Graf писал(а):Юные дримеры, если вы хотите входить в контролируемые сновидения, вам нужно составить собственную шкалу вхождения в сон - от 1 до 10.
10 - это сон
1 - это бодрствование (например, в момент, когда за вами гонится бешеная собака)
В районе 9 уровня вы слышите свой храп. В районе 9.9 находится развилка между сном и контролируемым сновидением.
Теперь вам осталось разработать шкалу.
Тогда вы сможете не только фиксировать уровни своего засыпания, но и делать большие паузы на выбранных уровнях. Сначала на низких уровнях, затем на высоких.
Далее, если вы хотите научиться КС, вам понадобится особое дыхание и телесный замОк (кумбхака). Горловая кумбхака (ГК) выполняется так: вы загибаете кончик языка к нёбу и стараетесь просунуть его подальше к дыхательному горлу. Научитесь спать с такой ГК. Пусть она станет вам знакомой и удобной. Сама по себе она малоценна. Но с ее помощью можно создавать магическое дыхание, которое будет поддерживать осознанность на самых высоких уровнях засыпания. Это магическое дыхание выполняется так: вы выдыхаете воздух по линии загнутого языка. Получается как бы колечко - выдых идет от кроня языка по дуге языка и дальше на выход через носоглотку. Возникает приятное теплое ощущение, которое заполняет горло.
На высших уровнях засыпания (начиная с восьмого) вы делаете ГК и выполняете особое дыхание. Услышав свой храп, вы начинаете давить кончиком языка на нёбо. Это слегка уменьшает уровень засыпания, но не дает перейти в сон. Опытный дример четко осознает уровни 9.1, 9.2, 9.3. и т.д. Он медленно приближается к точке невозврата (9.9) и, надавливая кончиком языка на нёбо, растягивает кульминационный момент засыпания. Затем он переходит в состояние сна без потери осознания - т.е. погружается в КС.
:"": Аху...ть совпадение. Graf ты выдаёшь именно то на что я настроен вот так подарки силы. Или ты мне близок как то или что, я сразу заметил связь после первого поста твоего на мои примерно вопросы, но не на те а на нужные которые я не произносил, а носил не осознанно даже. Аху..ть просто слов нет. Я решаю этот вопрос уже скока то времени именно этот на других не циклен, стараюсь чётко ставить намерение не рассеивать и он не получаеться ни хе...а, расстраиваюсь, но продолжаю, а тут бац едрит еб...т, МАГИЯ. Звиняйте за матяги, но просто не выразимммммооо. :"":