проникает во сны!
Начните контролировать мысли. Это конечно, если хотите какого-то сновиденного развития, если все устраивает по жизни и сны нужны только ради развлечения, тогда не нужно ничего менять. Но и удивляться таким снам тоже не стоит, и ознобу, и потере сил, и отсутствию других слоев.
valmaco писал(а):Идилиан, спасибо что уточнили свой ответ. Но к сожалению проблема не в этом. Среди моих друзей и знакомых (мужчин) я точно меньше всех думаю об этом. А чтобы было лучше понятно, раскажу другой сон. Сижу я в кресле-диване на раслабоне, а напротив тоже в кресле-диване вижу девочку неописуемой красоты. Показывает мне стриптиз.
valmaco, точно ли тебе нужны какие-то ответы или достаточно просто, чтобы люди сочувственно выслушивали истории о злобных минетчицах из сна? Для этого, если что, есть специальные форумы. А в словосочетании "контролируемые сны" ключевое слово К - КОНТРОЛЬ, и с этим понятием люди, как правило, начинают знакомиться в реале, контролируя для начала свое мышление, поступки и т.п.

valmaco

Сообщение valmaco » 26 окт 2015, 02:59:20

Nameless, с чего Вы взяли что мне нужны сочувствие в моих рассказах. И уж точно мне ненужна необоснованная критика. Это просто часть моих снов. Они приведены исключительно для примеров. По вашему лучше если бы я начал с демонологии? Если Вы читали внимательно, то есть и конкретные вопросы. Но почему то Вы на них не ответили. Если по вашему можно контролировать себя не пытаясь понять, разобраться что контролирует Вас, то это лично Ваша проблема. Сами подумайте, что вы сделаете со своим чёрным поясом каратэ (аля контроль) против двух дохлых хлюпиков вооружённых ТТ, при условии что они не будут слушать Ваш рассказ как вы выбьете у них пистолет. Только не подумайте что я против спорта. Я за спорт. Скорее даже за активный отдых похожий на спорт. И конечно же надо развивать контроль. Но к сожалению мой опыт показывает что опираясь только на свою внутреннюю силу далеко не уедешь. Говоря словами основной героини этого форума, с Вас эту силу сдоят. Нужно не только развивать себя, но и тщательно изучать противника, среду его обитания.
Осознание во сне интересно на начальном уровне. Полёты, нахождение предметов, проходов, составление карты. Кстати по картографии есть вопросы. Вот я например никакую карту не составляю. Точнее общую не составляю, не сливаю пузыри восприятия в один. Я больше уделяю внимание особенностям, тонкостям пузырей. Да между пузырями есть транзиты, но сказать что это одна общая карта в нашем земном понимании я не решаюсь. Мало того если это общая карта, то изучение её бы не составляло труда. Надо было бы просто облететь её, а не собирать её из пузырей.

valmaco

Сообщение valmaco » 26 окт 2015, 03:12:17

И опять повторю вопросы.
1) Я не помню что бы там чувствовался ветер, дождь. Наблюдал, но не чувствовал. У всех так? Имеется ввиду после осознания, а не до.
2) Кто то практикует прямой выход без сна? Лёг, закрыл глаза, расслабился и вышел?

valmaco

Сообщение valmaco » 26 окт 2015, 03:34:00

И ещё вопросы. Почему осознавшись (внимание! не до осознания) там нельзя читать тексты? Почему предметы нашей реальности там бутафорные? Создать общий фон предметов они могут. Но создать сложный высокотехнологичный предмет проблема. У кого какие теории? Кто то осознавшись разбирал там эти предметы, анализировал их основу?
Равена писала что можно зайти за сцену и увидеть всю динамику. Кто то заходил? Почему у Равены нет описания этой динамики? А только намёк на это.
Как часто Вы используете разрыв пространства сновидения и уход в темноту, описанную у неё?

Idillian

Сообщение Idillian » 26 окт 2015, 07:33:15

Уважаемый valmaco!
Не поленитесь и прочтите "Астральный мир" Суворина. Книга есть в открытом доступе в нете, чтиво занятное и там есть ответы на большинство Ваших вопросов.
В том мире без форм (вот вам подсказка относительно бутафорности предметов) у Вас есть только тело желаний (у него много названий, это одно из них). Нет ручек, ножек, головы, есть только личные страсти (желания, страхи и т.п.), поэтому все ужасы, которые описываете, имеют корни происхождения в вашей голове и прямой вход от этого не спасет. Кстати, именно поэтому обычные пять чувств там не работают и дождь вы видите, но не чувствуете, то же самое со вкусом и слухом. Да, вы слышите там, но происходит это благодаря телепатии, а не барабанной перепонке.
Тексты читать там можно, методику на сайт выкладывали неоднократно. Не поленитесь найти, если интересно.
Но к сожалению мой опыт показывает что опираясь только на свою внутреннюю силу далеко не уедешь.
Только воля имеет значение!!! Есть воля -есть сила!!! У КК об этом в каждой строчке.

