valmaco писал(а):Почему осознавшись (внимание! не до осознания) там нельзя читать тексты?
как это, осознавшись (не до осознания)? Тексты читать можно. Музыку слушать, какой нет в мире нашей реальности. Я вытаскивала тексты странных песен (заклинаний-песен). Но это древняя странная практика и она мне не подходит, чтобы использовать. Вытаскивала названия растений и рецепты их использования (использование растений силы). Жаль, что не знаю нот, потому что музыка сновидений - интереснейшее явление. Мой метод чтения - успеть ухватить знание до тех пор, пока не включатся глюки. Когда глюки пойдут, уже все, поезд ушел: шрифт пляшет и меняется, идут мультики. Обычно удается ухватывать конкретные рецепты, советы. Такое впечатление, что черпаю маленьким половником из большого котла-хламника, где перемешаны хаотично знания всякого рода, знания разных людей, эпох, даже знания животных и растений. Я даже как-то хотела стартануть с темой: тексты из сновидений, куда бы люди переписывали свои находки (прям что-то конкретное). Но потом подумала, что вряд ли кто-то поддержит.
valmaco писал(а):Почему предметы нашей реальности там бутафорные?
А там это где? Во сне? Во сне конечно полно бутафорных. Но можно сделать настройку и увидеть реальные предметы. Реальный мир обычно мерцает и как-то сразу обычно понятно, что это он и есть. У меня реальный мир обычно вызывает чувство восхищения и одновременно бесконечной печали, так как все выглядит... одинаково живым. Одинаковым. Но предметы видеть вполне реально. Можно их двигать. Техника от этого может ломаться и глючить. У людей случаются приступы страха и головной боли, если до них дотрагиваться. Но я не сильно увлекаюсь такой практикой. Просто есть такая возможность, и я фиксирую для себя - вот реальные предметы, а вот опять мир сновидений. Таких скачков может быть много за один выход.
valmaco писал(а):Кто то осознавшись разбирал там эти предметы, анализировал их основу?
Конечно. Думаю, многие это делали, просто не хотят с тобой разговаривать
Основа бывает разной. Бывают иллюзорные предметы, энергетические предметы, замаскированные сущности.
Первые бесполезны, хотя их ноги растут из нас. Вторые образуются из различных энергий (наших, чужих, ничьих...) Это могут быть энергии событий, стихий, явлений. Такие предметы полезны, можно их использовать. С замаскированными сущностями понятно. Чтобы видеть разницу, я никогда не пялюсь на предметы прямо. Или стараюсь совсем не смотреть. Просто думаю о том, что хочу, и не боюсь, видеть настоящее свое окружение. Такие вот теории.
valmaco писал(а):Равена писала что можно зайти за сцену и увидеть всю динамику. Кто то заходил? Почему у Равены нет описания этой динамики? А только намёк на это.
Это было давно... Помню, что выполняла такое задание. Кстати, возможно с тех пор появилась привычка не принимать сцену за реальность. Потом привычка усовершенствовалась до состояния мгновенного поиска энергетических основ. То есть, да, я могу зайти за сцену. И расщепить видение на два. Одно будет иллюзорным, второе - энергетическим. Но чаще всего мультики все равно начинают активироваться и маячить перед глазами. Поэтому полезно спокойно принимать все увиденное, но втихаря отсеивать иллюзии. Тогда система безопасности успокоится и видение очистится.
Вспомнила. В походе за сцену первый раз увидела просто другую сцену.
valmaco писал(а):Как часто Вы используете разрыв пространства сновидения и уход в темноту, описанную у неё?
Не помню точного описания, поэтому скорее всего ответ некорректен. Уход в темноту использую часто. Просто чтобы подкорректировать настройки без лишней мути перед глазами, или просто качественно сместиться.
valmaco писал(а): Я не помню что бы там чувствовался ветер, дождь. Наблюдал, но не чувствовал. У всех так? Имеется ввиду после осознания, а не до.
"Все", конечно не выскажутся. Но у меня чувства включаются и выключаются по желанию, в большинстве случаев. Или в зависимости от того, есть тело или нет. Есть иллюзорная чувствительность, с ней проблем нет: захотел, включил. Есть... другая чувствительность - когда собственная энергия посылает сигналы.
valmaco писал(а):Кто то практикует прямой выход без сна? Лёг, закрыл глаза, расслабился и вышел?
Стараюсь только так и практиковать. Так и должно быть, по-моему. Но не всегда получается. Иногда через сон. Но опять же не проблема - взял и подрегулировал настройки, чтобы не висеть в мультиках.