Vigo (#46, 2004-08-04, 10:56:17 )
Я наконец-то уловил связь с намерением на уровне реала - то и дело получается творить небольшие “волшебинки“. Сегодня вот дождь вызвал, и это явно не совпадение - уже в который раз получается. Позавчера удалось усадить птицу на заранее выбранную ветку - за какую-то пару минут. К чему это я пишу: теперь хочу попробовать этот же способ использования намерения испробовать со сновидениями. Опишу, в чем он заключается.
Прежде всего, любое насилие над реалом недопустимо. То есть нельзя вламываться в протекающие процессы своей волей, это очень важно. Если мы хотим получить какой-то результат и культивируем для этой цели железобетонное намерение, результат будет прямо противоположным!!!!! Намерение - очень тонкая вещь, его надо касаться нежно и аккуратно. Не давить на реал, не прогибать его под себя - а просто позволить ему выполнить наше желание. Нужно не “намереваться“ добиться чего-то, а ЗНАТЬ, что так и будет. Тихая спокойная уверенность, спокойное знание того, что все будет так, как должно быть. Ты не прогибаешь мир под себя, ты просто идешь и берешь то, что тебе нужно. Никакой борьбы с реалом - мы просто знаем, что нам нужно, и получаем это. Правильное намерение - очень мягкое и аккуратное, ты чувствуешь в душе своеобразную “теплоту“, совпадение чего-то с чем-то - не знаю, как это описать.
Еще один очень важный момент: нельзя придавать результату чересчур большой важности. Это тоже закон реала: если цель для нас чересчур важна, шансы достичь ее резко падают. Нужен тот самый пофигизм, о котором упомянула lann. Получится - хорошо. Не получится - да и фиг с ним... Чувствовать интерес к практикуму, но не превращать его в навязчивую манию. При таком подходе намерение очищено от всякого хлама и действует очень четко. Как минимум, на уровне реала. Думаю, со сновидениями должно быть то же самое. ОСов у меня сегодня не было, но снов было множество. Запомнил и записал восемь, а было гораздо больше. Причем сами сны были довольно прозрачными, до осознания оставался один шаг. Кстати, в одном из снов был сегодня вместе с Масяней и Равенной - снилось, что они у меня в гостях. Занятно

) В общем, я думаю, что “ненасильственный“ подход - самый короткий путь к сновидениям. Посмотрю, чего у меня получится дальше...