Мне бы в небо

for chatter

Модератор: User

bimei

Re: Мне бы в небо

Сообщение bimei » 28 сен 2015, 14:14:26

сержант писал(а):... А насчёт проводника не понял. Можно подробнее ....
Да это все мои проекции, забей :D

Вот смотри, ты сделал первый шаг, молодец!!! Реально круто :good: А что делать дальше. Как бы вариантов много. Можно идти самому методом проб и ошибок, если конечно запас прочности позволяет. Можно найти хороший шаблон, слогающуюся ЦС или опыт какого-нибудь успешного человека, а можно найти союзника из того мира в который ты сейчас хочешь войти, подружись с кем-то, кто умеет делать бизнес-проекты на раз два, у кого мозги под это заточены. (ну ты понимаешь да, что зарабатывать деньги лучше учиться у того, кто их реально умеет зарабатывать.)

сержант

Сообщение сержант » 29 сен 2015, 07:17:23

bimei, да, я тебя понял. Пока не буду форсировать события - посмотрю как пойдёт. Сегодня наблюдаю воодушевление директора. Вроде бы он принял решение об уходе фирмы в специализацию (а только в этом случае можно будет говорить о каких-то проектах) и мучается выбором ниши. Глядя на те варианты, что он предлагает, чувствую, что для меня никакого значения сама ниша не имеет. Потому как мои мозги со скрипом, но поворачиваются на оперирование "проектами". И здесь товар отходит на задний план, уступая место другим вещам, которые для меня имеют значение - цели и действия. Здесь объект приложения усилий - я сам, а не товар. Наверное, со стороны это выглядит эгоистично!? Я сказал директору, что, на мой взгляд, выбор ниши не важен. Важно - принять решение. В нашей ситуации, когда мы не умеем ни анализировать рынок, ни планировать, ни конкурировать, любой выбор равнозначен.

Второй день смакую слово "проект". Чтобы было вообще круто, сказал себе, что формирую project-мышление. Ум в восторге от такой формулировки. Пусть порадуется малыш. :D

У меня сильным откликом шли цели. Как писал выше - чистый сигнал. И чувствуется он скорее как энергетический факт, как некое знание - сфера "Дело" должна быть отстроена целями. В этом случае я ощущаю внутреннюю гармонию - уходит дискомфорт, наполняя чувством порядка. Слово "проект" внесло ещё больший вес в наведение порядка. Оно оказалось более ёмким, более мощным, более наполненным. Мной оно воспринимается как совокупность целей, задач, ресурсов, действий, ответственности, вызовов, работы над собой. В один термин умещается столько много всего!

Я даже дошёл до того, что поставил знак равенства между ЦС и проектом. Что такое цель в ЦС? Либо блок, либо вообще одна карта. Так и в project - цель лишь его часть. Помимо неё есть ещё иные блоки, а в целом они складываются в последовательность, в цепочку, в энергетически правильную структуру.

Но это всё касается первого "чистого сигнала". Вторым неоспоримым для меня фактом является исследовательская основа своей деятельности. Именно поэтому я хочу сменить профессию. Да, мой ум ответственно заявляет, что в любую, абсолютно любую, профессию можно внести исследовательский элемент, везде можно практиковать сталкинг, но внутренние ощущения говорят об обратном. И им почему то доверяешь больше.

Я долго мучился этим непонятным зудом, пока мой немного забывчивый, но верный друг Память, не подсунула очередное воспоминание из КК:

- Просто хотелось узнать об этом побольше. Разве сама по себе тяга к познанию - не достаточная причина?
- Нет! ты должен спросить в самом своём сердце, чего ради тебе, зелёному юнцу, вздумалось связываться со столь серьёзными вещами.
...
- Так, может, ты всё-таки будешь меня учить?
- Нет!
- Потому что я не индеец?
- Нет. Потому, что ты не знаешь своего сердца. Что по-настоящему важно - это чтобы ты точно знал, почему тебе так сильно этого хочется.

Друг, спасибо, буду ждать от тебя новых писем. Они так здорово вплетаются в происходящее.