узелок
Контактная информация:

Сообщение узелок » 26 окт 2015, 10:00:45

Жаль тебя valmaco, доведут тебя женщины.

Потерпи, он отстанут, а их место займет кто-то другой.
Нужно лишь надеяться, что не такой же начитанный как мы.

По вопросам могу сказать, что ощущения во сне у всех разные. Помнится мне, Son описывала свои ощущения от дождя - она мерзла.

По второму вопросу. Тут все практикуют прямой вход, или делают вид, что практикуют. В общем, по идее они должны практиковать :) Тебя, что интересует?

Помню, ты отмечал, что не можешь расслабиться фиксируя вниманием мишуру.
Так вот я не могу фиксировать если не расслаблюсь :) По мере возникновения образов, я по немногу забываю о куске мяса, то есть все больше расслабляюсь.

valmaco

Сообщение valmaco » 26 окт 2015, 12:15:53

Идилиан, спасибо книгу попробую прочитать. И разве это ужасы. Ужасы я пока не описывал. Но Ваш ответ на вопросы я понял. Я похожего мнения, просто думал может у кого то по другому. По поводу чтения могли бы и прямо ответить, так как вопрос довольно интересный. Я читаю если не осознан, а если осознан то не могу. При осознанности могу только чуть чуть или выкидывает или затягивает в другой сюжет.

valmaco

Сообщение valmaco » 26 окт 2015, 13:11:44

Узелок, по поводу мишуры ну так это же похоже. Мне просто нет смысла в мишуре. Образы и так идут. Я не смотрю на внутреннею часть век. Пропускаю этот момент. А если уже и смотреть то лучше эту мишуру превращать в цвет неба, намного интересней. Открывается панорама светло голубого пространства. Другими словами достигается состояние при котором эта мишура одно большое окно. Суть метода в том что в этой мишуре сначала находишь пятно светло-голубого-фиолетового оттенка, это пятно маленькое и пытается исчезнуть, его нужно удерживать, потом оно становится больше, нужно не переставая его расширять до полного заполнения всего видимого пространства. Метод немного нудный.
По поводу прямых способов выхода интересуют ощущения. Хотел бы сравнить. Чтобы подправить свои методы. Мне не нравиться падение, трясучка и жуткий гул. Теряется на какое то мгновение сознание. Стрёмновато, пугаюсь, прерываю из за этого вход. Кроме того при прямых методах я обычно выхожу туда где заснул, если конечно не входить с помощью образа. По этому поводу вопрос. У всех так? Вообще хочу натренировать вхождение с помощью вызывания определённого образа. Вхождение возможно и оно самое быстрое, можно даже не расслабляться, но без хорошей тренировки просто провалы в сон. Я пока тренировал с образами которые появляются сами по себе.
И ещё. Вижу одно препятствие в нашей практике. Была бы рядом реанимация я бы не останавливался. А так всё дело идёт мелкими шагами.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 26 окт 2015, 14:58:42

