ОС. Квартира, выхожу на улице, передо мной какая-то железная конструкция. Отчасти понимаю, что сон. Для проверки тыкаю пальцем в эту конструкцию. Ничего не происходит, но все равно окончательно решаю, что сплю. Осматриваюсь. Дорога между гаражами, я стою перед открытыми воротами гаража, практически уперевшись в них лбом. Перелетаю через ворота, иду вперед. Оказываюсь в городе. Ночь, площадь, много народу, светящиеся надписи, вход в метро (читаю м.Пушкино). Появляется уверенность, что я знаю это место и был тут раньше, находится в СПБ (не уверен, что там есть такая станция метро и что я там был наяву). Вылетаю из сна из-за своего всхрапывания. Возвращаюсь. Место изменилось.
Тоже ночь, широкая пустая асфальтированная дорога. Абсолютно безлюдно. Слева коричневая кирпичная стена, огораживающая большой комплекс (почему-то был уверен, что это зоопарк), справа кирпичные сооружения с крышей и тремя стенами (отсутствует стена со стороны дороги). Захожу в одно из таких сооружений, там стоят диванчики и стулья. Осматриваюсь, выхожу обратно. Присутствует уверенность, что был тут раньше. Просыпаюсь от своего всхрапывания. Переворачиваюсь на бок и благополучно засыпаю. Про пирамиду вспоминал, но не успевал ничего предпринять, т.к. именно в этот момент слышал свой храп.

Другой сон про погони, моря, острова, нефтяную вышку и артефактную саблю. По сюжету таких сабель было 12 и ими обозначали направления.
Еще один сон про то, как группа людей, включая меня, лезли на какую-то гору. Местные аборигены, которым что-то не понравилось, забрали у нас "Жень" (уж не знаю что это, но очень хотелось вернуть). Потом мы договорились о его возврате.