Значит что? Я ставлю себе задачу найти ту сферу деятельности, которая с сердцем.

Так то это не новая задача и подобными размышлениями я мучаюсь довольно давно. Безуспешно. Как избалованная принцесса - морщу носик с непременным "фи". Но что-то изменилось. Не знаю. Что-то кардинально меняется, какие то силы внутри пришли в движение. Я даже не сомневаюсь, что вопрос, не решаемый годами, будет расколот как орех в ближайшее время. Может даже сегодня. Ответ где-то совсем рядом, я почти могу его потрогать руками.

сержант

Сообщение сержант » 29 сен 2015, 10:16:31

То, что мне вспомнились цитаты из КК, и пришлось взять в руки первый том, дабы не переврать, возродило идею перечитать Кастанеду. Уже в каком то более-менее практическом ключе. Поэтому буду периодически туда заглядывать, как сделал это, например, сейчас. Вот отрывок с сокращениями, который просто поразил меня. Если здесь вместо места на веранде подставить по смыслу место трудовой деятельности (или ещё круче - место по жизни), то читаешь как про себя. Пока я дальше смысла работы не стал идти, меня и так мощно зацепило.

Наконец он сказал, что способ есть, и начал обрисовывать проблему. Прежде всего он обратил внимание на тот факт, что я очень устаю, сидя на полу, и для начала мне следует найти на полу "пятно", как он выразился, где я мог бы сидеть без устали сколько угодно.
...
Я ожидал объяснений, что это за "пятно", но он и не думал ничего объяснять. Я решил, что, может быть, он имеет в виду, что мне надо пересесть, поэтому поднялся и сел к нему поближе. Он запротестовал и ясно подчеркнул, что "пятно" - это место, где ты чувствуешь себя самим собой - сильным и счастливым. Он похлопал рукой по тому месту на веранде, где сидел, и сказал, что вот, к примеру, его собственное место; затем добавил, что эту задачу я должен решить самостоятельно, причём не откладывая.
Для меня такая задача была попросту загадкой. Я понятия не имел, с чего начать, да и вообще - что именно делать.
...
Я встал и начал ходить взад-вперёд; наконец почувствовал, до чего это глупо, и сел перед ним.
Он, казалось, был очень недоволен мной и обвинил меня в том, что я ничего не желаю слушать и вообще, похоже, не собираюсь учиться. Потом успокоился и вновь начал втолковывать, что отнюдь не на каждом месте можно сидеть или вообще там находиться и что в пределах веранды есть одно уникальное место - "пятно", на котором мне будет лучше всего. Моя задача - найти его среди всех остальных. Если угодно, это можно понимать так, что я должен "почувствовать" это "пятно" среди всех остальных мест, без всяких сомнений определить именно то место, которое мне подходит.
...
Эти два пятна - ключ к самочувствию человека, в особенности того, кто ищет знание. Просто сидеть на "своём" месте значит уже накапливать силу; и наоборот, "враг" ослабляет человека и может даже быть причиной его смерти.

В общем, продолжаю "ползать по веранде" и искать своё "место".

сержант

Сообщение сержант » 30 сен 2015, 14:16:26

Я отыскал то, чем хотел бы заниматься в сфере "Дело". Это было совершенно не сложно. Получилась забавная картина - долгое время пытался решить вопрос "кем", предполагая, что после этого пойму "как", но вышло, что вначале понял "как" и на этом пришел к пониманию "кем". И пускай речь о социальной роли, о способе заработка, но это словно наглядный пример того, как "шаблон", какая то нелепость, вплетенная в личную картину мира, столько лет способна изводить и не давать двигаться дальше.

Понимаю, что моя писанина не коснётся никого лично, проблема со стороны кажется пустяковой и не стоящей внимания. Так странно переживать какие то внутренние мощные потрясения, прорываться через пузырь, сделать это и понять, что в мирах других людей это не видно, не слышно и даже травинка не шелохнётся. Понять, что ты тоже не слышал и не видел крушений и взлётов в мирах других людей. Какой то шёпот одиночества прорвался в фонящий суетливый шум быта...