valmaco писал(а):Почему осознавшись (внимание! не до осознания) там нельзя читать тексты?
как это, осознавшись (не до осознания)? Тексты читать можно. Музыку слушать, какой нет в мире нашей реальности. Я вытаскивала тексты странных песен (заклинаний-песен). Но это древняя странная практика и она мне не подходит, чтобы использовать. Вытаскивала названия растений и рецепты их использования (использование растений силы). Жаль, что не знаю нот, потому что музыка сновидений - интереснейшее явление. Мой метод чтения - успеть ухватить знание до тех пор, пока не включатся глюки. Когда глюки пойдут, уже все, поезд ушел: шрифт пляшет и меняется, идут мультики. Обычно удается ухватывать конкретные рецепты, советы. Такое впечатление, что черпаю маленьким половником из большого котла-хламника, где перемешаны хаотично знания всякого рода, знания разных людей, эпох, даже знания животных и растений. Я даже как-то хотела стартануть с темой: тексты из сновидений, куда бы люди переписывали свои находки (прям что-то конкретное). Но потом подумала, что вряд ли кто-то поддержит.
valmaco писал(а):Почему предметы нашей реальности там бутафорные?
А там это где? Во сне? Во сне конечно полно бутафорных. Но можно сделать настройку и увидеть реальные предметы. Реальный мир обычно мерцает и как-то сразу обычно понятно, что это он и есть. У меня реальный мир обычно вызывает чувство восхищения и одновременно бесконечной печали, так как все выглядит... одинаково живым. Одинаковым. Но предметы видеть вполне реально. Можно их двигать. Техника от этого может ломаться и глючить. У людей случаются приступы страха и головной боли, если до них дотрагиваться. Но я не сильно увлекаюсь такой практикой. Просто есть такая возможность, и я фиксирую для себя - вот реальные предметы, а вот опять мир сновидений. Таких скачков может быть много за один выход.
valmaco писал(а):Кто то осознавшись разбирал там эти предметы, анализировал их основу?
Конечно. Думаю, многие это делали, просто не хотят с тобой разговаривать :pardon:
Основа бывает разной. Бывают иллюзорные предметы, энергетические предметы, замаскированные сущности.
Первые бесполезны, хотя их ноги растут из нас. Вторые образуются из различных энергий (наших, чужих, ничьих...) Это могут быть энергии событий, стихий, явлений. Такие предметы полезны, можно их использовать. С замаскированными сущностями понятно. Чтобы видеть разницу, я никогда не пялюсь на предметы прямо. Или стараюсь совсем не смотреть. Просто думаю о том, что хочу, и не боюсь, видеть настоящее свое окружение. Такие вот теории.
valmaco писал(а):Равена писала что можно зайти за сцену и увидеть всю динамику. Кто то заходил? Почему у Равены нет описания этой динамики? А только намёк на это.
Это было давно... Помню, что выполняла такое задание. Кстати, возможно с тех пор появилась привычка не принимать сцену за реальность. Потом привычка усовершенствовалась до состояния мгновенного поиска энергетических основ. То есть, да, я могу зайти за сцену. И расщепить видение на два. Одно будет иллюзорным, второе - энергетическим. Но чаще всего мультики все равно начинают активироваться и маячить перед глазами. Поэтому полезно спокойно принимать все увиденное, но втихаря отсеивать иллюзии. Тогда система безопасности успокоится и видение очистится.
Вспомнила. В походе за сцену первый раз увидела просто другую сцену.
valmaco писал(а):Как часто Вы используете разрыв пространства сновидения и уход в темноту, описанную у неё?
Не помню точного описания, поэтому скорее всего ответ некорректен. Уход в темноту использую часто. Просто чтобы подкорректировать настройки без лишней мути перед глазами, или просто качественно сместиться.
valmaco писал(а): Я не помню что бы там чувствовался ветер, дождь. Наблюдал, но не чувствовал. У всех так? Имеется ввиду после осознания, а не до.
"Все", конечно не выскажутся. Но у меня чувства включаются и выключаются по желанию, в большинстве случаев. Или в зависимости от того, есть тело или нет. Есть иллюзорная чувствительность, с ней проблем нет: захотел, включил. Есть... другая чувствительность - когда собственная энергия посылает сигналы.
valmaco писал(а):Кто то практикует прямой выход без сна? Лёг, закрыл глаза, расслабился и вышел?
Стараюсь только так и практиковать. Так и должно быть, по-моему. Но не всегда получается. Иногда через сон. Но опять же не проблема - взял и подрегулировал настройки, чтобы не висеть в мультиках.

Adalinda

Сообщение Adalinda » 26 окт 2015, 15:41:22

valmaco писал(а):Они не сразу появляются при отделении. Сначала их нет. Они не дежурят у нашей кровати. Но многие попадают туда через Осы, а не прямым выходом. И я не исключение. Прямой выход всё же посложней. К моменту осознания мы уже замечены сущностями и соответственно произошёл захват. То есть выходит что нужно не проваливаться в сон, этот момент мне кажется важным.
У меня не так как у тебя. Сущности вокруг меня всегда, и в реальности тоже. Вхожу ли я через сон, или вхожу в сновидение напрямую - разница лишь в способе восприятия, в его корректировке. Бывает, что никого не вижу, но это не значит, что рядом никого нет, просто работает блокировка данных. Потом снова видишь их и понимаешь, что они никуда не уходили. А вот то, что они могут быть помехой, цепляются и все такое - это траблы каждого отдельного практикующего. Не знаю, у меня таких проблем никогда не было. Вернее, всякое бывает конечно, тогда стараюсь мягко уходить. А еще точнее, всяких странных и страшных ситуаций случается так много, что выход из каждой из них носит сугубо индивидуальный характер.
valmaco писал(а):До каких пор можно безопасно заходить?
В мультиках безопасно. Дальше опасно, в разной степени. Но это мое мнение.
valmaco писал(а): Многие пишут что выйдя из тела можно увидеть себя на кровати.
Можно увидеть, можно не увидеть. Иногда вижу, иногда не вижу, что тут скажешь... Чаще всего сначала не вижу, но минут через 20, когда возвращаюсь, уже вижу. И мне это не особо интересно, просто запоминаю для галочки: было так-то и так-то.
valmaco писал(а):Или можно только в случайный сюжет?
Можно вообще не в сюжет, а просто в матрицу сна.

Ответить