Отчет 10 июня:
Решил поменять тактику. Все упражнения выполнять только под утро, после 5-6 часового сна.
Вечером настроился на то, что перед сном не буду делать никаких упражнений. Но начали приходить ощущения, как при ВТП. Сознание само скакало по сонным образам, но не концентрировалось на них. В конце концов я уснул.
Снился мультяшный дракон.
Проснулся (сам) в 4-00. Встал, попил чаю, почитал про сновидения. Снова лег спать в 5-00. Долгое время не мог уснуть. Мыслей не было, образов тоже, просто черный экран перед глазами. В итоге пришлось сознательно вызывать мысли и сознательно уделять им внимание, пробовал в какой-то момент глубоко дышать. Представил коридор (веревочная лестница) и дверь, дошел до двери, дождался, когда затянет в нее. Никак не мог прицепиться к какому-нибудь сюжету. Уснул, осознался в предыдущей квартире родителей. Вокруг никого не заметил. Прошелся по квартире. Вспомнил про задания (вообще). Подпрыгнул 3 раза и хлопнул в ладоши. Решил, что задание выполнено. Про поиск предмета забыл.
Попытался вернуться в сон, состояние было близкое, но зафиксироваться во сне не удалось. Из сюжетов постоянно выкидывало. Потом сознание вырубило.
Отчет 11 июня
Ничего интересного, кроме того, что снился сон-катастрофа про внезапно замерзший дом отдыха в лесу на берегу озера.
Отчет 12 июня
Лег в 22-10 примерно. Хотел устроить попытку прямого выхода в ВТО, но незаметно уснул.
Снилось что-то невнятное про стадион, парковку и какого-то громилу.
Проснулся сам примерно в 2-15, встал, пошел записывать сон и пить чай.
Снова лег примерно в 3-45.
Пытался вызвать ВТО, как в прошлом опыте (5.06)
Лег на спину. Перед сном концентрировался на горловой чакре. Тело удалось очень сильно расслабить, периодически похрапывал. От звуков реального мира абстрагироваться не смог. На сюжеты не обращал внимание, продолжал концентрироваться на горле. Последовательность была такая: осязание (гонял импульс от «всего тела» к горлу), зрение, слух, мысли. Выполнял их по счету 1-2-3-пауза. Появились вибрации. Представил коридор, дождался, когда «ветер» поднимет меня и понесет по нему (вроде как поток практикума

). Вошел в дверь. Продолжал технику с горлом (довольно длительное время). Пытался применять отслеживать дыхание, концентрироваться на разных частях тела, но звуки внешнего мира не пропадали. Периодически ненадолго проваливалось осознание, но быстро возвращалось, вместе со звуками. В 6-15 утра встал, достал беруши. Решил лечь на правый бок (в прошлый раз помогло). Продолжил концентрацию на горле. Через некоторое время начал ненадолго проваливаться в сюжеты или ВД, но тут же возвращал осознание концентрацией. Вдруг ощутил себя в подземном метро. Вокруг люди. Я в полном осознании. Осмотрелся вокруг, зрение отключилось. Стал ощупывать пол, стены, что бы вернуться в сон. Получилось. Вспомнил о предыдущем задании, стал искать необычный звук. Услышал какой-то наводящий ужас гул. Сконцентрировался на том, чтобы добраться до его источника. Меня потащило прямо сквозь стену на другую станцию метро, потом через еще одну стену. Оказался у себя в квартире. Гул стал ОЧЕНЬ громким и пугающим. На меня набросилось какое-то небольшое животное размером с собаку. Стало жутко. Но помня предыдущий опыт решил не сопротивляться и не бороться со страхом. Принял как факт, что он есть и стал ждать дальнейшего развития событий. В результате снова оказался в квартире (ВТО или нет?). Но ненадолго. Мысли о существе, которое я видел, включили ВД. В результате увидел собаку, которую я кормлю огурцом. Дальше собака исчезает, появляется ребенок, после чего я проснулся окончательно. Повторить опыт не получилось.