А может это всё последствия нашего практа в Йондо?

Ладно, что гадать. Итак, что имею. Ситуация на работе кардинально меняется. Поначалу были только разговоры и казалось, что на этом может всё и закончиться. Но на сегодняшний день выбрано направление, мы начали изучать его, собирать информацию и директор уже сам выдаёт как свою идею о проектах. Ну, мне не жалко же. В ближайшие дни мы удовлетворим свой интерес, разберёмся с техническими вопросами и приступим к деталям первого проекта - целям, задачам, срокам и т.д. Тогда и будет видно, насколько мне удастся остаться на уровне project, не скатываясь в детали и рутину. Хех, словно параллель со сновидением.

Что касается "выбора сердца"... У меня вновь прочитанные строки КК дополнили происходящее в реале:

- Когда мы приступим?
- Угомонись. Сначала ты должен быть готов.
- А я готов!
- Шутки свои оставь при себе. Тебе придётся подождать, пока у тебя не останется сомнений, и тогда ты с ним, может быть, встретишься.
- Мне что, нужно подготовиться.
- Нет. Просто ждать. Ты ещё вполне можешь передумать. Ты быстро устаёшь. Этой ночью ты готов был всё бросить, едва лишь столкнулся с первыми трудностями. *** требует несравненно большей твёрдости.

Вчера определил список профессий, связанных со сделанным выбором. Накачал текстов, видео с ютуба и весь день и ночь впитывал эту инфу. Теперь и вправду хочется взять паузу, какое то время пожить с ответом. "Просто ждать". Ждать ощущения, что сомнений не осталось.

По ходу возник ещё такой вопрос. Почему ДХ настоял на том, чтобы КК избавился от бизнеса?

сержант

Сообщение сержант » 05 окт 2015, 10:48:25

Глядя на те области, которыми я постарался описать свой тональ, увидел интересные моменты.

Во-первых, они располагаются словно карта какой-то территории. Т.е. они занимают определённые места и некоторые из них имеют общие друг с другом границы. Например, в моём тонале "дело" имеет общую границу с "семья", но не имеет таковой с "творчество".
Во-вторых, на этой территории царит хаос и раздор. И моё желание не только навести порядок в каждом княжестве, но объединить в одну территорию, в одно общее пространство. Естественно, пока речь идёт о взятии власти хотя бы в одной области.
В-третьих, у княжеств есть рейтинг. Он создан исключительно из тех приоритетов, которыми я их и наделил. Приоритеты в свою очередь сформировались из представления о том, как должно происходить "объединение земель".
В-четвёртых, это самое объединение не может быть построено без значительных перемен, главное из которых - единый вектор. Не может быть в каждой области своя главная цель, своя независимая политика, свои ни с кем несогласованные действия. "Объединение земель" может происходить только в рамках одной глобальной цели. Что значит перестройку во всех областях, а возможно и исчезновение их границ.

Вот такой игровой вариант.

Хм. Смех смехом, а по карте получается, что КС лежит в области №9. Теоретически и так было понятно, что у меня низкий приоритет по сновидениям и бытовые проблемы заботят куда больше. Но теперь я увидел это визуально. Обманываться стало гораздо сложнее. Также визуально увидел путь в эту точку. Может от этого будет польза. А может нет. Пока не понятно.

Гы. А всё-таки прикольно. Теперь я могу визуализировать все свои действия. Вот сейчас я сижу скрестив ноги на границе княжества. За моей спиной нет войска. Я - не великий маг. И вообще далеко не гений. Но должен взять власть над впереди лежащей областью. Ветер пригибает траву и несётся туда, вперёд, словно зовёт. Нет, ещё не пора. Жду.

Епыть. Дык можно вообще сесть и так аккуратненько нарисовать карту. Волшебную. С отдельными княжествами. А потом закрашивать "взятые" территории. Можно даже на каждой территории проставить города. А что, пускай будут в названии замаскированы цели. И потом в ежедневных сводках победоносно заявлять - взят город такой то! Ну, или непобедоносно. С разработкай плана, переброской сил и ресурсов. Ну и т.д. :oops:

Nord

Сообщение Nord » 05 окт 2015, 22:42:04

Сержант, ты так здорово описал свою карту со сливающимися границами, объединением земель, что я тут вот о чем подумал – возможно это тебе сейчас немного не в тему, но все таки заброшу сюда эту мысль.

Если разобраться, то сейчас ты описанным тобой образом стремишься упорядочить своей тональ и твое описание жутко похоже на то, что говорила Равенна про упорядочивание тоналя (жаль не могу найти этот пост), а именно то, что легче всего тональ упорядочивается через сведение многочисленных шаров восприятия в единое рабочее пространство – которое потом можно будет использовать как трамплин для прыжков в наваль, также и ты стремишься навести везде порядок, захватив все княжества и подчинив их некой единой цели.

Так вот, а что если вся карта сновидений напрямую связана с нашей повседневной реальностью, ни какие-то там отдельные объекты или городская черта, а вся карта – каждый ее элемент имеет проекцию в реале и наоборот каждый элемент реала имеет свое отражение в сновидении. Я регулярно наблюдаю, как изменение в реале трансформирует сновиденную местность и наоборот, как действия в сновидении проявляются в реале. И если это так, то можно наверно будет понять какая область карты с какой областью реала связана. Где-то кстати на старом сайте была заметка про сопоставление карты сновидений с органами человеческого тела, правда это было не особо убедительно.

p.s. пойду тоже порисую, спасибо тебе за идею )

Idillian

Сообщение Idillian » 06 окт 2015, 05:33:57

Сержант, прошу прощения, что лезу в твою тему!
Nord писал(а):Так вот, а что если вся карта сновидений напрямую связана с нашей повседневной реальностью, ни какие-то там отдельные объекты или городская черта, а вся карта – каждый ее элемент имеет проекцию в реале и наоборот каждый элемент реала имеет свое отражение в сновидении.
Север, как ты думаешь, где на карте место багчаг?

Nord писал(а):Где-то кстати на старом сайте была заметка про сопоставление карты сновидений с органами человеческого тела, правда это было не особо убедительно.
Quod est inferius est sicut id quod est superius.

сержант

Сообщение сержант » 06 окт 2015, 07:25:20

Nord, меня вчера тоже посещала такая идея. Но моя неспособность вспомнить сны не позволяет пойти дальше гипотезы.

Пока идея отрисовывать тональ в виде карты носит больше игровой характер, чтобы ненавязчиво собрать своё внимание и перейти к действиям.

Вчера старательно отрисовал области - получил некий материк, который обозвал "Тональ". Естественно, омываемый океаном Нагуаль. Границы материка пока не известны, да и сам он совершенно не исследован вглубь. Я как бы и первооткрыватель, и исследователь, и "великий объединитель земель тональных"...

Нарисовал в волшебной тетрадке после карты себя со спины, вот как сижу у побережья на холме, скрестив ноги. Ветер волнами колышет траву и они убегают вдаль к горизонту. А там - неизведанные земли, города, существа. И по небу бегут облака - "видишь чьи-то следы
это может быть ты, это может быть я
это может нас ждут
это может нам поют свои..."

Сегодня приступил к изучению первой страны на этом материке. Пускай это будет что-то нелепое. "Деланд" какой-нибудь. Ну, и как бы мне не очень нравится это слово, своей экспансии на эту землю. Теперь границы прорисовываются более чётко. Например, недалеко от того места, где я очнулся и сижу на холме, виден город Учебнинск. Он раскинулся вдоль океана, начинается с каких то игрушечных зданий. Затем архитектура усложняется и в конце даже проглядывает пара небоскрёбов. Но он пуст, безлюден, запущен и местами разрушен. В небе кружат птицы над ним - только они и остались. Здесь никого нет. Но я смотрю дальше и вижу, что за проливом "Несбывшихся надежд" лежит остров. Из города туда ведёт огромный мост. Старый, каменный, поросший мхом. А на острове отстроен Учебнинск 2 - современный мегаполис. Мне даже отсюда видны магистрали поездов на воздушных подушках, взлетающие и перемещающиеся по воздуху машины и прочий хай-тек. Жизнь кипит. Из Учебнинска-2 видны сверхскоростные магистрали обратно на материк в горы Карьеры. Судя по всему горы полны полезных ископаемых и прочих ресурсов...

В общем идея понятна. Ну, и пока вот в таком виде. Есть смысл, наверное, уйти от посыла завоевания в сторону исследователя-путешественника. Пока болтаюсь между двух этих стратегий и постепенно склоняюсь ко второму варианту. Чего то завоевывать вообще не по нутру. Наверное, потому и визуализируется ожидание.

Кстати, помнишь мучали BS с вопросом кем трудятся ХС? :D Ты нашёл какой то баланс между практикой и необходимостью зарабатывать деньги? Если не секрет, поделись мыслями на сей счёт.

P.S. Idillian :friends: да ты хорош придумывать. Не хватало еще извинений в "Курилке". :) Узелок может и прав, и я скатился в банальное web log. Гы, но какого то чувства собственности на эту тему точно нет. Как и на любую другую на этом форуме. Так что буду рад твоим уточнениям, замечаниям да и просто приветам. :)

Klementina

Сообщение Klementina » 06 окт 2015, 17:45:04

Сержант,
общее с твоими мыслями ( конечно не так глобально, мужественно и эпично) отражено в мультике "Головоломка". Это по поводу локаций тоналя, их появления, изменения и разрушения.
А так.. на эту тему есть что почитать. Написано и сказано многое .. но в своем тонале, это абсолютно точно, каждый первооткрыватель и завоеватель! Ты интересно пишешь .. :good:, думаю твой тональ в надежных руках!

сержант

Сообщение сержант » 07 окт 2015, 07:45:14

Klementina, спасибо. Головоломку посмотрю.

По карте. Видимо последствие любого упорядочивания - некие личные открытия, обнаруженные "тараканы".

Вчера вечером смотрел на первые зарисовки карты, рассматривал горы Карьеры. Вроде бы понятно - вот из города Учебнинск 1 к горам ведёт разрушенная дорога. Это ясно - мне образование не пригодилось абсолютно, ни дня не работал по специальности. Поэтому и город разрушен, и построенная дорога в высокое будущее оказалась никому не нужным долгостроем и за годы забвения пришла в полную негодность.

Сами горы Карьеры предполагают различные варианты - можно бесконечно ходить вокруг одной горы (что собственно я и делаю до сих пор), а можно покорять одну вершину за другой (пройтись по целой гряде). Потом, естественно, я подумал, что есть и третий путь - пройти через горы дальше. И? Что там? Догадайтесь? :) Долина Эльдорадо! Чёрт побери, у меня там Эльдорадо. :lol:

Вся покрыта золотом
Абсолютно вся
Долина Эльдорадо
За горами у меня

Я такого "таракана" вообще никак не ожидал словить. Поэтому тупо смотрел в карту и не мог понять - откуда? То ли я придумал и это дало мощный внутренний отклик "попал", или это пришло изнутри и ум теперь в полной растерянности взирает на карту. Тут же хрен отвертишься - нарисовано же.

Гы, а в горах есть ещё странные пещеры и тропы, где можно пройти только с проводником (bimei, привет проекциям :D ). А я так смотрю на пещеры и предполагаю, что ХС не идут ни вокруг гор, ни через горы, ни с проводниками, а пользуются этими таинственными дорогами. Шмыг так в пещеру и, бац, в Эльдорадо сразу. Взяли какое-нибудь украшение, и тем же путём шмыг обратно дальше по своим делам. :) А ты как идиот - через горы.

А горы всё ближе,
а горы всё круче,
а горы вздымаются под самые тучи.

Пока продолжу ковыряться в этой псевдо-карте. Если будет что интересное - отпишусь.

Ответить